Судак орли рецепт лазерсон

Судак в тесте орли: стоит непременно приготовить блюдо с такой богатой историей

Судак-орли – изумительно вкусное блюдо с богатой историей, получившее своё название в честь Филиппа Орлика. Предлагаем познакомиться с рецептом, который покорил сердца множества гурманов.

Классический

В комментариях к традиционному рецепту создатель угощения упоминал, что для блюда лучше использовать тушки судака небольшого размера, а значит, будем следовать совету мастера.

  • Тушка или филе белой рыбы 1 кг
  • Сок цитрусовых 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар ½ чайной ложки
  • Сметана 40 мл
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 180 гр
  • Масло подсолнечное 80 мл
  • Майонез – для украшения
  • Укроп, петрушка – 1 небольшой пучок
  • Соль, молотый перец – по вкусу

От Лазерсона

Именитый гуру кулинарии предлагает свой рецепт – в хрустящей корочке из теста, дополненный оригинальной подливой с лёгкой ноткой кислинки.

  • Свежая рыба – 1 кг.
  • Лимонный сок – 70 мл.
  • Перец белый, соль – по вкусу.
  • Укроп – пучок.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Вода.
  • Простокваша или кефир – 80 мл.
  • Кислый щавель – 1 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Количество персон: 5-6.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 15,62.
  • Жиры: 1,16.
  • Углеводы: 6,59.
  • Калорийность: 99,46 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления судака орли от Лазерсона:

  1. Филе промываем, подсушиваем и нарезаем ломтиками среднего размера.
  2. Перекладываем кусочки в отдельную ёмкость, солим, перчим, поливаем соком лимона и растительным маслом.
  3. Зелень промываем, мелко шинкуем и отправляем в миску с рыбой.
  4. Ставим ёмкость в холодное место на 15 минут, чтобы судак замариновался.
  5. Пока рыба готовится, займёмся тестом: в глубокой ёмкости соединим муку, крахмал, разрыхлитель, воду и тщательно перемешаем ингредиенты. Должно получиться жидкое тесто сметанообразной консистенции.
  6. Вынимаем замаринованные прямоугольники из прохладного места. Обмакиваем каждый ломтик в кляре, затем сразу помещаем его на сковороду с предварительно разогретым растительным жиром. Его нужно брать в достаточном количестве – оно должно полностью покрывать рыбные ломтики.
  7. Обжариваем рыбу во фритюре в течение 7 минут, затем вынимаем и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
  8. Отдельно сделаем подливу к судаку-орли: в миске смешаем простоквашу, измельчённый кислый щавель, мелко порезанный укроп, куриное яйцо. Ингредиенты тщательно перемешаем, солим и наливаем в пиалу.
Читайте также:  Пирог курочка ряба рецепт

Жареную рыбу перекладываем в порционные тарелки и подаём вместе с пикантной подливой.

Если тесто получилось слишком густым, добавьте небольшое количество воды и доведите кляр до нужной консистенции.

С соусом тартар

Ещё один вариант рецепта жареной рыбы, сдобренной пикантной подливой.

  • Филе судака (можно взять любую другу белую рыбу) – 1 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сок цитрусовых – 3 ст.л.
  • Сметана 15% – 40 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Молоко 2,5% — 100 мл.
  • Мука – 150 г.
  • Перец белый, соль – по вкусу.
  • Масло для фритюра.
  • Майонез (лучше домашнего приготовления) – 80 мл.
  • Маринованные корнишоны – 5 шт.
  • Каперсы – 2 ч.л.
  • Вустерширский соус – несколько капель.

Затрачиваемое время: 1,5 часа.

Количество персон: 5-6.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 12,74.
  • Жиры: 5,4.
  • Углеводы: 7,68.
  • Калорийность: 130,56 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления рыбы, жаренной во фритюре:

  1. Филе режем прямоугольными ломтиками шириной 2-3 см. Рыбу солим, перчим, сдабриваем соком лимона и тщательно перемешиваем.
  2. В глубокой миске взбиваем венчиком куриные яйца с сахаром до образования густой, пышной шапки.
  3. Небольшими порциями вводим сметану, вливаем молоко комнатной температуры и снова тщательно перемешиваем ингредиенты.
  4. В два-три приёма вводим пшеничную муку, просеянную через сито. Каждый раз интенсивно мешаем продукты, чтобы не образовались комочки.
  5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло толщиной не менее 1 см и разогреваем масло до 180С.
  6. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в сметанный кляр, затем выкладываем на дно ёмкости и обжариваем, пока тесто не схватится.
  7. Переворачиваем на другую сторону и готовим во фритюре до появления золотистой корочки.
  8. Обжаренные ломтики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  9. Отдельно займёмся рецептом тартара. В отдельной ёмкости смешаем измельчённые огурчики, каперсы, зелень, добавим пару капель вустерширского соуса и майонез. Тщательно перемешаем ингредиенты – оригинальный соус готов.

Рыбу, жаренную во фритюре, перекладываем на порционные тарелки и подаём, дополнив оригинальной подливой.

Источник

Судак орли рецепт лазерсон

Популярные рецепты

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

Читайте также:  Рецепт постного крема для наполеона

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

Источник

Судак орли с ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. Лучший соус к рыбе в кляре. #221 рецепт Ильи Лазерсона

Хрустящая корочка, нежная рыбка, кисленкий соус. что может быть лучше?
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

При заказе по промокоду SPASIBOCHEF скидка 25% на бренды Gastrolux,EmileHenry,Kuhnrikon на сайте https://homerry.ru

А самые удобные солонки, тажины и отличную керамическую посуду найдете у Emile Henry: https://emile-henry.ru/

Если хотите подарить кому-то по-настоящему хороший подарок, присмотритесь к сковородкам Gastrolux: https://gastrolux-shop.ru/
или к кастрюлям KuhnRikon: https://kuhnrikon.ru/

Судак — 1 шт
Лимон — 1/ шт
Укроп
Белый перец
Соль

Тесто:
Мука — 3 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л
Вода

Соус:
Простокваша — 4 ст.л
Консервированный кислый щавель — 1 ст.л
Яйцо — 1 шт
Укроп
Соль

Записывайтесь на мастер-классы Ильи Лазерсона:
https://goo.gl/GZeqvS

Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

Поддержать проект:
http://www.donationalerts.ru/c/spasibochef

Для связи — pal@spasibochef.ru

Ингредиенты мы храним в классных экологичных картонных стаканчиках GEOVITA: https://goo.gl/XtyPRC

YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef
Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
Однокласники | https://ok.ru/spasibochef

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef

#рыба
#судак
#судакорли
#кляр
#фритюр
#фишнчипс
#полезно
#вкусно
#лазерсон
#lazerson
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef

Видео Судак орли с ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. Лучший соус к рыбе в кляре. #221 рецепт Ильи Лазерсона канала Спасибо Шеф

Источник

Судак орли с ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. Лучший соус к рыбе в кляре. #221 рецепт Ильи Лазерсона

Хрустящая корочка, нежная рыбка, кисленкий соус. что может быть лучше?
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Читайте также:  Посоветуйте рецепты вкусных салатов

При заказе по промокоду SPASIBOCHEF скидка 25% на бренды Gastrolux,EmileHenry,Kuhnrikon на сайте homerry.ru

А самые удобные солонки, тажины и отличную керамическую посуду найдете у Emile Henry: emile-henry.ru

Если хотите подарить кому-то по-настоящему хороший подарок, присмотритесь к сковородкам Gastrolux: gastrolux-shop.ru
или к кастрюлям KuhnRikon: kuhnrikon.ru

Судак — 1 шт
Лимон — 1/ шт
Укроп
Белый перец
Соль

Тесто:
Мука — 3 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л
Вода

Соус:
Простокваша — 4 ст.л
Консервированный кислый щавель — 1 ст.л
Яйцо — 1 шт
Укроп
Соль

Записывайтесь на мастер-классы Ильи Лазерсона:
goo.gl/GZeqvS

Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

Для связи — pal@spasibochef.ru

Ингредиенты мы храним в классных экологичных картонных стаканчиках GEOVITA: goo.gl/XtyPRC

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef

#рыба
#судак
#судакорли
#кляр
#фритюр
#фишнчипс
#полезно
#вкусно
#лазерсон
#lazerson
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef

Источник

Судак орли с ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. Лучший соус к рыбе в кляре. #221 рецепт Ильи Лазерсона

Показать панель управления

  • Опубликовано: 24 мар 2019 veröffentlicht
  • Хрустящая корочка, нежная рыбка, кисленкий соус. что может быть лучше?
    ШЕФ поделится секретом!
    Спасибо, ШЕФ!
    При заказе по промокоду SPASIBOCHEF скидка 25% на бренды Gastrolux,EmileHenry,Kuhnrikon на сайте homerry.ru
    А самые удобные солонки, тажины и отличную керамическую посуду найдете у Emile Henry: emile-henry.ru/
    Если хотите подарить кому-то по-настоящему хороший подарок, присмотритесь к сковородкам Gastrolux: gastrolux-shop.ru/
    или к кастрюлям KuhnRikon: kuhnrikon.ru/
    Ингредиенты:
    Судак — 1 шт
    Лимон — 1/ шт
    Укроп
    Белый перец
    Соль
    Тесто:
    Мука — 3 ст.л.
    Крахмал — 1 ст.л.
    Разрыхлитель — 1 ч.л
    Вода
    Соус:
    Простокваша — 4 ст.л
    Консервированный кислый щавель — 1 ст.л
    Яйцо — 1 шт
    Укроп
    Соль
    Записывайтесь на мастер-классы Ильи Лазерсона:
    goo.gl/GZeqvS
    Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
    Поддержать проект:
    www.donationalerts.ru/c/spasibochef

Для связи — pal@spasibochef.ru
Ингредиенты мы храним в классных экологичных картонных стаканчиках GEOVITA: goo.gl/XtyPRC
Clip-Share | clip-share.net/user/spasibochef
Facebook | spasibochef
Instagram | spasibochef
Вконтакте | spasibochef
Однокласники | ok.ru/spasibochef
Спасибо за всЁ)
Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#рыба
#судак
#судакорли
#кляр
#фритюр
#фишнчипс
#полезно
#вкусно
#лазерсон
#lazerson
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef

  • Развлечения
  • Комментарии • 70

    Одному мне кажется, что в Исаковиче уже плещется грамм 200

    можно рыбку приготовить на 3 дня?кляр будет такой же вкуснючий?🙏🙏🙏

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector