Ревани (турецкий манник)
Ингредиенты:
Тесто:
Йогурт 180г — 33 рубля
Яйца 3 шт. — 18 рублей
Манная крупа 1 стакан — 14 рублей
Сливочное масло 20г — 10 рублей
Сахар 1 стакан 200г — 8 рублей
Пшеничная мука ½ стакана 100г — 3 рубля
Разрыхлитель 1 ч. ложка — 1 рубль
Сироп:
Шафран (высушенные рыльца) 0,12г — 59 рублей
Сахар 400г — 16 рублей
Апельсин 1 шт. — 14 рублей
Количество порций: 8 — 176 руб.
Количество порций: 1 — 22 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 252,6 кКал
Приготовление:
- В миску с 200г сахара разбить яйца и взбить миксером до пышной консистенции.
- Добавить йогурт к сахару с яйцами и перемешать.
- Всыпать к яйцам с сахаром муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать миксером.
- Всыпать манку в миску и перемешать миксером.
- Дно и борта формы для запекания смазать кусочком сливочного масла и посыпать манкой.
- Отправить пирог в духовку, разогретую до максимальной температуры. Выпекать пирог при 170 градусах 25 минут.
- Шафран залить 30 мл воды.
- В сотейник насыпать 400г сахара, налить 200 мл воды и поставить на медленный огонь.
- Срезать цедру ½ апельсина и отправить к сахару. Выжать сок апельсина в сотейник. Довести до кипения и варить ещё около 10 минут.
- Убрать цедру из сотейника, добавить шафрановую воду и перемешать.
- Пирог оставить в форме для запекания и залить сиропом.
- После того как пирог пропитается и остынет, можно нарезать и подавать к столу.
Приятного Всем аппетита!
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
МАННИК — Классический рецепт
Манник — пирог на скорую руку.
Быстро, просто, из доступных продуктов.
сметана (15 — 20% жирность) — 1 стакан
масло сливочное — для смазывания формы
сахарная пудра — для посыпки готового пирога (по желанию)
1. Манку перемешать со сметаной до однородной массы и оставить набухать минут на 20.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
3. В муку добавить разрыхлитель, затем просеять к взбитым яйцам, хорошо перемешать.
4. К получившемуся тесту добавить набухшую манку и очень хорошо перемешать, чтобы не было никаких комочков.
5. Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
6. Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!
Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube!
И на наш журнал в Яндекс Дзен!
Посмотрите мои плейлисты:
-Салаты и закуски от Просто Кухни
-Первые блюда от Просто Кухни
— Вкусные рецепты от Просто Кухни
#Манник #ПирогМанник #ПростоКухня #КлассическийРецепт #Выпечка #ВДуховке
Источник