Судак по купечески рецепт

Судак по-купечески

Для рецепта судака вам потребуется:

  • мед (жидкий) — 3 ст.л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • судак — 1кг
  • масло оливковое — 50 мл
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • ананасы (консервированные) — 350г.

Рецепт приготовления судака:

Чтобы приготовить Судак по-купечески необходимо.

Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.

Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.

Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать рыбу с овощами, приготовленными на гриле.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Судак по-купечески

19 мая 2012, 15:51

Ингредиенты

  • судак 1 кг
  • грейпфрут 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • ананасы консервированные 350 г
  • соус соевый 2 ст.л.
  • жидкий мед 3 ст.л.
  • масло оливковое
  • 50 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить (я обычно все прошу проделать на рынке).

Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в посуду.

Читайте также:  Стебли сельдерея рецепты горячих блюд

Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль. (Грейпфрут разрезала пополам и ложкой вынула мякоть, лимон — просто выжала сок).

Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны.

Подавала рыбу с овощами, приготовленными на гриле.

(можно просто рыбу запечь в духовке, сначала в фольге, потом фольгу раскрыть)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что сказать: НЕЖНО и ВКУСНО! Можно и в фольге в духовке запечь, можно и на сковороде, тоже думаю — вкусно. Но на природе, это что-то!

Источник

Судак по-купечески в тесте

Судак сам по себе прекрасная рыба для запекания, но когда готовишь его ещё и в тесте, получается просто божественно. Маринад даёт судаку такую мягкость и нежность мяса, что оно просто тает во рту. Всем рекомендую попробовать прекрасное блюдо – судак по-купечески в тесте, готовится оно совершенно не сложно, а результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления судака по-купечески в тесте

  1. Судак свежий 1 кг.
  2. Грейпфрут 1 штука
  3. Свежий лимон половинка
  4. Ананас консервированный 350 грамм
  5. Соус соевый 2 столовые ложки
  6. Жидкий мёд 3 столовые ложки
  7. Масло оливковое 50 мл.
  8. Поваренная соль на своё усмотрение

Для приготовления теста нам понадобится:

  1. Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  2. Сливочное масло 2 столовые ложки
  3. Вода чистая отфильтрованная на своё усмотрение

Приготовление судака по-купечески в тесте:

1 Подготовим судака и приготовим маринад для рыбы.

2 Маринуем судака.

3 Готовим тесто.

4 Готовим судака в тесте.

5 Подаём судака по-купечески в тесте.

Советы к рецепту

– — Так же для остроты вкуса я иногда добавляю в маринад острый перец чили, совсем немного.

Читайте также:  Рецепты все для автоклава курицы

– — Такое незамысловатое блюдо можно приготовить, по сути, из любой рыбы, главное очень хорошо и тщательно очистить ее от костей.

– — Хранить это блюдо лучше всего в холодильнике при низкой температуре, в плотно закрытой посуде, не более 2-3 суток. А подогревать можно в микроволновой печи, 5-6 минут при средней мощности, либо в духовке при 170 градусов.

Источник

Судак по купечески рецепт

соус соевый 2 ст. л.

жидкий мед 3 ст. л.

ананасы консервированные 350 г

Пошаговый рецепт

Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить (я обычно все прошу проделать на рынке).

Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в посуду.

Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль. (Грейпфрут разрезала пополам и ложкой вынула мякоть, лимон — просто выжала сок).

Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны.

Подавала рыбу с овощами, приготовленными на гриле.

(можно просто рыбу запечь в духовке, сначала в фольге, потом фольгу раскрыть)

Похожие рецепты

Судак по-купечески

ананасы консервированные – 350 г

грейпфрут – 1 шт.

жидкий мед – 3 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

масло оливковое – 50 мл

Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.

Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.

Читайте также:  Рецепты дня рождения юбилей

Купеческая гречка

специи (майоран, петрушка, перец черный, куркума, мускатный орех, чеснок)

1 стакан гречки

Обжарить мелко нарезанный лук в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить и жарить 10-15 мин.

судак запеченый

судака маринуем в майонезе,лимоне,специях,соль и перец примерно около часика. выкладываем на противень а запекаем в духовке или в пороконвектомате до абразованея румяной корочки. выкладываем на большое блюдо. огурци и помидоры нарезаем красиво и выкладываем вокруг судока. на судоке из подтаиного масла через карнетик ресуем узоры.доукрашаем лимоном,зеленью и .

Источник

Судак по-купечески рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector