Стручковый горошек свежий рецепты

Жареные молодые стручки гороха вкусный рецепт

Молодой горошек, как известно, очень полезен. Как правило, мы привыкли его есть в сыром виде или же в консервированном. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный рецепт — молодые стручки гороха жареные с чесноком и соевым соусом. Отличный гарнир к мясным блюдам. Поверьте это очень вкусно! Вам обязательно понравится.

Молодые стручки гороха жареные с чесноком

Рецепт очень простой, готовится буквально за 10 минут. Горошек используется совсем молоденький, в котором горошины только начинают формироваться. На вкус такое блюдо просто великолепно! Если вы еще ни разу не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • молодой горошек в стручках — 250 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • соус соевый — 1 ст.л
  • черный молотый перец — по вкусу

Горошек моем под проточной водой и удаляем хвостики. Их можно просто срезать острым ножом.

Чистим зубчик чеснока и мелко рубим ножом. Ставим сковородку на средний огонь, добавляем в нее сливочное масло и нарубленный чеснок. Затем высыпаем горошек.

Обжариваем горох на сливочном масле в течении 7-10 минут. Жарится он довольно быстро, главное, не забывать помешивать. Когда стручки будут готовы, выкладываем их на тарелку. Сильно не зажаривайте стручки, иначе они потеряют свою сочность. Готовый горошек имеет чуть желтоватый оттенок.

Готовые жареные молодые стручки гороха поливаем соевым соусом и перчим по вкусу. Если у вас есть семена кунжута, и вы любите его, то вы можете немного присыпать горошек сверху. Вот и все, наше вкусное блюдо готово!

Такой горошек можно использовать как гарнир к мясу. Сладкий и сочный он прекрасно дополнит мясные блюда.

Мы надеемся, что вам понравился наш оригинальный рецепт. Если вы приготовите жареный горошек, напишите об этом пожалуйста в комментариях, нам будет интересно прочесть ваше мнение.

Источник

Молодой горошек

Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный.

Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не нужно удалять даже «ниточку», соединяющую половинки стручка. Его едят сырым, отваривают на пару не более трёх минут, используют в блюдах восточной кухни.

Лущёный молодой зеленый горошек, обычно мозговых сортов, нежный, сочный и сладковатый идеально подходит для приготовления летних блюд. Молодой горошек хорошо отварить, потушить, приготовить на пару или в микроволновке, обжарить — он хорош в любом виде! Главное – не подвергать его слишком тепловой обработке слишком долго, чтобы он оставался ярким и упругим.

Из молодого горошка получится нежный мусс, заливное или овощная сальса. Горошек органичен в омлете и фритате. Добавьте его в любой суп, приготовьте с молодым горошком пасту, лапшу или рис. А можно попробовать добавить горошек в овощные оладьи и котлетки. Из нежного сладковатого горошка получается вкусная начинка для открытых пирогов. Также горошек можно добавить в тесто для несладкой выпечки, например, для небольших кексов и пирожков.

Источник

Горошек зеленый стручковый — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Горошек зеленый стручковый: 45

морковь — 100 гр

лук порей белая часть — 50 гр

сельдерей — 30 гр

лук шалот — 20 гр

21 декабря 2015, 16:52

23 января 2008, 21:22

капуста цветная,капуста белокачанная,морковь,острый стручковый перец красный,свекла,зеленые помидоры молочной зрелости,соль,душистый горошек,чеснок,сельдерей(зелень).

Читайте также:  Крупный осьминог рецепт приготовления

02 декабря 2010, 18:22

1 батон белого хлеба

куриное мясо (у меня половинка запеченной курицы)

зеленый горошек (у меня зеленая стручковая фасоль)

3 ложки майонеза

3-4 ложки сметаны

18 августа 2009, 22:17

фасоль стручковая-1 горст.

цветная капуста -1горст.

рис янтарь -2пак.

07 мая 2015, 19:50

боровики и лисички сухие — по пригоршне

вешенки — 700 гр.

зеленый лук — пучок

репчатый лук — 2 шт.

я брала проросший

смесь овощей «итальянская» — 400 гр.

07 марта 2009, 04:32

овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло

02 ноября 2007, 18:28

паста (фузилли) — 250 г

брокколи — 100 г

горошек зеленый — 50 г

лук репчатый — 1 шт

масло сливочное — 30 г

16 февраля 2014, 17:30

капуста брокколи-200 г

стручковая фасоль-100 г

горошек зеленый -100 г

12 октября 2014, 23:27

овощи, замороженные (зеленый горошек, стручковая фасоль, и т.д. — ) 1 ст.

подсолнечное масло 1 ст.л.

25 ноября 2010, 18:56

перец стручковый (острый).

перец чёрный (горошек).

31 июля 2011, 22:54

4 зубка чеснока

вареный язык или куриная грудка

свежемороженные: зеленый горошек и стручковая фасоль

300 мл. сухого белого вина

21 июня 2010, 17:10

горошек зеленый 150 гр.

кукуруза 150 гр.

стручковая фасоль 150 гр.

болгарский перец 2 шт.

01 декабря 2009, 23:40

филе морского языка — 100 г

брокколи — 6-7 соцветий

перец болгарский — 0,5шт

23 августа 2014, 11:57

свежее зеленое песто-3 ст.л.

бульон овощной-750 мл.

лук репчатый-1 шт.

цветная капуста-1/2 кочана

30 марта 2017, 19:15

рис (у меня пропаренный) — 250 гр.

репчатый лук — 200 гр.

морковь — 120 гр.

перец болгарский — 180 гр.

стручковая фасоль (замороженная) — 100 гр.

зеленый горошек (замороженный) — 100 гр.

22 февраля 2020, 21:26

2. соль — 1 рюмка (100 гр. ) без горки

3. листья камыша, чеснок, листья или корень хрена, перец горошек, перец горький стручковый, лавровый лист (1 листочек на 3литровую банку)укроп (зонтики и зелень). от себя добавила зерна горчицы.

08 июля 2011, 16:51

размороженное филе хека — 1 шт

спаржевая (стручковая) фасоль — 1/2 пиалы

зеленый горошек — 2 ст.л

кабачок средний — 1/2 шт

любой томатный соус (у меня фирмы торчин «мексиканский») — 100 гр

лавровый лист, приправа для рыбы

11 июля 2009, 03:43

кальмар (замороженный) — 600 гр

фасоль стручковая (замороженная) — 400 гр

лук репчатый — 1 шт

майонез (или сметана) —

29 марта 2014, 22:09

гречневая крупа, 1 ст.

смесь замороженных овощей (стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста), 1 ст.

репчатый лук, 2 маленькие луковички

молотый шафран, 1/2 ч.л.

сливочное масло, 2 ст.л.

02 мая 2009, 02:26

фасоль стручковая ( у меня романо)- 200 г

кабачок или цукини — 1шт

горошек зеленый замороженный — 200 г

перец сладкий — 1 шт

26 февраля 2010, 13:27

говядина на косточке — 1 кг

фарш (свиной или говяжий) — 400 гр.

чеснок — 3 зубчика

красная фасоль в собственном соку — 1 баночка

03 апреля 2019, 16:29

утиная грудка — 100 гр

масло раст-20 гр

шпинат св. — 30 гр(листья)

сладкий стручковый горошек — 30 гр

кенийская фасоль(зеленая,тонкая) — 50 гр

13 января 2008, 00:31

рис басмати- 1 ст.

растительное масло- 50 мл.

зеленый горошек- 1 ст.

репчатый лук-1 шт

08 июня 2015, 23:31

картофель 3-4 шт

кабачек не крупный 1 шт

фасоль стручковая 100-150 гр

горошек зеленый 100-150 гр

капуста 1/4 качана

07 августа 2008, 01:06

картошка — 5 средних шт

капуста белокачанная — 400 гр

перец болгарский — 1 шт

брокколи — 5-6 соцветий

корень сельдерея — 1/4 часть корня

Читайте также:  Рецепт салата с кальмарами ингредиенты

09 апреля 2009, 19:29

филе куриное — 600 г

белок яичный — 2 шт

соус томатный — 2 ст.л.

сливки (33%) — 0,5 стак.

25 апреля 2017, 21:05

грибы соленые (не маринованные, а засоленные в бочонках) — 250 мл.

перловка (вымоченная за ночь)- 1 ст.

лук репчатый — 2 шт

смесь овощей «итальянская»

(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) — 400 гр. (пакет)

Источник

Что приготовить из стручкового горошка: 7 рецептов

Диетологи рекомендуют его для восстановления обмена веществ при ожирении, снижения уровня холестерина. А мы предлагаем вам попробовать приготовить горошек и дарим подборку летних рецептов.

Рецепт салата с горошком и кремовым соусом

Попробуйте этот несложный рецепт от «Домашнего очага» и он, наверняка, станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Горошек (молодые стручки) — 400 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Тархун (листья) — 3 ч.л.
  • Зеленый горошек (свежемороженый) — 250 г
  • Шпинат (свежие листья) — 1 пачка

Способ приготовления:

  1. Нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей.
  2. Смешайте горошек в стручках с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли и перца. Выложите половину горошка на сковороду и готовьте около 2 минут, пока он слегка не обуглится и не станет мягким. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся горошком.
  3. В небольшой миске смешайте сливки, молоко, майонез, сок лимона, горчицу, 2 ч. л. тархуна,по 1/4 ч. л. соли и перца.
  4. Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, слейте воду. Смешайте с обжаренными стручками. Полейте половиной заправки, посыпьте оставшимся тархуном, добавьте шпинат. Подавайте с оставшейся заправкой.

Салат с зеленым горошком и картофелем

Витаминное летнее блюдо, у которого в Италии масса поклонников.

  • Стручковый горошек — 150 г
  • Картофель молодой (мелкий) — 800 г
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1.5 ст.л.
  • Базилик — 2 ст.л.
  • Оливки — 3/4 стакана
  • Брынза — 100 граммов
  • Соль морская По вкусу
  • Перец черный свежемолотый

Способ приготовления:

  1. Крупные стручки гороха разрежьте пополам. Мелко нарежьте базилик, оливки.
  2. В кипящей подсоленной воде бланшируйте горох 4 минуты, затем шумовкой переложите в миску с ледяной водой (так она не потеряет цвет).
  3. Выложите в кипящую воду картофель и варите 12–15 минут, слейте воду и охладите картофель.
  4. Для заправки: взбейте в миске оливковое масло, сок лимона, горчицу, орегано, соль и перец. Выложите в заправку горошек и нарезанные оливки.
  5. Разрежьте картофель на половинки, подрумяньте на гриле 6–8 минут (на шампурах) или обжарьте на сковороде-гриль, смазав растительным маслом.
  6. Выложите картофель в миску с горошком и аккуратно перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив сверху раскрошенной брынзой.

Суп из зеленых овощей

Рецепт от шеф-повара Юрия Ламонова

  • Молодого горошка — 20 г
  • Бобов эдамамэ — 110 г
  • Брокколи — 60 г
  • Стручковая фасоль — 30 г
  • Цукини — 45 г
  • Перца чили — 2 г
  • Овощного бульона — 120 г
  • Сока лимона — 20 г
  • Соуса из томатов —30 г
  • Соль, перец, тимьян, мята – по вкусу

Способ приготовления:

  1. У молодого горошка отрежьте попки и порежьте на 3 части по диагонали; бобы эдамамэ почистите, цукини нарежьте средним кубиком; перец чили – слайсами.
  2. Овощной бульон доведите до кипения, добавьте соль, перец дробленый, сок лимона, поместите в кастрюлю на 1 минуту, сюда же положите 2 ветки мяты, затем их вытащите.
  3. В готовый бульон добавьте цукини и варите 5 минут, затем добавьте молодой горошек, брокколи, стручковую фасоль. Затем варить еще 5 минут. В последнюю очередь добавьте бобы и доведите, регулируя специями, до нужного вам вкуса.
  4. Подавайте суп с острым томатным соусом (томаты свежие, болгарский перец, чеснок, масло растительное, перец чили красный пробиваются в блендере).
Читайте также:  Рыбной филе рецепт приготовления

Крем-суп из зеленого горошка

И вам и гостям очень понравится, если в подадите его с поджаренным беконом или ветчиной.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 750 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Бульон куриный — 1 литр
  • Ветчина вареная в нарезке без жира — 400 грамм
  • Сметана 20% — 4 столовых ложки
  • Лук зеленый нарезанный — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте в большой кастрюле на оливковом масле, 10 минут на тихом огне, до мягкости.
  2. Добавьте в кастрюлю горошек и куриный бульон, доведите до кипения. Выложите ветчину и варите 5 минут. Выньте ветчину и нарежьте соломкой, удалив жир.
  3. Суп измельчите блендером в пюре, снова подогрейте и добавьте нарезанную ветчину (вместо ветчины можно поджарить бекон) и зеленый лук.
  4. Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и домашним хлебом.

Летний тарт с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Чеснок — 1 зубец
  • Зеленый горошек — 500 г
  • Мята — 2 веточки
  • Сок и цедра — ½ лимона
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности 1 пласт слоеного теста. Наколите вилкой, переложите на противень, выстеленный пергаментом и испеките до готовности (около 12 минут при t 200С). Примните поднявшееся тесто и остудите корж.
  2. В чаше блендера смешайте творожный сыр (можно качественного свежего плотного творога), чеснок, листья мяты и сок лимона с цедрой. Посолите по вкусу.
  3. Смажьте корж творожной начинкой. Зеленый горошек залейте кипятком на 1 минуту, затем воду слейте и залейте горошек холодной водой. Откиньте горошек на дуршлаг, обсушите и выложите на смазанной начинкой корж. Украсьте листиками молодого гороха. До подачи на стол уберите тарт в холодильник.

Жаркое с молодыми овощами

Вкусно, полезно, не сложно готовить.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт
  • Кусочки курицы или мяса 300-400 г
  • Молодые овощи (любые — картофель брокколи, цветную капусту) — 100 г
  • Зелень, которую вы любите — 1 пучок
  • Свежего зеленого горошка — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. В сотейнике с толстым дном обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте кусочки курицы или мяса, подрумяньте.
  2. Затем влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут.
  3. Добавьте в сотейник молодые овощи, варите до готовности овощей. В конце приготовления добавьте травы и свежего зеленого горошка. Оставьте под крышкой до подачи на стол.

Ризотто из перловой крупы и горошка

Ризотто из перловки? Почему бы и нет: полезное и сытное блюдо — перлотто, без шуток.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 1.3 л
  • Крупа перловая — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Вино белое — 50 мл
  • Лук — 1 шт
  • Тапенад (густой соус прованской кухни)— 1 ст.л.
  • Масло оливковое —1 ст.л.
  • Сыр Пармезан и руккола по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте очищенный и нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте промытую перловку, перемешайте, жарьте 1-2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, потушите немного, чтобы крупа им пропиталась.
  2. Добавляйте порциями бульон, тщательно перемешивая массу. Каждую порцию бульона вливайте при полном впитывании предыдущей. Варите, помешивая, 30 минут.
  3. Добавьте тапенад, брокколи, горошек (разрежьте пополам или удалите кончики), перемешайте, готовьте 3 минуты или чуть больше, посолите, если нужно.
  4. При подаче посыпьте ризотто сыром и украсьте рукколой.

Совет: тапенад из оливок можно купить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6-8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы и соус готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector