Стс рецепты просто кухня манник

Ревани (турецкий манник)

Ингредиенты:

Тесто:

Йогурт 180г — 33 рубля

Яйца 3 шт. — 18 рублей

Манная крупа 1 стакан — 14 рублей

Сливочное масло 20г — 10 рублей

Сахар 1 стакан 200г — 8 рублей

Пшеничная мука ½ стакана 100г — 3 рубля

Разрыхлитель 1 ч. ложка — 1 рубль

Сироп:

Шафран (высушенные рыльца) 0,12г — 59 рублей

Сахар 400г — 16 рублей

Апельсин 1 шт. — 14 рублей

Количество порций: 8 — 176 руб.

Количество порций: 1 — 22 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 252,6 кКал

Приготовление:

  • В миску с 200г сахара разбить яйца и взбить миксером до пышной консистенции.
  • Добавить йогурт к сахару с яйцами и перемешать.

  • Всыпать к яйцам с сахаром муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать миксером.
  • Всыпать манку в миску и перемешать миксером.

  • Дно и борта формы для запекания смазать кусочком сливочного масла и посыпать манкой.
  • Отправить пирог в духовку, разогретую до максимальной температуры. Выпекать пирог при 170 градусах 25 минут.

  • Шафран залить 30 мл воды.
  • В сотейник насыпать 400г сахара, налить 200 мл воды и поставить на медленный огонь.

  • Срезать цедру ½ апельсина и отправить к сахару. Выжать сок апельсина в сотейник. Довести до кипения и варить ещё около 10 минут.
  • Убрать цедру из сотейника, добавить шафрановую воду и перемешать.

  • Пирог оставить в форме для запекания и залить сиропом.
  • После того как пирог пропитается и остынет, можно нарезать и подавать к столу.
Читайте также:  Каша с тыквой разные рецепты

Приятного Всем аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

МАННИК — Классический рецепт

Манник — пирог на скорую руку.

Быстро, просто, из доступных продуктов.

сметана (15 — 20% жирность) — 1 стакан

масло сливочное — для смазывания формы

сахарная пудра — для посыпки готового пирога (по желанию)

1. Манку перемешать со сметаной до однородной массы и оставить набухать минут на 20.

2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром.

3. В муку добавить разрыхлитель, затем просеять к взбитым яйцам, хорошо перемешать.

4. К получившемуся тесту добавить набухшую манку и очень хорошо перемешать, чтобы не было никаких комочков.

5. Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

6. Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!

И на наш журнал в Яндекс Дзен!

Посмотрите мои плейлисты:

-Салаты и закуски от Просто Кухни

-Первые блюда от Просто Кухни

— Вкусные рецепты от Просто Кухни

#Манник #ПирогМанник #ПростоКухня #КлассическийРецепт #Выпечка #ВДуховке

Источник

Оцените статью
Adblock
detector