Стручковая фасоль с тунцом рецепты

Содержание
  1. Стручковая фасоль с тунцом и яйцом
  2. Салат с тунцом и стручковой фасолью
  3. Салат с тунцом и стручковой фасолью
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
  7. Ингредиенты
  8. Способ приготовления
  9. Рецепты Салат с тунцом и зеленой фасолью
  10. Салат » Вечерний » ( с тунцом )
  11. Пита с тунцом и фасолью
  12. Салат с тунцом и фасолью
  13. Салат из тунца
  14. Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански
  15. Салат с фасолью и тунцом
  16. Великолепный салат из белой фасоли и тунца
  17. Португальский салат с тунцом
  18. Овощной салат с тунцом и фасолью
  19. Салат с тунцом и белой фасолью.
  20. Теплый салат с зеленой фасолью и тунцом.
  21. Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца.
  22. Салат с тунцом «по-домашнему»
  23. Салат с тунцом на хрустящих криспах
  24. Cалат с тунцом и красной фасолью
  25. Салат с тунцом «Аля Нисуаз »
  26. Салат с консервированными тунцом и фасолью
  27. Салат из консервированной белой фасоли
  28. Зимний салат с тунцом и белой фасолью
  29. Салат из тунца и стручковой фасоли

Стручковая фасоль с тунцом и яйцом

Этот рецепт специально для тех, кто мечтает о вкусном сытном обеде или ужине и при этом, чтобы он обязательно был полезным и легким. Тунец, стручковая фасоль и яйца очень питательны, поэтому прекрасно насытят нас с пользой для организма. Приготовить такое блюдо под силу любому, ничего сложного в нем нет, но если вы приготовите его хоть раз, то оно совершенно точно станет одним из ваших фаворитов. Готовьте с любовью к себе и к еде и обязательно создавайте красивую сервировку, ведь эстетика так же важна, как и полезная вкусная еда.

  • 300 г свежей или замороженной стручковой фасоли; ⠀
  • 160 г консервированного тунца без масла (банка);⠀
  • 1 вареное яйцо; ⠀
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек; ⠀
  • 2 ст. л. зерновой горчицы; ⠀
  • 1 лайм; ⠀
  • 1 ч. л. очищенных семечек подсолнечника; ⠀
  • соль, перец по вкусу; ⠀
  • петрушка или любая другая зелень.

1. Отварить стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут в зависимости от ее толщины, бланшировать и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


2. Если фасоль была цельная, то нарезать ее на части 4 см длиной. ⠀

3. Смешать масло виноградных косточек, сок одного лайма и зерновую горчицу, по вкусу приправить солью и перцем. ⠀

4. Смешать получившийся соус с фасолью и крупно нарезанной петрушкой, выложить горкой в салатник и сделать по центру углубление. ⠀

5. С тунца слить всю жидкость и выложить в центр фасоли, украсить сверху четвертинками яйца.⠀

6. Семечки слегка поджарить на сухой сковороде и посыпать ими салат. ⠀

Источник

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью — очень приятный салат. Тот самый случай, когда сочетание простых ингредиентов дает превосходный результат. Пикантная заправка делает вкус салата незабываемым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть и обсушить листья салата и помидоры. Если для приготовления салата будет использоваться замороженная стручковая фасоль, то перед варкой размораживать ее не нужно.

Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и варить минут 6-7, затем воду слить. Готовую фасоль обдать ледяной водой.

Помидоры, нарезанные дольками, и листья салата, порванные руками, сложить в салатницу.

Добавить стручковую фасоль в салат к помидорам и листьям салата. Для приготовления заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец, хорошо перемешать. Заправить салат половиной приготовленной заправки и аккуратно перемешать.

Читайте также:  Молодой зеленый чеснок маринованный рецепт

Салат выложить на тарелку.

Отваренные заранее яйца очистить, разрезать на четвертинки. Выложить на салат из помидоров и фасоли нарезанные яйца и кусочки консервированного тунца.

Салат полить оставшейся заправкой и сразу же подать на стол. Вкусный, сочный салат с тунцом и стручковой фасолью готов.

Источник

Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль 340 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Фиолетовый лук ¹⁄₄ штуки
  • Консервированный тунец 340 г
  • Оливки 100–150 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Консервированная или варёная белая фасоль 250–300 г
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Лимонный сок 3 ст. ложка
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Тёртая лимонная цедра ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Выложите стручковую фасоль в подсоленную кипящую воду. Снова доведите жидкость до кипения и варите 3–5 минут.

Переложите варёную стручковую фасоль в ледяную воду на несколько минут.

Яйца сварите вкрутую или в мешочек — как вам больше нравится. Остудите и очистите.

Тонко нарежьте лук. Тунца разделите на кусочки. Оливки оставьте целыми или нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам.

Добавьте к этим ингредиентам оба вида фасоли.

Венчиком взбейте масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль и перец. У вас получится заправка.

Полейте заправкой салат и перемешайте.

Яйца разрежьте вдоль на четвертинки и добавьте их к салату при подаче.

Источник

Рецепты Салат с тунцом и зеленой фасолью

Салат » Вечерний » ( с тунцом )

1 красный болгпрский перец

1 баночка тунца в масле

1 баночка белой фасоли

1 баночка красной фасоли

соль,перец по вкусу

Смешиваем белую и красную фасоль

нарезаем кусочками болгарский перец

разменаем тунец и тоже добавляем в салат.

Пита с тунцом и фасолью

Консервированная фасоль — 50 г

Помидоры черри — 4 штуки

Зеленый салат — 1 штука

Бальзамический уксус — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — ½ банки

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

В миске смешай тунец, авокадо, добавь фасоль, нарезанные помидоры, масло, уксус.

Посоли и поперчи по вкусу.

Салат с тунцом и фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Перепелиное яйцо — 9 штук

Фасоль отварить 10 минут.

Зелень мелко порезать.

Перепелиные яйца разрезать пополам.

Салат из тунца

Майонез — 100 гр

Сок лимона — 10 гр

Тархун(эстрагон) — 5 гр

Тунец в масле — 600 гр

Фасоль кр.консерв. -100 гр

Лук красный — 90 гр

Тархун можно заменить на тимьян с розмарином,взятых в равной пропорции.

Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Помидоры черри — 10 штук

Соль — ¼ чайной ложки

Фасоль каннеллини — 420 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 340 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

В миске смешайте кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль. Слегка поперчите и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите.

Салат с фасолью и тунцом

Базилик свежий — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Тунец консервированный — 300 Грамм

Помидоры — 4 Штуки

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Читайте также:  Тушеная морковь рецепт по еврейски

Горчица — 1 Чайная ложка

Фасоль консервированная — 450 Грамм

Уксус — 1 Чайная ложка

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Перемешайте. Этим мы будем заправлять салат.

Великолепный салат из белой фасоли и тунца

Листья базилика — 35 г

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Белая консервированная фасоль — 900 г

Оливки каламата — 100 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Зеленый салат — 1 штука

Красный лук — 120 г

Консервированный тунец в собственном соку — 680 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — ½ стакана

Смешайте фасоль, тунец, томаты, лук и оливки в большой тарелке. Смешайте лимонный сок и горчицу. Постепенно влейте масло.

Добавьте смесь в салат. Добавьте измельченный базилик.

Португальский салат с тунцом

Консервированная фасоль — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 2 пучка

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Промойте консервированную фасоль.

Разомните консервированную рыбу.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и обдайте кипятком.

Овощной салат с тунцом и фасолью

Яйцо перепелиное — 2 шт

Фасоль консервированная — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Оливки зеленые — 1 горст.

Фасоль промыть, смешать с резанными кубиками — помидорами;

На тарелку выложить салат, фасоль с помидорами, немного руколы;

Добавить немного тунца, редис (кружочками), головки лука, резанные дольками;

Добавить яйца (пополам), оливки, резанные стрелы лука, еще немного тунца и зелени;.

Салат с тунцом и белой фасолью.

150 грамм консервированного тунца;

Соль, зелень, перец.

2 ст.л. оливкового масла;

½ ч.л. бальзамического уксуса;

1 синяя луковица;

½ банки консервированной белой фасоли (180грамм);

200 грамм помидор;

Помидор и сваренные вкрутую яйца порезать кубиками. Лук порезать полукольцами. С фасоли слить жидкость. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, перцем и солью. Смешать слегка помидор, лук, яйца, фасоль и разобранный на волокна тунец. Полить заправкой и посыпать рубленой зеленью.

Теплый салат с зеленой фасолью и тунцом.

300 грамм картофеля;

Укроп, зеленый лук, масло оливковое; соль, лимонный сок.

100 грамм зеленой фасоли;

185 грамм консервированного тунца в масле;

200 грамм помидор;

Отварить фасоль в течении 3-5 минут, обдать холодной водой и обсушить.

Картофель почистить, порезать кубиками и отварить.

Взбить лимонный сок, оливковое масло, соль, добавить порезанную зелень.

Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца.

1 пучок зеленого салата,

120гр пшена «Мистраль»,

оливковое масло и соль по вкусу.

140 гр зеленой гречки»Мистраль» ,

140г консервированной фасоли,

консервированный тунец в собственном соку 160г,

1)Отдельно сварить пшено (25-30мин),

2)отдельно гречневую крупу в подсоленной воде (10-15 мин).

Салат с тунцом «по-домашнему»

Консервированная фасоль — 1 банка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 8 штук

Горчица — 1 чайная ложка

Зеленый салат — 1 пучок

Яйцо куриное — 3 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Красный лук — 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Мед — 1 чайная ложка

Режем кусочками черри, яйца.

Рвем листья салата в миску.

Открываем тунец, и вилочкой разминаем до небольших кусочков. Сок с тунца предварительно можно вылить. Он нам не понадобится.

В миску, предварительно слив воду, высыпаем фасоль.

Салат с тунцом на хрустящих криспах

тунец консервированный – 200 г

Читайте также:  Рецепт зеленого чая с фруктами

черешок сельдерея – 1 стебель

помидоры черри – 4 шт.

фасоль белая (каннелини) – 5-6 ст. л.

петрушка измельченная – несколько веточек

криспы мультизерновые – 4 шт.

томаты – 1 средний или несколько черри

Фасоль промыть. Стебель и томаты помыть и нарезать кубиками или слайсами. Тунец измельчить. Порубить зелень. Все соединить, посолить, добавить масла, каперсов и перемешать. Выложить на тарелку на криспы. Приправить молотым перцем.

Cалат с тунцом и красной фасолью

Фасоль консервированная — 1 бан.

Лук красный — 1 шт

Из фасоли сливаем жидкость. Лук очищаем и режем мелкими кубиками. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем так же мелким кубиком.

Салат с тунцом «Аля Нисуаз »

соль, специи по вкусу

пучок листьев салата

0,5 зуб.чеснока (можно без него)

10 шт-помидорок черри

Помидоры,маслины нарезать на половинки.

Фасоль отварить до готовности,откинуть на дуршлаг

Рыбу вынуть из масла и размять вилкой.

Для соуса- лук и чеснок измельчить ,добавить горчицу и майонез,перемешать.

Салат с консервированными тунцом и фасолью

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Маслины — по вкусу

Кинза — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Белая консервированная фасоль — 400 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — по вкусу

Лимонная цедра — по вкусу

Свежая мята — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Красный сладкий перец — 1 штука

В глубокой салатнице приготовьте заправку для салата: смешайте уксус, масло, чеснок, цедру лимона и лимонный сок.

Добавьте промытую фасоль, тунец (предварительно разобрать вилкой на волокна), лук, нарезанный полукольцами, тонко нарезанный перец, огурец без кожуры и горсть маслин (или оливок), поперчите и посолите.

Салат из консервированной белой фасоли

Консервированная фасоль белая — 425 Грамм

Тунец в масле — 140 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — По вкусу (несколько перьев)

Соль и перец — По вкусу

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

1. Открываю банку консервированной белой фасоли, затем перекладываю ее на сито и ополаскиваю кипяченой водой. Открываю консервы из тунца, сливаю жидкость и разминаю мясо вилкой. Мою и нарезаю зеленый лук, добавляю все в миску.

2. Заправляю салат оливковым маслом, добавляю столовую ложку сока лимона, солю и перчу по вкусу.

Зимний салат с тунцом и белой фасолью

Мелко нарубленная зелень (петрушка, зеленый лук)

2 печеных паприки (я использовала консервированную печеную паприку)

1 банка консервированной белой фасоли

1 синяя луковица

1 баночка тунца в собственном соку

Соль, перец по вкусу

5 ст.л. оливкового масла

Открыть банки с фасолью и тунцом, слить жидкость.

Помидоры помыть и порезать крупными кубиками.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Печеную паприку порезать широкими полосками.

Салат из тунца и стручковой фасоли

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Каперсы — 1 столовая ложка

Легкий майонез — 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г

Сыр гауда — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Укроп — по вкусу

Лук репчатый — ½ головки

Фасоль отварить 2–3 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить.

Лук обжарить на оливковом масле до мягкости.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Сыр мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector