Субботнее ленивое печенье рецепт

Субботнее ленивое печенье

Печенье и молоко. Что-то совсем из детства.
И обязательно готовить вместе с детьми. Двухлетний Иван, например, просто обожает вырезать формочкой.
Этот рецепт как-то и проходит у нас как “Печенье Детское”, из-за простоты и обязательного соучастия.
Уже и не помню, где я его взяла – то ли Мартин, то ли Ру, но, я думаю, они меня оба простят.

Все настолько просто, что я даже не буду вас терзать лишними картинками. Делаю я его всегда много (но нас и самих очень много), поэтому, если не хотите пять коробок печенья – уменьшайте пропорции. Хотя оно, зараза, дико быстро исчезает, вне зависимости от количества.

Ингредиенты

Не самые сложные ингредиенты.

Масло заранее вытащите из холодильника – оно должно хорошо размягчиться.
Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно.
Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают.
Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Минимум на полчаса, а лучше – на час.

Вынимаем, даем ему согреться минут 20 и раскатываем толщиной миллиметра 2-3.
Достаем любимые формочки и вырезаем. Тут у меня специально купленные для Вани пластмассовые.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях.
Не хотите лишней грязи – просто постелите пекарскую бумагу.
Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности.

Степень “румяности” определяем самостоятельно.
Можно присыпать печенье сахаром, кунжутом или чем вам там по дороге придумается.

Вот так вот сложно, ага.

А хотите странного?
Добавьте лаванды и у вас получится необыкновенное “мыльное” печенье.
Очень смешное на вкус.

И со стаканом холодного молока его теплым!
Или холодным, со стаканом горячего. Выбирайте сами.

Источник

Субботнее ленивое печенье

Печенье и молоко. Что-то совсем из детства.
И обязательно готовить вместе с детьми. Двухлетний Иван, например, просто обожает вырезать формочкой.
Этот рецепт как-то и проходит у нас как «Печенье Детское», из-за простоты и обязательного соучастия.
Уже и не помню, где я его взяла — то ли Мартин, то ли Ру, но, я думаю, они меня оба простят.

Читайте также:  Рецепт теста для самсы с курицей

Все настолько просто, что я даже не буду вас терзать лишними картинками. Делаю я его всегда много (но нас и самих очень много), поэтому, если не хотите пять коробок печенья — уменьшайте пропорции. Хотя оно, зараза, дико быстро исчезает, вне зависимости от количества.

Ингредиенты

Не самые сложные ингредиенты.

Масло заранее вытащите из холодильника — оно должно хорошо размягчиться.
Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно.
Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают.
Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Минимум на полчаса, а лучше — на час.

Вынимаем, даем ему согреться минут 20 и раскатываем толщиной миллиметра 2-3.
Достаем любимые формочки и вырезаем. Тут у меня специально купленные для Вани пластмассовые.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях.
Не хотите лишней грязи — просто постелите пекарскую бумагу.
Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности.

Степень «румяности» определяем самостоятельно.
Можно присыпать печенье сахаром, кунжутом или чем вам там по дороге придумается.

Вот так вот сложно, ага.

А хотите странного?
Добавьте лаванды и у вас получится необыкновенное «мыльное» печенье.
Очень смешное на вкус.

И со стаканом холодного молока его теплым!
Или холодным, со стаканом горячего. Выбирайте сами.

Источник

Субботнее ленивое печенье

Печенье и молоко. Что-то совсем из детства.
И обязательно готовить вместе с детьми. Двухлетний Иван, например, просто обожает вырезать формочкой.
Этот рецепт как-то и проходит у нас как «Печенье Детское», из-за простоты и обязательного соучастия.
Уже и не помню, где я его взяла — то ли Мартин, то ли Ру, но, я думаю, они меня оба простят.

Все настолько просто, что я даже не буду вас терзать лишними картинками. Делаю я его всегда много (но нас и самих очень много), поэтому, если не хотите пять коробок печенья — уменьшайте пропорции. Хотя оно, зараза, дико быстро исчезает, вне зависимости от количества.

Ингредиенты

Не самые сложные ингредиенты.

Масло заранее вытащите из холодильника — оно должно хорошо размягчиться.
Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно.
Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают.
Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Минимум на полчаса, а лучше — на час.

Читайте также:  Рецепт салата курица яйцо сыр майонез

Вынимаем, даем ему согреться минут 20 и раскатываем толщиной миллиметра 2-3.
Достаем любимые формочки и вырезаем. Тут у меня специально купленные для Вани пластмассовые.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях.
Не хотите лишней грязи — просто постелите пекарскую бумагу.
Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности.

Степень «румяности» определяем самостоятельно.
Можно присыпать печенье сахаром, кунжутом или чем вам там по дороге придумается.

Вот так вот сложно, ага.

А хотите странного?
Добавьте лаванды и у вас получится необыкновенное «мыльное» печенье.
Очень смешное на вкус.

И со стаканом холодного молока его теплым!
Или холодным, со стаканом горячего. Выбирайте сами.

Источник

Субботнее ленивое печенье

Печенье и молоко. Что-то совсем из детства.
И обязательно готовить вместе с детьми. Двухлетний Иван, например, просто обожает вырезать формочкой.
Этот рецепт как-то и проходит у нас как «Печенье Детское», из-за простоты и обязательного соучастия.
Уже и не помню, где я его взяла — то ли Мартин, то ли Ру, но, я думаю, они меня оба простят.

Все настолько просто, что я даже не буду вас терзать лишними картинками. Делаю я его всегда много (но нас и самих очень много), поэтому, если не хотите пять коробок печенья — уменьшайте пропорции. Хотя оно, зараза, дико быстро исчезает, вне зависимости от количества.

Ингредиенты

Не самые сложные ингредиенты.

Масло заранее вытащите из холодильника — оно должно хорошо размягчиться.
Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно.
Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают.
Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Минимум на полчаса, а лучше — на час.

Вынимаем, даем ему согреться минут 20 и раскатываем толщиной миллиметра 2-3.
Достаем любимые формочки и вырезаем. Тут у меня специально купленные для Вани пластмассовые.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях.
Не хотите лишней грязи — просто постелите пекарскую бумагу.
Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности.

Читайте также:  Голавль рыба рецепты приготовления

Степень «румяности» определяем самостоятельно.
Можно присыпать печенье сахаром, кунжутом или чем вам там по дороге придумается.

Вот так вот сложно, ага.

А хотите странного?
Добавьте лаванды и у вас получится необыкновенное «мыльное» печенье.
Очень смешное на вкус.

И со стаканом холодного молока его теплым!
Или холодным, со стаканом горячего. Выбирайте сами.

Источник

Субботнее ленивое печенье

Печенье и молоко. Что-то совсем из детства.
И обязательно готовить вместе с детьми. Двухлетний Иван, например, просто обожает вырезать формочкой.
Этот рецепт как-то и проходит у нас как «Печенье Детское», из-за простоты и обязательного соучастия.
Уже и не помню, где я его взяла — то ли Мартин, то ли Ру, но, я думаю, они меня оба простят.

Все настолько просто, что я даже не буду вас терзать лишними картинками. Делаю я его всегда много (но нас и самих очень много), поэтому, если не хотите пять коробок печенья — уменьшайте пропорции. Хотя оно, зараза, дико быстро исчезает, вне зависимости от количества.

Ингредиенты

Не самые сложные ингредиенты.

Масло заранее вытащите из холодильника — оно должно хорошо размягчиться.
Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно.
Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают.
Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Минимум на полчаса, а лучше — на час.

Вынимаем, даем ему согреться минут 20 и раскатываем толщиной миллиметра 2-3.
Достаем любимые формочки и вырезаем. Тут у меня специально купленные для Вани пластмассовые.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях.
Не хотите лишней грязи — просто постелите пекарскую бумагу.
Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности.

Степень «румяности» определяем самостоятельно.
Можно присыпать печенье сахаром, кунжутом или чем вам там по дороге придумается.

Вот так вот сложно, ага.

А хотите странного?
Добавьте лаванды и у вас получится необыкновенное «мыльное» печенье.
Очень смешное на вкус.

И со стаканом холодного молока его теплым!
Или холодным, со стаканом горячего. Выбирайте сами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector