- Тыква со стручковой фасолью
- Похожие рецепты
- Тушеная тыква с фасолью и рисом
- Салат с жареной тыквой и стручковой фасолью
- Капуста, тушеная с тыквой и стручковой фасолью
- Рагу из свинины с тыквой и стручковой фасоли
- Рецепты Тыква с фасолью
- Осеннее рагу с фасолью и тыквой
- Тыква с фасолью
- Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
- Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой
- Печеная тыква с салатом из черной фасоли
- Томатный суп с фасолью и тыквой
- Капуста, свекла, тыква и фасоль, томленые в горшочке
- Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой
- Свинина с фасолью и тыквой в горшочке
- Перловка с тыквой и фасолью
- Рагу с тыквой и фасолью
- Фасоль с лисичками и тыквой
- Суп-пюре из тыквы и черной фасоли
- Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром
- Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри
Тыква со стручковой фасолью
Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления тыквы со стручковой фасолью. Блюдо сезонное, которое можно готовить начиная с осени, когда приходит время сбора урожая тыквы и до поздней весны, в общем до того времени, пока можно хранить тыкву в свежем виде.
У меня тыква сорта хоккайдо: сладкая, сочная мякоть., с тонкой зеленой кожурой, которая легко срезается. Лучше всего отдать предпочтение сорту, который быстро разваривается.
Похожие рецепты
Если у вас нет свежей спаржевой фасоли — возьмите замороженную. Не забудьте предварительно разморозить стручки.
- 250 гр. зеленой фасоли
- 1/4 маленькой тыквы или 300 гр.
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 семечки кардамона
- немного свежего перца чили — по вкусу
- растительное масло
- соль, перец
- рис и свежие овощи для гарнира (у меня — авокадо)
Тушеная тыква с фасолью и рисом
Подготавливаем все овощи: очищаем спаржевую фасоль, нарезаем стручки на 3-4 части каждый стручок. Режем лук кольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Тыкву — крупными кубиками. Если тыква разваривается долго, то нарежьте ее кубиками поменьше.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, пока овощи не станут «золотыми».
Следом засыпаем кубики тыквы, кардамон и спаржевую фасоль. А также чили. Для остроты достаточно положить половину перца чили.
Обжариваем в течение 3-4 мин., чтобы овощи подрумянились. Можно налить немного воды. Накрываем сковороду крышкой на 7-10 мин.
Время от времени помешивайте овощи.
Тушеная тыква и зеленые стручки готовы. Можно выложить на тарелку вместе с любимым гарниром, например, с белым рисом и свежими овощами.
Источник
Салат с жареной тыквой и стручковой фасолью
- Тыква 150 г
- Фасоль стручковая 12 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Руккола пучок
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Сметана 2 ст.лож.
- Мед натуральный 0,5 чай.ло
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Ужин
Вымойте и подсушите рукколу с петрушкой.
Нарежьте тыкву как вам будет угодно. Я нарезала полосками толщиной 0,5 см. Жарьте на оливковом масле с двух сторон, посолите. Для аромата можно бросить веточку розмарина. Тыкву посолите.
Переложите тыкву на салфетку.
А на ее месте жарьте лук полукольцами и фасоль разрезанную на 2 части. Зубчик чеснока разрежьте на 2 части вдоль. жарьте на среднем огне минуты три.
На зеленую подушку разложите фасоль и лук.
Приготовьте соус из сметаны, меда и сока лимона, соль по вкусу. Поперчите. У меня смесь черного и душистого перца с гвоздикой.
Разложите ломтики тыквы и полейте сметанным соусом.
Источник
Капуста, тушеная с тыквой и стручковой фасолью
- Капуста белокачання небольшая 1 шт.
- Тыква маленькая 0,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фасоль стручковая замороженная 300 г
- Сок томатный 150 мл
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр молотый, мускатный орех по вкусу
- Сахар по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Лук режем кубиками. Морковь трем на терке.
Тыкву чистим от кожуры и семян. Режем кубиками.
Капусту мелко шинкуем.
В глубокой сковороде слегка обжариваем лук с морковью.
Добавляем капусту и тыкву, перемешиваем. Тушим под крышкой, помешивая, почти до готовности. Если овощи выделяют мало жидкости, добавляем по немногу кипяченой воды.
Добавляем замороженную стручковую фасоль и томатный сок. Солим, перчим, добавляем специи. Кислоту регулируем сахаром. Тушим под крышкой до полной готовности.
Источник
Рагу из свинины с тыквой и стручковой фасоли
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Чеснок 2 шт.
- Свинина мякоть 250 г
- Тыква 150 г
- Фасоль стручковая 20 шт.
- Помидор 1 шт.
- Специи по вкусу
- Тимьян веточки 1 шт.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
Нарежьте мелко лук, корень сельдерея и морковь соломкой. Влейте ложку оливкового масла, забросьте веточку тимьяна и тушите на малом огне до мягкости.
Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками и начинайте обжаривать уже на среднем огне, перемешивая с овощами. Жарьте пока мясо посветлеет.
Залейте водой, чтобы перекрыть только продукты и тушите до готовности мяса. На этом этапе посолите.
Нарежьте тыкву более крупными кусочками, чем остальные овощи.
Забросьте следом стручковую фасоль — у меня замороженная.
И добавьте помидор, тоже замороженный у меня. Доведите до кипения и тушите минут десять.
В конце приготовления, поперчите и посыпьте любимыми специями. Попробуйте на готовность тыкву.
Источник
Рецепты Тыква с фасолью
Осеннее рагу с фасолью и тыквой
Консервированная кукуруза — 200 г
Свежий тимьян — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 400 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отварить тыкву на пару или в воде до мягкости.
Разогреть 1 столовую ложку масла в крупной сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавить кабачок и кукурузу. Готовить 5-6 минут до мягкости кабачка. Смешать с тыквой, зеленью и лимонным соком. Добавить оставшуюся ложку масла.
Тыква с фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 0.5 стак.
Фасоль — 1.5 стак.
Фасоль замочить для набухания
Отварить (я извиняюсь, у меня чуть переварилась, отвлекли) почти до готовности
Тыкву нарезать кубиками, но не очень мелко
Лук нарезать мелко, добавить в кастрюлю, в которой предварительно разогреть сливочное масло.
Обжарить лук до прозрачного состояния, добавить нарезанную тыкву.
Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
Колбаски — 300 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 50 г
Картофель — 2 шт
Голень куриная — 400 г
Оливки зеленые — 50 г
Куриные голени посолим поперчим, обжариваем до полуготовности, выложим в кастрюльку.
Колбаски (кусочками длиной в 5-7 см.)и грудинку (мелкими кусочками) обжариваем, выложим в кастрюльку.
Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой
Лук репчатый — 2 шт
Тесто слоеное — 1 кг
Фарш мясной — 300 г
Перец душистый — 3 г
Вначале займемся начинкой. Лук режем мелким кубиком.
Так же поступаем с сырой тыквой.
В миске смешиваем фарш мясной, лук, тыкву, и отваренную фасоль.
Солим, перчим и чательно перемешиваем.
Слоеное тесто раскатать не очень тонко.
Печеная тыква с салатом из черной фасоли
Авокадо — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — ½ пучка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Тмин — ¼ чайной ложки
Черная фасоль — 50 г
Краснокочанная капуста — 1 стакан
Зерна кукурузы — 1 стакан
Отварить черную фасоль.
Разрезать тыкву пополам, смазать оливковым масло и запечь в духовке.
Нарезать зеленый лук, кинзу, капусту, выжать сок из лайма.
Томатный суп с фасолью и тыквой
Томаты в собственном соку — 1 л
Лук красный — 2 шт
Для приготовления супа я использовала фасоль «черный глаз» марки Мистраль.
Ее не надо замачивать предварительно, но если вы будете использовать какой-то другой сорт, то ее необходимо замочить на ночь.
Затем отварить в течение 1 — 1,5 ч, все зависит от сорта.
По окончании варки слить воду.
Тыкву очистить от семян и кожуры.
Нарезать ее кубиками.
Капуста, свекла, тыква и фасоль, томленые в горшочке
Консервированная фасоль — 1 банка
Свекла — 2 штуки
Растительное масло — 5 столовых ложек
Белокочанная капуста — 0,025 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Семена кориандра — щепотка
Капаем немного масла на дно, разогреваем.
Добавляем слоями в процессе нагрева на средней температуре.
Сначала — свекла. Затем — тыква. Щепотка тмина и куркумы. Чуть-чуть измельченного имбиря и луковица. Капуста. Поливаем маслом. Сверху поливаем 0,5 стакана кипятка.
На минимальной температуре томим 45 минут.
Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой
рис Жасмин – 40 г
баранья корейка – 150 г
масло сливочное – 30 г
фасоль стручковая – 50 г
Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.
Свинина с фасолью и тыквой в горшочке
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 18 шт
Майонез — 5 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Нарезать свинину на небольшие кусочки, добавить пару столовых ложек майонеза, посолить и перемешать.
Выложить в горшочки
Фасоль выложить на мясо.
Фасоль надо предварительно замачивать не менее, чем на 2 часа
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Уложить на фасоль
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2-3 ст. ложки майонза, посолить, п.
Перловка с тыквой и фасолью
Петрушка — по вкусу
Перловая крупа — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Карри — по вкусу
Стручковая фасоль — 120 г
Укроп — по вкусу
Перловку промываем, даём воде стечь. На раскалённой сковороде обжариваем крупу до орехового запаха, затем заливаем водой (2:1), доводим до кипения и на слабом огне тушим 45-50 мин до готовности. Следите за уровнем воды, добавляйте её, если необходимо.
Рагу с тыквой и фасолью
Фасоль консервированная — 250 г
Приправа — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Первым делом надо приготовить все ингредиенты.
Курицу (без костей) нарезать кубиками, лук почистить.
Помидор и лук нарезать.
Тыкву нарезать некрупными кубиками.
Для соуса почистить чеснок (у меня не крупные зубчики 5 шт).
Специи можно брать любые-любимые.
Смешать в миске соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок и приправы.
Фасоль с лисичками и тыквой
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Морковь натереть на крупной терке.
Мелко нарезать лук.
Натереть тыкву на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло, выложить овощи.
Суп-пюре из тыквы и черной фасоли
Куриный бульон — 4 стакана
Черная консервированная фасоль — 530 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Очищенные жареные семечки тыквы — по вкусу
Молотый перец чипотле — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу
Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка
Консервированные помидоры кусочками — 400 г
Тыквенное пюре — 2 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Сухое шерри — ¼ стакана
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин и чили. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно минуту.
Добавьте бульон, тыквенное пюре, промытую черную фасоль, помидоры и шерри. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром
3 веточки тимьяна
200 г мягкого козьего сыра
соль, свежемолотый черный перец
400 г (1 банка) консервированной фасоли
2 веточки майорана
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. зерновой сладкой горчицы
оливковое масло «экстра вирджин»
Разогрейте духовку до 180°С. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Положите тыкву в форму для запекания, посолите, посыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до мягкости, 25 мин.
Для заправки смешайте мед, горчицу, бальзамический уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри
Черная консервированная фасоль — 1,299 кг
Сливочное масло — 40 г
Чеснок — 4 зубчика
Очищенные жареные семечки тыквы — по вкусу
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) — 1,25 столовые ложки
Сметана — по вкусу
Тыквенное пюре — 450 г
Хересный уксус — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 100 г
Соль — 1 чайная ложка
Помидоры в собственном соку — 200 г
Говяжий бульон — 4 стакана
В комбайне измельчите фасоль и помидоры до состояния пюре.
В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный шалот, измельченный чеснок, кумин, соль и черный перец. Непрерывно помешивайте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
Добавьте фасолевое пюре, затем бульон, тыкву и шерри. Хорошо.
Источник