- Стручковая фасоль с тунцом и яйцом
- Салат с тунцом и стручковой фасолью
- Салат с тунцом и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепты Салат с тунцом и зеленой фасолью
- Салат » Вечерний » ( с тунцом )
- Пита с тунцом и фасолью
- Салат с тунцом и фасолью
- Салат из тунца
- Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански
- Салат с фасолью и тунцом
- Великолепный салат из белой фасоли и тунца
- Португальский салат с тунцом
- Овощной салат с тунцом и фасолью
- Салат с тунцом и белой фасолью.
- Теплый салат с зеленой фасолью и тунцом.
- Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца.
- Салат с тунцом «по-домашнему»
- Салат с тунцом на хрустящих криспах
- Cалат с тунцом и красной фасолью
- Салат с тунцом «Аля Нисуаз »
- Салат с консервированными тунцом и фасолью
- Салат из консервированной белой фасоли
- Зимний салат с тунцом и белой фасолью
- Салат из тунца и стручковой фасоли
Стручковая фасоль с тунцом и яйцом
Этот рецепт специально для тех, кто мечтает о вкусном сытном обеде или ужине и при этом, чтобы он обязательно был полезным и легким. Тунец, стручковая фасоль и яйца очень питательны, поэтому прекрасно насытят нас с пользой для организма. Приготовить такое блюдо под силу любому, ничего сложного в нем нет, но если вы приготовите его хоть раз, то оно совершенно точно станет одним из ваших фаворитов. Готовьте с любовью к себе и к еде и обязательно создавайте красивую сервировку, ведь эстетика так же важна, как и полезная вкусная еда.
- 300 г свежей или замороженной стручковой фасоли; ⠀
- 160 г консервированного тунца без масла (банка);⠀
- 1 вареное яйцо; ⠀
- 1 ст. л. масла виноградных косточек; ⠀
- 2 ст. л. зерновой горчицы; ⠀
- 1 лайм; ⠀
- 1 ч. л. очищенных семечек подсолнечника; ⠀
- соль, перец по вкусу; ⠀
- петрушка или любая другая зелень.
1. Отварить стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут в зависимости от ее толщины, бланшировать и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
⠀
2. Если фасоль была цельная, то нарезать ее на части 4 см длиной. ⠀
3. Смешать масло виноградных косточек, сок одного лайма и зерновую горчицу, по вкусу приправить солью и перцем. ⠀
4. Смешать получившийся соус с фасолью и крупно нарезанной петрушкой, выложить горкой в салатник и сделать по центру углубление. ⠀
5. С тунца слить всю жидкость и выложить в центр фасоли, украсить сверху четвертинками яйца.⠀
6. Семечки слегка поджарить на сухой сковороде и посыпать ими салат. ⠀
Источник
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Салат с тунцом и стручковой фасолью — очень приятный салат. Тот самый случай, когда сочетание простых ингредиентов дает превосходный результат. Пикантная заправка делает вкус салата незабываемым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымыть и обсушить листья салата и помидоры. Если для приготовления салата будет использоваться замороженная стручковая фасоль, то перед варкой размораживать ее не нужно.
Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и варить минут 6-7, затем воду слить. Готовую фасоль обдать ледяной водой.
Помидоры, нарезанные дольками, и листья салата, порванные руками, сложить в салатницу.
Добавить стручковую фасоль в салат к помидорам и листьям салата. Для приготовления заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец, хорошо перемешать. Заправить салат половиной приготовленной заправки и аккуратно перемешать.
Салат выложить на тарелку.
Отваренные заранее яйца очистить, разрезать на четвертинки. Выложить на салат из помидоров и фасоли нарезанные яйца и кусочки консервированного тунца.
Салат полить оставшейся заправкой и сразу же подать на стол. Вкусный, сочный салат с тунцом и стручковой фасолью готов.
Источник
Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты
- Стручковая фасоль 340 г
- Соль по вкусу
- Яйца 4 штуки
- Фиолетовый лук ¹⁄₄ штуки
- Консервированный тунец 340 г
- Оливки 100–150 г
- Помидоры черри 200 г
- Консервированная или варёная белая фасоль 250–300 г
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Лимонный сок 3 ст. ложка
- Сушёная орегано 1 ч. ложка
- Тёртая лимонная цедра ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Выложите стручковую фасоль в подсоленную кипящую воду. Снова доведите жидкость до кипения и варите 3–5 минут.
Переложите варёную стручковую фасоль в ледяную воду на несколько минут.
Яйца сварите вкрутую или в мешочек — как вам больше нравится. Остудите и очистите.
Тонко нарежьте лук. Тунца разделите на кусочки. Оливки оставьте целыми или нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам.
Добавьте к этим ингредиентам оба вида фасоли.
Венчиком взбейте масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль и перец. У вас получится заправка.
Полейте заправкой салат и перемешайте.
Яйца разрежьте вдоль на четвертинки и добавьте их к салату при подаче.
Источник
Рецепты Салат с тунцом и зеленой фасолью
Салат » Вечерний » ( с тунцом )
1 красный болгпрский перец
1 баночка тунца в масле
1 баночка белой фасоли
1 баночка красной фасоли
соль,перец по вкусу
Смешиваем белую и красную фасоль
нарезаем кусочками болгарский перец
разменаем тунец и тоже добавляем в салат.
Пита с тунцом и фасолью
Консервированная фасоль — 50 г
Помидоры черри — 4 штуки
Зеленый салат — 1 штука
Бальзамический уксус — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — ½ банки
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
В миске смешай тунец, авокадо, добавь фасоль, нарезанные помидоры, масло, уксус.
Посоли и поперчи по вкусу.
Салат с тунцом и фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Перепелиное яйцо — 9 штук
Фасоль отварить 10 минут.
Зелень мелко порезать.
Перепелиные яйца разрезать пополам.
Салат из тунца
Майонез — 100 гр
Сок лимона — 10 гр
Тархун(эстрагон) — 5 гр
Тунец в масле — 600 гр
Фасоль кр.консерв. -100 гр
Лук красный — 90 гр
Тархун можно заменить на тимьян с розмарином,взятых в равной пропорции.
Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански
Зеленый лук с луковицей — 4 штуки
Помидоры черри — 10 штук
Соль — ¼ чайной ложки
Фасоль каннеллини — 420 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 340 г
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
В миске смешайте кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль. Слегка поперчите и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите.
Салат с фасолью и тунцом
Базилик свежий — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Тунец консервированный — 300 Грамм
Помидоры — 4 Штуки
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Горчица — 1 Чайная ложка
Фасоль консервированная — 450 Грамм
Уксус — 1 Чайная ложка
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Перемешайте. Этим мы будем заправлять салат.
Великолепный салат из белой фасоли и тунца
Листья базилика — 35 г
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Белая консервированная фасоль — 900 г
Оливки каламата — 100 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Зеленый салат — 1 штука
Красный лук — 120 г
Консервированный тунец в собственном соку — 680 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — ½ стакана
Смешайте фасоль, тунец, томаты, лук и оливки в большой тарелке. Смешайте лимонный сок и горчицу. Постепенно влейте масло.
Добавьте смесь в салат. Добавьте измельченный базилик.
Португальский салат с тунцом
Консервированная фасоль — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2 пучка
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Промойте консервированную фасоль.
Разомните консервированную рыбу.
Нарежьте репчатый лук полукольцами и обдайте кипятком.
Овощной салат с тунцом и фасолью
Яйцо перепелиное — 2 шт
Фасоль консервированная — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Оливки зеленые — 1 горст.
Фасоль промыть, смешать с резанными кубиками — помидорами;
На тарелку выложить салат, фасоль с помидорами, немного руколы;
Добавить немного тунца, редис (кружочками), головки лука, резанные дольками;
Добавить яйца (пополам), оливки, резанные стрелы лука, еще немного тунца и зелени;.
Салат с тунцом и белой фасолью.
150 грамм консервированного тунца;
Соль, зелень, перец.
2 ст.л. оливкового масла;
½ ч.л. бальзамического уксуса;
1 синяя луковица;
½ банки консервированной белой фасоли (180грамм);
200 грамм помидор;
Помидор и сваренные вкрутую яйца порезать кубиками. Лук порезать полукольцами. С фасоли слить жидкость. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, перцем и солью. Смешать слегка помидор, лук, яйца, фасоль и разобранный на волокна тунец. Полить заправкой и посыпать рубленой зеленью.
Теплый салат с зеленой фасолью и тунцом.
300 грамм картофеля;
Укроп, зеленый лук, масло оливковое; соль, лимонный сок.
100 грамм зеленой фасоли;
185 грамм консервированного тунца в масле;
200 грамм помидор;
Отварить фасоль в течении 3-5 минут, обдать холодной водой и обсушить.
Картофель почистить, порезать кубиками и отварить.
Взбить лимонный сок, оливковое масло, соль, добавить порезанную зелень.
Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца.
1 пучок зеленого салата,
120гр пшена «Мистраль»,
оливковое масло и соль по вкусу.
140 гр зеленой гречки»Мистраль» ,
140г консервированной фасоли,
консервированный тунец в собственном соку 160г,
1)Отдельно сварить пшено (25-30мин),
2)отдельно гречневую крупу в подсоленной воде (10-15 мин).
Салат с тунцом «по-домашнему»
Консервированная фасоль — 1 банка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 8 штук
Горчица — 1 чайная ложка
Зеленый салат — 1 пучок
Яйцо куриное — 3 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Красный лук — 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Мед — 1 чайная ложка
Режем кусочками черри, яйца.
Рвем листья салата в миску.
Открываем тунец, и вилочкой разминаем до небольших кусочков. Сок с тунца предварительно можно вылить. Он нам не понадобится.
В миску, предварительно слив воду, высыпаем фасоль.
Салат с тунцом на хрустящих криспах
тунец консервированный – 200 г
черешок сельдерея – 1 стебель
помидоры черри – 4 шт.
фасоль белая (каннелини) – 5-6 ст. л.
петрушка измельченная – несколько веточек
криспы мультизерновые – 4 шт.
томаты – 1 средний или несколько черри
Фасоль промыть. Стебель и томаты помыть и нарезать кубиками или слайсами. Тунец измельчить. Порубить зелень. Все соединить, посолить, добавить масла, каперсов и перемешать. Выложить на тарелку на криспы. Приправить молотым перцем.
Cалат с тунцом и красной фасолью
Фасоль консервированная — 1 бан.
Лук красный — 1 шт
Из фасоли сливаем жидкость. Лук очищаем и режем мелкими кубиками. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем так же мелким кубиком.
Салат с тунцом «Аля Нисуаз »
соль, специи по вкусу
пучок листьев салата
0,5 зуб.чеснока (можно без него)
10 шт-помидорок черри
Помидоры,маслины нарезать на половинки.
Фасоль отварить до готовности,откинуть на дуршлаг
Рыбу вынуть из масла и размять вилкой.
Для соуса- лук и чеснок измельчить ,добавить горчицу и майонез,перемешать.
Салат с консервированными тунцом и фасолью
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Маслины — по вкусу
Кинза — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — ½ головки
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Белая консервированная фасоль — 400 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Лимонный сок — по вкусу
Лимонная цедра — по вкусу
Свежая мята — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Красный сладкий перец — 1 штука
В глубокой салатнице приготовьте заправку для салата: смешайте уксус, масло, чеснок, цедру лимона и лимонный сок.
Добавьте промытую фасоль, тунец (предварительно разобрать вилкой на волокна), лук, нарезанный полукольцами, тонко нарезанный перец, огурец без кожуры и горсть маслин (или оливок), поперчите и посолите.
Салат из консервированной белой фасоли
Консервированная фасоль белая — 425 Грамм
Тунец в масле — 140 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — По вкусу (несколько перьев)
Соль и перец — По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
1. Открываю банку консервированной белой фасоли, затем перекладываю ее на сито и ополаскиваю кипяченой водой. Открываю консервы из тунца, сливаю жидкость и разминаю мясо вилкой. Мою и нарезаю зеленый лук, добавляю все в миску.
2. Заправляю салат оливковым маслом, добавляю столовую ложку сока лимона, солю и перчу по вкусу.
Зимний салат с тунцом и белой фасолью
Мелко нарубленная зелень (петрушка, зеленый лук)
2 печеных паприки (я использовала консервированную печеную паприку)
1 банка консервированной белой фасоли
1 синяя луковица
1 баночка тунца в собственном соку
Соль, перец по вкусу
5 ст.л. оливкового масла
Открыть банки с фасолью и тунцом, слить жидкость.
Помидоры помыть и порезать крупными кубиками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Печеную паприку порезать широкими полосками.
Салат из тунца и стручковой фасоли
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Каперсы — 1 столовая ложка
Легкий майонез — 2 столовые ложки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г
Сыр гауда — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук репчатый — ½ головки
Фасоль отварить 2–3 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить.
Лук обжарить на оливковом масле до мягкости.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сыр мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Источник