Студень бабушкин рецепт гродненский мясокомбинат

Содержание
  1. Рецепт: Холодец классический — Бабушкин. Настоящий
  2. Холодец как у бабушки
  3. Пошаговый рецепт
  4. Рецепт: Бабушкин холодец
  5. Гродненский мясокомбинат
  6. Все записи Записи сообщества Поиск Гродненский мясокомбинат запись закреплена Давно в лентах не было шашлыка. Майские праздники — отличный повод это исправить! И специальное акционное предложение на шашлык от Гродненского мясокомбината совсем вовремя! Выкладывайте фото ваших мясных кулинарных шедевров и отмечайте Гродненский мясокомбинат , мы ждем их с нетерпением! Желаем насыщенных и вкусных выходных! Гродненский мясокомбинат запись закреплена Гродненский мясокомбинат запись закреплена Гродненский мясокомбинат запись закреплена Гродненский мясокомбинат запись закреплена Гродненский мясокомбинат запись закреплена Сегодня в 20-й раз открывалась Международная выставка «Продукты питания, ингредиенты и технологии производства – UzFood 2021». Гродненский мясокомбинат принимает участие в этом важном мероприятии, которое объединяет на одной площадке ведущих производителей, поставщиков, дистрибьюторов, руководителей отечественных и зарубежных компаний. В «УзЭкспоцентре» ( г.Ташкент) с 28 по 30 апреля посетителям представлен широкий выбор продукции нашей компании. Товарам от Гродненского мясокомбината доверяют на протяжении многих лет и они пользуются большой популярностью. Об этом свидетельствует активный товарооборот. Постоянное совершенствование процессов производства и оборудования, международные сертификаты, в том числе «Халяль», позволяют Гродненскому мясокомбинату налаживать новые контакты на международном рынке. Источник

Рецепт: Холодец классический — Бабушкин. Настоящий

Когда моя бабушка приехала в гости к дедушкиным родственникам в деревню под Новосибирском, она поразилась кощунству. Оказывается кишки, копытца, уши и головы свиней после забоя расточительные сибиряки просто выбрасывали. Бабушка охала и ахала примерно год. Особенным расточительством ей это казалось после благодатной и сытной Украины, где ни с урожаем, ни со зверьем никогда проблем не бывает. Даже, дескать, в Украине, лытки да ушки в холодец идут, а тут (9 месяцев зима) собакам! Безобразие!
Вот и варю я холодец по бабушкиному рецепту, с лапами, ушами и хвостами, безо всякого желатина.
Для начала приглашаю вас на рынок. Чем рынок более деревенский, тем лучше.
Нам потребуется:
Курочка, жизнь которой была длинная и интересная. А еще лучше петушок. Чем дольше и интереснее жизнь у птички была, тем лучше она проявит себя в холодце.
Лытки и копытца свиные. Килограмма примерно два. Лытка это та часть, которая идет сразу за копытцем. Все должно быть в шкуре. Никаких гламурных магазинных поросят!
Кусок мяса на кости (я беру говядину, но вполне можно брать и свинину).
Лапы, уши и хвосты. Если вам попадутся свиные ушки (не китайская закуска, а уши самого настоящего поросенка), лапки курочек или уток (да-да, смотрятся пугающе), поросячьи хвостики или куриные попы/шеи, берите, это очень нужные предметы. Артефакты практически в нашем урбанизированном мире.
Можно еще взять баранину. Когда готовлю для тех, кто не ест свинину, именно бараньими суставами и спасаюсь.
Если боитесь, что не застынет, ну возьмите еще каких-нибудь суставов. Их много не бывает. Опять же, суставам едоков только на пользу пойдут.

Читайте также:  Рецепт для горла молоко масло

Остальное просто: лук, морковка, лаврушка, перец горошек, там еще нижним слоем 4 зуба чеснока.

Приходим домой с рынка и бросаем все богатства в раковину. Отмокать и отмываться. В лапах и куриный помет встречается. Так что трем щеткой очень внимательно. Но не пугайтесь очень сильно, за 5 часов кипения, если там и было что вредное, оно сварится неоднократно.
Когда отмыли всё зверье, кидаем в кастрюльку и кипятим буквально пару минут. Еще раз в раковину. Промываем окончательно. Закладываем в кастрюлю (у меня кастрюля оказалась маловата, пришлось привлечь вторую).

Доводим до кипения, снимаем пенку. Ставим самый маленький огонь и варим минимум 5 часов. Больше — не меньше 🙂

Через 5 часов надо бы все посолить.
И еще на 40 минут 🙂
Теперь самое время достать из бульона мясо и мусор (лаврушку, перец и тому подобное).
Вот такой у нас бульон «с мусором»

Вот овощи, ух и наварились. Из бульона я их обычно съедаю, а из холодца уж слишком жирно.

Самое смешное, что дуршлага с мелкими дырочками у меня не нашлось и цедить пришлось через штуку для сковородки, которая спасает от брызг масла. Вот так это выглядело:

А в это время мясо уже давно стынет на балконе. С одной стороны, конечно, хорошо, что за бортом +6, но на минусе оно бы бодрее остывало (Сибирь, ты вообще в курсе, что ты Сибирь, а не Туманный Альбион? :))))

Разбираем мясо и компанию на нужное и не очень.

Я вам скажу, у петушка, который попал в холодец жизнь была активная, спортивная и разнообразная. Вот это мышцы! (на самом деле нога петушиная темно-бордового цвета через 5,5 часов кипения! В магазинах такого не купишь, мне кажется)

Ненужное отдаем знакомой дворняжке. У меня таковой не нашлось, поэтому оно отправилось в мусорку.
Раскладываем по емкостям.

Заливаем бульоном. (Важное замечание! Если варите холодец в двух и более кастрюлях, обязательно смешайте бульоны перед последним этапом. Количество желатина (того что из суставов) неравномерно. Чтобы холодец застыл весь, смешать надо обязательно. Я чуть не забыла:))

И в холод. Какая радость, что на улице пока не мороз, а у меня огромная лоджия 🙂
Завтра утром попробуем. Но, вроде бы, ничего так получилось 🙂

Замечание:
Холодца получается не много, а очень много. Одна семья будет его кушать слишком долго. Но меньше не выходит. Курица(точнее петух) должен быть целым, чтобы отдал все сорта своего «желатина», а петуха размером с перепела я ни разу не встречала. Ну и всегда можно (стоит) поделиться с родителями/детьми.

Читайте также:  Лучшие рецепты кабачки по корейски

UPD! Вот результат после ночи, проведенной в холодильнике! Все прекрасно застыло и через 3 минуты уже муж им позавтракал. Сидит, думает «может еще тарелочку навернуть?»

Источник

Холодец как у бабушки

мясо гуся — 500 гр
свинина — 500 гр
соль — по вкусу

Вкуснее чем у бабушки я не пробовала холодец. Но сегодня постараюсь приготовить его по бабушкиному рецепту.

Основной момент в приготовлении холодца по бабушкиному рецепту – использование только натуральных ингредиентов. Я использую только мясо воду и соль. Ни каких загустителей, желатинов и прочих добавок, а так же всевозможных специй. Вкус холодца получается как у бабушки, и к тому же все натуральное, без вредных составляющих. Мясо я использую довольно жирное: свинина и гусь. Это так же важный аспект в приготовлении холодца. Если взять более постное мясо, блюдо не застынет до нужной консистенции.

Пошаговый рецепт

Мясо нарезаем куски. Размер не имеет значения, главное чтобы мясо полностью было погружено в емкость для варки.

Заливаем мясо водой. Она должна полностью скрыть его, и даже чуть выше, солим по вкусу. В дальнейшем в ходе варки вода будет испаряться и если налить недостаточное количество жидкости, останется недостаточно бульона для холодца. Ставим мясо с водой на максимальный огонь, доводим воду до кипения, после чего убавляем до минимума. Варим наш холодец в емкости с закрытой крышкой, для того чтобы жидкость испарялась по минимуму.

Время варки мяса не менее 6 часов. Мясо должно само отойти от кости. После того как мясо приготовилось, убираем холодец в прохладное место. Даем ему остыть до комнатной температуры.

Хорошо вымываем руки и приступаем к разборке холодца. Достаем мясо из жидкости, по необходимости разминаем его руками и раскладываем по тарелкам. Если вы достаточно проварили мясо, оно должно легко разминается в руке, не нужно использовать нож для его измельчения. После того как мы разложили мясо, сверху заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.

На готовом холодце сверху образовывается слой жира, который перед употреблением нужно убрать. Холодец как у бабушки готов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Бабушкин холодец

Поделится c друзьями:

На 2 литра воды Вам понадобятся: 2 свиных копытца, куриный окорочок, лавровый лист, морковь, лук репчатый, 3-4 гор. душистого перца, 4 дольки чеснока, петрушка, укроп, меленый перец, соль.

Читайте также:  Соус с грибами для макарон рецепт

Залив холодной водой промытые ножки и окорочок, доводим их до кипения, сливаем первый бульон и снова кипятим. Затем варим 3-4 часа на маленьком огне, пока мясо не будет отделяться от кости легко. На последнем часе варки, закладываем в кастрюлю целую очищенную луковицу, морковку, лавровый лист. Приправляем.

Процеживаем бульон, вынув из него мясные продукты, которые, в свою очередь, освобождаем от костей и нарезаем.
Раскладываем в подготовленные формы мясо, рубленые зелень и чеснок и заливаем все бульоном. Затем помещаем формы на ночь в холодильник.
Перед подачей, окунаем ложку в горячую воду и, отряхнув, снимаем ею жир с холодца.

Источник

Гродненский мясокомбинат

👌 107 ЛЕТ РАДУЕМ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

Показать полностью.
Гродненский мясокомбинат — один из крупнейших в Беларуси мясоперерабатывающих предприятий полного цикла. Уже 107 лет мы радуем вас мясными изделиями.

😋 Вкус наших колбас знают и ценят далеко за пределами Беларуси, ведь мы выбираем лучшее мясо и ароматные специи, придерживаемся традиционных рецептов. Мы гордимся, что продукция комбината в полной мере соответствует званию «белорусский продукт».

🍴 Наши колбасы и копчёности вкусные и качественные — пальчики оближешь! А всё благодаря тому, что в команде трудятся мастера своего дела, которые всё делают КАК ДЛЯ СЕБЯ. Ведь, когда готовишь для своей семьи и близких, это всегда видно. 😌

Гродненский мясокомбинат. Главный по мясу!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Гродненский мясокомбинат запись закреплена

Давно в лентах не было шашлыка. Майские праздники — отличный повод это исправить! И специальное акционное предложение на шашлык от Гродненского мясокомбината совсем вовремя!

Выкладывайте фото ваших мясных кулинарных шедевров и отмечайте Гродненский мясокомбинат , мы ждем их с нетерпением!

Желаем насыщенных и вкусных выходных!

Гродненский мясокомбинат запись закреплена
Гродненский мясокомбинат запись закреплена
Гродненский мясокомбинат запись закреплена
Гродненский мясокомбинат запись закреплена
Гродненский мясокомбинат запись закреплена

Сегодня в 20-й раз открывалась Международная выставка «Продукты питания, ингредиенты и технологии производства – UzFood 2021».

Гродненский мясокомбинат принимает участие в этом важном мероприятии, которое объединяет на одной площадке ведущих производителей, поставщиков, дистрибьюторов, руководителей отечественных и зарубежных компаний.

В «УзЭкспоцентре» ( г.Ташкент) с 28 по 30 апреля посетителям представлен широкий выбор продукции нашей компании. Товарам от Гродненского мясокомбината доверяют на протяжении многих лет и они пользуются большой популярностью. Об этом свидетельствует активный товарооборот.

Постоянное совершенствование процессов производства и оборудования, международные сертификаты, в том числе «Халяль», позволяют Гродненскому мясокомбинату налаживать новые контакты на международном рынке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector