- Подлива из курицы со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Стручковая фасоль в соусе
- стручковая фасоль с чесночным соусом
- Зеленая фасоль в сливочном соусе
- Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом
- Фасоль стручковая с кунжутом
- Мясо со стручковой фасолью
- Карри с индейкой и стручковой фасолью
- Салат из фарфалле и стручковой фасоли
- Стручковая фасоль в кляре
- Стручковая фасоль с пряным соусом
- Теплый салат из стручковой фасоли
- Рыбная сковорода со стручковой фасолью
- Жареная стручковая фасоль
- Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом
- Стручковая фасоль по-флотски
- Рис со стручковой фасолью
- «Ленивое мясо» со стручковой фасолью
- Стручковая фасоль с орехами
- Стручковая фасоль с грибами в мультиварке
- Стручковая фасоль с шампиньонами
- Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью
- Стручковая фасоль в мучном соусе
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль в мучном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стручковая фасоль в мучном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Стручковая фасоль в мучном соусе
- Похожие рецепты
- Долма вегетарианская
- Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе
- Фасоль в горшке «Не лобио»
- Гороховая каша с луком и шкварками
- Чили с фасолью и перловкой
- Котлеты из зеленого горошка
- Чечевица с тушенкой
- Весенние нутовые котлетки
- Острый гарнир из фасоли и риса
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фантазия»
- Закусочный торт из красного перца
- Торт «Божья коровка»
- Фотографии «Стручковая фасоль в мучном соусе» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Подлива из курицы со стручковой фасолью
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-4 дольки
Фасоль стручковая — 500 г
Томат — 300-400 мл
Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу
- 55 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Те, кто когда-либо летал «самолетами Аэрофлота» (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: «Вам курицу или рыбу?». Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий мясо, обязательно выберу курицу.
Как правило, она бывает в томате и со стручковой фасолью. Конечно, питание на борту самолета не отличается изысканностью и особым вкусом, но курица часто и густо бывает не едабельна. Уж не знаю, с чем это может быть связано. То ли повара не особо стараются для пассажиров класса эконом, то ли вкусовые рецепторы на высоте десять тысяч метров ведут себя иначе, но факт остается фактом: курица с фасолью невкусная.
Я же хочу вам предложить вкусный вариант приготовления курицы со стручковой фасолью. У меня куриная грудка, вы же можете обрезать мясо с тушки курицы или куриных ножек — так будет тоже очень вкусно.
У меня томат собственного приготовления, но его вполне заменит собой и томатная паста (1-2 ст.л.), и помидоры в собственном соку (одна стандартная банка), и помидоры свежие (количество — по вкусу), измельченные в блендере, например, или натертые на терке.
Отличный вариант быстрого приготовления ужина.
Подаем как самостоятельное блюдо (очень вкусно просто с хлебом) либо с рисом, гречкой, картофелем.
Для приготовления подливы из курицы со стручковой фасолью подготовим продукты по списку.
Стручковую фасоль нарежем, бланшируем в кипящей подсоленной воде минуты три.
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
А теперь займемся курицей. Нарежем ее произвольными кусочками, обжарим на сильном огне на растительном масле до появления аппетитной корочки.
Добавим лук, нарезанный так, как нравится вам. Я нарезала перьями.
Опять же на сильном огне обжарим, помешивая, пару минут.
Затем добавим томат и фасоль. Добавьте воды столько, сколько посчитаете нужным.
Прогреем буквально пару минут.
Солим, перчим, добавим базилик (у меня 1 ст.л.) и измельченный ножом или натертый на мелкой терке чеснок.
Подлива из курицы со стручковой фасолью готова.
Источник
Рецепты Стручковая фасоль в соусе
стручковая фасоль с чесночным соусом
1кг фасоли,1 луковица, масло по вкусу.
Почистить и промыть фасоль. Нарезать.
Лук нашинковать и слегка прожарить в масле.
Добавить в кастрюлю фасоль, залить водой, посолить.
Зеленая фасоль в сливочном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 700 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Фасоль промыть, очистить, залить водой, посолить и варить 20 мин.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Карри — по вкусу
Твердый сыр — 50 г
Соевый соус — по вкусу
Обжариваем зеленую стручковую фасоль на сковородке, добавляем соли и карри по вкусу.
После того как фасоль чуть поджарилась, добавляем туда тертый сыр, накрываем крышкой на две-три минуты.
Фасоль стручковая с кунжутом
Фасоль стручковая — 250 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде и отбрасываем на дуршлаг. Обдаем холодной водой, чтобы сохранить цвет
На сухой сковороде обжариваем кунжут и добавляем в салатник к фасоли.
Мясо со стручковой фасолью
Фасоль стручковая — 400 Грамм (отваренная)
Свинина — 300 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соус томатный — По вкусу (или кетчуп)
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
На разогретую сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте соус, посолите и влейте чуть воды. Тщательно перемешайте.
Карри с индейкой и стручковой фасолью
Грудка индейки — 400 г
Соус карри — 200 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г
Индейку нарезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве масла 5–7 минут. Добавить соус карри и потушить еще пару минут.
Салат из фарфалле и стручковой фасоли
Перец черный — 0,5 ч. л.
Корнишоны — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Макаронные изделия — 200 г
Макароны и фасоль по отдельности отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь нарезать кусочками. Отварить до готовности.
Огурцы нарезать кружочками.
Стручковая фасоль в кляре
Фасоль стручковая — 400 Грамм
Перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Вода — 100 Миллилитров
Мука пшеничная — 180 Грамм
Фасоль промойте и порежьте небольшими кусочками. Отварите в подсоленной кипящей воде, примерно 10 минут.
Кляр готовится из яйца, соли и воды, смешанных до однородности с мукой.
Стручковая фасоль с пряным соусом
Оливковое масло-2 ст.л.
Винный уксус(белый)-2 ст.л.
Фасоль отваить и охладить.
В тарелке венчиком взбить масло,уксус,горчицу,соль и перец до однородной массы.
Теплый салат из стручковой фасоли
соус соевый – по вкусу
курица (филе) – 300 г
перец красный – по вкусу
фасоль стручковая – 300 г
чеснок молотый – по вкусу
Стручковую фасоль отварить до готовности. Огурцы потереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Добавить молотый чеснок, красный перец, соевый соус. Оставить на 30 минут. Куриное филе нарезать соломкой, обжарить. Все смешать, не охлаждая.
Рыбная сковорода со стручковой фасолью
Филе рыбное — 500 г
Сметана — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сыр твердый — 60 г
Фасоль отварить минут 5.
Рыбное филе (я брала треску) нарезать на кусочки. Обжарить.
Выложить фасоль к рыбе. Перемешать.
Отдельно смешать яйца, соевый соус, сметану, соль.
Жареная стручковая фасоль
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Кунжутные семечки — По вкусу
Стручковая фасоль — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Фасоль тщательно промойте и разрежьте на несколько частей. Отварите в кипящей воде 5 минут, воду посолите.
Откиньте фасоль на дуршлаг.
Разогрейте масло в сковороде-вок. Обжарьте на масле фасоль 5-6 минут, помешивая.
Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом
Молотый сушеный чеснок — щепотка
Перец черный молотый — щепотка
Стручковая фасоль — 150 г
Легкий майонез — 1 столовая ложка
Сметана 10%-ная — 1 столовая ложка
Карбонад — 100 г
Отварить стручковую фасоль 4–5 минут или приготовить в пароварке.
Нарезать ломтиками грушу и карбонад.
Выложить на тарелку.
Стручковая фасоль по-флотски
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Фасоль стручковая — 400 г
Вот наши продукты.
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем фарш и, постоянно помешивая, обжариваем на большом огне минут 5.
Рис со стручковой фасолью
100 гр варенная стручковая фасоль
100гр. свежемороженного зеленого горошка
1 головка репчатого лука
Рис отварить,откинуть на друшлаг,Добавить 1 ч. ложку соевого соуса и масла.
Лук порезать кубиками,фасоль небольшими кусочками.Обжарить на небольшом количестве масла,добавить зеленый горошек.
«Ленивое мясо» со стручковой фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Фасоль стручковая — 300 г
Перец душистый — 4 шт
Мясо порезать небольшими кубиками, добавить соевый соус, оливковое масло, душистый перец. Все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут
В это время измельчить морковь и лук
Приготовить замороженую стручковую фасоль.
Стручковая фасоль с орехами
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль стручковая — 400 г
Петрушка — 1 пуч.
Орехи грецкие — 1 стак.
Фасоль отвариваем до готовности
Откинуть на дуршлаг
стакан бульона из под фасоли оставить для соуса
Лук почистить и чеснок
орехи и петрушку приготовить для перекрутки
Посолили и поперчили.
Стручковая фасоль с грибами в мультиварке
Фасоль стручковая — 450 г
Шампиньоны — 300 г
Соус томатный — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Фасоль отварить в подсоленной воде. Воду слить.
Грибы помыть и порезать.
Стручковая фасоль с шампиньонами
400 г стручковой фасоли
200 г шампиньонов
соль, перец черный молотый, зелень
1 ст. ложка соевого соуса
3 ст. ложки кунжутного масла
Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с грибами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить. В разогретом масле обжарить грибы и фасоль в течении 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец, 1 ст. ложку воды. Жарить до готовности. При подаче украсить зеленью, можно кунжутным семенем.
Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью
Говяжья вырезка — 200 г
Хлеб для тостов — 10 г
Стручковая фасоль — 10 г
Соус порто — 40 г
Смажьте отбивные оливковым маслом и посыпьте специями.
Обжарьте стейк на гриле сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом — с другой, чтобы волокна стейка закрылись и все соки остались внутри.
Убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить 10–15 минут, все зависит от степени прожарки, которую вы предпочитаете.
Источник
Стручковая фасоль в мучном соусе
Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, которое можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Практически такой же рецепт уже есть на сайте, но мне очень захотелось раскрасить его, подарить «вторую жизнь», привлечь внимание. https://www.povareno k.ru/recipes/show/58 813/
Ингредиенты для «Стручковая фасоль в мучном соусе»:
- Фасоль стручковая — 400 г
- Масло сливочное (с горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец сладкий красный — 1 ст. л.
- Сметана (жирность 15%) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 972.7 ккал | белки 23.9 г | жиры 58.3 г | углеводы 90.3 г |
Порции | |||
ккал 243.2 ккал | белки 6 г | жиры 14.6 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 7 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Стручковая фасоль в мучном соусе»:
Фасоль нарезать на куски 2 — 3 см (если на упаковке рекомендовано отварить фасоль, то это надо сделать, чтобы ускорить дальнейшую готовку),
лук — четвертинками колец,
чеснок — мелко.
На сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости.
Зелень нарезать мелко.
Добавить к луку и чесноку муку, тут же перемешать и чуть-чуть зажарить.
Затем добавить зелень, паприку и хорошенько перемешать.
Последней добавить сметану,
еще раз перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем стручковую фасоль и тушим под крышкой до полной готовности фасоли.
Вот такая красота у меня получилась. И это, уж поверьте, очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, которое можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Практически такой же рецепт уже есть на сайте, но мне очень захотелось раскрасить его, подарить «вторую жизнь», привлечь внимание. https://www.povareno k.ru/recipes/show/58 813/
Другие варианты рецепта
Стручковая фасоль в мучном соусе
Похожие рецепты
Долма вегетарианская
Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе
Фасоль в горшке «Не лобио»
Гороховая каша с луком и шкварками
Чили с фасолью и перловкой
Котлеты из зеленого горошка
Чечевица с тушенкой
Весенние нутовые котлетки
Острый гарнир из фасоли и риса
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фантазия»
Закусочный торт из красного перца
Торт «Божья коровка»
Фотографии «Стручковая фасоль в мучном соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 марта 2020 года stasya87tver #
25 декабря 2019 года olgagra #
16 декабря 2019 года Ольга355 #
16 мая 2019 года oopu #
17 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 мая 2019 года F-M #
10 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Ася09 #
23 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Ася09 #
12 апреля 2019 года Ya-Kristina #
23 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года noybr #
10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Zamar1 #
10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Lisa Ali 1 #
10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Lisa Ali 1 #
10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года VolOksana #
9 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Ange77 #
6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года мисс #
5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Ирушенька #
5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года mariana82 #
5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Фишка2010 #
4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник