Стс рецепты просто кухня кулич

Пасхальный кулич

Мраморный кулич с изюмом, в шоколадно — апельсиновой глазури. Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 7 г

Сливочное масло 120 г

Изюм тёмный 60 г

Какао — порошок 100 г

Сливочное масло 120 г

Изюм тёмный 60 г

Белый шоколад 50 г

Подсолнечное масло 1 ч. ложка

Апельсин средний 1 шт. (цедра)

Подсолнечное масло для смазывания пергамента и рук 20 мл

Приготовление:

Белое тесто

  1. Три яйца разбить, отправить в дежу и влить молоко (80 мл) комнатной температуры.

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не сработают.

2. Растопить в сотейнике 240 г сливочного масла и перелить половину в дежу (вторая часть растопленного масла пойдёт в шоколадное тесто).

3. Перемешать все жидкие ингредиенты в деже тестомесильной машины.

Тесто для кулича можно замесить руками.

4. Смешать сухие ингредиенты: муку (400 г), сахар (120 г), дрожжи (7 г) и щепотку соли.

5. Сухие ингредиенты пересыпать в жидкие ингредиенты и перемешать с помощью тестомесильной машиной.

6. Залить 120 г изюма горячей водой на 5 минут. Половину набухшего изюма (60 г) вытащить из воды и отправить в замешенное тесто, перемешать в тестомесильной машине до равномерной консистенции.

Шоколадное тесто

7. Три яйца разбить, отправить в дежу и влить молоко (80 мл) комнатной температуры. Перелить вторую половину растопленного сливочного масла (120 г) в дежу, перемешать все жидкие ингредиенты с помощью тестомесильной машины.

8. Смешать сухие ингредиенты: муку (300 г), какао (100 г), сахар (120 г) и дрожжи (7 г). Сухие ингредиенты пересыпать в жидкие ингредиенты и перемешать с помощью тестомесильной машины до однородной консистенции.

Какао нужно предварительно смешать с другими сухими ингредиентами, тогда цвет будет более шоколадный.

9. Отправить вторую половину набухшего изюма (60 г) в замешенное тесто и перемешать.

10. Переложить два вида теста в отдельные миски, накрыть пищевой плёнкой и отправить в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 1 час.

Если у духовки нет функции «расстойка», то нужно отправить тесто в тёплое место на 1 час.

11. Смазать по 10 мл подсолнечного масла два пергаментных листа и руки, чтобы тесто не прилипало.

12. Замесить руками два теста, разделить каждое тесто на два кусочка.

13. На одном пергаментном листе, одну часть шоколадного теста раскатать руками в большую лепёшку.

14. На втором пергаментном листе, одну часть белого теста раскатать руками в большую лепёшку.

15. Шоколадную лепёшку переложить на белую лепёшку и убрать верхний пергаментный лист, скатать лепёшки в рулет.

16. Разрезать шоколадно – белый рулет на две части и каждую часть свернуть в лёгкую спираль, а затем свернуть в улитку и каждую переложить форму для кулича.

17. То же самое проделать с оставшимися двумя частями белого и шоколадного теста, и отправить улитки в ещё две формы для куличей.

18. Переложить 4 формы с тестом на противень и отправить в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 45 минут или в тёплое место на 45 минут.

Тесто ещё должно подняться, отправить ещё раз в тёплое место.

19. Поднятые куличи отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут (или отправить в духовку с функцией пара).

Куличам нужно дать остыть около 1 часа, чтобы покрыть глазурью.

Глазурь

20. Растопить кусочки белого шоколада на водяной бане, добавить 1 ч. ложку подсолнечного масла и перемешать.

Если растопленный шоколад слишком густой, надо добавить небольшое количество подсолнечного масла.

Сервировка

21. Покрыть каждый кулич белой глазурью и посыпать сверху цедрой апельсина натёртой на мелкой тёрке.

Читайте также:  Bosch multitalent 3 рецепты

Источник

Кулич

Количество порций: 4

Калорийность блюда: 100 гр.- 320.4 ккал.

Приготовление:

Бесплатный Онлайн-Курс « ВОСПИТАНИЕ РЕБЁНКА БЕЗ КРИКОВ И НАКАЗАНИЙ » Ведущая курса — профессиональный детский и семейный психолог с 20-летним опытом работы, эксперт в теме детско-родительских отношений.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 31

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Подписаться на мои рецепты

Вам также может понравиться.

Пасхальные яйца

Творожная пасха

10 комментариев

Александр спасибо вам большое за рецепты и всей вашей команде за передачу на СТС! Я с удовольствием готовлю по вашим рецептам, они просто класс, просты, понятны, доступны, а блюда бомба ! Мне очень нравится как вы ведёте передачу так интересно, креативно и просто обалденно супер. Сейчас готовлю кулич на пасху по вашему рецепту и даже не сомневаюсь в его результате!)..Вас тоже с Пасхой! Здоровья и всех благ вам, удачи в дальнейшей вашей творческой работе и жду ваших новых вкусняшек. )

Спасибо, Маргарита, Вам за добрые слова!

Доброго времени суток. Вы замачивали сухофрукты в коньяке в рецепте кулича. А коньяк куда потом девали? Он использовался в качестве пропитки или на другой рецепт?

Не буду повторять слова Маргариты, один в один! Огромное спасибо, Александр! Всегда думала,что кулич это очень сложно, но увидела Вашу передачу и вот, кулич у меня в духовке)))). Аромат, мммм. Уверенна, он будет очень вкусным. Удачи Вам, Вы очень талантливый человек!

Александр, спасибо вам огромное за ваш труд!
В духовке стоят сейчас куличи по вашему рецепту. Запах такой на кухне, что все судорожно сглатывают слюну)) Уже видно, что поднялись и получится то, что надо!

Я тоже готовлю кулич по вашему рецепту. Надеюсь будет вкусно

Испекла куличи по этому рецепту! Получилось просто бомба! Такого вкусного кулича я не ела. Огромное спасибо за рецепт!

Мы все с Вами большие молодцы! Я всегда искренне радуюсь вместе с вами, когда у нас всё получается!

И я испекла в первый раз и все отлично получилось:) Боялась, что не поднимутся, а у них наоборот такие шапки пышные выросли. Спасибо вам, Саша! Ваша передача наполняет жизнь радостью)

Александр, спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! Просто, понятно, а результат превосходный, вдохновляющий! Кулич очень вкусный и ароматный получился!

Источник

Александр Белькович поделился с Piter.TV рецептами пасхальных куличей

2 мая верующие будут отмечать древнейший и самый важный христианский праздник – Светлое Христово Воскресение (Пасху). После длинного Великого поста, наконец, разрешено устроить настоящий пир. В этот день по традиции едят крашеные яйца и куличи. Piter.TV вместе с шеф-поваром и ведущим программы «ПроСТО кухня» на СТС Александром Бельковичем подготовил для вас рецепты праздничной пасхи. Вы узнаете, как приготовить пасхальное печенье, мраморный кулич, творожную и шоколадную пасху.

Как приготовить кулич

МРАМОРНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ В ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

Ингредиенты на 4 кулича

Дрожжи сухие 7 г

Сливочное масло 120 г

Изюм темный 60 г

Какао — порошок 100 г

Сливочное масло 120 г

Изюм темный 60 г

Белый шоколад 50 г

Читайте также:  Домашний майонез рецепт с лимоном блендером

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

Апельсин средний 1 штука (цедра)

Подсолнечное масло для смазывания пергамента и рук 20 мл

Приготовление

Для белого теста:

Разбить три яйца, отправить их в дежу и залить молоком (80 мл) комнатной температуры.

Совет от шефа: «Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не смогут работать».

Растопить в сотейнике 240 г сливочного масла и перелить половину в дежу (вторая часть растопленного масла пойдет в шоколадное тесто).

Перемешать все жидкие ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты: муку (400 г), сахар (120 г), дрожжи (7 г) и щепотку соли. Сухие ингредиенты пересыпать в жидкие ингредиенты и перемешать.

Залить 120 г изюма горячей водой на 5 минут. Половину набухшего изюма (60 г) вытащить из воды и отправить в замешенное тесто, перемешать в тестомесильной машине до равномерности.

Для шоколадного теста:

Разбить три яйца, отправить в дежу и залить молоком (80 мл) комнатной температуры. Перелить вторую половину растопленного сливочного масла (120 г) в дежу (которое было ранее подготовлено для белого теста), перемешать все жидкие ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты: муку (300 г), какао (100 г), сахар (120 г) и дрожжи (7 г). Сухие ингредиенты пересыпать в жидкие ингредиенты и перемешать.

Совет от шефа: «Какао нужно предварительно смешать с другими сухими ингредиентами, тогда цвет будет насыщеннее».

Отправить вторую половину набухшего изюма (60 г) в замешенное тесто, перемешать в тестомесильной машине до равномерности.

Переложить два вида теста в отдельные миски, накрыть пищевой пленкой и отправить в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 1 час.

Совет от шефа: «Если у духовки нет функции «расстойка», то нужно отправить тесто в теплое место на 1 час».

Смазать по 10 мл подсолнечного масла два пергаментных листа и руки, чтобы тесто не прилипало.

Замесить руками два теста, разделить каждое тесто на два кусочка.

На одном пергаментном листе одну часть шоколадного теста раскатать руками в большую лепешку.

На другом пергаментном листе из одну часть белого теста раскатать руками в большую лепешку.

Шоколадную лепешку переложить на белую лепешку и убрать верхний пергаментный лист, скатать лепешки в рулет.

Разрезать шоколадно-белый рулет на две части и каждую часть свернуть в спираль, а затем свернуть в улитку и переложить в отдельные формы для кулича.

То же самое проделать с оставшимися двумя частями белого и шоколадного теста, и отправить улитки в еще две формы для куличей.

Переложить 4 формы с тестом для куличей на противень и отправить в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 45 минут или в теплое место на 45 минут.

Совет от шефа: «Тесто еще должно подняться, отправить еще раз в теплое место».

Поднятые куличи отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Совет от шефа: «Чтобы покрыть куличи глазурью, им нужно остыть около 1 часа».

Глазурь

Растопить кусочки белого шоколада на водяной бане, добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла и перемешать.

Совет от шефа: «Если растопленный шоколад густой, надо добавить небольшое количество подсолнечного масла».

Сервировка

Покрыть каждый кулич белой глазурью и посыпать сверху цедрой апельсина натертой на мелкой тёрке.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА РЕЦЕПТ

Ингредиенты на 4 порции

Творог 5 % 300 г

Масло сливочное 175 г

Вареная сгущенка 70 г

Белый шоколад 50 г

Растительное масло 5 мл

Приготовление

Творог смешать блендером с размягченным сливочным маслом и вареной сгущенкой до однородной консистенции.

Совет от шефа: «Для пасхи лучше всего подойдет сухой творог. Если в твороге много влаги, то отожмите творог через полотенце».

Цукаты замочить в горячей воде на 1,5-2 минуты, а затем отправить к творогу и перемешать.

Читайте также:  Боорзак тувинский рецепт как приготовить

Внутрь миски положить вафельное полотенце, переложить творожную массу в миску и сверху накрыть кончиками полотенца.

Совет от шефа: «Вафельное полотенце придаст пасхе рисунок и уберет лишнюю влагу».

Пасху в полотенце отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Пасху перевернуть на тарелку и убрать полотенце.

Наломать кусочками белый шоколад, отправить в миску и добавить к шоколаду 5 мл растительного масла, растопить на водяной бане.

Совет от шефа: «Растительное масло придаст тягучесть растопленному шоколаду».

Сервировка

Полить пасху белым шоколадом и посыпать цукатами.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА РЕЦЕПТ

Ингредиенты на 4 порции

Сахарная пудра 30 г

Ванильный сахар 2 г

Сливочное масло 170 г

Какао порошок 30 г

Шоколадное печенье 50 г

Темный шоколад 20 г

Приготовление

К творогу добавить какао, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Перетереть творожную массу через сито.

Печенье мелко покрошить в творожную массу и перемешать до однородности.

Переложить творожную массу с печеньем в конусовидную форму (миску) выстеленную полотенцем, хорошенько утрамбовать массу, сверху накрыть краями полотенца и тарелкой. Отправить в холодильник на 12 часов до полного застывания творожной массы.

Убрать края полотенца и аккуратно перевернуть миску на тарелку, убрать форму и полотенце.

Сервировка

Посыпать пасху тертым темным шоколадом и разрезать на порционные кусочки.

ПЕЧЕНЬЕ НА ПАСХУ

Ингредиенты для 30 печений

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 370 г

Яйца 2 штуки (белки)

Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и желтый

Приготовление

В дежу отправить размягченное сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста.

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.

Совет от шефа: «Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным».

Тесто переложить на пергамент, посыпать 20 г муки и раскатать в тонкий пласт.

Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало).

Убрать лишнее тесто и, оставив печенье на пергаментной бумаге, переложить печенье на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку.

Совет от шефа: «Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник».

То же самое проделать с оставшимся тестом.

Совет от шефа: «Готовому печенью нужно остыть, чтобы стало хрустящим».

Глазурь

Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции.

Совет от шефа: «Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока».

Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать.

Глазировать половину печений с одной стороны.

Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета.

Глазировать вторую половину печений в розовой глазури.

Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей.

В одну — каплю желтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле желтого и синего (получится зеленая глазурь), и все хорошенько перемешать.

Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20-30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector