Стручковая фасоль вок рецепт

Зеленая фасоль с яйцом в воке

Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • стручковая зеленая фасоль — 300г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • укроп, зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления фасоли:

Стручки промыла, откинула на дуршлаг. У каждого стручка срезала кончики, а затем разрезала каждый на отрезки по 3-4 см.

Если в стручках есть толстая жилка, срезать её.

Подготовленную фасоль залила холодной водой. Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 минут. Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой.

Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами. Зелень промыла под проточной водой, обсушила на салфетке и мелко порубила. В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло, смешиваю его с растительным и добавляю репчатый лук. Тушу его на среднем огне до начала карамелизации. Лук становится сладкий-сладкий.

Добавляю к луку фасоль. Взбиваю вилкой яйцо, засыпаю мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваю.

Заливаю яйцом фасоль с луком.

Приправляю солью, молотым перцем, быстро перемешиваю, разбивая крупные кусочки яйца и снимаю со сковороды. Фасоль на ужин готова.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Все краски лета

Зеленая фасоль с яйцом в воке

средний балл: 4.57
голосов: 14

Источник

Стручковая зеленая фасоль в воке по-сычуаньски

Китайская кухня – редкий гость в моем блоге. Но эта фасоль вдруг меня покорила. Вроде бы и ничего сложного, но два перца и кунжутное масло делают чудо. На приготовление – максимум 10 минут. В прошлом году я уже писала о пользе фасоли, но о стручковой будет пост еще дополнительно. Если вы будете использовать фасоль замороженную, предварительно немного “разморозьте” ее в разогретой сухой сковороде, слегка выпарив лишнюю воду. И, конечно, таким способом можно приготовить зеленую спаржу.

Читайте также:  Бисквит с утиных яиц рецепт

  • 400 г стручковой зеленой фасоли
  • 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить любым другим растительным)
  • сухой перец чили (4-5 стручков, в зависимости от сорта. Я брала один из самых острых – 2 шт)
  • 1 полная чайная ложка сычуаньского перца
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. кунжутного масла (ничем не заменить)
  • соевый соус (минимум 2-3 ст.л., можно больше, по вкусу)

В воке разогрейте оливковое масло, чтоб почти пошел дым. Чили и сычуаньский перец разотрите в ступке или очень мелко порубите/растолките. Добавьте в масло и помешивая, обжарьте до появления сильного острого запаха (2-4 минуты). Добавьте фасоль (–> если вы будете использовать фасоль замороженную, предварительно немного “разморозьте” ее в разогретой сухой сковороде, слегка выпарив лишнюю воду), готовьте, помешивая 4-5 минут, не давая ей поджариться. Добавьте сахар и соль и обжарьте еще 2 минуты.

Снимите вок с огня. Сбрызните фасоль соевым соусом и добавьте кунжутное масло. Перемешайте. Подавайте горячим.

Источник

Фасоль в воке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фасоль в воке — это простой и при этом невероятно вкусный китайский гарнир. Приготовив его с соевым соусом, острым имбирем и сахаром, мы получим яркое блюдо, которое можно подать с мясом или рыбой.

Описание приготовления:

Есть много причин любить китайскую кухню, но лично мне она больше всего нравится за то, что все блюда в ней готовятся очень быстро. Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать фасоль в воке — отличнейший гарнир с ярким вкусом и потрясающим ароматом. На самом деле это блюдо можно кушать и как самостоятельное, оно и так очень вкусное, но я обычно готовлю фасоль в воке в домашних условиях и подаю ее с мясом или рыбой.

Читайте также:  Рецепты с форелью с целой

1) Итак, наливаем в вок растительное масло и ставим его на сильный огонь. Когда масло хорошенько разогреется, выкладываем в вок фасоль и жарим ее примерно 1-2 минутки, помешивая. После этого перекладываем фасоль на тарелку, застланную бумажным полотенцем.

2) Теперь нам нужно вылить из вока лишнее масло, оставив в нем только около двух столовых ложек, и вернуть вок на огонь. Небольшой кусочек имбиря очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, выкладываем имбирь в вок и жарим его 1-2 минуты.

3) Затем мы снова отправляем фасоль в вок и добавляем к ней сахар и соевый соус, перемешиваем все и буквально через минуту снимаем вок с огня.

Готовую фасоль мы подаем к столу, посыпав ее кунжутом. Приятного всем аппетита!

Источник

Ужин для семьи в сковороде вок. Фунчоза с курицей и фасолью.

Всем привет! Сегодня я к вам с идеей простого, вкусного и полезного ужина для всей семьи. Готовить ужин буду в сковороде вок, это очень удобно. Предлагаю вам приготовить лапшу фунчозу с курицей и зеленой фасолью. Блюда получается яркое, очень аппетитное и вкусное. Часто я готовлю вок с овощами и курицей на обед или ужин, ведь здесь много овощей и белка, то что нужно для здорового питания.

Вок с курицей и фасолью:

Куриное филе — 500 г

Фунчоза — 1 упаковка

Болгарский перец — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Соевый соус — по вкусу

Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем.

Нарезаем лук и чеснок. Отправляем в разогретую сковородку и обжариваем пару минут.

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе (у меня филе бедра). Отправляем в сковородку и обжариваем 7-10 минут, постоянно помешивая. В процессе соль и специи по вкусу.

Читайте также:  Простой рецепт шоколадного десерта

Болгарский перец и морковь нарезаем соломкой и отправляем в сковородку. Обжариваем пару минут.

Источник

Лапша Удон WOK с говядиной и стручковой фасолью

Хотелось бы рассказать рецепт одного нехитрого, но очень вкусного блюда:

Готовится достаточно просто. Для приготовления нам понадобится:

✔️Филе говядины — 250г

✔️стручковая фасоль замороженная — 200г

✔️репчатый лук — 2 головки небольшого размера

✔️чеснок — 4 зубчика

✔️кунжут — 1 ч.л. с горкой

✔️красный перец острый — 1 ч.л.

✔️соус терияки — 2 ст.л.

✔️перечный соус — 1 ст.л.

✔️соевый соус — 5 ст.л.

Говядину и морковь нарезаем тонкими пластинами. Лук разбираем на лепестки и нарезаем на кусочки. Чеснок измельчаем при помощи ножа.

В воке разогреваем подсолнечно-оливковое масло и обжариваем говядину до готовности, добавляя воду (у меня на это ушло 30 минут).

Одновременно с приготовлением овощей в подсоленной воде отвариваем лапшу (время приготовления 6 минут).

Лапшу откидываем на дуршлаг и промываем водой.

К говядине добавляем морковь с луком и обжариваем в течении 5 минут.

Отправляем в вок стручковую фасоль. Обжариваем все в течении 3 минут.

Далее добавляем чеснок, кунжут, красный перец, мёд, соус терияки, перечный и соевый соуса. Количество перца можете регулировать самостоятельно, в зависимости от того насколько вы любите острое.

Обжариваем ещё в течении 1-2 минут. Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и снимаем с огня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector