- Судак по-китайски
- Читайте также
- Чай по — китайски
- Шашлык по-китайски
- Грибы по-китайски
- Судак по-китайски
- Чай по-китайски
- Судак по-китайски
- По-китайски
- Пельмени по-китайски
- Готовил по-китайски
- Овощной суп по-китайски
- Рис с омлетом по-китайски
- Судак по-китайски
- Чай по-китайски
- Чай по-китайски
- Рыба в кляре с кисло-сладким соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
- Кета в кисло-сладком соусе по-китайски
- Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски
- Судак в кисло-сладком соусе по-китайски
- Горбуша в кисло-сладком соусе по-китайски
- Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски
- Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски
Судак по-китайски
ПРОДУКТЫ
• 20 г свиного сала
• 5 мл соевого соуса
• 1 г глутамата натрия
• 5 мл кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе судака нарезать на порционные куски, удалить кожу. Яйцо взбить. Куски рыбы промариновать в течение 10–15 мин в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, глутаматом натрия, имбирем, молотым душистым перцем и солью.
После этого куски рыбы запанировать в муке, смазать взбитым яйцом и обвалять в сухарях, затем обжарить во фритюре. Рыбу откинуть на салфетку, промокнуть масло, нарезать на кусочки и положить на тарелку.
Перец (хуацзё), смешанный с солью, подать отдельно.
Рыба в кунжутном семени
ПРОДУКТЫ
• 100 г кунжутного семени
• 5 г глутамата натрия
• 5 г сушеного имбиря.
Подготовить рыбное филе, нарезать его на куски 6 см. Сложить куски рыбы в глубокую посуду, влить водку, добавить соль, имбирь, перемешать и оставить на 5 мин. Кунжутное семя вымыть, обсушить, слегка обжарить.
Куски рыбы смочить в смеси яиц и крахмала, обвалять в кунжутном семени и обжарить во фритюре (температура не должна быть слишком высокой).
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Чай по — китайски
Чай по — китайски Продукты для приготовления: на 1 чашку — 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, также предварительно прогретый. Подать в фарфоровых
Шашлык по-китайски
Шашлык по-китайски Ингредиенты: 1 кг баранины, 200 г болгарского перца, 150 г репчатого лука, 50 г помидоров, 50 г яблок, 25 г соевого соуса, 15 г крахмала, 1 г глутамат натрия, 25 мл хереса, разведенного водой в соотношении 1:1, 1 яйцо, перец, соль.Способ приготовления: Мякоть
Грибы по-китайски
Грибы по-китайски 250 г вешенок, 50 мл воды, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда или коричневого сахара, 2 толченых зубчика чеснока, ? ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря Вымыть и крупно нарезать грибы. В кастрюле смешать остальные продукты, выложить грибы, еще раз перемешать,
Судак по-китайски
Судак по-китайски Ингредиенты180 г судака, 20 г свиного сала, 5 г соевого соуса, ? яйца, 10 г свежего имбиря, 5 г глутамата натрия (морской соли), 10 г сухарей, 5 г кунжутного масла, 1 г душистого перца, соль Способ приготовленияФиле судака без кожи мариновать в течение 10–15 минут
Чай по-китайски
Чай по-китайски Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки зеленого чая, 3 стакана воды.Способ приготовленияЗасыпать чайную заварку в предварительно прогретый сосуд, залить его кипятком и через 3 мин перелить в прогретый фарфоровый заварочный
Судак по-китайски
Судак по-китайски Порционные куски филе судака без кожи и костей (по одному куску на порцию) маринуют в течение 10 – 15 минут в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, концентратом, мелкорубленым имбирем, молодым душистым перцем и солью. Затем куски рыбы панируют в муке,
По-китайски
По-китайски Требуется: 260 г муки, 1—2 яйца, 250 г молока, щепотка соды, 60 г растительного масла, соль.Для начинки: 500 г риса, 3 ст. л. тертых грецких орехов, филе соленой сельди.Способ приготовления. Муку соедините с яйцом, молоком, содой, солью и растительном маслом, размешайте и
Пельмени по-китайски
Пельмени по-китайски Ингредиенты500 г пшеничной муки, 400 г нежирной свинины, 400 г пекинской капусты, 2 луковицы, 1 стебель лука-порея, 200 мл соевого соуса, 50 мл виноградного уксуса, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок зеленого лука, 10 г кунжутных семян, 2 г глутамината натрия,
Готовил по-китайски
Готовил по-китайски Как известно, китайская кулинария – искусство исключительно тонкое, неотделимое от национальных культурных традиций.Сущность ее определяет не использование экзотических продуктов, а композиционное мышление, исключительная тщательность и
Овощной суп по-китайски
Овощной суп по-китайски ПРОДУКТЫ• 500 мл куриного бульона • 100 г шампиньонов• лапша• 1 стебель лука-порея• 1 луковица• 1 сладкий красный перец• 5 ст. ложек растительного масла• соевый соус• имбирь• сольПРИГОТОВЛЕНИЕСварить лапшу. Шампиньоны очистить, промыть и
Рис с омлетом по-китайски
Рис с омлетом по-китайски ПРОДУКТЫ• 120 г риса• 400 г куриного мяса• 1 луковица• 200 г лука-порея• 200 г савойской капусты• 200 г моркови• 100 г креветок• 2 ч. ложки молотых пряностей• 3 ст. ложки соевого соуса• 2 ст. ложки растительного масла• сольДля омлета:• 2
Судак по-китайски
Судак по-китайски ПРОДУКТЫ• 180 г судака• 20 г свиного сала• 5 мл соевого соуса• 1 яйцо• 1 г имбиря• 1 г глутамата натрия• 10 г сухарей• 5 мл кунжутного масла• душистый перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕФиле судака нарезать на порционные куски, удалить кожу. Яйцо
Чай по-китайски
Чай по-китайски Состав: чай — 5 г, вода — 200 г.В чистый и ополоснутый горячей водой фарфоровый чайник засыпать чай, залить его полностью кипятком и через 3–5 минут подавать в фарфоровых
Чай по-китайски
Чай по-китайски Ингредиенты: 4 ч. л. зеленого чая, 3 стакана воды. Способ приготовления: Засыпать чайную заварку в предварительно прогретый сосуд, залить его кипятком и через 3 минуты перелить в прогретый фарфоровый заварочный
Источник
Рыба в кляре с кисло-сладким соусом
Из рыбы можно готовить массу вкуснейших и полезнейших блюд. А кто откажется от рыбы в кляре, которая получается с хрустящей корочкой, но в то же время остаётся мягкой и сочной внутри? А если приготовить кисло-сладкий соус для нее? Результатом вы останетесь очень довольны.
Ингредиенты:
Соевый соус — 4 ст.ложки
Томатная паста — 3 ст.ложки
Уксус 9%- 3 ст.ложки
Сахар — 3 ст.ложки
Крахмал — 1 ст.ложка
Кляр готовый — 150-200 г
Кунжут черный и белый — щепотка
Острый перец — пару колечек для украшения
Приготовление:
Филе судака нарезаем небольшими кусочками, чтобы они быстрее прожарились. Перекладываем кусочки в миску и отправляем в нее один нарезанный зубчик чеснока и две столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем и даём немного промариноваться рыбе.
Займёмся приготовлением кисло-сладкого соуса.
Сотейник отправляем на огонь и добавляем в него три столовые ложки сахара и три столовые ложки с горкой томатной пасты. Перемешиваем, чтобы ничего не подгорало. Наливаем три столовые ложки обычного девятипроцентного уксуса. Когда начинает кипеть уксус, ни в коем случае не приближайте лицо к сотейнику, чтобы не обжечься парами уксуса. Добавляем две-три столовые ложки воды и перемешиваем. Соус должен быть достаточно жидким. Далее добавляем две столовые ложки соевого соуса. Столовую ложку крахмала разводим в холодной воде и наливаем несколько ложек разведенного крахмала в сотейник. Перемешиваем и следим за консистенцией. Если соус получается сильно густым, то нужно добавить еще немного воды. Доводим до кипения и выключаем. Вкус соуса должен быть ярко-кислым и ярко-сладким.
В миску высыпаем готовый кляр (можно кукурузную или пшеничную муку смешать с рисовой). Добавляем холодной воды столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Кляр должен быть густой, чтобы более плотно «сидел» на кусочках рыбы. Контраст холодного кляра и горячего раскаленного масла дает именно ту хрустящую корочку, которую все любят. Кляр солим.
На плите разогреваем сотейник с большим количеством растительного масла. В нём бы будем обжаривать рыбу (фритюр).
Кусочки рыбы отправляем в кляр, а далее в сотейник по два-три кусочка, чтобы рыба не прилипала друг к другу. Как только рыба слегка обжарилась, кусочки выкладываем на салфетку.
В большую миску перекладываем рыбу и поливаем кисло-сладким соусом. Перемешиваем и выкладываем кусочки в тарелку для подачи. Посыпаем черным и белым кунжутом, украшаем колечками острого перца и листиками кинзы.
Сочная жареная рыба в кляре, а еще и с таким ароматным наивкуснейшим соусом — это именно то блюдо, которое стоит попробовать.
Источник
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
Кухня Поднебесной приобретает в мире все более широкую популярность. Необычные сочетания продуктов, принятые у китайцев, дарят блюдам совершенно особенный, кисло-сладкий вкус, абсолютно непохожий на традиционные для Европы оттенки. Раньше экзотические восточно-азиатские яства подавали только в шикарных ресторанах, а сегодня любая хозяйка на собственной кухне может сотворить необычный кулинарный шедевр. Для этого нужно лишь внимательно изучить подобранные нами рецепты и приобрести необходимые продукты. А все остальное, как говорится, уже дело техники.
Кета в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
- филе кеты – 500 г
- острый зеленый перец – 4 стручка
- белый лук – 2 шт
- красная паприка – 1 стручок
- чеснок – 2 зубца
- белый рисовый уксус – 4 ст.л
- сахар – 4 ст.л
- кетчуп – 4 ст.л
- кукурузный крахмал – 4 ст.л
- арахисовое масло – 6 ст.л
Как готовить
- Для соуса кетчуп, сахарный песок и уксус смешать в глубокой емкости и добиться полного растворения кристаллов сахара в жидких компонентах.
- Рыбное филе ополоснуть и нарезать кусочками размером 2Х2,5 см, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в раскаленном арахисовом масле до образования светло-золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Овощи порубить ломтиками и спассеровать в масле до мягкости.
- В толстостенной сковороде разогреть арахисовое масло (2 ст.л), влить соус и прогреть его, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавить к соусу овощи, положить ломтики рыбы и очень аккуратно перемешать так, чтобы жидкая масса обволокла каждый кусочек филе. Прикрыть крышкой и протушить 8-10 минут.
- Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и подать к столу со свежими овощами и отварным длиннозернистым рисом.
Кета в кисло-сладком соусе по-китайски
Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
- лосось – 1 кг
- лук сладкий – 2 шт
- болгарский сладкий перец – 3 шт
- авокадо – 2 шт
- спаржевая фасоль – 200 г
- кунжутные семечки – 150 г
- имбирный корень – 75 г
- чеснок – 2 зубца
- томатная паста – 1 ст.л
- вода – 1,5 ст
- крахмал – 1 ст.л
- соевый соус – 3 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- уксус – 1 ч.л
- свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
- растительное масло
- соль
- молотый перец
Как готовить
- Уксус растворить в половине стакана воды, добавить соевый соус и томатную пасту, тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Затем положить сахар и крахмал, разбавленный одним стаканом теплой воды, уменьшить уровень подогрева до минимума и продолжить готовить до загустения. Чтобы масса не пригорела, регулярно помешивать деревянной ложкой.
- Рыбу нарезать на тонкие, длинные порционные ломтики, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сковородке до образования нежной румяной корочки. Затем выложить на тарелку и удалить излишки масла бумажной салфеткой.
- Лук нарезать кусочками и спассеровать в сковороде вок. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, и чеснок, пропущенный через пресс.
- Перец, авокадо и спаржевую фасоль порубить на кубики средних размеров, всыпать к луку и готовить в течение 10 минут.
- В конце аккуратно положить рыбу и влить готовый кисло-сладкий соус. Протушить под крышкой 15-20 минут, посыпать кунжутными семечками и подать на стол с отварным рисом.
Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски
Важно: В Китае для обжаривания и тушения используется специальная сковорода вок. Ее специфическая форма облегчает процесс приготовления и позволяет гораздо быстрее довести каждый ингредиент до нужной кондиции.
Судак в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
- филе судака – ½ кг
- сладкий перец – 2 шт
- морковь – 2 шт
- крахмал – 20 г
- ананас консервированный – 1 банка
- томатный кетчуп – 2 ст.л
- соус табаско – ½ ч.л
- белый винный уксус – 2 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- соль
- смесь перцев
Как готовить
- Сок консервированных ананасов соединить с 50 мл воды, уксусом, кетчупом, сахаром, солью и «Табаско», перемешать до однородности и на среднем огне довести до кипения.
- На водяной бане прогреть до загустения 30 мл воды, в которой растворена 1 столовая ложка крахмала и влить в сковородку.
- Морковь порезать ломтиками, ананасы – кубиками, отправить к соусу и прокипятить 3-4 минуты, все время помешивая.
- Рыбу порезать на порционные куски, обжарить в раскаленном масле до готовности, выложить на тарелку, полить соусом, гарнировать отварным рисом, украсить зеленью и подать на стол.
Судак в кисло-сладком соусе по-китайски
Важно: Для каждого блюда мы подбираем рецепт с фото, чтобы вы могли видеть, как впоследствии будет выглядеть готовое блюдо. Кроме того, из визуального изображения можно почерпнуть идеи по сервировке и подаче необычных яств на стол.
Горбуша в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
- свежая рыба (горбуша) – 450 г
- лук сиреневый – 2 шт
- сахар – 1/3 ст.л
- чеснок – 2 зубца
- рисовый уксус – 6 ч.л
- томатный соус – 8 ч.л
- крахмал – 1 ст.л
- сахар – 2 ч.л
- вода – ¼ ст
- мука – 3 ст.л
- яйцо – 1 шт
- соль
- черный перец
- растительное масло
Как готовить
- Приготовление начать с обработки рыбы. Мякоть без костей ополоснуть, нарезать небольшими квадратиками одинакового размера, посолить, поперчить и оставить на 20 минут пропитываться.
- Лук очистить от шелухи и порубить на ломтики, чеснок пропустить через пресс.
- Для соуса в небольшой емкости соединить томат, сахар, рисовый уксус, воду и хорошо перемешать.
- Из муки и яйца приготовить кляр, обмакнуть в него кусочки рыбы и обжарить на раскаленном масле до образования корочки.
- Отдельно спассеровать лук и чеснок, влить соус, затем добавить рыбу и, слегка помешивая, довести до готовности. На стол подать в горячем виде.
Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски
Совет: Чтобы готовый соус имел приятную, кремовую консистенцию, в него стоит добавить не картофельный, а более нежный кукурузный крахмал. Вкусный, насыщенный и запоминающийся аромат придадут блюду душистые пряности, обязательно входящие в состав каждого рецепта.
Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
- минтай – 1 кг
- белый лук – 3 шт
- морковь – 2 шт
- консервированные ананасы – 1 банка
- имбирь свежий – 100 г
- кориандр молотый – 1 ч.л
- чеснок – 3 зубчика
- вода – 375 мл
- оливковое масло – 125 мл
- уксус – 1 ст.л
- соевый соус – 3 ст.л
- томат – 1 ст.л
- сахар коричневый – 2 ст.л
- крахмал – 1 ст.л
- мука – 5 ст.л
- яйцо – 2 шт
- молотый красный перец – 1/3 ч.л
- растительный жир – 1 ст.л
Как готовить
- Для соуса растительный жир растопить на водяной бане. Обычно на это требуется 1 минута.
- Крахмал развести в воде, смешать с уксусом, соевым соусом, томатной пастой, сахаром и растопленным жиром. Поставить на медленный огонь и прогревать до тех пор, пока масса не загустеет.
- Рыбное мясо освободить от костей, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое со специями яйцо и обжарить до румяности на раскаленном масле. Потом каждый ломтик выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- Лук порезать тонкими полукольцами, имбирь и морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Поджарить на масле до золотистого цвета, в конце положить мелко порезанные ананасы и рыбу, перемешать, накрыть крышкой и протушить примерно 15 минут.
- На стол подать на большом сервировочном блюде.
Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски
Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски
Источник