Судак по киевски рецепт

СоусШеф

Много уже писала про различные заморские кухни, а про родную национальную и подзабыла. Надо это исправлять. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нежной рыбки для праздничного стола. Рецепт наш родной, столичный. И так, судак по-киевски.

СУДАК ПО-КИЕВСКИ

Ингредиенты:

  • 500г филе судака
  • 600г картофеля
  • 60г сливочного масла
  • 20г сухарей
  • 200г сметаны
  • 50г грибов
  • 40г сыра
  • 4 яйца
  • специи, зелень

Способ приготовления:

  1. Филе судака нарезать на небольшие кусочки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде.
  2. Картошку почистить, нарезать кружочками и также обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки.
  3. Подогретую и смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями, уложить обжаренную рыбу и картофель.
  4. Грибы отварить, мелко нарезать и немного обжарить (можно использовать масло с предыдущей жарки). Влить сметану, довести до кипения и немного потушить 5-10 минут.
  5. Приготовленной смесью залить рыбу, посыпать все это сыром, добавить сливочное масло и вбить яйца, не повредив желтка.
  6. Готовое произведение поставить в духовку и запекать минут так 15-20
  7. Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью. И как говорят у нас в Украине – «М-м-м-м – смакота!»

Приятного аппетита или Смачного Вам!

Источник

Судак по-киевски

500 г филе судака, 600 г картофеля, 60 г сливочного масла, 20 г сухарей, 200 г сметанно-грибного соуса, 40 г голландского сыра, 4 яйца, соль, зелень – по вкусу.

Филе судака без костей нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем и обжарить. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками и обжарить. Сковороду смазать жиром, посыпать сухарями, на середину поместить рыбу, а вокруг уложить картофель.

Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, выпустить яйцо так, чтобы желток остался целым, и запечь в жарочном шкафу.

Подавать к столу, посыпав зеленью.

Читайте также

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски 200 г филе курицы, 160 г сливочного масла, 1 яйцо, 120 г черствого пшеничного хлеба, 60 г жира, специи, соль, пряная зелень – по вкусу. Филе курицы с косточкой отбить так, чтобы толщина его была одинаковой, без разрывов. Кусочек сливочного масла массой

Сиченики по-киевски

Сиченики по-киевски 200 г мяса кролика, 60 г сала-шпик, 2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка молока, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, панировочные сухари, свиной жир, черный молотый перец, майоран, соль – по вкусу. Мясо зачистить и вместе с салом,

Судак по-киевски

Судак по-киевски 500 г филе судака, 600 г картофеля, 60 г сливочного масла, 20 г сухарей, 200 г сметанно-грибного соуса, 40 г голландского сыра, 4 яйца, соль, зелень – по вкусу. Филе судака без костей нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем и обжарить.

Читайте также:  Шоти рецепт грузинских лепешек

Огуречник по-киевски

Огуречник по-киевски Ингредиенты 200 г мяса на косточке (любого), 150 г сердца, 3 картофелины, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, 2 соленых огурца, 40 г шпината, 2 столовые ложки муки, 20 г свиного сала, 3 столовые ложки сметаны, огуречный рассол, зелень

Тефтели по-киевски

Тефтели по-киевски Ингредиенты: 500 г свиного фарша, 100 г свиного сала, 30 г риса, 2 стручка болгарского перца, 2 зеленых помидора, 1 луковица, 2 морковки, 1 пучок укропа и петрушки, 30 мл растительного масла, 1 яйцо, 4–5 горошин черного перца, лавровый лист, соль. Способ

Щи по-киевски

Щи по-киевски Ингредиенты200–300 г копченой грудинки, 1 луковица, лавровый лист, 250–300 г свежей капусты, 3–5 картофелин, 2–3 морковки, соль, перец, рубленая зелень петрушки и укропа.Способ приготовленияВ кипящий бульон из грудинки положите нашинкованную свежую капусту и

Бутерброды по-киевски

Бутерброды по-киевски Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г шпика, 1 луковица, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.Шпик нарезать тонкими ломтиками.На хлеб положить шпик, затем лук, полить сметаной,

Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевски Филе сельди вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропускают через мясорубку, а затем протирают через сито. Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешивают,

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды, и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого

Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевски Филе сельди вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, а затем протирают через сито. Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем,

Сырники по-киевски

Сырники по-киевски Ингредиенты250 г творога,3 ст. л. муки,2 яйца,2 ст. л. сахара,3 ст. л. густого варенья (или джема), 2 ст. л. изюма,2 ст. л. панировочных сухарей,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеК творогу добавить сахар, яйца, соль, муку, все хорошенько перемешать. Изюм

Сырники по-киевски

Сырники по-киевски Состав: 250 г творога, 3 ст. л. муки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. густого варенья (или джема), 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, соль.К творогу добавить сахар, яйца, соль, муку, все хорошенько перемешать. Изюм распарить в

Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевски 160 г филе сельди, ? стакана сливочного масла, 3/5 стакана молока, 1 ч. ложка горчицы, 80 г сыра (лучше голландского), 160 г пшеничного хлеба, ? ч. ложки молотого черного перца.Сельдь разделать на филе, добавить замоченный в молоке, а затем отжатый хлеб, смешать их

УХА «ПО-КИЕВСКИ»

УХА «ПО-КИЕВСКИ» Требуется: 200 г крупного морского окуня, 100 г икры морского окуня, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. л. сметаны, мускатный орех, соль по вкусу, лавровый лист, 1,5 л воды.Способ приготовления. Рыбу выпотрошите и залейте холодной водой. Когда вода закипит,

Читайте также:  Шоколадный рулет полено рецепт

Источник

Судак по-киевски

Способ приготовления:

Картофель нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Филе рыбы посолить и поперчить, запанировать в муке и также обжарить в масле.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить креветки, жарить 1 минуту, залить вином, довести до кипения.

Когда уйдет запах спирта, влить сливки, довести до кипения.

Сковороду или противень смазать маслом, уложить ломтики картофеля, сверху рыбу, на рыбу положить половинки яйца.

На яйца выложить креветочный соус и посыпать тёртым сыром.

Запекать при 180 °С до образования румяной корочки.

Подавать с ломтиками лимона, посыпав рубленой зеленью.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (1)
  • Экономика (1)
  • (2)
  • авто (40)
  • алкоголь (2)
  • анекдот (23)
  • аномалии (1)
  • армия (95)
  • афоризмы (8)
  • банки (2)
  • богатырь (0)
  • вера (14)
  • война (112)
  • гаджеты (3)
  • герои (7)
  • гоблины (44)
  • город (7)
  • государство (39)
  • девушка (3088)
  • деньги (12)
  • деньги (4)
  • деньги (0)
  • дети (5)
  • дневник (78)
  • документ (2)
  • дом (89)
  • женское (58)
  • женщина (39)
  • животные (7)
  • жизнь (154)
  • закон (36)
  • звёзды (39)
  • звёзды (21)
  • здоровье (183)
  • Изобретения (0)
  • интересное (82)
  • интернет (30)
  • интернет (9)
  • искусство (14)
  • история (140)
  • каникулы разума (7)
  • кино (23)
  • Клад (0)
  • Книги (7)
  • Компьютер (5)
  • копилка (5)
  • культура (0)
  • кухня (2548)
  • лето (6)
  • Личности (34)
  • люди (99)
  • медицина (1)
  • мир (203)
  • мистика (24)
  • мистика (22)
  • мода (3)
  • молитва (10)
  • Монастырь (1)
  • Москва (3)
  • Москва (1)
  • мудрость (43)
  • мужское (6)
  • мужское (1)
  • мужское (3)
  • музеи (0)
  • музыка (6)
  • музыка (7)
  • мысли (11)
  • мысли (4)
  • наука (14)
  • наука (5)
  • Не от мира сего (1)
  • новогоднее (18)
  • общество (19)
  • обычаи (1)
  • одержимые (1)
  • оружие (53)
  • отдых (8)
  • отношения (20)
  • песня (2)
  • полезное (8)
  • политика (205)
  • праздники (42)
  • предсказания (0)
  • Президент (22)
  • приметы (1)
  • природа (45)
  • притча (5)
  • проза (4)
  • психология (145)
  • путешествия (12)
  • разное (431)
  • рассказы (5)
  • религия (19)
  • Россия (20)
  • сатира (0)
  • секс (99)
  • семья (3)
  • семья (5)
  • сказания (0)
  • Сокровища (0)
  • спорт (208)
  • стёб (1)
  • стихи (110)
  • театр (1)
  • театр (1)
  • терроризм (1)
  • техника (10)
  • техника (2)
  • укроп (27)
  • физиология (1)
  • философия (24)
  • финансы (5)
  • флот (1)
  • форс-мажор (3)
  • фото (8)
  • церковь (4)
  • цитаты (3)
  • Экономика (6)
  • экстрим (1)
  • эротика (30)
  • юмор (630)
  • язык (213)

Музыка

Фотоальбом

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мастер-класс: судак по-киевски в ресторане «Спотыкач»

Мастер-класс: судак по-киевски в ресторане «Спотыкач»

Рецепт судака по-киевски Александр Мальцев, шеф-повар ресторана «Спотыкач», увидел в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1965 года выпуска. Позже рецепт попался ему на глаза в книге «Сучасна українська кухня».

Рецептура, по которой шеф готовит судака по-киевски сейчас, немного отличается от старых рецептов. Но от этого блюдо не стало менее вкусным и привлекательным.

Читайте также:  Торт битое стекло рецепт с молоком

Рецепт приготовления «Судака по-киевски»

Тебе понадобится:

— филе судака 100 г

— сливочное масло 10 г

— отварной картофель 80 г

— белое вино 20 мл

— коктейльные креветки 30 г

Как приготовить:

  1. 1Нарежь очищенный отварной картофель ломтиками толщиной в 1 см.
  2. 2Разогрей в сковородке растительное масло. Выложи ломтики
  3. 3картофеля, обжарь их с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. 4Поперчи и посоли филе судака. Обваляй рыбу в муке.
  5. 5Выкладывай филе в разогретое масло и обжаривай с двух сторон до золотистой корочки.
  6. 6Сковороду (или противень) застели пергаментом, на него положи ломтики картофеля, а на картофель выкладывай судака.
  7. 7Вареное яйцо разрежь на две части. Выкладывай половинки яйца на рыбу.
  8. 8В сковороде разогрей сливочное масло. Выкладывай в масло креветки.
  9. 9Добавь немного белого вина и доведи до кипения. Когда уйдет спиртовой запах, влей сливки, доведи до кипения, приправь сухим бульонным кубиком и дай немного покипеть. Выкладывай получившийся соус на яйца.
  10. 10Посыпь тертым сыром.
  11. 11Поставь сковороду с рыбой в разогретую до 180 С духовку на 8-10 минут. Судак готов, когда сыр расплавится и слегка покраснеет.
  12. http://lady.tochka.net

Источник

Это одно из САМЫХ ЛУЧШИХ рыбных блюд! СУДАК ПО-КИЕВСКИ!

Не пожалейте времени и приготовьте филе судака по этому рецепту «Судак по-киевски »— один из самых лучших рыбных рецептов, которые мне встречались. В этом рецепте все ингредиенты настолько сбалансированы, что блюдо не оставит равнодушным даже самых рьяных поклонников мясных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Судак филе (без костей, с кожицей) 100г
Сливки животные 30 % 80г
Картофель отварной 80г
Креветки коктейльные 30г
Масло сливочное 72,5 %10г
Масло подсолнечное 15г
Вино белое 20г
Сыр эдам 15г
Яйца 1шт
Маслины по вкусу
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продукты, которые нужны для приготовления судака по-киевски, Картофель нужно отварить. Совет:филе судака можно заменить любой другой белой рыбой

Нарезаем картофель ломтиками толщиной в 1 см
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в разогретое масло ломтики картофеля и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета

Перчим филе судака. Солим.Обваливаем рыбу в муке

Выкладываем рыбу в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Сковороду (или противень) застилаем пергаментом, на него кладем ломтики картофеля, а на картофель выкладываем судака.

Вареное яйцо разрезаем на две части
Выкладываем половинки яйца на рыбу

В сковороде разогреваем сливочное масло.Выкладываем в масло креветки
Добавляем немного белого вина и доводим до кипения вино при испарении убирает рыбный запах.
вместо вина можно использовать лимонный сок. Главное не переборщить, иначе соус получится очень кислым. Когда уйдет запах спирта, вливаем сливки, доводим до кипения, приправляем сухим бульонным кубиком и даем немного покипеть, сливки при долгом кипении загустевают, поэтому долго кипять их не следует.

Выкладываем получившийся соус на яйца. Посыпаем тертым сыром.

Ставим сковороду в разогретую до 180° С духовку на 8-10 минут. Судак в духовке готов, когда сыр расплавится и слегка покраснеет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector