- Стручковая фасоль с яйцом
- Жареная стручковая фасоль с яйцом
- Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Жареная стручковая фасоль с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная стручковая фасоль с яйцом
- Отличный вариант на ужин и не только
- Список ингредиентов
- Этапы приготовления
- Жареная спаржевая фасоль с луком в яйце
- Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли с луком в яйце, рецепт с фото:
Стручковая фасоль с яйцом
Обожаю стручковую фасоль. До что греха таить. Я вообще любитель овощей. У нас вся семья их ест каждый день. Пусть не будет мяса на столе, а вот без овощей никуда. А разновидности блюд из них, превеликое множество. Предлагаю вам попробовать стручковую фасоль с яйцом. Это очень вкусное и сытное блюдо. Часто его готовлю как со свежей фасолью, так и с той, что заготовили на зиму. Кто заинтересовался, милости просим ко мне на кухню.
Стручковую фасоль тщательно промываю. Отрезаю концы с обеих сторон и нарезаю на кусочки, примерно по 3-4 см длиной. Лук нарезаю не сильно мелко. Чеснок нарезаю помельче.
Яйца взбиваю при помощи венчика.
На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываю фасоль и лук. Накрываю крышкой и тушу 5 минут. Перемешиваю и тушу еще 5 минут под крышкой. По истечении времени, солю, перчу и перемешиваю.
Вливаю яйца и мешаю лопаткой, до полной готовки яиц. Добавляю чеснок. Накрываю крышкой и еще две-три минутки оставляю на огне. Выключаю плиту.
Вкусная стручковая фасоль готова. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Вам понравится. Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю стручковую фасоль с яйцом, посмотрите в видео. СПАСИБО.
• Стручковая фасоль – 500 г
• Яйца – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3-4 зуб.
• Масло подсолнечное – 40-50 мл
• Соль – 1 ч. л.
• Смесь перцев
Еще больше интересных рецептов ТУТ
Источник
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 120 г замороженная
- Горошек зеленый – 80 г замороженный
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.
Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Шаг 2
Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.
В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.
Шаг 3
Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.
Шаг 4
Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.
Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.
Шаг 5
Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.
Шаг 6
Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.
Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.
Шаг 7
Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.
Шаг 8
Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для жареной стручковой фасоли с яйцом. Лук и чеснок почистите, помойте. Фасоль можно не размораживать предварительно, в кипятке это будет быстрее.
Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее фасоль, варите 3-4 минуты. Спустя время слейте кипяток, фасоль залейте ледяной водой, а если в морозилке лежит лед, то можно положить и его пару-тройку кубиков. Когда фасоль полностью остынет, откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и чеснок. Жарьте на умеренном огне несколько минут до золотистого цвета.
Взбейте в глубокой миске яйца до однородного состояния. Это можно сделать и обычной вилкой, если нет специального венчика.
Дальше выложите фасоль в сковороду, сразу же влейте взбитые яйца.
И деревянной лопаткой начните активно помешивать смесь, чтобы получился не цельный омлет, а кусочками, как скрамбл. Посолите и поперчите его по своему вкусу.
Сразу же переложите жареную стручковую фасоль с яйцами в удобную тарелку и подавайте к столу на завтрак.
Источник
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль является частым гостем на нашем столе. Это универсальный продукт, который можно подать на гарнир к мясу или использовать фасоль в качестве дополнительного ингредиента для приготовления более сложных блюд. В этот раз я решила поделиться с вами простым, быстрым и вкусным рецептом приготовления стручковой фасоли.
Отличный вариант на ужин и не только
Жареная стручковая фасоль с яйцом — ароматный, сытный и, что немаловажно, полезный завтрак для всей семьи. Сегодня я расскажу вам базовый рецепт этого блюда, по желанию вкусовую палитру можно разнообразить. Очень вкусной получается стручковая фасоль с, помидорами, ветчиной, вареным куриным филе, грибами или сыром.
Список ингредиентов
- 200 г свежей стручковой фасоли
- 2 куриных яйца
- 75 мл воды
- 20 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- щепотка копченой молотой паприки
- 2-3 веточки укропа и петрушки
Этапы приготовления
Стручковую фасоль помоем, обрежем черешки, порежем на сегменты длиной в 3-4 см.
Переложим порезанную стручковую фасоль в глубокую сковороду, добавим 75 мл горячей воды и соль по вкусу. Периодически помешивая, будем тушить стручковую фасоль на медленном огне до мягкости. За это время из сковороды выпарится большая часть воды.
Добавим к фасоли кусочек сливочного масла, перемешаем. Продолжим тушить стручковую фасоль в масле еще 1-2 минуты, чтобы она приобрела сливочный вкус.
Тем временем в отдельной посуде соединим два куриных яйца, соль, смесь молотых перцев и копченую паприку. Взобьем яйца со специями и солью вилкой до однородной консистенции.
Вольем яичную смесь на сковороду с тушеной фасолью.
Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности яиц.
В конце приготовления добавим к жареной стручковой фасоли мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Готовую фасоль будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.
Источник
Жареная спаржевая фасоль с луком в яйце
Жареная спаржевая фасоль с луком в яйце — одно из известных, быстрых и вкусных блюд, приготовленных из этого овоща. Ведь буквально за считанные минуты получится вкусное, и полезное блюдо для завтрака, ужина и обеденного стола. По сути, данный рецепт представляет собой яичницу болтунью с овощами, но только в другой интерпретации. Хотя приготовить это кушанье можно двумя вариантами. Первый — яйца взбить и добавить к овощам. Второй — пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания.
Вкусным будет блюдо, даже если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце. Однако кушанье станет вкуснее, если в него добавить другие составляющие, которые усилят вкусовую палитру. Очень вкусно гармонирует жареная стручковая фасоль не только с яйцом, но и с репчатым луком. Помимо этого, в блюдо можно добавить другие продукты, которые обогатят вкус и добавят питательности. Это может быть бекон, ветчина, колбаса, отваренное мясо, грибы, сыр, помидоры и другие овощи. Сорт спаржевой фасоли для рецепта значения не имеет. Это может быть желтая, зеленая, фиолетовая или длинная китайская фасоль. В любом случае блюдо получится вкусным. Главное используйте молодые стручки с сочной мякотью. Стручковая фасоль с луком и яйцом подойдет на завтрак, ужин и сытный перекус.
- Калорийность на 100 г — 145 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Стручковая спаржевая фасоль — 300 г
- Специи, пряности и зелень (любая) — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли с луком в яйце, рецепт с фото:
1. Спаржевую фасоль сложите в дуршлаг, и вымойте под проточной холодной водой. В кастрюлю налейте питьевую воду, посолите и закипятите. В кипяток опустите спаржу, чтобы она была полностью погружена в воде и снова доведите ее до кипения. Прикрутите огонь до среднего режима и варите фасоль 5 минут.
2. Затем опрокиньте спаржу в сито, чтобы стекла вся вода и оставьте ее на непродолжительное время остыть и высохнуть. Когда она высохнет, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте ее на 3-4 части в зависимости от первоначального размера.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
4. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте нарезанный лук.
5. Пассируйте репчатый лук, периодически помешивая до прозрачности и золотистости.
6. Затем отправьте в сковороду подготовленную спаржевую фасоль, перемешайте и обжарьте продукты около 5 минут.
7. Приправьте продукты щепоткой соли, черным молотым перцем и любимыми специями.
8. Перемешайте и обжарьте фасоль с луком 3-5 минут.
9. Добавьте в сковороду сырые яйца и выключите сковороду.
10. Быстро перемешайте продукты, чтобы спаржа с луком покрылась яичной массой. Продолжайте мешать продукты, чтобы яйца коагулировались и окутали продукты. От тепла сковороды и всех продуктов они быстро приготовятся. Готовую жареную спаржевую фасоль с луком в яйце сервируйте к столу в горячем виде. Блюдо можно подавать к любому гарниру, хотя оно само может являться полноценным гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стручковую фасоль жареную с яйцами.
Источник