- Пирог «Бедный студент»
- Пирог «Студенческий» с вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «Бедный студент»
- Ингредиенты
- Пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире
- Как приготовить «Пирог «Бедный студент»» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог «Бедный Студент»
- Пирог «Студенческий» с вареньем — волшебная выпечка из доступных продуктов
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Пирог «Бедный студент»
Пирог «Бедный студент» — вкусная и ароматная сладкая выпечка с вареньем из самых доступных ингредиентов. Именно благодаря своей простоте и минимальному набору продуктов он получил такое название. Если у вас застоялись в холодильнике кефир, варенье — смело беритесь за дело. Для приготовления теста по этому рецепту понадобится не более 5 минут, а все остальное духовка сделает за вас.
Выпечка получается очень нежной и воздушной. Если вы не бедный студент, то в готовое тесто можно добавить рубленые орехи (грецкие, фундук или миндаль), предварительно замоченный в алкоголе или горячей воде изюм, измельченные чернослив или курагу.
В этом рецепте мы будем использовать качественную муку высшего сорта. Просеем ее, чтобы мука насытилась кислородом. Благодаря этому нехитрому процессу тесто получится однородным и воздушным.
Чтобы выпечка хорошо поднялась, добавим к пшеничной муке чайную ложку соды, как указано в рецепте. Также просеем ее, чтобы избежать образования комочков.
Согласно рецепту следующей всыплем в пиалу с мукой и содой сахар.
Тщательно перемешаем полученную массу, чтобы все ингредиенты как следует соединились. Для аромата можно дополнительно добавить щепотку корицы, ванилина или ванильного сахара.
В глубокую пиалу вобьем куриное яйцо. С помощью венчика взобьем яйцо до однородной консистенции. Для этого рецепта не нужно взбивать яйцо слишком долго или использовать для этой цели миксер. Главное, чтобы желток и белок соединились в однородную смесь.
Вольем в яичную массу кефир. В идеале он должен быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше подошло. Приготовленное на кефире, оно получится очень нежным и воздушным.
Тщательно перемешаем все венчиком.
Теперь вольем в полученную массу две столовых ложки масла. Обратите внимание, для приготовления этого простого рецепта необходимо использовать только рафинированное масло, которое не имеет запаха. Выбирайте качественный свежий продукт, чтобы не испортить вкус готовой выпечки.
Последним добавим джем. Я использовал абрикосовый, но для пирога по этому рецепту подойдет и любой другой, например, вишневый, малиновый, персиковый или клубничный. Джем по желанию можно заменить конфитюром или вареньем. Главное, чтобы оно было однородным, без кусочков фруктов или ягод.
Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы жидкая смесь получилась однородной.
Вольем полученную жидкую смесь в пиалу с сухими ингредиентами.
С помощью венчика, столовой ложки, силиконовой или деревянной лопатки перемешаем ингредиенты до получения однородного достаточно жидкого теста. По консистенции оно должно быть похожим на жирную сметану.
Для этого рецепта удобнее использовать форму для кексов из пищевого силикона. Ее не нужно смазывать или застилать пергаментом. К тому же пирог в ней не пригорит. Если подходящей силиконовой формы нет, можно воспользоваться и металлической. Чтобы готовый пирог «Бедный студент» легче было достать из формы, смажем ее растительным маслом. Удобнее это делать, используя кулинарную кисточку. Аккуратно перельем тесто в подготовленную форму.
Несколько раз легонько ударим ее об поверхность стола, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Оставим тесто в теплом месте на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Благодаря этому выпечка получится воздушной и хорошо подойдет в духовке.
Предварительно разогреем духовой шкаф до 180 градусов, как того требует рецепт. Через 10 минут поставим форму с тестом на противень (так пирог не пригорит) и отправим его в духовку. Пирог будем выпекать на среднем уровне до сухой спички. В зависимости от диаметра вашей формы, будем выпекать изделие 45-60 минут. Чем уже форма для выпечки, тем дольше необходимо выпекать изделие.
Готовую выпечку осторожно достанем из духовки. Остудим ее и осторожно извлечем из формы. Используя маленькое ситечко, посыплем выпечку сахарной пудрой. Украсим пирог свежими или размороженными ягодами и фруктами, листиками мяты или орехами.
Пирог «Бедный студент» подавать остывшим до комнатной температуры с ароматным чаем, свежезаваренным кофе, горячим какао или молоком. Чтобы готовый пирог дольше оставался свежим, храните его под полотенцем или пищевой пленкой.
Источник
Пирог «Студенческий» с вареньем
Ингредиенты
Вода (кипяток) — 250 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Чёрный чай — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 360 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога «Студенческий» с вареньем подготовьте продукты по списку к рецепту.
Чёрный чай насыпьте в подходящий стакан/чашку и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся, после чего процедите через мелкое ситечко.
В глубокой миске соедините сахарный песок, варенье и горячий чай.
Интенсивно перемешайте до растворения кристаллов и влейте растительное масло (без запаха).
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, по консистенции напоминающим густую сметану.
Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте Студенческий пирог с вареньем в разогретой заранее духовке до золотистого цвета, при температуре 180 градусах — около 35-40 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты.
Остывший пирог нарежьте на порционные кусочки, по желанию посыпьте сахарной пудрой и вместе с чашечкой чая подавайте на стол.
Источник
Пирог «Бедный студент»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире
Пирог с интересным названием «Бедный студент» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных ингредиентов. Название выпечки возникло из-за того, что такой пирог можно приготовить из небольшого количества самых обычных продуктов: одного яйца, стакана кефира, нескольких ложек джема или варенья, подсолнечного масла, изюма, орехов.
Пирог настолько простой и одновременно универсальный, что в него, по желанию, можно не добавлять орехи или изюм, заменить джем на любое варенье, а какао можно заменить точно таким же количеством муки, и всё равно он получится очень вкусным.
Как приготовить «Пирог «Бедный студент»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кефир, подсолнечное масло, яйцо, мука, сахар, соль, изюм, грецкие орехи, сода, джем, какао, соль.
Соединить 200 мл кефира, 1 яйцо, 80 мл сливового джема и 40 мл подсолнечного масла. Взбить венчиком до однородной массы.
Соединить 240 грамм просеянной муки, 20 грамм просеянного порошка какао, 150 грамм сахара, 3 грамма соли, соду (1 ч. л.). Перемешать ложкой.
Соединить жидкую и сухую часть. Перемешать до однородной массы.
Вмешать 2 столовых ложки нарезанных грецких орехов и 2 столовых ложки промытого изюма.
Форму, диаметром 24 см, смазать 5 мл подсолнечного масла. Выложить тесто в форму.
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы. Остудить. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Пирог «Бедный Студент»
Пирог «Бедный студент». Готовится просто все смешали и в духовку. Почему такое название, сказать не могу, он у меня под таким названием записан уже давно в моей кулинарной книге, название менять не стала. Скажу одно он получается очень вкусный, а ингредиенты всегда есть подругой. Он в меру влажный и подходит и к чаю, и к кофе.
Какао порошок -2ст.л.
Растительное масло -50гр.
Грецкие орехи -50гр.
И так приступаем. Для начала заливаем 50 грамм изюма кипятком и отставим в сторону. Отмерим 240 грамм муки, добавляем 2 ст.л. какао порошка, добавляем 1 ч.л. соды.
Перемешаем. В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 100 грамм любого варенья у меня клубничное, разбиваем 1 яйцо, вливаем 50 мл растительного масла, добавляем 150 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем и добавляем просеянную муку с какао и содой. Тесто получается достаточно густым.
Орехи 50 гр порубим ножом и добавим в тесто, добавляем промытый и просушенный изюм. Перемешиваем, тесто готово. Форму смазываем маслом, у меня диаметр формы 22 см.
Переливаем тесто и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаем пирог и дадим ему остыть.
Можно подать так или посыпать сахарной пудрой, я сегодня еще полила сгущенным молоком с какао, сгущенка впиталась и пирог стал еще нежнее. Все на ваше усмотрение. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, даже моя дочь привереда, которая не любит изюм ест его с аппетитом.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Пирог «Студенческий» с вареньем — волшебная выпечка из доступных продуктов
К чаю или кофе приготовьте вкусный и ароматный пирог «Студенческий» с вареньем. Для рецепта можете использовать любое варенье, которое у вас есть в наличии. Для сегодняшнего рецепта мы использовали смородиновое варенье, с ним пирог получается просто волшебным.
В целом пирог готовится из самых доступных и недорогих компонентов, как говорится то, что всегда есть на кухне – это пшеничная мука, остатки варенья, кефир (можно постоявший в холодильнике), яйца, сода и растительное масло. Если варенье с кислинкой, как например смородиновое, то добавьте в тесто немного сахара для дополнительной сладости. Каждому будет по плечу приготовить такой простейший пирог, в том числе студентам! Выпечка получится вкусной и недорогой.
Ингредиенты:
- Кефир (любой жирности) – 250 г.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Варенье (любое) – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
1. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте туда же куриные яйца. Размешайте вес венчиком, взболтайте. Миксер не нужно использовать, подойдет обычный венчик.
2. Влейте варенье и всыпьте сахар. Снова размешайте венчиком получившуюся жидкую массу.
3. Влейте растительное масло и перемешайте заготовку для пирога. За счета смородинового варенья тесто стало красивого темно-фиолетового оттенка.
4. В конце всыпьте просеянную пшеничную муку и соду.
5. Размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Тесто получается не сильно густым. Если зачерпнуть его ложкой, то тесто будет медленно с нее стекать — это нужная консистенция.
6. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом, выливайте тесто, чтобы равномерно распределилось. Отправьте выпекаться в разогретую до 180С духовку.
7. Через 35-40 минут пирог будет полностью готов. Достаньте его из духовки и остудите. Затем достаньте из формы.
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой для декора и подавайте к столу. За счет соды и кефира он стал пышный и пористый.
Источник