Стручковая фасоль с уксусом рецепт

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком

250 г зеленой фасоли, 1? ст. ложки (3 %-ного) уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, специи, соль.

Молодые стручки фасоли перебрать, удалить прожилки, промыть и нарезать соломкой. Затем припустить в соленой воде до готовности и откинуть.

При подаче положить в салатницу, заправить черным перцем, полить уксусом и посыпать зеленью. Измельченный чеснок подать отдельно.

Время приготовления — 20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Стручковая фасоль по-японски

Стручковая фасоль по-японски Ингредиенты: 500 г стручковой фасоли, 2 помидора, 4 столовые ложки семян кунжута, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1/2 столовой ложки рубленой зелени кинзы.Способ приготовления:

Маринованная стручковая фасоль с чесноком, маринованными опятами и луком

Маринованная стручковая фасоль с чесноком, маринованными опятами и луком Ингредиенты 500 г маринованной стручковой фасоли, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 50 г маринованных опят, 50 мл нерафинированного подсолнечного масла, перец. Способ приготовления

197. Фасоль стручковая

197. Фасоль стручковая продукты 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 мл уксуса, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной

103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 0,5 кг стручковой фасоли2,5 дцл сметаныложка уксуса40 г муки60 г жира50 г лукаполдольки чеснокусоль, петрушкаБрать полагается молодую и нежную стручковую фасоль. Подрезав стручки с концов и удалив жилки, нарезать их ромбиками длиной около 2 см и сварить в

Фасоль стручковая маринованная

Фасоль стручковая маринованная Достаточно долго искала рецепт. В итоге в самый обыкновенный маринад я добавила одну необыкновенную нотку – корицу.Ингредиенты : • фасоль стручковая – 600 г;• маринадная заливка – 400 г;• перец стручковый острый;• черный горький и душистый

Фасоль стручковая в сметане

Фасоль стручковая в сметане Фасоль перебрать, промыть, срезать концы стручков, очистить от волокон.Подготовленные стручки нарезать кусочками, залить небольшим количеством кипятка, добавить соль и сварить.Перец поджарить на масле, добавить муку, сделать заправку,

Фасоль стручковая с морковью

Фасоль стручковая с морковью Очищенные от прожилок стручки фасоли и морковь нашинковать в виде крупной лапши. Морковь слегка поджарить на сливочном масле, добавить к ней фасоль, немного молока и тушить в закрытой посуде.Когда овощи станут мягкими, посолить и заправить

Читайте также:  Рецепты бабки с лапши

Стручковая фасоль запеченная

Стручковая фасоль запеченная 350 г консервированной стручковой фасоли, 4 сосиски, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сыра типа голландского, 1 ч. ложка лимонного сока, молотый перец, соль. Стручки фасоли мелко порубить. Сосиски освободить от пленки,

Стручковая фасоль в маринаде

Стручковая фасоль в маринаде 200 г консервированной стручковой фасоли, 2 моркови, 2 средние луковицы, корень сельдерея, 1 ст. ложка томата, 3–4 горошка душистого перца, 2–3 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахарный песок, 2–3 дольки чеснока, зелень петрушки.

Стручковая фасоль в томате

Стручковая фасоль в томате 200 г консервированной стручковой фасоли, 1/2 стакана томатного сока, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 щепотка сахарного песка, 1 ч. ложка лимонного сока, соль. Лук очистить, помыть,

Стручковая фасоль с мацони

Стручковая фасоль с мацони 500 г стручков фасоли, 500 г мацони (кислого молока), по 3 веточки зелени базилика, кинзы и петрушки, 3 – 4 зубчика чеснока, 2 – 3 веточки зелени мяты, красный перец и соль по вкусу Стручки фасоли наломать. Сварить их, откинуть на дуршлаг,

Жареная стручковая фасоль

Жареная стручковая фасоль Фасоль стручковая – 500 г, масло сливочное – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец.Стручки фасоли отваривают в подсоленной воде, предварительно удалив грубые волокна, выкладывают на сковороду с разогретым маслом, солят, перчат и жарят в

Тушеная стручковая фасоль

Тушеная стручковая фасоль Состав: 300 г стручковой фасоли, 100 г масла (лучше топленого), 2 яйца, соль.Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов).

Стручковая фасоль по-португальски

Стручковая фасоль по-португальски Состав: ветчина — 100 г, зеленая фасоль — 800 г, помидоры — 250 г, бульон — ? л, петрушка — по вкусу, оливковое масло — по вкусу. Ветчину обжарить на масле. Добавить фасоль. Слегка обжарить фасоль и влить бульон. Добавить помидоры и специи.

Стручковая фасоль по-сирийски

Стручковая фасоль по-сирийски Состав: стручковая фасоль — 1 кг, чеснок — 5–6 зубчиков, масло оливковое — ? стакана, соль, перец черный — по вкусу. Зеленую фасоль помыть. Кончики и жесткие волокна удалить. Нарезать на кусочки длиной 4–5 см. Можно взять уже подготовленную

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 гуксуса, перец, соль.Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной воде. Шинкованный лук и мелко нарезанную

Читайте также:  Рецепты с бананами яблоками выпечка

Источник

Маринованная стручковая фасоль

Ингредиенты

Стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 600 г

Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)

Французская зерновая горчица — 4 ст.л.

Вода питьевая — 200 мл

Растительное масло — 6 ст.л.

Уксус столовый 9% -2 ст.л.

Молотый перец черный – по вкусу

Для варки фасоли:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Маринованная стручковая фасоль

Пошаговый рецепт с фото и видео

Зеленая стручковая фасоль — продукт полезный, вкусный, диетический и доступный практически круглый год. В холодное время года — в замороженном виде, а летом — в свежем. Мы часто используем стручки фасоли в качестве красочного дополнения к супам, тушеным и жареным блюдам, но сегодня предлагаю пойти дальше и приготовить из неё пикантную самостоятельную закуску — маринованную стручковую фасоль с чесноком и горчицей.

Поскольку сейчас не сезон для свежей, готовить закуску будем из замороженной стручковой фасоли, но взяв рецепт за основу, по этому рецепту можно приготовить и свежую фасоль. Достаточно просто отварить свежие стручки чуть дольше, чем замороженные — примерно 15-20 минут.

Такая красочная, легкая и быстрая в приготовлении закуска приятно разнообразит меню и привнесет в него яркие краски. В холодное время года маринованная стручковая фасоль послужит прекрасной заменой соленьям. Закуску можно подавать как отдельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе. Самое сложное в рецепте – выдержать положенные сутки, пока стручки маринуются, ведь сам процесс приготовления занимает не более 20 минут! Попробуйте!

Смешиваем воду, уксус и растительное масло – это основа для маринада.

Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, а также сахар, нарезанный чеснок и горчицу.

Я добавляю 3 мелко нарезанных зубчика чеснока для вкуса и еще 1 зубчик, нарезанный тонкими пластинками, для красоты. Вкус чеснока в готовой закуске ощущается легкими, пикантными нотками в послевкусии. По желанию, количество чеснока можно уменьшить до 2 зубчиков, вкус получится еще более мягким.

Тщательно все перемешиваем. Маринад готов.

Отмеряем в кастрюлю 2 литра воды. Доводим воду до кипения и добавляем 20 г соли.

Всыпаем в кипящую воду стручки замороженной стручковой фасоли и варим 3-5 минут, до готовности.

Готовность определяем, попробовав фасоль — стручки должны стать в меру мягкими и приятными на вкус, но при этом сохранять свою форму, не разваливаться. Свежие стручки фасоли варим 15-20 минут.

Готовые стручки фасоли процеживаем и сразу же помещаем в ледяную воду. Воду можно несколько раз сменить, для того чтобы она оставалась холодной. Это остановит процесс приготовления и вернет стручкам их насыщенный зеленый цвет.

Примерно через 1-2 минуты, когда стручки фасоли полностью остынут, извлекаем их из холодной воды и тщательно процеживаем. Выкладываем фасоль в глубокую емкость и заливаем маринадом.

Читайте также:  Рецепты самых простых домашних сладостей

Все хорошо перемешиваем, прикрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и помещаем на сутки в холодильник. В течение суток еще 1-2 раза аккуратно перемешаем фасоль, для того чтобы она равномерно промариновалась.

Маринованная стручковая фасоль готова. Приятного аппетита!

Источник

Стручковая фасоль в бальзамическом уксусе

Фасоль стручковая — 2 чашки
Вода — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Базилик — горсть (листья)
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Миндальные орехи — 2 ч.л. (кусочки)
Сыр пармезан — 1-2 ст.л.

Стручковая фасоль — это недозрелые стручки обычной фасоли. Ее еще называют спаржевой или зеленой фасолью. В Европе стручковая фасоль не редкость и пользуется уважением в самых знаменитых ресторанах.

При приготовлении спаржевой зеленой фасоли грубые концы обрезают, проще всего это сделать после ее варки. Я обрезаю концы кулинарными ножницами. Малая тепловая обработка фасоли позволяет сохранить в ней витамин С и каротин, которые содержатся именно в стручках. Если сравнивать стручковую фасоль с горохом или другими бобами, наличие белка и аминокислотный состав схож с белком мяса.

Сегодня миру известна жёлтая стручковая (французская) фасоль и зеленая. Несмотря на то, что белка в желтом сорте меньше всего, в ней больше витаминов. В отличие от зеленой фасоли, желтая (ее еще называют масляной) менее калорийна. После приготовления она более мягкая и красива при подаче, так как сохраняет свой желтый цвет.

Вообще я очень люблю спаржевую фасоль. В магазинах, чаще всего мы видим ее в замороженном виде или в консервированном. Я из нее готовлю множество блюд. Зеленую фасоль можно варить, готовить на пару, запекать в духовом шкафу под различными соусами, добавлять в супы, омлеты или в различные салаты. Сегодня расскажу вам, как приготовить пряную зеленую стручковую фасоль в бальзамическом уксусе с чесноком. Вы можете пофантазировать и добавить семечки кунжута, кедровые и/или другие перемолотые орешки, любимые приправы или заправить все соусом. Блюдо идет как самостоятельное, в виде салата или можно подать на гарнир к мясу.

Пошаговый рецепт

У стручковой фасоли (при необходимости) удалить жесткие концы при помощи кулинарных ножниц. Сковороду разогреть, забросить стручковую зеленую фасоль, добавив при этом немного воды.

Жарить зеленую фасоль около 3 — х минут. Затем добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 зубчика измельченного чеснока (можно выдавить через чеснокодавку) и мелко рубленые листья базилика. Жарить все в течении 1-ой минуты, затем добавить по вкусу черный молотый перец и морскую соль. Выключить огонь. Готовую зеленую фасоль выложить на блюдо, посыпать 2 чайными ложками нарезанного миндаля и 1-2 столовыми ложками тертого сыра пармезан.

Хорошим дополнением к этому блюду будет красный перец или острый соус. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector