Стручковая фасоль с тыквой рецепты

Тыква со стручковой фасолью

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления тыквы со стручковой фасолью. Блюдо сезонное, которое можно готовить начиная с осени, когда приходит время сбора урожая тыквы и до поздней весны, в общем до того времени, пока можно хранить тыкву в свежем виде.

У меня тыква сорта хоккайдо: сладкая, сочная мякоть., с тонкой зеленой кожурой, которая легко срезается. Лучше всего отдать предпочтение сорту, который быстро разваривается.

Похожие рецепты

Если у вас нет свежей спаржевой фасоли — возьмите замороженную. Не забудьте предварительно разморозить стручки.

  • 250 гр. зеленой фасоли
  • 1/4 маленькой тыквы или 300 гр.
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 семечки кардамона
  • немного свежего перца чили — по вкусу
  • растительное масло
  • соль, перец
  • рис и свежие овощи для гарнира (у меня — авокадо)

Тушеная тыква с фасолью и рисом

Подготавливаем все овощи: очищаем спаржевую фасоль, нарезаем стручки на 3-4 части каждый стручок. Режем лук кольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Тыкву — крупными кубиками. Если тыква разваривается долго, то нарежьте ее кубиками поменьше.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, пока овощи не станут «золотыми».

Следом засыпаем кубики тыквы, кардамон и спаржевую фасоль. А также чили. Для остроты достаточно положить половину перца чили.

Обжариваем в течение 3-4 мин., чтобы овощи подрумянились. Можно налить немного воды. Накрываем сковороду крышкой на 7-10 мин.

Время от времени помешивайте овощи.

Тушеная тыква и зеленые стручки готовы. Можно выложить на тарелку вместе с любимым гарниром, например, с белым рисом и свежими овощами.

Источник

Салат с жареной тыквой и стручковой фасолью

  • Тыква 150 г
  • Фасоль стручковая 12 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Руккола пучок
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Мед натуральный 0,5 чай.ло
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Ужин

Вымойте и подсушите рукколу с петрушкой.

Нарежьте тыкву как вам будет угодно. Я нарезала полосками толщиной 0,5 см. Жарьте на оливковом масле с двух сторон, посолите. Для аромата можно бросить веточку розмарина. Тыкву посолите.

Переложите тыкву на салфетку.

А на ее месте жарьте лук полукольцами и фасоль разрезанную на 2 части. Зубчик чеснока разрежьте на 2 части вдоль. жарьте на среднем огне минуты три.

Читайте также:  Рецепт авокадо с перепелиными яйцами

На зеленую подушку разложите фасоль и лук.

Приготовьте соус из сметаны, меда и сока лимона, соль по вкусу. Поперчите. У меня смесь черного и душистого перца с гвоздикой.

Разложите ломтики тыквы и полейте сметанным соусом.

Источник

Капуста, тушеная с тыквой и стручковой фасолью

  • Капуста белокачання небольшая 1 шт.
  • Тыква маленькая 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль стручковая замороженная 300 г
  • Сок томатный 150 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр молотый, мускатный орех по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Лук режем кубиками. Морковь трем на терке.

Тыкву чистим от кожуры и семян. Режем кубиками.

Капусту мелко шинкуем.

В глубокой сковороде слегка обжариваем лук с морковью.

Добавляем капусту и тыкву, перемешиваем. Тушим под крышкой, помешивая, почти до готовности. Если овощи выделяют мало жидкости, добавляем по немногу кипяченой воды.

Добавляем замороженную стручковую фасоль и томатный сок. Солим, перчим, добавляем специи. Кислоту регулируем сахаром. Тушим под крышкой до полной готовности.

Источник

Рагу из свинины с тыквой и стручковой фасоли

  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Чеснок 2 шт.
  • Свинина мякоть 250 г
  • Тыква 150 г
  • Фасоль стручковая 20 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте мелко лук, корень сельдерея и морковь соломкой. Влейте ложку оливкового масла, забросьте веточку тимьяна и тушите на малом огне до мягкости.

Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками и начинайте обжаривать уже на среднем огне, перемешивая с овощами. Жарьте пока мясо посветлеет.

Залейте водой, чтобы перекрыть только продукты и тушите до готовности мяса. На этом этапе посолите.

Нарежьте тыкву более крупными кусочками, чем остальные овощи.

Забросьте следом стручковую фасоль — у меня замороженная.

И добавьте помидор, тоже замороженный у меня. Доведите до кипения и тушите минут десять.

В конце приготовления, поперчите и посыпьте любимыми специями. Попробуйте на готовность тыкву.

Источник

Рецепты Тыква с фасолью

Осеннее рагу с фасолью и тыквой

Консервированная кукуруза — 200 г

Свежий тимьян — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 400 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварить тыкву на пару или в воде до мягкости.

Разогреть 1 столовую ложку масла в крупной сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавить кабачок и кукурузу. Готовить 5-6 минут до мягкости кабачка. Смешать с тыквой, зеленью и лимонным соком. Добавить оставшуюся ложку масла.

Тыква с фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 0.5 стак.

Фасоль — 1.5 стак.

Фасоль замочить для набухания

Отварить (я извиняюсь, у меня чуть переварилась, отвлекли) почти до готовности

Тыкву нарезать кубиками, но не очень мелко

Лук нарезать мелко, добавить в кастрюлю, в которой предварительно разогреть сливочное масло.

Обжарить лук до прозрачного состояния, добавить нарезанную тыкву.

Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

Колбаски — 300 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 50 г

Картофель — 2 шт

Голень куриная — 400 г

Читайте также:  Мыло ручной работы лучший рецепт

Оливки зеленые — 50 г

Куриные голени посолим поперчим, обжариваем до полуготовности, выложим в кастрюльку.

Колбаски (кусочками длиной в 5-7 см.)и грудинку (мелкими кусочками) обжариваем, выложим в кастрюльку.

Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой

Лук репчатый — 2 шт

Тесто слоеное — 1 кг

Фарш мясной — 300 г

Перец душистый — 3 г

Вначале займемся начинкой. Лук режем мелким кубиком.

Так же поступаем с сырой тыквой.

В миске смешиваем фарш мясной, лук, тыкву, и отваренную фасоль.

Солим, перчим и чательно перемешиваем.

Слоеное тесто раскатать не очень тонко.

Печеная тыква с салатом из черной фасоли

Авокадо — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — ½ пучка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Тмин — ¼ чайной ложки

Черная фасоль — 50 г

Краснокочанная капуста — 1 стакан

Зерна кукурузы — 1 стакан

Отварить черную фасоль.

Разрезать тыкву пополам, смазать оливковым масло и запечь в духовке.

Нарезать зеленый лук, кинзу, капусту, выжать сок из лайма.

Томатный суп с фасолью и тыквой

Томаты в собственном соку — 1 л

Лук красный — 2 шт

Для приготовления супа я использовала фасоль «черный глаз» марки Мистраль.

Ее не надо замачивать предварительно, но если вы будете использовать какой-то другой сорт, то ее необходимо замочить на ночь.

Затем отварить в течение 1 — 1,5 ч, все зависит от сорта.

По окончании варки слить воду.

Тыкву очистить от семян и кожуры.

Нарезать ее кубиками.

Капуста, свекла, тыква и фасоль, томленые в горшочке

Консервированная фасоль — 1 банка

Свекла — 2 штуки

Растительное масло — 5 столовых ложек

Белокочанная капуста — 0,025 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Семена кориандра — щепотка

Капаем немного масла на дно, разогреваем.

Добавляем слоями в процессе нагрева на средней температуре.

Сначала — свекла. Затем — тыква. Щепотка тмина и куркумы. Чуть-чуть измельченного имбиря и луковица. Капуста. Поливаем маслом. Сверху поливаем 0,5 стакана кипятка.

На минимальной температуре томим 45 минут.

Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой

рис Жасмин – 40 г

баранья корейка – 150 г

масло сливочное – 30 г

фасоль стручковая – 50 г

Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.

Свинина с фасолью и тыквой в горшочке

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 18 шт

Майонез — 5 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Нарезать свинину на небольшие кусочки, добавить пару столовых ложек майонеза, посолить и перемешать.

Выложить в горшочки

Фасоль выложить на мясо.

Фасоль надо предварительно замачивать не менее, чем на 2 часа

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.

Уложить на фасоль

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2-3 ст. ложки майонза, посолить, п.

Перловка с тыквой и фасолью

Петрушка — по вкусу

Перловая крупа — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Карри — по вкусу

Стручковая фасоль — 120 г

Читайте также:  Шпинат пирог рецепты приготовления

Укроп — по вкусу

Перловку промываем, даём воде стечь. На раскалённой сковороде обжариваем крупу до орехового запаха, затем заливаем водой (2:1), доводим до кипения и на слабом огне тушим 45-50 мин до готовности. Следите за уровнем воды, добавляйте её, если необходимо.

Рагу с тыквой и фасолью

Фасоль консервированная — 250 г

Приправа — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Первым делом надо приготовить все ингредиенты.

Курицу (без костей) нарезать кубиками, лук почистить.

Помидор и лук нарезать.

Тыкву нарезать некрупными кубиками.

Для соуса почистить чеснок (у меня не крупные зубчики 5 шт).

Специи можно брать любые-любимые.

Смешать в миске соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок и приправы.

Фасоль с лисичками и тыквой

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Морковь натереть на крупной терке.

Мелко нарезать лук.

Натереть тыкву на крупной терке.

На сковороду налить растительное масло, выложить овощи.

Суп-пюре из тыквы и черной фасоли

Куриный бульон — 4 стакана

Черная консервированная фасоль — 530 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Очищенные жареные семечки тыквы — по вкусу

Молотый перец чипотле — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу

Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками — 400 г

Тыквенное пюре — 2 стакана

Лук репчатый — 1 головка

Сухое шерри — ¼ стакана

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин и чили. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно минуту.

Добавьте бульон, тыквенное пюре, промытую черную фасоль, помидоры и шерри. Доведите до кипения и варите 30 минут.

Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром

3 веточки тимьяна

200 г мягкого козьего сыра

соль, свежемолотый черный перец

400 г (1 банка) консервированной фасоли

2 веточки майорана

3 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. зерновой сладкой горчицы

оливковое масло «экстра вирджин»

Разогрейте духовку до 180°С. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Положите тыкву в форму для запекания, посолите, посыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до мягкости, 25 мин.

Для заправки смешайте мед, горчицу, бальзамический уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.

Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри

Черная консервированная фасоль — 1,299 кг

Сливочное масло — 40 г

Чеснок — 4 зубчика

Очищенные жареные семечки тыквы — по вкусу

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) — 1,25 столовые ложки

Сметана — по вкусу

Тыквенное пюре — 450 г

Хересный уксус — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 100 г

Соль — 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку — 200 г

Говяжий бульон — 4 стакана

В комбайне измельчите фасоль и помидоры до состояния пюре.

В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный шалот, измельченный чеснок, кумин, соль и черный перец. Непрерывно помешивайте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

Добавьте фасолевое пюре, затем бульон, тыкву и шерри. Хорошо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector