Стручковая фасоль шампиньоны рецепты приготовления

Содержание
  1. Гарнир из стручковой фасоли с грибами
  2. Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Лобио
  7. Котлеты из зеленого горошка
  8. Острая фасоль с говяжьим фаршем
  9. Тушеная стручковая фасоль с помидорами
  10. Постные кебабы из нута и зеленого горошка
  11. Фасоль с овощами и галушками с томатом
  12. Гороховые оладьи с йогуртовым соусом
  13. Ролл с фалафелем
  14. Тушеная фасоль с мясом в томате
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Винегрет 1904 года
  17. Закуска «Букет чайных роз»
  18. Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Стручковая фасоль с грибами на сковороде за полчаса. Простой пошаговый рецепт с фото.
  22. Рецепты Стручковая фасоль с грибами
  23. Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
  24. салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
  25. Чечевица с фасолью и грибами
  26. Салат с шампиньонами и стручковой фасолью
  27. Суп из белых грибов с зеленой фасолью
  28. Курица, тушенная с фасолью и грибами
  29. Салат с фасолью и грибами
  30. Фасоль с грибами
  31. Стручковая фасоль с грибами в мультиварке
  32. Стручковая фасоль с шампиньонами
  33. Зеленая фасоль с грибами и оливками
  34. Салат с говядиной и стручковой фасолью
  35. Запеканка из стручковой фасоли
  36. Зеленая фасоль с грибами в сметане
  37. Теплый салат с рисом, грибами и фасолью
  38. Блюдо из стручковой фасоли
  39. Постный салат с корейской морковью и грибами
  40. Фасоль зеленая с грибами
  41. Стручковая фасоль с грибами шимеджи
  42. Капуста тушенная со стручковой фасолью

Гарнир из стручковой фасоли с грибами

Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.

Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:

  • Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 400 г
  • Лук репчатый (размер зависит от степени любви к луку.) — 1 шт
  • Морковь (средняя или 2 небольших) — 1 шт
  • Помидор (у меня замороженные) — 2 шт
  • Томатная паста (или кетчуп по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Грибы (У меня шампиньоны мороженые) — 400 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (по вкусу.) — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
35 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
224.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:

Лук режем кубиком, морковь на крупную терку. Обжариваем на разогретой сковороде.

Пока лук и морковь обжариваются, обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем и отправляем к луку с морковью. Грибы нарезаем пластинами (я просто обдала кипятком). Добавляем их к овощам. Тушим минут 5-7

Стручковую фасоль я не размораживаю, сразу добавляю в сковороду. Перемешиваем и тушим еще минут 7-10.

Солим, перчим по вкусу и тушим еще минут 10-12. Затем добавляем столовую ложку томата или кетчупа, кому что роднее или больше нравится. Пробуем на вкус, я люблю более маринованный, поэтому добавила немножечко сахара, и чуточку столового уксуса. Кто не любит, можно не добавлять, поэтому я написала по вкусу.

Как только жидкость практически выпарилась, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чесночек, перемешиваем и выключаем огонь.

Читайте также:  Рис картошка курица рецепт

Вот и готов наш гарнир. Можно подавать сразу, но если немного постоит, становится еще вкуснее, аромат непередаваемый. У меня к гарниру сегодня котлетки. Угощайтесь. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.

Похожие рецепты

Лобио

Котлеты из зеленого горошка

Острая фасоль с говяжьим фаршем

Тушеная стручковая фасоль с помидорами

Постные кебабы из нута и зеленого горошка

Фасоль с овощами и галушками с томатом

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом

Ролл с фалафелем

Тушеная фасоль с мясом в томате

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет 1904 года

Закуска «Букет чайных роз»

Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу

Комментарии и отзывы

2 августа 2015 года Mini mandarinka #

16 марта 2015 года JuliaMu #

11 февраля 2014 года terry-68 #

23 января 2014 года сахара #

22 января 2014 года yohoho # (модератор)

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2014 года avani #

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2014 года Викуша Тюганова #

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

21 января 2014 года pupsik27 #

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2014 года pupsik27 #

21 января 2014 года relook #

21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

21 января 2014 года relook #

21 января 2014 года alina-poll #

21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Стручковая фасоль с грибами на сковороде за полчаса. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на завтрак готовил новое для меня блюдо — стручковую фасоль с шампиньонами. Честно говоря, стручковую фасоль я не очень люблю, но мне так расхвалили этот рецепт, что я решил попробовать. Сразу скажу, был приятно удивлён, блюдо получилось на пять с плюсом. Учитывая лёгкость и быстроту приготовления, точно знаю, что готовлю я это точно не последний раз. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится: граммов 400 стручковой фасоли, полкило шампиньонов, одна крупная луковица, пара зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Грибы, лук и чеснок чистим и моем. Фасоль опускаем минут на пять в кипящую воду, затем отбрасываем на дуршлаг и обдаём её холодной водой.

Нарезаем грибы произвольными пластинами, лук — маленькими кубиками, чеснок мелко рубим.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы.

Источник

Рецепты Стручковая фасоль с грибами

Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

отварить фасоль в подсоленной воде

поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.

Читайте также:  Ивлев константин рецепты сырники

салат с грибами и зеленой стручковой фасолью

300 гр стручковой фасоли

отварить фасоль в подсоленной воде

поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.

Чечевица с фасолью и грибами

Чечевица — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Чечевицу отварить до готовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

И добавить их к луку. Обжаривать 10 минут.

Салат с шампиньонами и стручковой фасолью

Зеленый салат — 90 г

Маринованный лук — 70 г

Стручковая фасоль — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Убрать из сковороды, остудить.

Стручковую фасоль слегка обжарить в той же сковороде, посолить, добавить прованские травы, остудить.

Лук промыть, нарезать полукольцами.

Суп из белых грибов с зеленой фасолью

Масло сливочное — 10 г

Белые грибы чистим и обсушиваем.

Рубим на небольшие кусочки.

Заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену и убавляем температуру.

Зеленую стручковую фасоль режим на 3 части и добавляем к грибам.

Курица, тушенная с фасолью и грибами

Сметана — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Продукты нарезаем как показано на фото.

В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Салат с фасолью и грибами

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Тертый имбирь — 20 г

Растительное масло — 5 столовых ложек

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Свежие грибы — 300 г

Грибы порезать на четвертинки и обжарить на сильном огне, чтобы не дали сок, до готовности.

Фасоль (замороженную или свежую) отварить и быстро охладить под холодной водой.

Фасоль с грибами

Фасоль консервированная — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 400 г

Добавить лук, порезанный полукольцами

И фасоль. Тушить до готовности лука и фасоли, примерно минут 15. Если недостаточно сока от фасоли, то добавить немного воды.

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке

Фасоль стручковая — 450 г

Шампиньоны — 300 г

Соус томатный — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Фасоль отварить в подсоленной воде. Воду слить.

Грибы помыть и порезать.

Стручковая фасоль с шампиньонами

400 г стручковой фасоли

200 г шампиньонов

соль, перец черный молотый, зелень

1 ст. ложка соевого соуса

3 ст. ложки кунжутного масла

Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с грибами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить. В разогретом масле обжарить грибы и фасоль в течении 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец, 1 ст. ложку воды. Жарить до готовности. При подаче украсить зеленью, можно кунжутным семенем.

Зеленая фасоль с грибами и оливками

Зеленая стручковая фасоль — 450 г

Оливки, фаршированные красным перцем — 100 г

Чесночная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фасоль, приправить солью и перцем. Готовить 5–6 минут, или пока фасоль не станет мягкой и ярко-зеленой.

Добавить грибы и оливки (и 1 столовую ложку сока от оливок). Перемешать. Готовить еще 2 минуты, или до мягкости.

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Говядина или телятина (вырезка) — 200 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Журнал магнит декабрь 2020 с рецептами

Фасоль стручковая — 100 г

Перец сладкий — 1 шт. (по 1/2 жёлтого и красного)

Майонез — 3-4 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.

Запеканка из стручковой фасоли

Лук зеленый — 3 шт

Сыр твердый — 100-150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Отварить в подсолeнной воде фасольку, минут 5, но не до конца, т. к. она будет дальше запекаться,

В сковороде на растительном масле жарим лук, грибы, а затем добавим фасольку — всё перемешать

И выложить в запекаемую ёмкость, посыпать зелёным луком.

Зеленая фасоль с грибами в сметане

Сметана 20%-ная — 150 г

Морковь — 1 штука

Свежие шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 20 мл

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г

Луковицу мелко нарезать, бросить в сковороду, слегка обжарить.

Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжарить.

Морковь натереть на крупной тёрке, к грибам и луку.

Теплый салат с рисом, грибами и фасолью

Рис дикий — 0,5 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 150 г

Бульон — 1,5 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Рис залить бульоном или водой

Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут. Дать постоять 5 минут.

За 20 минут до окончания варки риса нарезать кружками грибы. Обжарить их на сильном огне, на растительном масле 10 минут.

Блюдо из стручковой фасоли

Сыр твердый — 150 г

Фасоль стручковая — 0,5 кг

Шампиньоны — 0,5 кг

Яйцо куриное — 4 шт

1.Стручковую фасоль помыть, отрезать хвостики, порезать на 2-3 части.

1.1.В сковородку налить оливковое масло и высыпать фасоль.

1.2.Помыть, порезать морковь некрупными полосочками, высыпать в сковородку.

Обжарить 5-7 минут

1.3.Добавить кунжут на сковородку, обжарить 1 минуту.

Постный салат с корейской морковью и грибами

— 100 грамм стручковой фасоли;

— 100 грамм корейской моркови;

— 10-15 маслин без косточек;

— 100 грамм свежих грибов;

Стручковую фасоль разморозить, слить жидкость и обжарить на растительном масле до готовности. Грибы разрезать на 4 части и также обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Смешать в салатнике корейскую морковь, грибы, фасоль и маслины, посолить и оставить на 25-30 минут. Подавать салат порционной, сверху присыпав семенами кунжута.

Фасоль зеленая с грибами

Фасоль стручковая — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Режем мелко лук. Выкладываем на сковородку с оливковым (можно растительное) маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем замороженные белые грибы, порезанные кубиками к луку и жарим до выпаривания жидкости.

Добавляем в сковороду фасоль и жарим минут 5-7.

Стручковая фасоль с грибами шимеджи

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Грибы шимеджи — 100 г

Крахмал — ½ чайной ложки

Растительное масло — по вкусу

Лук-шалот — 5 штук

Чеснок — 3 зубчика

Устричный соус — 2 столовые ложки

Фасоль промыть и обрезать у нее кончики.

Грибы отрезать от корня и тоже промыть холодной водой (замачивать их нельзя).

Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на две части, чеснок крупно порубить.

Капуста тушенная со стручковой фасолью

кориандр молотый 0,5 ч. л.

порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.

фасоль стручковая 400 г

капуста 0,5 небольшого кочана

Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.

Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector