Стручковая фасоль со шпинатом рецепт

Содержание
  1. Стручковая фасоль в сливках с сыром и шпинатом
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Метки
  4. —Рубрики
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Друзья
  8. —Постоянные читатели
  9. —Трансляции
  10. —Статистика
  11. Стручковая фасоль со шпинатом
  12. Стручковая фасоль со шпинатом рецепт
  13. Стручковая фасоль со шпинатом рецепт
  14. Рецепты Фасоль со шпинатом
  15. Курица с фасолью, шпинатом и помидорами
  16. Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
  17. Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
  18. Перловка с фасолью и шпинатом
  19. Свинина с белой фасолью и шпинатом
  20. Фасоль со шпинатом
  21. Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли
  22. Паста со шпинатом и соусом из фасоли
  23. Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
  24. Суп из фасоли и шпината
  25. Легкий суп из французской фасоли и шпината
  26. Фасоль со шпинатом по‑испански
  27. Белая фасоль и шпинат с шафраном
  28. Грибной суп с красной фасолью и шпинатом
  29. Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом
  30. Фасоль со шпинатом и помидорами. Тест-драйв.
  31. Густой томатный суп с фасолью, шпинатом и пастой «Итальянская фантазия»
  32. Фасоль «Черноглазка» со шпинатом
  33. Обжаренный шпинат с белой фасолью и моцареллой
  34. Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками

Стручковая фасоль в сливках с сыром и шпинатом

  • Фасоль стручковая 300 гр.
  • Сливки 15 % 100 мл.
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр Радамер 30 гр.
  • Шпинат пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Отварить стручковую фасоль.

Нарезать шпинатные листья.

Обжарить шпинат на растительном масле.

Добавить стручковую фасоль. Перемешать.

Добавить горчицу и специи. Перемешать.

Добавить сыр. Накрыть крышкой. И оставить на минимальном огне на пару минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Стручковая фасоль со шпинатом

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 16:55 + в цитатник

Пришло время стручковой фасоли. Выбор большой: плоская, тонкая, круглая, зеленая, желтая. Фасоль можно заготовить впрок, заморозив ее. Фасоль помыть, срезать кончики, при желании, порезать на кусочки и разложить небольшими порциями в пакеты. А зимой из нее можно приготовить суп, салат, добавить в овощное рагу. Сейчас тоже можно приготовить простое и вкусное блюдо из стручковой фасоли со шпинатом.

Что надо:

Фасоль стручковая очищенная – 250г

Листья шпината – 80г

Лук зеленый с луковичками – 4 шт. – 40-50г

Перец черный молотый

Сыр пармезан (мелко тертый) или другой очень твердый сыр – 3 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Перец зеленый острый – половина перца

Приготовление

Фасоль отварить в подсоленном кипятке 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Кольцами порезать белую часть лука. Мелко порезать чеснок и перец.

Обжарить лук, и перец на растительном масле. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

Добавить фасоль. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить шпинат и порезанные кольцами перья зеленого лука. Посолить и поперчить. Готовить 1 минуту. Посыпать 2 ст. ложками сыра и перемешать.

Выложить готовую фасоль в тарелку и посыпать оставшимся сыром.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также:  Пирог изюм орехи рецепт

Источник

Стручковая фасоль со шпинатом рецепт

Ну, кто там взялся худеть с понедельника?) Дада, сегодня снова понедельник, день сурка. Предлагаю приготовить легкое блюдо — зеленую фасоль со шпинатом и укропом. Для тех, кто не готов во всем себе отказывать, прилагается сливочный соус )

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
стручковая фасоль — 200 г
шпинат свежий — 150-200 г или замороженный — 100 г
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
250 мл воды
оливковое или растительное масло для жарки
соль
сахар — 1-2 чайных ложки (или по вкусу)
свежемолотый перец
кориандр

ДЛЯ СОУСА
2 чайные ложки сливочного масла
2 чайные ложки муки
1/3 стакана куриного или овощного бульона
1/4 стакана обезжиренной сметаны
1-1/2 чайные ложки белого уксуса
1/4 чайной ложки соли
укроп

КАК ГОТОВИТЬ:
Замороженный шпинат разморозьте, свежий вымойте и стряхните излишки воды. Отрежьте толстые стебли. Листья крупно нарежьте.
Выложите шпинат в дуршлаг и обдайте кипятком. Затем сразу же — холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дайте стечь жидкости.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая. Добавьте к луку кориандр и обжаривайте 1 минуту.
Затем добавьте стручковую фасоль и тушите 3 минуты, а после чего положите шпинат и тушите еще 3 минуты.
Всыпьте рубленый чеснок, посолите и поперчите по вкусу (если нужно, добавьте немного сахара).
Перемешайте и дайте настояться, а тем временем приготовьте соус.

Растопите масло, добавьте муку, пережарьте. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте бульон. Тщательно взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
Смешайте уксус, соль, нарезанный укроп и перец. Доведите бульон с мукой до кипения и варите, пока не загустеет. Уменьшите огонь. Добавьте сметану. НЕ КИПЯТИТЕ!

Разложите фасоль по тарелкам и полейте соусом (или подайте его отдельно).
Бон аппетит!

Источник

Стручковая фасоль со шпинатом рецепт

На этой неделе у нас на работе новогодний бал. Платье я себе купила еще летом, но вот незадача, повисев в шкафу, оно уменьшилось. Рождественские каникулы с объедаловкой тут конечно не при чем. Поэтому я в последнее время очень полюбила вот этот зеленый гарнир. Просто так или к рыбе-котлетам-чему угодно. Очень вкусно, правда. Всегда хвалят. Просят делать ещё.

Взяла:

1 луковица
2 зубчика чеснока
3-4 горсти зеленой фасоли
3-4 горсти шпината
Соль, перец
Оливковое масло

Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Промыла, обрезала и нарезала на половинки зеленую фасоль.
Промыла и нарвала шпинат.

На сковороде нагрела оливковое масло.
Добавила лук и чеснок, помешивала минуты 3-4.
Добавила зеленую фасоль, размешала, помешивала на сильном огне минуты 4.
Добавила шпинат, посолила, поперчила, размешала, помешивала пока шпинат не «упал».
Всё!

Источник

Рецепты Фасоль со шпинатом

Курица с фасолью, шпинатом и помидорами

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Помидоры черри — 8 штук

Куриное филе — 300 г

Специи — по вкусу

Нарезать курицу небольшими кусочками, жарить на растительном масле, помешивая каждые 2 минуты.

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Например, хмели-сунели, мускатный орех, сушеную паприку.

Говядина со шпинатом, грибами и фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 500 г

Отвариваем фасоль https://www.povarenok.ru/recipes/show/21050/ Режем мяско поперёк волокон. Присыпаем любимыми специями, отбиваем слегка.

Режем лук полукольцами.

Оставляем промариноваться лук с мяском на пару часиков. Потом обжариваем минуток 10.

Добавляем грибочки. Ещё минуток 15 тушим.

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

Сливки — 100-150 мл

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 2-3 ст. л.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Фасоль стручковая — 150-200 г

Спассеровать нарезанные репчатый лук и морковь.

Добавить шпинат и немного потушить.

В кипящей воде (1.2 литра) отварить зеленую фасоль, предварительно нарезав её.

Перловка с фасолью и шпинатом

Бальзамик — 2 ст. л.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Крупа перловая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Перловку замочить на ночь, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна»до прозрачности.

Добавить бальзамический уксус, тушить 2 минуты.

Добавить шпинат, посолить, поперчить, тушить, помешивая, 5-7 минут.

Свинина с белой фасолью и шпинатом

Перец черный — 1 щепот.

Сок яблочный — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Читайте также:  Рецепты домашних детских пюре

Белую фасоль бланш замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем слить воду с фасоли. Свинину порезать крупными кубиками. Шпинат и чеснок порубить.

В сковороде вок растопить кусочки свиного сала и обжарить зиру и чеснок. добавить свинину и обжарить.

Фасоль со шпинатом

лимонный сок по вкусу

оливковое масло по вкусу

2 стакана фасоли

1-2 пучка шпината

Готовится очень просто. На ночь замачиваете фасоль мелкую с черным глазком. На следующий день отвариваете ее почти до готовности, шпинат обычно кладут целыми листьями, но я нарезаю его, предварительно, хорошенько промыв листики от песка. Шпинат добавляем к почти готовой фасоли и варим минут 10-15 до его готовности. Ни грамма соли ни грамма масла не добавляем.

Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли

Масло оливковое — 4 ст. л.

Соевый соус — 2 ч. л.

Шпинат вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Подготовить замороженную зеленую фасоль.

В кастрюльке закипятить воду, положить морковь и варить 2 минуты. Добавить фасоль. Вместе овощи проварить еще 2-3 минуты. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой (чтобы сохранить яркий цвет). Смешать в миске морковь.

Паста со шпинатом и соусом из фасоли

Замороженный шпинат — 200 г

Белая фасоль печеная с овощами — 1 банка

Грецкие орехи — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Апельсиновый сок — ½ стакана

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.

Отварить пасту до состояния al dente.

Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

Сливки — 100-150 мл

Шпинат свежий — 1 пучок

Лук репчатый — 1 ср. гол.

Фасоль зеленая -150-200 г

Растит. масло или сливочное (на ваш вкус )- для пассеровки овощей- 2-3 ст.л.

Кукуруза консервиров. — 2 ст. л.

Спассеровать нарезанные репчатый лук и морковь.

Добавить шпинат и немного потушить.

В кипящей воде -(1.2 литра) отварить зеленую фасоль , предварительно порезав её.

Суп из фасоли и шпината

Лист лавровый — 2 шт

Шпинат — 1 горст.

Лук репчатый — 1 шт

Розмарин — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Фасоль замочить на ночь в воде.

Колбаски порезать и слегка обжарить с оливковым маслом.

Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Затем добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей к колбаскам и слегка обжарить.

В кастрюлю пложить фасоль, лавровый лист, тимьян, розмарин и налить воды. Добавить обжаренные колбаски с луком. Довести до кипения. Затем уменьшить.

Легкий суп из французской фасоли и шпината

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Лимонный сок — 50 мл

Свежие листья шпината — 300 г

Сахар — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Сельдерей — 3 стебля

Суп можно варить на мясном бульоне , но я делала его постным. Большую луковицу и 3 стебля сельдерея мелко нарезать и варить в 2-х литровой кастрюле до размягчения.

Подготовить 300 грамм свежего шпината (можно и мороженный), нарезать его и измельчить 4–5 зубчиков чеснока. Это для заправки.

Фасоль со шпинатом по‑испански

Копченая паприка — ½ чайной ложки

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Фасоль каннеллини — 900 г

Лук репчатый — 300 г

Вяленые помидоры в масле — 80 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 80 мл

Томаты нарезать, лук нарубить довольно крупно, обжарить овощи на растительном масле, приправив солью и перцем (по половине чайной ложки). Готовить, помешивая, до коричневого цвета лука, шесть-восемь минут.

Добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать сладкой копченой паприкой. В течение следующей минуты перемешивать овощи нужно постоянно.

Белая фасоль и шпинат с шафраном

Перец черный молотый — по вкусу

Астурийские бобы (фасоль белая) — 450 г

Паприка — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Бульон — 2 стакана

Молотый шафран — щепотка

Сливки — 1 стакан

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 12 часов. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды без соли до мягкости. Отложите пока в отдельную миску.

Окуните промытые листья шпината в подсоленную кипящую воду на 30 секунд. Откиньте сваренные листья шпината на дуршлаг и остудите холодной проточной водой, дайте воде стечь. Мелко нарежте остывшие .

Читайте также:  Рецепт пиццы по итальянскому рецепту

Грибной суп с красной фасолью и шпинатом

Шампиньоны — 100 г

Фасоль консервированная — 400 г

Лук красный — 1 шт

Овощи вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Нарезать цуккини кубиками, шпинат нашинковать. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинками. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить на среднем огне лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и готовить, помеши.

Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 1,5 л

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Куриная грудка — 3 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Свежие листья шпината — 50 г

Семена кориандра — 1 чайная ложка

Подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Сварите куриный бульон.

Куриную грудку и морковь нарежьте тоникими ломтиками. Фасоль промойте, срежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. Семена кориандра слегка растолките в ступке.

В хорошо разогретый сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и обжаривайте в нем курицу вместе с морковью 5 минут до золотистого цвета. Добавьте фа.

Фасоль со шпинатом и помидорами. Тест-драйв.

1 стакан вареной белой фасоли или 1 банка консервированной

1 банка помидор в собственном соку (300г)

2 ст. ложки оливкового масла

соль, сахар, перец по вкусу

1/4 ч. ложки молотого кориандра

1 зубок чеснока

200г стручковой фасоли

1 пучок шпината

1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200.

2. Фасоль стручковую отварить в подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

3. Шпинат положить в дуршлаг. обдать кипятком и сразу поставить под холодную воду.

4. Лук нарезать кубиком, в чашу мультиварки влить масло, включить режим Поджаривание. Готовить лук 5 минут.

Густой томатный суп с фасолью, шпинатом и пастой «Итальянская фантазия»

400 г очищенных томатов в собственном соку

1 чл сухого базилика

1 ст л томатной пасты

100 г макарон ракушек

Соль, свежемолотый черный перец

2 ст л оливкового масла

1 крупная луковица

200 г замороженного шпината

4 зубчика чеснока

1 банка белой консервированной фасоли

150 мл томатного сока

40 мл овощного или куриного бульона

Фасоль откинуть на сито и промыть водой.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности.

Помидоры нарезать ломтиками.

Томатную пасту развести в томатном соке.

Добавить в кастрюлю томаты, шпинат, сок с пастой и горячий бульон, довести до кипения.

Фасоль «Черноглазка» со шпинатом

2 зубка чеснока

200 гр фасоли «черноглазки»

50 мл + 2-3 ст.л. оливкового масла

1 крупная луковица

соль, перец из мельницы

750 гр неочищенного шпината

Фасоль залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, фасоль ополоснуть, вернуть в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30-45 минут ( в зависимости от фасоли). Фасоль должна быть мягкой, но целой.

За 5 минут до окончания варки фасоль посолить.

Пока варится фасоль приготовить шп.

Обжаренный шпинат с белой фасолью и моцареллой

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Молодой шпинат — ½ кг

Лук-шалот — 2 головки

Сыр моцарелла — 120 г

Белый уксус — 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика

Чесночное масло — 1 столовая ложка

Томатная паста — 6 столовых ложек

Белая консервированная фасоль — 1,5 стакана

Красный сладкий перец — 2 штуки

Смешайте в миске среднего размера белую фасоль, болгарский перец, моцареллу, 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. масла сушеных томатов. Дайте постоять.

Смешайте высушенные томаты, маслины, петрушку, чеснок с оставшимися 1 ст. л. уксуса в небольшой миске. Помешивая, вылейте в миску с фасолью. Дайте постоять.

Для приготовления шпината с чесноком: Нагрейте масло в сковоро.

Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками

2 ст.л. сока лимона или лайма

8-10 черных оливок

1/2 красной луковицы

3 ст.л. оливкового масла

3 горсти свежего шпината

200гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли

3 средних клубня молодого картофеля

2 ст.л. соевого соуса Kikkoman

смесь молотых перцев

петрушка 1 ч.л. сушеной или пол пучка свежей

Молодой картофель хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Часть картофеля я почистила, часть оставила в мундире.

Фасоль отварить в слегка подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы она осталась хрустящей. Затем сразу опустить её в очень холодную воду, чтобы остановить процесс готовки и сохранить цвет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector