Су вид лучшие рецепты

Су-вид — рецепты блюд

Готовим, экспериментируем и пробуем рецепты блюд, приготовленных по технологии sous-vide (су-вид) из свинины, говядины, птицы, овощей и фруктов.

Карбонат сувид

До недавнего времени, свиной карбонат было трудно приручить, что ты с ним не делай, на выходе жесткое и сухое мясо.

    3 порции 2:15 мин. (Ваше участие 15 минут)

Свиная шея сувид (Sous-vide)

В моей коллекции блюд, приготовленных методом sous-vide, пополнение, свиная шея сувид в меду с чесноком и лимоном. Набираемся хорошим настроением.

    3 порции 3:15 мин. (Ваше участие 15 минут)

Курица сувид (Sous-Vide)

Сегодня приготовим куриную грудку с черносливом методом су-вид. Это блюдо является одним из фаворитов в моём списке рецептов под вакуумом.

    4 порции 1:45 мин. (Ваше участие 15 минут)

Приготовление говяжьего стейка «бавет» методом сувид

Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это альтернативный стейк из мраморной говядины, который доступен практически.

Морковь су-вид с луком и красным перцем

Пробовали когда-нибудь морковь, приготовленную методом су-вид? А теплый салат, где центральный ингредиент морковь? Я — нет. Пора заполнить этот гастрономический.

Свинина сувид

Ранее мы с Вами уже приготовили замечательную грудку индейки су-вид. Пришло время сделать очень вкусный, сочный и ароматный стейк из.

Индейка сувид (Sous Vide)

Сегодня готовим филе индейки методом сувид. После приготовления блюдо практически не теряет в весе, а мясо получается очень сочным и.

Шампиньоны сувид (Sous-Vide)

Волшебные по вкусу шампиньоны, приготовленные по технологии СуВид, получаются необычайно сочными и ароматными. Грибы можно подавать как закуску или как.

Источник

Рецепты для сувида

Свиная корейка Сувид

Продукты:Свиная корейка — 700 ..

Читайте также:  Рецепты гречка с тыквами

Свиная корейка с рёбрышками Сувид

Продукты:Корейка с рёбрами — 1..

Морковь Сувид с пряностями

Продукты:Морковь свежая — 400-..

Шашлык из свинины Сувид

Продукты:Свинина — 1,5 кгЛук -..

Форель Сувид с йогуртом

Продукты:Филе форели — 400-500..

Утиные ножки Сувид

Продукты:Утиные окорочка — 2 ш..

Утиная грудка Сувид

Продукты:Утиная грудка — 500-7..

Стейк из говядины Сувид

Продукты:Стейк говядина толщин..

Скумбрия Сувид, запеченная с картофелем

Продукты:Скумбрия — 1 штукаСли..

Свиная рулька Сувид

Продукты:Свиная рулька — 1 шту..

Рулет из свинины Сувид

Продукты:Свинина брюко (пузани..

Медальоны из свинины Сувид с соусом Дор-Блю

Продукты:Филе свинины — 500-60..

Лосось Сувид с соусом Дор-Блю

Продукты:Филе лосося — 400-500..

Куриная грудка Сувид

Продукты:Куриная грудка — 1000..

Кроличьи ножки Сувид

Продукты:Ножки кролика — 2 шту..

Креветки крупные Сувид

Продукты:Креветки — 600 гСоль ..

О нашем магазине

SUVID.SU — интернет магазин и информационный портал, посвященный приготовлению продуктов в вакууме и другим технологичным новшевствам на вашей кухне. С нами интересно!

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

Источник

Су вид лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Грудка индейки 500 гр.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Сливки 20% — 300 мл;
  • Паста — 500 гр.

Процесс:

  1. Вымытую и высушенную салфеткой грудку индейки посолить, поперчить. Если крупная грудка, можно разделить на большие куски.
  2. Положить в пакет грудку, лавровый лист, розмарин, закрыть, откачать воздух, поместить в водяную баню на 2 часа, выставив температурный режим от 62 до 64 градусов.
  3. Отварить пасту, согласно времени, указанному на упаковке.
  4. Готовую грудку нарезать мелкими кусочками и немного обжарить, добавив сливки.
  5. Смешать пасту и обжаренную индейку.

Если хотите, чтобы мясо имело золотистый оттенок, можно кусочки индейки обжарить после приготовления с двух сторон по 30 секунд. Надо строго придерживаться указанного времени, чтобы не пересушить мясо. Индейку можно заранее приготовить, оставить в холодильнике и поставить готовить перед приходом гостей или ужином.

Приготовим стейк «Бавет», для этого необходимо взять:

  • Мраморная говядина – 1 стейк;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Розмарин – 2-3 веточки;
  • Чеснок;
  • Сливочное масло.

Процесс:

  1. Мясо вымыть и просушить салфеткой.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Положить в пакет, добавив розмарин, чеснок и масло, закрыть пакет, откачать воздух.
  4. Готовить в течение одного часа в водяной бане при температуре 57 градусов.
  5. После обозначенного времени стейк достать из пакета и обжарить с двух сторон по 30 секунд на сковороде. Блюдо готово.
Читайте также:  Тыквенный суп с рикоттой рецепт

Куринная грудка, приготовленная обычным способом, часто получается суховатой. Су вид рецепты приготовления курицы позволяют получить в итоге нежное и сочное мясо. Такой способ приготовления курицы доступен даже неопытным хозяйкам и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс:

  1. Мясо промыть, обсушить с помощью салфетки или полотенца;
  2. Поперчить, посолить и поместить в вакуумный пакет, откачав воздух, поместить в водяную баню.
  3. Готовить 2,5 часа при температуре 60 градусов.

Если хотите, чтобы мясо имело золотистый оттенок, можно кусочки курицы обжарить после приготовления с двух сторон по 30 секунд. Надо строго придерживаться указанного времени, чтобы не пересушить мясо. Курицу можно заранее приготовить, оставить в холодильнике и поставить готовить перед приходом гостей или ужином.

Приготовление свинины с лимонным соусом, займет немного времени, но благодаря технологии су вид получится вкусное ароматное блюдо, которое порадует и домашних, и гостей.

Ингредиенты:

  • Свиной стейк – 2 шт.;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чеснок.

Отдельно готовится соус. Для этого необходимо:

  • Соевый соус – несколько капель;
  • Лимон – из которого выжать несколько капель сока;
  • Зелень: укроп – несколько веточек, петрушку – по желанию.

Процесс:

  1. Мясо промыть, высушить;
  2. Посолить, поперчить;
  3. Поместить в пакет, положить чеснок, лавровый лист, запаковать в специальный пакет, откачав воздух.
  4. Поместить в водяную баню на 2 часа. Готовить при температуре 62 градуса.
  5. Достать приготовленное мясо, сделать соус. Из пакета слить образовавшийся при приготовлении мяса бульон, добавить ингредиенты, подать горячее блюдо с соусом к столу.

С помощью технологии су вид можно приготовить вкусный гарнир из овощей: картофеля, капусты (савойской, обычной, брюссельской, цветной), зеленой фасоли и горошка. Также необычно вкусными получаются рыбные блюда су вид из различных сортов рыб.

Источник

Что за чудо технология су-вид

Название «молекулярная кухня» дали направлению не кулинары, а ученые. Новаторская методика приготовления еды, основанная на химических, физических метаморфозах и специальном температурном режиме, взорвала массовые стереотипы. Мастера научной гастрономии находятся в неизменных поисках прогрессивных способов куховарения. Так родилась технология су-вид (от французского «в вакууме»). Ингредиенты, запечатанные в вакуумные пакеты, долго томятся в водяной бане невысокой стабильной температуры, приобретая совершенно новые вкусовые и оптимальные питательные качества.

Талантливые повара всегда прибегали к различным ухищрениям, стремясь сохранить сочность, нежность и аромат мяса, плотность цвет и вкус овощей. Помогут достичь совершенства интересные су вид рецепты, предложенные Академией успешных поваров на страницах блога. Казавшаяся непостижимой технология, теперь приемлема в домашних условиях.

Читайте также:  Рецепт жареных пельменей со сливками

Интересно, что похожую обработку многие хозяйки применяют давно. Не представляя, что существуют рецепты су вид, самобытные кулинары любители заметили одну особенность. Если плотно завернуть в пищевую пленку мясное изделие и отварить его без кипения на малом огне, то готовый продукт значительно сочнее, нежнее, меньше теряет массу по сравнению с жаренным или запеченным.

Чтобы достичь идеальной пищевой текстуры, рецепты су вид требуют специальных приспособлений:

  • в особых пакетах, герметично закатанные продукты без воздуха не всплывут во время варки, не утратят жирности, сочности, насыщенного запаха и вкуса;
  • вакууматоры необходимы для удаления воздуха и запайки упаковок;
  • термостаты поддержат постоянный равномерный тепловой режим.

Устройства отличаются мощностью, производительностью и размерами. Но все имеют немалую цену, даже бытовые. Это одна из причин, которая удерживает молекулярную гастрономию от вульгарной популяризации, еще оставляя ее на некоторой высоте недосягаемости.

Всевозможные sous vide рецепты

Многих людей смущает столь низкотемпературная обработка, особенно мяса и рыбы. Технологически sous vide рецепты напоминают стерилизацию. Гибель большинства микроорганизмов зависит от времени термического воздействия. Без воздуха сырье в упаковке равномерно и быстро прогревается как снаружи, так и внутри. Длительный нагрев постепенно уничтожает бактерии. Вот почему важно соблюдать, указанные в руководстве соотношения веса сырья, температуры и времени, которые не придуманы, а высчитаны. Это кулинарное направление базируется на научных исследованиях.

Если жаренное или запеченное изделие помещают в желе, жидкость, заливают соусом, глазируют, что часто делают в су-вид блюдах, то поджаристая корочка становится излишней. Размягчившись, она испортит все впечатление. Придать же румяный аппетитный вид готовому творению совсем несложно:

  • ручной газовой горелкой, фломбером;
  • в гриле, смазав изделие маслом или соусом;
  • поджарив на сковороде, противне с панировкой и без.

Для создания хрусткой поверхности произведений после су-вид обработки, требуется короткое время. Это позволяет применять составы, которые подгорят в других условиях: мед, фрукты, коричневый сахар, орехи, семечки, грибной порошок, зелень, куриный белок, специи, множество другого. Здесь благодатные просторы творчеству.

Внезапно зародившись и стремительно развиваясь, молекулярная гастрономия быстро перешагнула свой пик элитарности, став просто модной и обще популярной. Ее элементы все чаще приспосабливают в кухмистерских заведениях других ориентаций и на бытовых кухнях. Наверное, можно вскоре ожидать производства удобных доступных домашних приспособлений низкотемпературного вакуумного приготовления, которые станут такими же привычными, как микроволновки, мультиварки, хлебопечки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector