- Судак орли с соусом тартар
- Видео рецепт
- Рецепт судака орли с соусом тартар
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Судак в тесте орли: стоит непременно приготовить блюдо с такой богатой историей
- Классический
- От Лазерсона
- С соусом тартар
- Судак орли с соусом тартар
- Готовим судака орли с соусом тартар
- Ингредиенты на одна порция
- Шаги приготовления
- Ингредиенты
- Баклажанные шарики в томатном соусе
- Ингредиенты
- Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
Судак орли с соусом тартар
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал.
Видео рецепт
Рецепт судака орли с соусом тартар
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 208 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- судак — 150 г
- масло растительное — 50 мл
- мука — 400 г
- пиво — 200 мл
- масло сливочное — 15 г
- сахарная пудра
- соус табаско
- яйцо — 1 шт.
- морская соль
- белый перец
- лимон — 1 шт.
- соль
- салат латук
- шнитт-лук
- оливки — 40 г
- майонез — 800 г
- огурцы маринованные
- рассол огуречный
- укроп
- черный перец
Как приготовить
Рыбу в кляре выкладываем на блюдо. Размещаем салат латук и шнитт-лук. Подаем с соусом Тартар. Приятного аппетита!
2. Посолим и поперчим рыбу. Посыпаем сахарной пудрой. Добавляем сок лимона. Панируем куски рыбы в муке, затем окунаем в кляр. Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Обжариваем куски рыбы. Выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3. Готовим кляр для рыбы. Взбиваем 1 белок. Смешиваем сливочное масло и желток. Добавляем морскую соль, сахарную пудру и белый перец.
4. В полученную массу добавляем муку. Перемешиваем. Добавляем взбитый белок, пиво и растительное масло.
5. Разделываем рыбу. Нарезаем филе судака полосками.
6. Готовим соус Тартар. Чистим и нарезаем огурцы. Смешиваем майонез, белый перец, соус табаско и нарезанные огурцы. Добавляем мелко нарезанные оливки. Перемешиваем. Мелко нарезаем и посолим укроп. Добавляем в соус. Перемешиваем. Добавляем сахарную пудру и рассол от огурцов. Перемешиваем. Удаляем семечки из перца чили и измельчаем. Добавляем в соус. Соус готов.
Источник
Судак в тесте орли: стоит непременно приготовить блюдо с такой богатой историей
Судак-орли – изумительно вкусное блюдо с богатой историей, получившее своё название в честь Филиппа Орлика. Предлагаем познакомиться с рецептом, который покорил сердца множества гурманов.
Классический
В комментариях к традиционному рецепту создатель угощения упоминал, что для блюда лучше использовать тушки судака небольшого размера, а значит, будем следовать совету мастера.
- Тушка или филе белой рыбы 1 кг
- Сок цитрусовых 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар ½ чайной ложки
- Сметана 40 мл
- Молоко 1 стакан
- Мука 180 гр
- Масло подсолнечное 80 мл
- Майонез – для украшения
- Укроп, петрушка – 1 небольшой пучок
- Соль, молотый перец – по вкусу
От Лазерсона
Именитый гуру кулинарии предлагает свой рецепт – в хрустящей корочке из теста, дополненный оригинальной подливой с лёгкой ноткой кислинки.
- Свежая рыба – 1 кг.
- Лимонный сок – 70 мл.
- Перец белый, соль – по вкусу.
- Укроп – пучок.
- Мука – 3 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Вода.
- Простокваша или кефир – 80 мл.
- Кислый щавель – 1 ст.л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
Количество персон: 5-6.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 15,62.
- Жиры: 1,16.
- Углеводы: 6,59.
- Калорийность: 99,46 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления судака орли от Лазерсона:
- Филе промываем, подсушиваем и нарезаем ломтиками среднего размера.
- Перекладываем кусочки в отдельную ёмкость, солим, перчим, поливаем соком лимона и растительным маслом.
- Зелень промываем, мелко шинкуем и отправляем в миску с рыбой.
- Ставим ёмкость в холодное место на 15 минут, чтобы судак замариновался.
- Пока рыба готовится, займёмся тестом: в глубокой ёмкости соединим муку, крахмал, разрыхлитель, воду и тщательно перемешаем ингредиенты. Должно получиться жидкое тесто сметанообразной консистенции.
- Вынимаем замаринованные прямоугольники из прохладного места. Обмакиваем каждый ломтик в кляре, затем сразу помещаем его на сковороду с предварительно разогретым растительным жиром. Его нужно брать в достаточном количестве – оно должно полностью покрывать рыбные ломтики.
- Обжариваем рыбу во фритюре в течение 7 минут, затем вынимаем и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
- Отдельно сделаем подливу к судаку-орли: в миске смешаем простоквашу, измельчённый кислый щавель, мелко порезанный укроп, куриное яйцо. Ингредиенты тщательно перемешаем, солим и наливаем в пиалу.
Жареную рыбу перекладываем в порционные тарелки и подаём вместе с пикантной подливой.
Если тесто получилось слишком густым, добавьте небольшое количество воды и доведите кляр до нужной консистенции.
С соусом тартар
Ещё один вариант рецепта жареной рыбы, сдобренной пикантной подливой.
- Филе судака (можно взять любую другу белую рыбу) – 1 кг.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сок цитрусовых – 3 ст.л.
- Сметана 15% – 40 гр.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Молоко 2,5% — 100 мл.
- Мука – 150 г.
- Перец белый, соль – по вкусу.
- Масло для фритюра.
- Майонез (лучше домашнего приготовления) – 80 мл.
- Маринованные корнишоны – 5 шт.
- Каперсы – 2 ч.л.
- Вустерширский соус – несколько капель.
Затрачиваемое время: 1,5 часа.
Количество персон: 5-6.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 12,74.
- Жиры: 5,4.
- Углеводы: 7,68.
- Калорийность: 130,56 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления рыбы, жаренной во фритюре:
- Филе режем прямоугольными ломтиками шириной 2-3 см. Рыбу солим, перчим, сдабриваем соком лимона и тщательно перемешиваем.
- В глубокой миске взбиваем венчиком куриные яйца с сахаром до образования густой, пышной шапки.
- Небольшими порциями вводим сметану, вливаем молоко комнатной температуры и снова тщательно перемешиваем ингредиенты.
- В два-три приёма вводим пшеничную муку, просеянную через сито. Каждый раз интенсивно мешаем продукты, чтобы не образовались комочки.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло толщиной не менее 1 см и разогреваем масло до 180С.
- Каждый кусочек рыбы обмакиваем в сметанный кляр, затем выкладываем на дно ёмкости и обжариваем, пока тесто не схватится.
- Переворачиваем на другую сторону и готовим во фритюре до появления золотистой корочки.
- Обжаренные ломтики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
- Отдельно займёмся рецептом тартара. В отдельной ёмкости смешаем измельчённые огурчики, каперсы, зелень, добавим пару капель вустерширского соуса и майонез. Тщательно перемешаем ингредиенты – оригинальный соус готов.
Рыбу, жаренную во фритюре, перекладываем на порционные тарелки и подаём, дополнив оригинальной подливой.
Источник
Судак орли с соусом тартар
Фотография готового блюда судака орли с соусом тартар
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 1
- Калорий: 1066 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из семги. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим судака орли с соусом тартар
Ингредиенты на одна порция
- судак — 150 г
- масло растительное — 50 мл
- мука — 400 г
- пиво — 200 мл
- масло сливочное — 15 г
- сахарная пудра
- соус табаско
- яйцо — 1 шт.
- морская соль
- белый перец
- лимон — 1 шт.
- соль
- салат латук
- шнитт-лук
- оливки — 40 г
- майонез — 800 г
- огурцы маринованные
- рассол огуречный
- укроп
- черный перец
Шаги приготовления
Рыбу в кляре выкладываем на блюдо. Размещаем салат латук и шнитт-лук. Подаем с соусом Тартар. Приятного аппетита!
2. Посолим и поперчим рыбу. Посыпаем сахарной пудрой. Добавляем сок лимона. Панируем куски рыбы в муке, затем окунаем в кляр. Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Обжариваем куски рыбы. Выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3. Готовим кляр для рыбы. Взбиваем 1 белок. Смешиваем сливочное масло и желток. Добавляем морскую соль, сахарную пудру и белый перец.
4. В полученную массу добавляем муку. Перемешиваем. Добавляем взбитый белок, пиво и растительное масло.
5. Разделываем рыбу. Нарезаем филе судака полосками.
6. Готовим соус Тартар. Чистим и нарезаем огурцы. Смешиваем майонез, белый перец, соус табаско и нарезанные огурцы. Добавляем мелко нарезанные оливки. Перемешиваем. Мелко нарезаем и посолим укроп. Добавляем в соус. Перемешиваем. Добавляем сахарную пудру и рассол от огурцов. Перемешиваем. Удаляем семечки из перца чили и измельчаем. Добавляем в соус. Соус готов.
Недавно пробовала пряный тартар. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Готовим — судак орли с соусом тартар с фотографиями от лучших поваров.
Рецепт «Судак Орли с соусом тартар» опубликован в категории « Рыба » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- судак — 150 г.
- масло растительное — 50 мл.
- мука — 400 г.
- пиво — 200 мл.
- масло сливочное — 15 г.
- сахарная пудра — по вкусу
- соус табаско — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- морская соль — по вкусу
- белый перец — по вкусу
- лимон — 1 шт.
- соль — по вкусу
- салат латук — по вкусу
- шнитт-лук — по вкусу
- оливки — 40 г.
- майонез — 800 г.
- огурцы маринованные — по вкусу
- рассол огуречный — по вкусу
- укроп — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- Готовим кляр для рыбы. Взбиваем 1 белок. Смешиваем сливочное масло и желток. Добавляем морскую соль, сахарную пудру и белый перец.
- В полученную массу добавляем муку. Перемешиваем. Добавляем взбитый белок, пиво и растительное масло.
- Разделываем рыбу. Нарезаем филе судака полосками.
- Готовим соус Тартар. Чистим и нарезаем огурцы. Смешиваем майонез, белый перец, соус табаско и нарезанные огурцы. Добавляем мелко нарезанные оливки. Перемешиваем. Мелко нарезаем и посолим укроп. Добавляем в соус. Перемешиваем. Добавляем сахарную пудру и рассол от огурцов. Перемешиваем. Удаляем семечки из перца чили и измельчаем. Добавляем в соус. Соус готов.
- Посолим и поперчим рыбу. Посыпаем сахарной пудрой. Добавляем сок лимона. Панируем куски рыбы в муке, затем окунаем в кляр. Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Обжариваем куски рыбы. Выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Рыбу в кляре выкладываем на блюдо. Размещаем салат латук и шнитт-лук. Подаем с соусом Тартар. Приятного аппетита!
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Источник