Стручковая фасоль сливки рецепты

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Под конец зимы я активно разгружаю морозильную камеру и освобождаю место для новых запасов. Из стручковой фасоли можно приготовить не только вкусные супы, рагу и т.д., но и такой быстрый и сытный гарнир, как стручковая фасоль в сливочном соусе. Фасоль получается сочной, нежной и хорошо подходит к любому виду мяса. А еще её можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте и оцените рецепт!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 30 г
  • Фасоль стручковая – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл 20% жирности
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Как я уже сказала, фасоль в этом рецепте используется замороженная, и в процессе замораживания она прошла этап бланширования.

Если же у вас фасоль свежая, то её сначала нужно отварить 10 минут в подсоленной воде, а затем добавлять на сковороду. Стручковую фасоль можно использовать как зеленую, так и желтую.

2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубок чеснока также очистить и мелко нарезать ножом.

Растопить в сковороде кусок сливочного масла (желательно использовать хорошее масло не менее 82% жирности) и добавить нарезанный лук.

Читайте также:  Рецепт домашней пиццы с мясом

Обжарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Лук должен стать красивого жёлтого цвета. Важно следите за тем, чтобы он не начал подгорать, иначе блюдо будет горчить.

Добавить стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.

Добавить к стручковой фасоли мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.

Влить сливки (я использовала 20% жирности), добавить соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 3-4 минуты.

Готовую стручковую фасоль в сливочном соусе перед подачей украсьте измельченной свежей зеленью. Ароматное и нежное блюдо готово!

Источник

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Стручковая фасоль со сливочным соусом

Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная. Такая фасоль содержит в себе каротин, витамины, фолиевую кислоту, клетчатку, микроэлементы и белки. А кроме того, она очень доступная как по цене, так и по возможности приобрести её в любое время в замороженном или свежем виде.

Приготовим сегодня вкусное и доступное блюдо — стручковую фасоль в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро и просто, но получается вкусным и сытным, поэтому оно должно понравиться как занятым кулинарам, так и любителям полезных и интересных блюд.

Как приготовить «Стручковая фасоль в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится стручковая фасоль, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, 33% сливки, соль.

Лук и чеснок очистить. 70 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле (25 грамм) до лёгкой прозрачности.

Фасоль 250 грамм опустить в кипящую воду и проварить 3-4 минуты. Сцедить жидкость.

Выложить фасоль в сковороду и готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 2-3 минуты.

Влить сливки (150 мл). Приправить солью (0,5 ч. л.). Готовить ещё 2-3 минуты.

Читайте также:  Лаваш рецепт с картинками

Стручковая фасоль в сливочном соусе готова.

Источник

Легкий ужин. Стручковая фасоль со сливками

Десятый рецепт-участник кулинарного конкурса «Легкий ужин» — стручковая фасоль, жареная в сливках

Cтручковая фасоль, жареная в сливках

Ингредиенты. 350 гр стручковой фасоли, 100 молока, 100 г сливок 10%, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока

Способ приготовления. Стручковую фасоль варить в кипящей подсоленной воде 15-20 мин.

В это время можно приготовить соус. Для этого бланшировать чеснок в кипящей воде в течение пары минут. Нагреть в сотейнике сливки, добавить бланширование чеснок, соль, перец, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. Затем чеснок пюрировать в сливках блендером.

Растопить на сковородке сливочное масло, обжарить муку и добавить молоко, варить соус до загустения, постоянно помешивая.

Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой (это нужно для того, чтобы цвет фасоли остался таким же ярко зелёным).

Добавить в сковородку к молочному соусу сливки, фасоль, все перемешать и довести до кипения.

Польза блюда

В стручковой фасоли большое количество различных микроэлементов, витаминов и кислот, которые благотворно влияют на различные области человеческого организма:

  • фолиевая кислота помогает стабилизировать гормональный фон – поэтому она полезна беременным, подросткам и женщинам во время менопаузы;
  • железо и молибден улучшают работу органов дыхания, положительно влияют на состав крови и помогают при малокровии;
  • медь снижает риск возникновения артрита и других заболеваний суставов и связок;
  • магний незаменим при лечении хронической усталости, во время нервного истощения и в облегчении приступов астмы и мигрени;
  • сера ускоряет процесс выздоровления во время инфекционных заболеваний кишечника;
  • цинк помогает в нормализации углеводного обмена;
  • калий положительно влияет на всю сердечно-сосудистую систему и артериальное давление.

Фасоль богата клетчаткой, жирами, углеводами и белками. Белок этого уникального продукта по своим свойствам очень похож на белок животного происхождения, и уступает только натуральному мясу.

Комментарий диетолога

Для того, чтобы данное блюдо полностью подходило под потянятие «легкий» ужин, рецепт можно усовершенствовать — убрать сливочное масло и заменить муку молотыми овсяными хлопьями, к примеру.

Читайте также:  Красота женской груди рецепты

У вас есть свой вариант легкого и полезного блюда для ужина? Присылайте свои рецепты по адресу photo@rebenok.by и получайте возможность выиграть главный приз — фитнес-браслет. Подробности ЗДЕСЬ>>>

Продукт от партнера

Кефир «Савушкин» — производится из натурального коровьего молока высокого качества с использованием закваски.

Закваска приготовлена на «живых» кефирных грибках, микрофлора которых создает благоприятные условия для работы желудка и кишечника, что в свою очередь препятствует накоплению усталости и износу организма.

Организаторы конкурса:

Дарить людям
радость и здоровье

Больше о молочных продуктах
в группах «Савушкин продукт» на:

Источник

Стручковая фасоль со сливками

  • Фасоль стручковая 250 г
  • Сливки 33% 150 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Ужин

Морковь чистим, моем и натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Лук и морковь пассеруем на сливочном масле.

Стручковую фасоль отвариваем до готовности.

Откидываем фасоль на дуршлаг а затем отправляйте на сковороду к луку и моркови.

Добавляем к овощам сливки.

Чеснок мелко рубим и также отправляем к овощам.

Источник

Стручковая фасоль в сливочном соусе

  • Фасоль стручковая 250 гр.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Лук-порей 2 см.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сливки 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Растопите сливочное масло в сковороде.

Достаньте из морозильной камеры фасоль (предварительно не нужно размораживать). Оправьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Мелко нарежьте чеснок и тонко лук-порей. Отправьте к фасоли, посолите и поперчите. Я использую ароматную соль. перемешайте и тушите еще пару минут.

В конце приготовления добавьте сливки и доведите до кипения. Готовьте еще пару минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector