- Стручковая фасоль в сливочном соусе
- Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе
- Приготовление:
- Стручковая фасоль в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Стручковая фасоль со сливочным соусом
- Как приготовить «Стручковая фасоль в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Легкий ужин. Стручковая фасоль со сливками
- Cтручковая фасоль, жареная в сливках
- Польза блюда
- Комментарий диетолога
- Продукт от партнера
- Стручковая фасоль со сливками
- Стручковая фасоль в сливочном соусе
Стручковая фасоль в сливочном соусе
Под конец зимы я активно разгружаю морозильную камеру и освобождаю место для новых запасов. Из стручковой фасоли можно приготовить не только вкусные супы, рагу и т.д., но и такой быстрый и сытный гарнир, как стручковая фасоль в сливочном соусе. Фасоль получается сочной, нежной и хорошо подходит к любому виду мяса. А еще её можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте и оцените рецепт!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 145 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 г
- Фасоль стручковая – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 150 мл 20% жирности
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Как я уже сказала, фасоль в этом рецепте используется замороженная, и в процессе замораживания она прошла этап бланширования.
Если же у вас фасоль свежая, то её сначала нужно отварить 10 минут в подсоленной воде, а затем добавлять на сковороду. Стручковую фасоль можно использовать как зеленую, так и желтую.
2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубок чеснока также очистить и мелко нарезать ножом.
Растопить в сковороде кусок сливочного масла (желательно использовать хорошее масло не менее 82% жирности) и добавить нарезанный лук.
Обжарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Лук должен стать красивого жёлтого цвета. Важно следите за тем, чтобы он не начал подгорать, иначе блюдо будет горчить.
Добавить стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.
Добавить к стручковой фасоли мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.
Влить сливки (я использовала 20% жирности), добавить соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 3-4 минуты.
Готовую стручковую фасоль в сливочном соусе перед подачей украсьте измельченной свежей зеленью. Ароматное и нежное блюдо готово!
Источник
Стручковая фасоль в сливочном соусе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Стручковая фасоль со сливочным соусом
Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная. Такая фасоль содержит в себе каротин, витамины, фолиевую кислоту, клетчатку, микроэлементы и белки. А кроме того, она очень доступная как по цене, так и по возможности приобрести её в любое время в замороженном или свежем виде.
Приготовим сегодня вкусное и доступное блюдо — стручковую фасоль в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро и просто, но получается вкусным и сытным, поэтому оно должно понравиться как занятым кулинарам, так и любителям полезных и интересных блюд.
Как приготовить «Стручковая фасоль в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится стручковая фасоль, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, 33% сливки, соль.
Лук и чеснок очистить. 70 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле (25 грамм) до лёгкой прозрачности.
Фасоль 250 грамм опустить в кипящую воду и проварить 3-4 минуты. Сцедить жидкость.
Выложить фасоль в сковороду и готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 2-3 минуты.
Влить сливки (150 мл). Приправить солью (0,5 ч. л.). Готовить ещё 2-3 минуты.
Стручковая фасоль в сливочном соусе готова.
Источник
Легкий ужин. Стручковая фасоль со сливками
Десятый рецепт-участник кулинарного конкурса «Легкий ужин» — стручковая фасоль, жареная в сливках
Cтручковая фасоль, жареная в сливках
Ингредиенты. 350 гр стручковой фасоли, 100 молока, 100 г сливок 10%, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока
Способ приготовления. Стручковую фасоль варить в кипящей подсоленной воде 15-20 мин.
В это время можно приготовить соус. Для этого бланшировать чеснок в кипящей воде в течение пары минут. Нагреть в сотейнике сливки, добавить бланширование чеснок, соль, перец, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. Затем чеснок пюрировать в сливках блендером.
Растопить на сковородке сливочное масло, обжарить муку и добавить молоко, варить соус до загустения, постоянно помешивая.
Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой (это нужно для того, чтобы цвет фасоли остался таким же ярко зелёным).
Добавить в сковородку к молочному соусу сливки, фасоль, все перемешать и довести до кипения.
Польза блюда
В стручковой фасоли большое количество различных микроэлементов, витаминов и кислот, которые благотворно влияют на различные области человеческого организма:
- фолиевая кислота помогает стабилизировать гормональный фон – поэтому она полезна беременным, подросткам и женщинам во время менопаузы;
- железо и молибден улучшают работу органов дыхания, положительно влияют на состав крови и помогают при малокровии;
- медь снижает риск возникновения артрита и других заболеваний суставов и связок;
- магний незаменим при лечении хронической усталости, во время нервного истощения и в облегчении приступов астмы и мигрени;
- сера ускоряет процесс выздоровления во время инфекционных заболеваний кишечника;
- цинк помогает в нормализации углеводного обмена;
- калий положительно влияет на всю сердечно-сосудистую систему и артериальное давление.
Фасоль богата клетчаткой, жирами, углеводами и белками. Белок этого уникального продукта по своим свойствам очень похож на белок животного происхождения, и уступает только натуральному мясу.
Комментарий диетолога
Для того, чтобы данное блюдо полностью подходило под потянятие «легкий» ужин, рецепт можно усовершенствовать — убрать сливочное масло и заменить муку молотыми овсяными хлопьями, к примеру.
У вас есть свой вариант легкого и полезного блюда для ужина? Присылайте свои рецепты по адресу photo@rebenok.by и получайте возможность выиграть главный приз — фитнес-браслет. Подробности ЗДЕСЬ>>>
Продукт от партнера
Кефир «Савушкин» — производится из натурального коровьего молока высокого качества с использованием закваски.
Закваска приготовлена на «живых» кефирных грибках, микрофлора которых создает благоприятные условия для работы желудка и кишечника, что в свою очередь препятствует накоплению усталости и износу организма.
Организаторы конкурса:
Дарить людям
радость и здоровье
Больше о молочных продуктах
в группах «Савушкин продукт» на:
Источник
Стручковая фасоль со сливками
- Фасоль стручковая 250 г
- Сливки 33% 150 мл
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Ужин
Морковь чистим, моем и натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Лук и морковь пассеруем на сливочном масле.
Стручковую фасоль отвариваем до готовности.
Откидываем фасоль на дуршлаг а затем отправляйте на сковороду к луку и моркови.
Добавляем к овощам сливки.
Чеснок мелко рубим и также отправляем к овощам.
Источник
Стручковая фасоль в сливочном соусе
- Фасоль стручковая 250 гр.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Лук-порей 2 см.
- Чеснок 2 шт.
- Сливки 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Обед
Растопите сливочное масло в сковороде.
Достаньте из морозильной камеры фасоль (предварительно не нужно размораживать). Оправьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Мелко нарежьте чеснок и тонко лук-порей. Отправьте к фасоли, посолите и поперчите. Я использую ароматную соль. перемешайте и тушите еще пару минут.
В конце приготовления добавьте сливки и доведите до кипения. Готовьте еще пару минут.
Источник