- Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Стручковая фасоль тушеная помидорами рецепт
- Приготовление тушеной с помидорами и чесноком стручковой фасоли
- Стручковая фасоль с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная зеленая фасоль с помидорами
- Ингредиенты для «Тушеная зеленая фасоль с помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная зеленая фасоль с помидорами»:
- Похожие рецепты
- Капуста, тушенная в ананасах
- Пастернак «медовый»
- Капустный гарнир со свеклой и черносливом
- Фасоль зеленая с грибами
- Пюре из горошка «Сен Жермен»
- Трехслойное пюре с голландским соусом
- Овощи и грибы в воке
- Картофель на решетке
- Тыквенный гуляш с корицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дипломатический»
- Слоеные трубочки с начинкой из курицы
- Сметанное печенье
- Фотографии «Тушеная зеленая фасоль с помидорами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Стручковая фасоль в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Стручковая фасоль в томатном соусе
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
фасоль стручковая (свежая или замороженная) | 500 г |
---|---|
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
орегано | щепотка |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики, если стручки крупные, каждый можно разрезать поперек на 2-3 части.
Отварить фасоль в большом количестве воды (положить фасоль в кипящую воду) до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин), откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой (тогда сохранится цвет).
На сковороде обжарить на растительном масле мелконарезанный лук, когда лук станет мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый чеснок, соль, перец, орегано.
Тушить, не накрывая крышкой, 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отварную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности 5 минут.
Совет. Можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Стручковая фасоль тушеная помидорами рецепт
Не знаете как вкусно и быстро приготовить стручковую фасоль? Тогда обратите внимание на это простой рецепт – стручковая фасоль, тушеная с помидорами и чесноком.
Нежные стручки ярко-зеленой фасоли отлично сочетаются с помидорами или томатным соусом, приобретают дополнительный вкусовой оттенок, а чеснок дополняет блюдо ароматом и дарит ему пикантность.
Такой замечательный овощной гарнир подойдет и к мясу, и к курице, и даже к рыбе. Готовьте с удовольствием! А мои рецепты, надеюсь, подарят вам новые идеи интересных и простых в приготовлении ужинов!
Приготовление тушеной с помидорами и чесноком стручковой фасоли
Стручковую фасоль порежьте кусочками длиной около 4 см, опустите в кипящую воду и отварите примерно 3-5 минут, до полуготовности. Если вы используете для приготовления этого блюда замороженную стручковую фасоль, то предварительно размораживать ее не нужно. Переложите фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет.
Лук мелко порежьте, измельчите чеснок.
Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
Добавьте к обжаренным овощам стручковую фасоль, обжаривайте пару минут.
Помидоры очистите от кожицы и натрите на терку.
Перетертые помидоры перелейте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, тушите под закрытой крышкой 5-7 минут.
Готовую стручковую фасоль с помидорами и чесноком подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Стручковая фасоль с помидорами
Ингредиенты
Фасоль спаржевая — 140 г
Помидоры свежие — 350 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.
Куркума — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
Базилик зеленый — 1-2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре!
Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой простенький гарнир. Нейтральный вкус стручковой фасоли мы обогатим большим количеством ароматных пряностей! Я использовала асафетиду и копченую паприку как яркие акценты. Вы можете брать свои любимые пряности и приправы, чтобы разнообразить вкус этого блюда.
Шкурку с помидоров снимать не обязательно, но так блюдо будет нежнее и деликатнее.
Фасоль необходимо промыть и срезать с обеих сторон кончики, сильно длинные стручки разрежьте на 2-3 части.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль, добавьте пряности и обжаривайте на среднем огне до полуготовности фасоли.
С помидоров снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками, добавьте на сковородку.
Посолите, перемешайте и на маленьком огне тушите под крышкой около 15 минут, до полной готовности фасоли.
В конце готовки добавьте мелко нарезанные листочки базилика. Перемешайте.
Подавать стручковую фасоль с помидорами можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Источник
Тушеная зеленая фасоль с помидорами
Рецепт для тех, кому нужно минимум калорий, быстро, просто, питательно и вкусно.
Ингредиенты для «Тушеная зеленая фасоль с помидорами»:
- Фасоль стручковая — 400 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок (Можно 2-3) — 1 зуб.
- Орегано (По вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 51.5 г | углеводы 43.8 г |
Порции | |||
ккал 226.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 17.2 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Тушеная зеленая фасоль с помидорами»:
Лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
Помидоры залить кипятком на 1-2 мин, очистить от кожицы.
Помидоры мелко нарезать или подавить. Затем добавить к луку и довести до кипения.
Добавляем фасоль к этому дуэту, накрываем крышкой и тушим 20-25 мин. до готовности.
Фасоль изменит цвет, значит готова. А теперь можно посолить, поперчить, добавить орегано и чеснок. Дать постоять 1 минутку и готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт для тех, кому нужно минимум калорий, быстро, просто, питательно и вкусно.
Похожие рецепты
Капуста, тушенная в ананасах
Пастернак «медовый»
Капустный гарнир со свеклой и черносливом
Фасоль зеленая с грибами
Пюре из горошка «Сен Жермен»
Трехслойное пюре с голландским соусом
Овощи и грибы в воке
Картофель на решетке
Тыквенный гуляш с корицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дипломатический»
Слоеные трубочки с начинкой из курицы
Сметанное печенье
Фотографии «Тушеная зеленая фасоль с помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 июля 2020 года НатАпрельМай #
12 сентября 2019 года galina27 1967 #
20 ноября 2015 года OLGA_BOSS #
20 ноября 2015 года meliska f # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Стручковая фасоль в томатном соусе
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 400 г
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Сыр «Фета» — 150-200 г
Свежая зелень/петрушка – для подачи
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сахар – по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Стручковая фасоль в томатном соусе
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Для того чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления, используем замороженную стручковую фасоль и консервированные в собственном соку помидоры.
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанный чеснок, щепотку соли и сахара, и обжарьте все еще 1-2 минуты.
Добавьте замороженную стручковую фасоль. Перемешайте и обжарьте смесь 2-3 минуты, для того чтобы иней на поверхности фасоли растаял и выпарилась образовавшаяся влага.
Добавьте 1-2 ст.л. томатной пасты. Помешивая, обжарьте все еще 2 минуты.
Добавьте очищенные, нарезанные небольшими кусочками помидоры в собственном соку.
Перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, немного соли и сахара. Если вы планируете подавать блюдо с сыром фета – соли на этом этапе необходимо добавить немного, для того чтобы после добавления сыра блюдо не получилось пересоленным.
Уменьшите огонь так, чтобы смесь постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте фасоль 10-15 минут. Для того чтобы фасоль оставалась слегка упругой, как правило, цельные стручки нужно готовить не более 15 минут, резаные — 10-12 минут. Для того чтобы фасоль стала более мягкой, увеличьте время приготовления до 18-20 минут.
Выключив огонь, присыпьте блюдо кусочками сыра фета, мелко нарезанной петрушкой или свежей зеленью по вкусу.
Источник