Стс просто кухня рецепты шаурмы

Шаурма с курицей

Простой и быстрый способ приготовления домашней шаурмы с курицей!

Ингредиенты:

Курица (филе бедра) — 1200 г — 240 рублей

Лаваш — 5 шт — 65 рублей

Масло растительное для обжарки курицы — 3 рубля

Аджика — 4 ч. ложки — 44 рубля

Яйца (желтки) — 2шт — 12 рублей

Горчица — 1 ст. ложка — 9 рублей

Масло растительное — 300 мл — 27 рублей

Кефир — 300 мл — 17 рублей

Чеснок — 3 зубчика — 3 рубля

Укроп — 4 веточки — 5 рублей

Перец черный молотый по вкусу

Лимон — 1шт — 8 рублей

Китайская капуста — 300 г (6-8 листов) — 39 рублей

Помидоры — 300 г — 36 рублей

Огурцы — 300 г — 24 рубля

Приготовление:

Главное в любой шаурме — это соус и начинка! Но также нужно обязательно предварительно замариновать в аджике филе бедра курицы, чтобы оно получилось вкусным и сочным.

Основа соуса должна быть похожа на домашний майонез: нужно взять желтки яиц, добавить немного горчицы, растительного масла и довести массу до однородности. После этого влить в полученный соус кефир и добавить чеснок, укроп, сок лимона и соль по вкусу. Перемешать.

Начинка для шаурмы должна быть очень сочной. Замаринованную ранее курицу необходимо обжарить с двух сторон и нарезать солонкой.

Также в начинку подойдет китайская капуста, и нарезанные солонкой огурцы и помидоры.

Выкладываем в лаваш поочередно: капусту, огурцы, помидоры, курица, поливаем сверху тремя неполными столовыми ложками соуса, и заворачиваем шаурму.

Чтобы лаваш стал хрустящим, его можно немного подогреть на сковороде без масла.

Если тебе понравилась статья, ставь лайк и подписывайся на канал. Остались вопросы? Пиши комментарии, и мы с радостью ответим!

Источник

Читайте также:  Рецепт французского салата с луком
Оцените статью
Adblock
detector