LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- 1 А Я ИЗ ВЛАДИВОСТОКА (33)
- Мелкая личняка (4)
- 1 ЛИРУ ИЗУЧЕНИЕ LI.RU. (156)
- Заработать на LI.RU (31)
- Подсказки по ЛИ.РУ (125)
- 1 КРАСИВОЙ БЫТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ (461)
- волосы (3)
- Кремы, маски (143)
- Ногти. (36)
- Разное в красоте (83)
- Стройная фигура (114)
- Украшения, прически, аксессуары (105)
- 1 КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И КОЛГОТОЧНЫЕ (324)
- Глаза и волосы для кукол (54)
- Дома и мебель для кукол (36)
- Куклы колготочные (65)
- Куклы текстильные (84)
- Обувь и одежда для кукол (61)
- 2 ДАЧА, ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, САД, ОГОРОД (583)
- 1 Оглавление всех дачных материалов (2)
- Все о ремонте в своем доме (25)
- Разное для дачи (147)
- Сад и огород (163)
- БИСЕР (119)
- БУКЕТЫ из конфет (8)
- ВАЛЯНИЕ (72)
- ВЫШИВКА (118)
- Вышивка (48)
- Вышивка крестиком (78)
- Вышивка лентами (5)
- ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ, обряды, гороскопы (98)
- ДЕКОРИРУЕМ БУТЫЛКИ, БАНКИ (14)
- ДЕКУПАЖ (57)
- ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНАМ. Сейфы, договора, заработок, опти (82)
- ДОМ И БЫТ (1321)
- Все о ремонте в своей квартире (64)
- Декор стен (67)
- Детская (178)
- Дизайнерские штучки (158)
- Для наших любимцев (животные) (72)
- Интерьеры (156)
- Комнатные растения (66)
- Подушки (77)
- Полезные советы (232)
- Рукоделки для дома (107)
- Уютная кухня (214)
- Фэн-шуй для дома и семьи (5)
- Шторы (112)
- ДОШКОЛЯТА И НЕ ТОЛЬКО. (1123)
- Беременность (5)
- бумажные куклы (7)
- Воспитание (45)
- Готовим руку к письму: рисование, раскраски, обвод (133)
- детское меню (26)
- Дитячьи книжки (12)
- Знакомство с математикой (31)
- Знакомство с окружающим миром (60)
- Игры для развития речи дошкольников (29)
- Ин. яз. (12)
- Кукольный театр (31)
- Лепка, аппликация, конструирование (24)
- ЛОГОПЕДИЯ (74)
- мультики (11)
- Обучение чтению / обучение грамоте (40)
- Поделки с детьми (139)
- развиваем мышление, наблюдательность, внимание (37)
- Развивающие игрушки и пособия (157)
- Развитие мелкой моторики пальцев рук (34)
- Разное для детей (303)
- Физическое воспитание (25)
- Читаем, разучиваем (15)
- Школа семи гномов (25)
- Школьник (42)
- ЖИВОПИСЬ (37)
- Закон есть закон (3)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (55)
- ИСТОРИЧЕСКОЕ (16)
- КИНУСАЙГА — пэчворк без иголки (7)
- КОВРОТКАЧЕСТВО (8)
- КОМПЬЮТЕР / ИНТЕРНЕТ (163)
- Интересности Интернета (5)
- О блогах / дневниках; создание, заработок и пр. (31)
- О доменах, хостингах, скриптах и пр. (4)
- разное для компьютера (116)
- Сайты. Создание, анализ, раскрутка (12)
- Электронные деньги (4)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ (58)
- Игры (16)
- Музыкальные игры (4)
- Онлайн казины (33)
- Рисовалки (1)
- Флэшки (6)
- КРАСОТА, ДОБРОТА, ПОЗИТИВ. (115)
- ЛЮБИМЫЕ СТИХИ (32)
- МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, БОЛЕЗНИ (401)
- нетрадиционная медицина (296)
- традиционная медицина (125)
- МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (74)
- ОБРАЗЦЫ (17)
- ОБУВНЫЕ МОТИВЫ (2)
- ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (86)
- ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ. НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (188)
- 1 Оглавление рубрики «Очумелые ручки. Новая ж (1)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (344)
- виды плетения (14)
- Донышки и крышки для корзинок (50)
- Загибки для корзинок и шкатулок (23)
- Плетение из газет (224)
- Приспособления для плетения из газет (5)
- Ручки для корзинок (15)
- Трубочки крутим и красим (21)
- ПЛЕТЕНИЕ фенечек, узлов, шнуров, МАКРАМЕ (21)
- ПРАВОСЛАВИЕ (45)
- ПРАЗДНИКИ (837)
- 23 февраля (49)
- Новый год — петушки и курочки (18)
- 8 Марта (17)
- Все для праздника (11)
- День Победы (18)
- День рождения (48)
- День св. Валентина (100)
- День учителя, воспитателя (13)
- Новый год и Рождество (393)
- Пасха (122)
- Развлечения, конкурсы (11)
- Свадьба (114)
- Что подарить, как упаковать (48)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (888)
- Блюда в горшочках (6)
- Винный погребок (18)
- Второе блюдо (127)
- Выпечка (239)
- Десерты (77)
- Заготовки (86)
- карвинг (26)
- Мясо, птица (92)
- Рыба и морепродукты (56)
- Салаты, закуски (141)
- Соусы и приправы (13)
- Супчики — борщики (21)
- Торты необычной формы (19)
- Украшение тортов (45)
- ПСИХОЛОГИЯ / ФИЛОСОФИЯ (133)
- Как отомстить негодяю (21)
- Мудрые сказки, притчи (32)
- Психология женщины (34)
- Психология мужчин (9)
- Разное в психологии (51)
- Тесты (8)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (105)
- Города и страны (77)
- Россия — это Родина моя (31)
- Разное (37)
- РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ (205)
- САМОЕ ВАЖНОЕ (862)
- САМЫЕ, САМЫЕ. (14)
- СКРАПБУКИНГ (3)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО (86)
- СУМКИ ШЬЕМ И ВЯЖЕМ (35)
- ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ ДОМА И РУКОДЕЛИЯ (57)
- ФИЛЬМОТЕКА (19)
- ФОТО (158)
- Котоматрица (22)
- Полезности для фото (15)
- рамки для фото (9)
- Редактирование фотографий, фотоколлажи — фотошоп и (46)
- Фото (72)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР И ПЛАСТИКА (74)
- Бижутерия из пластики (2)
- Поделки из холодного фарфора и пластики (33)
- Рецепты холодного фарфора (39)
- Цветы из холодного фарфора и пластики (7)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И БУМАГИ (89)
- ШЬЕМ САМИ (769)
- Лоскутное шитье (42)
- мягкие игрушки (257)
- Одежда для женщин (120)
- Одежда для мальчиков (26)
- Технология (94)
- Шьем девочкам (62)
- Шьем для дома (175)
- Шьем для самых маленьких (42)
- э ВЯЗАНИЕ (343)
- Брюггское кружево (13)
- Вязание + мех (14)
- Вязание + ткань (15)
- Вязание для дома: подушки, сумки, прихватки и т. д (173)
- Вязание из полиэтиленовых пакетов (11)
- Вязание КНИГИ и журналы (22)
- Вязание на вилке и тенерифе (7)
- ирландское кружево и фриформ (82)
- Спицы + крючок (5)
- э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (444)
- Вязание для девочек (146)
- Вязание для детей до года (88)
- Вязание для мальчиков (51)
- Вязаные шапочки, рукавички, носочки (150)
- пинетки (63)
- э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (39)
- э ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (841)
- Вязание крючок ПЛАТЬЯ, костюмы, ЮБКИ (37)
- Вязание-крючок БЕЗРУКАВКИ, жилеты, ТУНИКИ (28)
- Вязание-крючок БЛУЗКИ, топы, БОЛЕРО, купальники (87)
- Вязание-крючок ДЖЕМПЕРА и ПУЛОВЕРЫ (14)
- Вязание-крючок ЖАКЕТЫ, кардиганы, ПАЛЬТО (35)
- Вязание-крючок НОСКИ, тапочки, ВАРЕЖКИ, перчатки (53)
- Вязание-крючок САЛФЕТКИ, пледы, СКАТЕРТИ, коврики (89)
- Вязание-крючок СЕКРЕТИКИ, узоры, СХЕМЫ (284)
- Вязание-крючок ЦВЕТЫ и БАБОЧКИ (93)
- Вязание-крючок ШАПКИ, шляпы, ШАЛИ, воротнички (109)
- Филейное вязание (36)
- э ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (654)
- Вязание- спицы ШАПКИ, шапочки, ШАЛИ (111)
- Вязание-спицами СЕКРЕТИКИ (200)
- Вязание-спицы ЖИЛЕТЫ, безрукавки,БОЛЕРО, топы (54)
- Вязание-спицы КОВРИКИ, пледы, СКАТЕРТИ, салфетки (9)
- Вязание-спицы НОСКИ, тапочки, ВАРЕЖКИ, перчатки (69)
- Вязание-спицы ПЛАТЬЯ, туники, БЛУЗОНЫ, блузки (44)
- Вязание-спицыДЖЕМПЕРА, полуверы, СВИТЕРА,жакеты (174)
- э ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (1868)
- Амигурами (35)
- зайчики (21)
- вязаная мелочевка (154)
- вязаные драконы и поросята (86)
- обезьянки (140)
- вязаные игрушки из мультфильмов (200)
- вязаные коты, тигры, львы и др. кошачьи (175)
- вязаные куклы (322)
- вязаные мишки (163)
- вязаные мышки, ежики, белки (76)
- вязаные мячики, смайлики (16)
- вязаные овечки, лошадки, коровы, ослики, лоси и д (122)
- вязаные птицы и насекомые (185)
- вязаные рыбки, черепашки , улитки, дельфины,ящерки (103)
- вязаные слоники,жирафы, бегемоты, кенгуру (70)
- вязаные собачки, лисички, волки, еноты (108)
- вязаные фрукты-овощи и др. еда (51)
- вязаный транспорт, военная и бытовая техника (54)
- Книги и журналы.»Вязаная игрушка» (30)
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Цитатник
ArtMarbleStudio — камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф.
короб из бумажных трубочек — поэтапно. 🙂 и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки. 🙂 кор.
Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая автор мастер класса Oksana .
Большая книга научных развлечений 1. 2. 3. 4. .
Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож.
—Ссылки
—Трансляции
—Статистика
СТУДЕНЧЕСКИЙ УЖИН ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И ТУШЕНКИ.
Воскресенье, 19 Января 2014 г. 10:55 + в цитатник
Перед тем как начать просматривать меню моей кулинарной коллекции, предлагаю Вам обратить внимание на еще один сайт, где с умом, пониманием и любовью собрано множество советов о том как правильно готовить разные блюда и просто продукты. При чем, акцент здесь сделан на такой животрепещущий вопрос, как определение времени варки каждого ингредиента. Предлагаю начать свое путешествие по сайту «Сколько варить» со странички, где освещается спектр проблем о том как приготовить каннеллони (итальянская кухня, между прочим). А теперь переходим к чудовищно брутальному рецепту :
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ ПО СТУДЕНЧЕСКИ
В начале расскажу небольшую предысторию моей встречи с этим явством. Впервые я попробовала его у сына-студента. Встретив на вокзале, Вадим привез меня в обшарпанную, холодную и голодную комнату общежития, где очень энергично принялся «принимать меня в гостях» и развернул бурную деятельность в том конце комнатушки, которая обозначалась как кухня. Сытный, вкусный ужин он соорудил очень быстро — у меня даже ужас от условий проживания современного студенчества развеяться не успел, а он уже накрыл стол.
Теперь и я периодически готовлю эту молниеносную брутальную фасольку при нежданных визитах друзей мужа (в качестве закуски), и, так просто, когда самой в охотку.
Итак, раскрываю «тайну» приготовления.
- Поставить варить картофель в мундире в подсоленую воду. Если картошка в мундире, то она придает дополнительную пикантность этому блюду, чувствуешь её узнаваемый вкус. Но если блюдо немного постоит, то «мундиристость» во вкусе теряется.
- На разогретую и политую растительным маслом сковороду отправляем вместе замороженную стручковую фасоль и замороженные грибы. Наша семья уважает грибы из серии «лесное ассорти» или как на фотографии — опята.
- Пока грибы и фасоль веселятся на сковороде готовим остальные ингридиенты — открываем тушенку (нам нравится говяжья) и вылавливаем из неё такое обязательное дополнение как жир — типа заботимся о здоровом питании и фигуре, а на самом деле просто для меня уже тяжело переносить изобилие жиров и масел в пище. Судьбу жира решайте сами — или в ведро, или на самодельные кормушки для синичек, или в какое-нибудь следующее блюдо. Саму тушенку желательно «раздербанить» на более мелкие кусочки. Чистим чеснок и измельчаем его удобным для Вас способом. Выстраиваем перед собой батарею пряностей и выбираем то, что вашему вкусу сегодня приятно. У нас это обычно соль, томат, приправы для мяса, иногда соевый соус.
- Заглядываем в сковороду и определяем степень готовности фасоли и грибов (просто попробуйте на вкус). Почти вся жидкость уже должна испариться. Если Вы решите, что грибам и фасоли еще требуется побыть наедине на плитке, оставляйте, и можете долить им водички для оживления ситуации.
- Когда сварится картофель в мундире сливаете воду и тут же заливаете картошку холодной водой на несколько минут (чтобы легче чистилась). Опять сливаете воду, чистите картофель и нарезаете его кусочками.
- Если Вы сочли фасоль и грибы готовыми, добавляете к ним все остальные продукты (тушенку, чеснок, соль, томат, приправы или соевый соус) и даете им несколько минут пожариться или потушиться всем вместе — это зависит от того сколько воды Вы решили оставить в блюде, ограничений нет, главное, что бы на суп не очень было похоже.
- В самом конце, практически перед подачей на стол загружаете картофель очищенный от мундира и нарезанный кусочками. Подаете «по-мужски» в сковороде, или раскладываете в ослепительно белые тарелки, которые оживят контрастом несколько мрачную тональность блюда. Минимум майонеза порадует любителей этого соуса.
Все! блюдо готово. Получается оно действительно быстро, количество и соотношение продуктов указывать не буду, так как все исполняется каждый раз по-новому и зависит от наличия ингредиентов в холодильнике.
Напоминаю какие продукты нам понадобятся: замороженные стручковая фасоль и грибы, картофель, тушенка, чеснок, соль, приправы (соевый соус), томат, растительное масло.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Второе блюдо |
Метки: что приготовить мужчине на ужин
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ***Кулинария. Видео. Выпечка. (261)
- ***Кулинария. Видео. Рецепты. (170)
- ***Кулинария. Подборка. Выпечка (268)
- ***Кулинария. Подборка. Рецепты. (287)
- ***Кулинария. Полезные советы. (164)
- ***Кулинария. Разное. (96)
- Джейми Олливер (20)
- Юлия Высоцкая (18)
- **Кулинария. В горшочках. (135)
- **Кулинария. Вяленые, сушеные фрукты (27)
- **Кулинария. Десерты. (167)
- Мороженое (30)
- Подборка (1)
- Сладости (59)
- **Кулинария. Завтраки. (3)
- **Кулинария. Заготовки. (95)
- Варенье, джемы (15)
- **Кулинария. Закуски. (43)
- Бутерброды (8)
- **Кулинария. Запеканки. (81)
- Запеканки из творога (17)
- **Кулинария. Котлеты без мяса. (51)
- **Кулинария. Крупы. (53)
- **Кулинария. Макароны. (15)
- **Кулинария. Микроволновка. (168)
- **Кулинария. Молочное. (46)
- Сгущенка (2)
- Сыры (25)
- Творог (6)
- **Кулинария. Мультиварка. (23)
- **Кулинария. Мясо. (320)
- *Подборка мясная. (13)
- Колбаса, сосиски (5)
- Котлеты (99)
- Курица (108)
- Печень (8)
- **Кулинария. Напитки. (32)
- Коктейли (10)
- **Кулинария. Низкокалорийные блюда. (35)
- **Кулинария. Овощи. (362)
- Баклажаны (18)
- Бобовые (120)
- Грибы (28)
- Кабачки (23)
- Капуста (8)
- Картофель (128)
- Тыква (11)
- **Кулинария. Рыба (116)
- Кляр (10)
- Рыба соленая (13)
- **Кулинария. Салаты. (97)
- **Кулинария. Соусы. (93)
- **Кулинария. Специи. (14)
- **Кулинария. Супы. (103)
- Холодные супы (2)
- *Выпечка. Блины, оладьи (257)
- Картофельные (25)
- Оладьи. Панкейки. (74)
- Сырники (50)
- Фаршированные (50)
- *Выпечка. Брауни. (22)
- *Выпечка. Булочки. Шанежки (121)
- Круассаны. Рогалики. (25)
- С начинкой. (51)
- *Выпечка. Вареники, пельмени (28)
- *Выпечка. Из слоеного теста. (258)
- *Выпечка. Кексы. Маффины. Куличи. (320)
- *Выпечка. Лаваш. (78)
- *Выпечка. Лепешки. Галеты (91)
- *Выпечка. Низкокалорийная. (21)
- *Выпечка. Печенье. (552)
- Хворост. Пахлава. (12)
- *Выпечка. Пироги несладкие. (278)
- Пицца (24)
- *Выпечка. Пироги сладкие (823)
- Манники (43)
- С творогом (129)
- С фруктами, ягодами (199)
- С яблоками, шарлотки (231)
- Шоколадные (32)
- *Выпечка. Пирожки. (200)
- Беляши. Чебуреки. (40)
- Пончики. Пышки. (35)
- *Выпечка. Пирожные. (151)
- *Выпечка. Пляцок. (425)
- *Выпечка. Пряники. (13)
- *Выпечка. Рулеты. (66)
- *Выпечка. Тарт. (9)
- *Выпечка. Тесто. (174)
- *Выпечка. Тирамису (19)
- *Выпечка. Торты. (1767)
- *Кремы, сиропы, заливки (132)
- *Подборка — Кремы, торты (76)
- Без выпечки (161)
- Бисквиты. Коржи (82)
- Блинные (22)
- Вафельные (4)
- Желейные (9)
- Карамельные (8)
- Кефирные (3)
- Киевские (30)
- Кокосовые (12)
- Кухен (6)
- Медовые (109)
- Морковные (49)
- Наполеон (37)
- Ореховые (57)
- Панчо (18)
- Песочные (13)
- Птиче молоко (28)
- С безе (белковые) (44)
- С маком (53)
- С сгущенкой (35)
- С халвой (3)
- Сметанники (28)
- Творожные (54)
- Фруктовые. Ягодные. (220)
- Черемуховые (8)
- Шоколадные (285)
- *Выпечка. Хлеб. (158)
- Закваски. (19)
- *Выпечка. Чизкейк. (30)
- *Выпечка. Штрудель (12)
- 1. Все для компютера (31)
- Обои (2)
- 2. Все для ЛиРу (57)
- 3. Все для меня (209)
- Игры (4)
- Кино (2)
- Книги (49)
- Косметика (32)
- Подборки. Разные (не вязание) (5)
- Разные Полезные Мелочи (67)
- Сочетание цветов (1)
- Шитье (46)
- Эзотерика (4)
- Вязание (159)
- Для начинающих (1)
- Мастер Класс (4)
- Полезные советы (6)
- С бисером (1)
- Сумки (70)
- Узоры (247)
- Уроки по вязанию (26)
- Цветы (7)
- Шнуры, тесьма (4)
- Вязание. Безотрывное. (9)
- Вязание. Брюгское. (56)
- Техника брюггского кружева (20)
- Вязание. Видео. (29)
- Вязание. Для дома. (109)
- Ванная, туалет (1)
- Для уюта в доме (51)
- Коврики (2)
- Кухня (3)
- Пледы, покрывала (24)
- Подушки (10)
- Салфетки, скатерти (12)
- Вязание. Журналы. (164)
- Дуплет (46)
- Дуплет спец.выпуски (14)
- Журнал Мод (52)
- Зарубежные (38)
- Отечественные (13)
- Вязание. Ирландское кружево. (268)
- Ирландсое кружево. (49)
- Модели ИК. (33)
- Подборки моделей ИК (74)
- Подборки мотивов ИК. (45)
- Сетки ИК (12)
- Узоры ИК. (42)
- Вязание. Клуб «Осинка». (10)
- Вязание. Ленточное кружево. (9)
- Узоры ЛК. (5)
- Вязание. Одежда. (556)
- Без схем (32)
- Болеро, накидки, пончо (4)
- Воротники (8)
- Детское (17)
- Жакеты, Жилеты, Джемпера (48)
- Кардиган (1)
- Костюмы (15)
- Кофты (58)
- Обувь, носки, варежки (3)
- Пальто, Кардиганы (8)
- Платья (162)
- Пуловеры (14)
- Ткань+крючок (28)
- Топы, Сарафаны (49)
- Туники (13)
- Шали, шарфы (8)
- Шапки, шляпки (13)
- Юбки (87)
- Вязание. Подборки. (1096)
- Идеи для крючка (46)
- Альбом «Осинка» 554 фото (1)
- В помощь вязальщице (3)
- Вязание Для уюта в доме (5)
- Вязание комбинированное. (11)
- Жакеты (99)
- Копилочка для вязальщицы (25)
- Костюмы, юбки. (81)
- Кофты, жакеты. (13)
- Пальто, шазюбли. (36)
- Платья. (249)
- Подборка AVGUST VIX (20)
- Подборка вязания для женщин. (3)
- Подборка «Японские ажуры» (7)
- Пуловеры. (118)
- Топы, маечки. (87)
- Туники. (77)
- Узоры (155)
- Шали, шарфы, шапочки (22)
- Вязание. Сумки (2)
- Вязание. Филейное. (127)
- Кайма. (25)
- Схемы филе (26)
- Техника, уроки (7)
- Здоровье (295)
- Гимнастика (40)
- Диеты (17)
- Мази (22)
- Насморк (4)
- Настойки (4)
- Остеохондроз (10)
- Печень, желчь (11)
- Поджелудочная железа (34)
- Полезные рецепты (3)
- Простуда (13)
- Разное (78)
- Целебные напитки (27)
- Целебные продукты (16)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Студенческий ужин из стручковой фасоли и тушенки
СТУДЕНЧЕСКИЙ УЖИН ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И ТУШЕНКИ.
Перед тем как начать просматривать меню моей кулинарной коллекции, предлагаю Вам обратить внимание на еще один сайт, где с умом, пониманием и любовью собрано множество советов о том как правильно готовить разные блюда и просто продукты. При чем, акцент здесь сделан на такой животрепещущий вопрос, как определение времени варки каждого ингредиента. Предлагаю начать свое путешествие по сайту «Сколько варить» со странички, где освещается спектр проблем о том как приготовить каннеллони (итальянская кухня, между прочим). А теперь переходим к чудовищно брутальному рецепту :
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ ПО СТУДЕНЧЕСКИ
В начале расскажу небольшую предысторию моей встречи с этим явством. Впервые я попробовала его у сына-студента. Встретив на вокзале, Вадим привез меня в обшарпанную, холодную и голодную комнату общежития, где очень энергично принялся «принимать меня в гостях» и развернул бурную деятельность в том конце комнатушки, которая обозначалась как кухня. Сытный, вкусный ужин он соорудил очень быстро — у меня даже ужас от условий проживания современного студенчества развеяться не успел, а он уже накрыл стол.
Теперь и я периодически готовлю эту молниеносную брутальную фасольку при нежданных визитах друзей мужа (в качестве закуски), и, так просто, когда самой в охотку.
Итак, раскрываю «тайну» приготовления.
- Поставить варить картофель в мундире в подсоленую воду. Если картошка в мундире, то она придает дополнительную пикантность этому блюду, чувствуешь её узнаваемый вкус. Но если блюдо немного постоит, то «мундиристость» во вкусе теряется.
- На разогретую и политую растительным маслом сковороду отправляем вместе замороженную стручковую фасоль и замороженные грибы. Наша семья уважает грибы из серии «лесное ассорти» или как на фотографии — опята.
- Пока грибы и фасоль веселятся на сковороде готовим остальные ингридиенты — открываем тушенку (нам нравится говяжья) и вылавливаем из неё такое обязательное дополнение как жир — типа заботимся о здоровом питании и фигуре, а на самом деле просто для меня уже тяжело переносить изобилие жиров и масел в пище. Судьбу жира решайте сами — или в ведро, или на самодельные кормушки для синичек, или в какое-нибудь следующее блюдо. Саму тушенку желательно «раздербанить» на более мелкие кусочки. Чистим чеснок и измельчаем его удобным для Вас способом. Выстраиваем перед собой батарею пряностей и выбираем то, что вашему вкусу сегодня приятно. У нас это обычно соль, томат, приправы для мяса, иногда соевый соус.
- Заглядываем в сковороду и определяем степень готовности фасоли и грибов (просто попробуйте на вкус). Почти вся жидкость уже должна испариться. Если Вы решите, что грибам и фасоли еще требуется побыть наедине на плитке, оставляйте, и можете долить им водички для оживления ситуации.
- Когда сварится картофель в мундире сливаете воду и тут же заливаете картошку холодной водой на несколько минут (чтобы легче чистилась). Опять сливаете воду, чистите картофель и нарезаете его кусочками.
- Если Вы сочли фасоль и грибы готовыми, добавляете к ним все остальные продукты (тушенку, чеснок, соль, томат, приправы или соевый соус) и даете им несколько минут пожариться или потушиться всем вместе — это зависит от того сколько воды Вы решили оставить в блюде, ограничений нет, главное, что бы на суп не очень было похоже.
- В самом конце, практически перед подачей на стол загружаете картофель очищенный от мундира и нарезанный кусочками. Подаете «по-мужски» в сковороде, или раскладываете в ослепительно белые тарелки, которые оживят контрастом несколько мрачную тональность блюда. Минимум майонеза порадует любителей этого соуса.
Все! блюдо готово. Получается оно действительно быстро, количество и соотношение продуктов указывать не буду, так как все исполняется каждый раз по-новому и зависит от наличия ингредиентов в холодильнике.
Напоминаю какие продукты нам понадобятся: замороженные стручковая фасоль и грибы, картофель, тушенка, чеснок, соль, приправы (соевый соус), томат, растительное масло.
Источник