Стс просто кухня рецепт харчо

Стс просто кухня рецепт харчо

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

[подпишись] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: «ХАРЧО С БАРАНИНОЙ»

Баранья шея 800г — 240 рублей
Баранья нога на кости (нужна только кость) 200г — 140 рублей
Вода 4,5 литра
Лук 2шт — 5 рублей
Растительное масло 60мл — 6 рублей
Томатная паста 150г — 28 рублей
Хмели-сунели — ½ ч. ложки
Рис 100г — 5 рублей
Соус ткемали 150г — 50 рублей
Чеснок 25г — 3 рубля
Соль по вкусу
Кинза 30г — 24 рубля
Соус табаско хабанеро 6-8мл — 29 рублей

Промыть шею баранины под холодной проточной водой. Поставить мясо вариться, залив водой.
Мякоть бараньей ноги счистить с кости. Кость тоже положить в кастрюлю. Лишнюю пенку снять. Варить 2 часа.
Лук порубить кубиком. В кастрюле нагреть масло и поджарить в нем лук, а затем добавить томатную пасту и пассировать около 5 минут.

Приправить хмели-сунели и выдержать еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрылись.
Когда бульон готов, вынуть из него мясо, процедить и добавить томатно-луковую пассировку. Варить 5-10 минут, чтобы бульон стал немного гуще.
Промыть рис с помощью сита в проточной воде и добавить в бульон.
Сваренное мясо отделить от костей, разорвать на кусочки и добавить в суп.
Влить соус ткемали, добавить раздавленный чеснок и посолить.
Для аромата добавить в харчо веточки кинзы, но листья не выбрасывать — они еще пригодятся.
Влить соус табаско хабанеро, чтобы добавить остроты.
Готовый харчо посыпать листьями кинзы.

Источник

Просто Кухня

Просто Кухня рецепты

Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски

Выбор выпуска на ютубе из плейлиста (верхний правый угол, иконка )

Александр Белькович просто кухня

В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит».

Читайте также:  Рецепт оригинальное домашнее печенье

Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару.

Александр Белькович СТС

Одной из рубрик его телепередачи про 100 кухня является приготовление блюд в пределах ста рублей на порцию, что не может не радовать зрителя, желающего побаловать себя чем-то новым и вкусным в условиях ограниченного бюджета. Кулинар путешествует по всей России и наследует кулинарный опыт и традиции и «фишки» многих народов, проживающих в нашем многонациональном государстве, для того, чтобы делиться ими со зрителями.

Источник

Суп харчо. Рецепт от шеф повара. Показываю как готовить с фото.

Привет мой дорогой подписчик. Сегодня тебя ждет ну просто шикарный рецепт великолепного супа под названием харчо! Не готовила я его уже больше года. Решила освежить свои знания и посмотреть кучу рецептов, а так же прочитать кучу комментариев на тему его готовки. Время потраченное мной оказалось совсем не зря. И идеальный рецепт харчо уже скоро, кроме меня будешь знать и ты)

Не забываем подписаться на канал и поделиться рецептом харчо со своими близкими! Ну, а мы начинаем)

Первое, что я сделала, это выписала для себя все ингредиенты данного супа и посмотрела чего же мне не хватает для его приготовления. Оказалось, что очень много всего и пришлось идти в магазин и на рынок за продуктами.

Ингредиенты для приготовления супа харчо:

1. Кастрюля и 3,5 литра воды.

2. Мясо говядины (в идеале ребра) — 1 кг.

3. Рис- 200 грамм.

4. Томаты в собственном соку — 1 банка 700 мл (можно заменить свежими томатами и небольшим количеством томатного сока или же разбавленной томатной пасты).

5. Соус ткемали — это соус из алычи (кисленький) — 2 столовых ложки.

6. Аджика — 1 столовая ложка.

7. Красный жгучий перец — по вкусу (у меня пол перца получилось).

8. Соль — по вкусу.

9. Специя хмели-сунели — 1 столовая ложка.

10. Чеснок — 4 больших зубчика.

Читайте также:  Чистка сосудов сосновыми иголками рецепт

11. Лук — две средних луковицы.

12. Растительное масло для жарки.

13. Кинза, петрушка, укроп и лавровый лист — желательно чтобы это все было и было свежим.

14. Сметана — по желанию.

15. Грецкий орех — хотела использовать, но не стала, но в следующий раз попробую.

Вот это список вышел. Ужас просто) Так вот многих продуктов в моем холодильнике не было, но я не отчаялась и все таки все закупила, очень уж хотелось его приготовить и понять получится или нет. Забегу заранее — это самый вкусный харчо, который я ела за всю жизнь. Так что читаем до конца, рецепт и правда бомба.

Приготовление супа харчо:

1. Я купила говяжьи ребрышки и первым делом хорошо их промыла и обжарила с двух сторон на сильном огне. Жарить долго не надо. Достаточно по 1-2 минуты с каждой стороны.

2. После небольшой обжарки кидаем в воду (расчет ведем на 3,5 литра) и варим в течении минимум 1 часа. Не забывайте убирать лишнюю пену. Хотя после хорошей промывки и обжарки мяса её много не должно быть.

3. Достаньте целые куски мяса и порежьте их так, чтобы было удобно есть. После этого положите все обратно в кастрюлю.

4. Пора делать зажарку. Начинаем обжаривать на сковороде мелко нарезанный лук.

5. После небольшого томления лука, необходимо добавить в него томаты в собственном соку . У меня была баночка с томатоми с шкуркой. В идеале чтобы были без неё, так как шкурку необходимо снять, перед тем как добавить к луку.(Второе фото).

6 . Пока готовится зажарка, промываем 200 грамм риса и кладем в кастрюлю к мясу, чтобы начал готовится.

7 . Зажарку (лук с томатами и соком, через 5 минут отправляем в кастрюлю с мясом). Так же сразу добавляем соус ткемали . Он действительно тут нужен, так как обычные помидоры не дают той кислинки, как это делает алыча .

8. Так же добавляем аджику и мелко нарезанный красный перец . Суп по рецепту должен быть острым.

9 . Не забываем и про чеснок , он так же является основной частью данного блюда и придает пикантный аромат.

10. И вот после того как мы отправили в кастрюлю все кроме зелени, необходимо добавить соль по вкусу, хмели-сунели и лавровый лист. После этого перемешать все и дать покипеть еще минут 5.

11. Заключительный этап приготовления супа — это зелень, в моём случае это кинза, петрушка и укроп. Добавляем нарезанную зелень в кастрюлю, выключаем сразу огонь и закрываем крышкой. Пускай томиться в течении 10-15 минут и вбирает в себя ароматы свежести от зеленюшки.

Читайте также:  Джейми оливер рецепты омлета

После добавления риса вы так же можете добавить молотый грецкий орех, но моей семье он не очень нравится и я его в этот раз не добавила, хотя по рецепту его желательно добавить.

Но перед этим обжарить на сковороде в течении пары минут, чтобы раскрылся весь вкус.

Рецепт супа мне очень понравился, со сметаной он получился ещё вкуснее и насыщеннее. Советую всем попробовать приготовить по данному рецепту и вы точно не пожалеете. Грузинская кухня очень вкусная и данный суп точно не исключение.

А для любителей путешествовать советую перейти по ссылке и прочитать про классный сервис, а так же получить скидку на первую бронь в любую квартиру или отель!

Источник

ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт харчо с бараниной // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

ПроСТО кухня // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого.

Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.

Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.

Источник

ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт харчо // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

ПроСТО кухня // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого.

Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.

Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector