- Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Стручковая фасоль с рисом и сосисками
- Стручковая фасоль с рисом и сосисками
- Стручковая фасоль с копчёными сосисками
- Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Суп «Затируха»
- Суп томатный
- Фасолевый суп с грибами и свининой
- Суп «Фо бо» по-вьетнамски
- Суп с капустными клецками
- Суп из рыбных молок с рисом
- Суп с фасолью и грибами
- Деревенский постный суп с фрикадельками
- Суп «Чоле»
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеченная овощная миска
- Салат «Блондиночка»
- Лживые окорочка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью
Описание
Дорогие читатели, если вы не знаете, что приготовить из зеленой стручковой фасоли, оставайтесь со мной всего на несколько минут и я вам расскажу наипростейший и очень вкусный рецепт из стручковой фасоли. Многие хозяюшки из-за нехватки времени постоянно в поиске какого — нибудь рецепта, на который не нужно тратить много времени, денег и сил.
И самое главное, чтоб это было ещё вкусно. Но и такое есть. Предлагаю вам приготовить омлет со стручковой фасолью. В омлет со стручковой фасолью я добавила сосиски, которые можно заменить на куриное мясо или любую другую колбасу и свежие помидоры. Помидоры придадут нашему блюдо сочность и яркость.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Любители плотно позавтракать и не только, присоединяйтесь, так как сегодня мы будем готовить омлет с овощами. Этот омлет с чем то схож с омлетом, который описан в этой статье. На его приготовление мне в общем потребовалась около 20 минут. С учетом того, что я использовала уже очищенную стручковую фасоль.
1. Молодые стручки недозрелой фасоли помыть, очистить от хвостиков и разломать каждую фасолину на несколько частей (2-3). Затем её нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.
На это вам потребуется около 10 минут. Готовность фасоли узнать просто: либо попробовать её, чтоб она стала мягкой или по цвету: она всплывет вся и станет ярко зеленого цвета. Это если стручковая фасоль зелёная. Но она бывает и желтого цвета и признаки готовности у неё такие же.
2. После чего, отваренную фасоль на горячую сковороду с раст. маслом и выдержать её, помешивая, около 2 минут. Затем добавляем к неё нарезанные кубиками сосиски и жарим все вместе, так же около 2 минут.
В конце добавляем помидоры, порезанные на мелкие кубики
и сразу можно заливать яйца.
3. За это время в отдельной посуде взбить 3 сырых яйца, с добавлением приправ, или просто соли.
Перемешать и влить в яйца молоко. Молоко можно заменить на сливки или сметану, если таковые имеются.
После, вливаем в сковороду со стручковой фасолью, яйца с молоком. Делаем это по кругу, чтобы вся фасоль покрылась яичной смесью. Перемешивать не нужно. Только накрываем сковороду крышкой и на среднем огне держим минуты 3-5. Получится вот такая красота.
Мы приготовили омлет, но с овощами. Полноценный и здоровый завтрак готов. По желанию в блюдо можно добавить тертый сыр.
Такой омлет можно приготовить ещё быстрее, в микроволновой печи. Нужно посуду, для микроволновки, заполнить ингредиентами для омлета с овощами и поместить его, при максимальной мощности, на 5 минут. При необходимости, по истечении времени, его можно выдержать в микроволновке ещё 2 минуты.
В горячем виде подаем к столу омлет со стручковой фасолью и сосисками. Это действительно очень вкусно и полезно.
Источник
Стручковая фасоль с рисом и сосисками
Модератор: Модераторы
Стручковая фасоль с рисом и сосисками
Lilo626 » Ср апр 08, 2009 6:33 pm
Состав:
Стручковая фасоль (замороженная) — 1 упаковка
Помидорка — 2 шт.
Сосиски — 4 шт.
Рис отварной — количество по желанию
Чеснок
Соль, перец
Приготовление:
В кипящую воду засыпать фасоль и варить после закипания 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Сосиски порезать полуколечками.
Помидорки и чеснок измельчить в кашицу.
На сковороде обжарить сосиски, добавить томатную кашицу и потушить 2-3 минуты.
Добавить стручковую фасоль, посолить, поперчить, влить немного бульона (воды) и тушить 10 минут. Подложить отварной рис, хорошо перемешать и потушить 2-3 минуты.
При подаче я поливаю соусом: сыр, укроп, чеснок и грецкие орешки мелко измельчить и смешать с оливковым маслом.
Волька » Ср апр 08, 2009 8:16 pm
Белка Спиногрызка » Ср апр 08, 2009 9:41 pm
Nati_assol » Чт апр 09, 2009 4:43 am
лакомка » Чт апр 09, 2009 5:14 pm
Lilo626 » Чт апр 09, 2009 6:57 pm
Источник
Стручковая фасоль с копчёными сосисками
- Фасоль 500 г
- Лук репчатый 80 г
- Морковь 100 г
- Масло подсолнечное 30 г
- Свежая зелень 40 г
- Сметана 150 г
- Чеснок 2 зуб.
- Сосиски копчёные 200 г
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль
- Тип блюда:Обед
Прежде, чем приступить к приготовлению, советую фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. Фасоль восстановит влагу и будет более вкусной. Фасоль моем, обрезаем концы.
Наливаем в кастрюлю воду, солим её и доводим до закипания. Опускаем в кипяток фасоль и с момента закипания варим фасоль 5 минут, и перекидываем на дуршлаг.
Приступаем к приготовлению соуса. Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Лук мелко нарезаем и пассируем на подсолнечном масле. К луку добавляем морковь. Огонь под сковородой маленький.Овощи не должны приобрести золотистый цвет, они должны стать мягкими. К овощам добавляем сосиски, и не жарим их, а только прогреваем, они должны остаться сочными, а не высохшими.
Следом за сосисками наливаем сметану. А так-же выдавленный через пресс чеснок и зелень. Солим наш соус по вкусу.
В последнюю очередь добавляем варёную фасоль. Перемешиваем все продукты, накрываем крышкой и прогреваем вместе 3-5 минут.
Приготовленная таким способом фасоль вполне самостоятельное блюдо, рекомендую приготовить.
Источник
Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью
Дело в том, что мой старший сын ну просто обожает сосиски, и я ничего не могу с этим поделать. Котлетки, биточки, курочка — все это очень вкусно, говорит мне он. Но при упоминании сосисок мой сынок становится похож на Рокки — персонажа из известного мультика, который просто обалдевал при виде и запахе сыра. Чтобы разнообразить меню и доставить удовольствие чаду, добавляю иногда сосиски вот в такой супчик. Угощайтесь! Мамочки детей-сосискообожателей меня поймут.
Ингредиенты для «Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью»:
- Голень куриная (крупные) — 3 шт
- Сосиска (качественные) — 3 шт
- Картофель (среднекрупных) — 4 шт
- Фасоль стручковая — 250 г
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Помидор (крупных, сладких) — 3 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (Подчеркиваю: они БЕЗ химических добавок! «Для супа» от Эстетики вкуса — 0,5 ч.л.; «Семь овощей» от Эстетики вкуса — 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
- Вода — 4 л
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2688.8 ккал | белки 164.5 г | жиры 142.5 г | углеводы 190.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.3 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью»:
Суп варю в шестилитровой кастрюльке. Наливаем 4л воды, кладем куриные голени, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться на маленьком огне.
В это время чистим и режем на кубики картофель. Запускаем его в бульон.
Затем немного обжариваем на растительном масле сосиски и лук, выкладываем в суп.
В этой же сковороде обжариваем морковь, стручковую фасоль, порезанные на мелкие кусочки помидоры без шкурки и измельченный чеснок.
Выкладываем в суп. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Вынимаем курицу, освобождаем от костей, разделываем на кусочки, возвращаем в суп. Оставляем вариться до готовности. Я люблю супчик потомить, поэтому варю еще минут 20.
Выключаем огонь, даем настояться еще минут 10 и разливаем по тарелочкам. Сынок мой, сосисочный любитель, чуть тарелку вместе с супом не проглотил.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дело в том, что мой старший сын ну просто обожает сосиски, и я ничего не могу с этим поделать. Котлетки, биточки, курочка — все это очень вкусно, говорит мне он. Но при упоминании сосисок мой сынок становится похож на Рокки — персонажа из известного мультика, который просто обалдевал при виде и запахе сыра. Чтобы разнообразить меню и доставить удовольствие чаду, добавляю иногда сосиски вот в такой супчик. Угощайтесь! Мамочки детей-сосискообожателей меня поймут.
Похожие рецепты
Суп «Затируха»
Суп томатный
Фасолевый суп с грибами и свининой
Суп «Фо бо» по-вьетнамски
Суп с капустными клецками
Суп из рыбных молок с рисом
Суп с фасолью и грибами
Деревенский постный суп с фрикадельками
Суп «Чоле»
Попробуйте приготовить вместе
Запеченная овощная миска
Салат «Блондиночка»
Лживые окорочка
Комментарии и отзывы
24 августа 2014 года Angel_lip #
24 августа 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Руслада #
24 августа 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 августа 2014 года bellza51 #
21 августа 2014 года Кир Рояль #
21 августа 2014 года bellza51 #
21 августа 2014 года alina-poll #
21 августа 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 августа 2014 года alina-poll #
21 августа 2014 года Дашенька131110 #
21 августа 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Дашенька131110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник