Стручковая фасоль с сосисками рецепты приготовления

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

Описание


Дорогие читатели, если вы не знаете, что приготовить из зеленой стручковой фасоли, оставайтесь со мной всего на несколько минут и я вам расскажу наипростейший и очень вкусный рецепт из стручковой фасоли. Многие хозяюшки из-за нехватки времени постоянно в поиске какого — нибудь рецепта, на который не нужно тратить много времени, денег и сил.

И самое главное, чтоб это было ещё вкусно. Но и такое есть. Предлагаю вам приготовить омлет со стручковой фасолью. В омлет со стручковой фасолью я добавила сосиски, которые можно заменить на куриное мясо или любую другую колбасу и свежие помидоры. Помидоры придадут нашему блюдо сочность и яркость.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Любители плотно позавтракать и не только, присоединяйтесь, так как сегодня мы будем готовить омлет с овощами. Этот омлет с чем то схож с омлетом, который описан в этой статье. На его приготовление мне в общем потребовалась около 20 минут. С учетом того, что я использовала уже очищенную стручковую фасоль.

1. Молодые стручки недозрелой фасоли помыть, очистить от хвостиков и разломать каждую фасолину на несколько частей (2-3). Затем её нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.

На это вам потребуется около 10 минут. Готовность фасоли узнать просто: либо попробовать её, чтоб она стала мягкой или по цвету: она всплывет вся и станет ярко зеленого цвета. Это если стручковая фасоль зелёная. Но она бывает и желтого цвета и признаки готовности у неё такие же.

2. После чего, отваренную фасоль на горячую сковороду с раст. маслом и выдержать её, помешивая, около 2 минут. Затем добавляем к неё нарезанные кубиками сосиски и жарим все вместе, так же около 2 минут.

Читайте также:  Рецепты кефир дрожжи сметана

В конце добавляем помидоры, порезанные на мелкие кубики

и сразу можно заливать яйца.

3. За это время в отдельной посуде взбить 3 сырых яйца, с добавлением приправ, или просто соли.

Перемешать и влить в яйца молоко. Молоко можно заменить на сливки или сметану, если таковые имеются.

После, вливаем в сковороду со стручковой фасолью, яйца с молоком. Делаем это по кругу, чтобы вся фасоль покрылась яичной смесью. Перемешивать не нужно. Только накрываем сковороду крышкой и на среднем огне держим минуты 3-5. Получится вот такая красота.

Мы приготовили омлет, но с овощами. Полноценный и здоровый завтрак готов. По желанию в блюдо можно добавить тертый сыр.

Такой омлет можно приготовить ещё быстрее, в микроволновой печи. Нужно посуду, для микроволновки, заполнить ингредиентами для омлета с овощами и поместить его, при максимальной мощности, на 5 минут. При необходимости, по истечении времени, его можно выдержать в микроволновке ещё 2 минуты.

В горячем виде подаем к столу омлет со стручковой фасолью и сосисками. Это действительно очень вкусно и полезно.

Источник

Стручковая фасоль с рисом и сосисками

Модератор: Модераторы

Стручковая фасоль с рисом и сосисками

Lilo626 » Ср апр 08, 2009 6:33 pm

Состав:
Стручковая фасоль (замороженная) — 1 упаковка
Помидорка — 2 шт.
Сосиски — 4 шт.
Рис отварной — количество по желанию
Чеснок
Соль, перец

Приготовление:
В кипящую воду засыпать фасоль и варить после закипания 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Сосиски порезать полуколечками.
Помидорки и чеснок измельчить в кашицу.
На сковороде обжарить сосиски, добавить томатную кашицу и потушить 2-3 минуты.
Добавить стручковую фасоль, посолить, поперчить, влить немного бульона (воды) и тушить 10 минут. Подложить отварной рис, хорошо перемешать и потушить 2-3 минуты.

При подаче я поливаю соусом: сыр, укроп, чеснок и грецкие орешки мелко измельчить и смешать с оливковым маслом.

Волька » Ср апр 08, 2009 8:16 pm

Белка Спиногрызка » Ср апр 08, 2009 9:41 pm

Nati_assol » Чт апр 09, 2009 4:43 am

лакомка » Чт апр 09, 2009 5:14 pm

Lilo626 » Чт апр 09, 2009 6:57 pm

Источник

Стручковая фасоль с копчёными сосисками

  • Фасоль 500 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Морковь 100 г
  • Масло подсолнечное 30 г
  • Свежая зелень 40 г
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сосиски копчёные 200 г
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль
  • Тип блюда:Обед

Прежде, чем приступить к приготовлению, советую фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. Фасоль восстановит влагу и будет более вкусной. Фасоль моем, обрезаем концы.

Читайте также:  Салаты с морскими коктейлями рецепты

Наливаем в кастрюлю воду, солим её и доводим до закипания. Опускаем в кипяток фасоль и с момента закипания варим фасоль 5 минут, и перекидываем на дуршлаг.

Приступаем к приготовлению соуса. Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Лук мелко нарезаем и пассируем на подсолнечном масле. К луку добавляем морковь. Огонь под сковородой маленький.Овощи не должны приобрести золотистый цвет, они должны стать мягкими. К овощам добавляем сосиски, и не жарим их, а только прогреваем, они должны остаться сочными, а не высохшими.

Следом за сосисками наливаем сметану. А так-же выдавленный через пресс чеснок и зелень. Солим наш соус по вкусу.

В последнюю очередь добавляем варёную фасоль. Перемешиваем все продукты, накрываем крышкой и прогреваем вместе 3-5 минут.

Приготовленная таким способом фасоль вполне самостоятельное блюдо, рекомендую приготовить.

Источник

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью

Дело в том, что мой старший сын ну просто обожает сосиски, и я ничего не могу с этим поделать. Котлетки, биточки, курочка — все это очень вкусно, говорит мне он. Но при упоминании сосисок мой сынок становится похож на Рокки — персонажа из известного мультика, который просто обалдевал при виде и запахе сыра. Чтобы разнообразить меню и доставить удовольствие чаду, добавляю иногда сосиски вот в такой супчик. Угощайтесь! Мамочки детей-сосискообожателей меня поймут.

Ингредиенты для «Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью»:

  • Голень куриная (крупные) — 3 шт
  • Сосиска (качественные) — 3 шт
  • Картофель (среднекрупных) — 4 шт
  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Помидор (крупных, сладких) — 3 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Специи (Подчеркиваю: они БЕЗ химических добавок! «Для супа» от Эстетики вкуса — 0,5 ч.л.; «Семь овощей» от Эстетики вкуса — 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Вода — 4 л
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2688.8 ккал
белки
164.5 г
жиры
142.5 г
углеводы
190.2 г
100 г блюда
ккал
42.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью»:

Суп варю в шестилитровой кастрюльке. Наливаем 4л воды, кладем куриные голени, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться на маленьком огне.

В это время чистим и режем на кубики картофель. Запускаем его в бульон.

Читайте также:  Рецепт салата купеческий праздничный

Затем немного обжариваем на растительном масле сосиски и лук, выкладываем в суп.

В этой же сковороде обжариваем морковь, стручковую фасоль, порезанные на мелкие кусочки помидоры без шкурки и измельченный чеснок.

Выкладываем в суп. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Вынимаем курицу, освобождаем от костей, разделываем на кусочки, возвращаем в суп. Оставляем вариться до готовности. Я люблю супчик потомить, поэтому варю еще минут 20.

Выключаем огонь, даем настояться еще минут 10 и разливаем по тарелочкам. Сынок мой, сосисочный любитель, чуть тарелку вместе с супом не проглотил.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дело в том, что мой старший сын ну просто обожает сосиски, и я ничего не могу с этим поделать. Котлетки, биточки, курочка — все это очень вкусно, говорит мне он. Но при упоминании сосисок мой сынок становится похож на Рокки — персонажа из известного мультика, который просто обалдевал при виде и запахе сыра. Чтобы разнообразить меню и доставить удовольствие чаду, добавляю иногда сосиски вот в такой супчик. Угощайтесь! Мамочки детей-сосискообожателей меня поймут.

Похожие рецепты

Суп «Затируха»

Суп томатный

Фасолевый суп с грибами и свининой

Суп «Фо бо» по-вьетнамски

Суп с капустными клецками

Суп из рыбных молок с рисом

Суп с фасолью и грибами

Деревенский постный суп с фрикадельками

Суп «Чоле»

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная овощная миска

Салат «Блондиночка»

Лживые окорочка

Комментарии и отзывы

24 августа 2014 года Angel_lip #

24 августа 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Руслада #

24 августа 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 августа 2014 года bellza51 #

21 августа 2014 года Кир Рояль #

21 августа 2014 года bellza51 #

21 августа 2014 года alina-poll #

21 августа 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 августа 2014 года alina-poll #

21 августа 2014 года Дашенька131110 #

21 августа 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Дашенька131110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector