- Судак по-купечески
- Для рецепта судака вам потребуется:
- Рецепт приготовления судака:
- Судак по-купечески
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Судак по-купечески в тесте
- Ингредиенты для приготовления судака по-купечески в тесте
- Для приготовления теста нам понадобится:
- Приготовление судака по-купечески в тесте:
- 1 Подготовим судака и приготовим маринад для рыбы.
- 2 Маринуем судака.
- 3 Готовим тесто.
- 4 Готовим судака в тесте.
- 5 Подаём судака по-купечески в тесте.
- Советы к рецепту
- Судак по купечески рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Судак по-купечески
- Купеческая гречка
- судак запеченый
- Судак по-купечески рецепт
Судак по-купечески
Для рецепта судака вам потребуется:
- мед (жидкий) — 3 ст.л.
- лимон — 1/2 шт.
- судак — 1кг
- масло оливковое — 50 мл
- соус соевый — 2 ст.л.
- грейпфрут — 1 шт.
- соль — по вкусу
- ананасы (консервированные) — 350г.
Рецепт приготовления судака:
Чтобы приготовить Судак по-купечески необходимо.
Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.
Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.
Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать рыбу с овощами, приготовленными на гриле.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Судак по-купечески
19 мая 2012, 15:51
Ингредиенты
- судак 1 кг
- грейпфрут 1 шт.
- лимон 0,5 шт.
- ананасы консервированные 350 г
- соус соевый 2 ст.л.
- жидкий мед 3 ст.л.
- масло оливковое
- 50 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить (я обычно все прошу проделать на рынке).
Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в посуду.
Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль. (Грейпфрут разрезала пополам и ложкой вынула мякоть, лимон — просто выжала сок).
Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны.
Подавала рыбу с овощами, приготовленными на гриле.
(можно просто рыбу запечь в духовке, сначала в фольге, потом фольгу раскрыть)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что сказать: НЕЖНО и ВКУСНО! Можно и в фольге в духовке запечь, можно и на сковороде, тоже думаю — вкусно. Но на природе, это что-то!
Источник
Судак по-купечески в тесте
Судак сам по себе прекрасная рыба для запекания, но когда готовишь его ещё и в тесте, получается просто божественно. Маринад даёт судаку такую мягкость и нежность мяса, что оно просто тает во рту. Всем рекомендую попробовать прекрасное блюдо – судак по-купечески в тесте, готовится оно совершенно не сложно, а результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Приятного Вам приготовления!
Ингредиенты для приготовления судака по-купечески в тесте
- Судак свежий 1 кг.
- Грейпфрут 1 штука
- Свежий лимон половинка
- Ананас консервированный 350 грамм
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Жидкий мёд 3 столовые ложки
- Масло оливковое 50 мл.
- Поваренная соль на своё усмотрение
Для приготовления теста нам понадобится:
- Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Вода чистая отфильтрованная на своё усмотрение
Приготовление судака по-купечески в тесте:
1 Подготовим судака и приготовим маринад для рыбы.
2 Маринуем судака.
3 Готовим тесто.
4 Готовим судака в тесте.
5 Подаём судака по-купечески в тесте.
Советы к рецепту
– — Так же для остроты вкуса я иногда добавляю в маринад острый перец чили, совсем немного.
– — Такое незамысловатое блюдо можно приготовить, по сути, из любой рыбы, главное очень хорошо и тщательно очистить ее от костей.
– — Хранить это блюдо лучше всего в холодильнике при низкой температуре, в плотно закрытой посуде, не более 2-3 суток. А подогревать можно в микроволновой печи, 5-6 минут при средней мощности, либо в духовке при 170 градусов.
Источник
Судак по купечески рецепт
соус соевый 2 ст. л.
жидкий мед 3 ст. л.
ананасы консервированные 350 г
Пошаговый рецепт
Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить (я обычно все прошу проделать на рынке).
Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в посуду.
Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль. (Грейпфрут разрезала пополам и ложкой вынула мякоть, лимон — просто выжала сок).
Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны.
Подавала рыбу с овощами, приготовленными на гриле.
(можно просто рыбу запечь в духовке, сначала в фольге, потом фольгу раскрыть)
Похожие рецепты
Судак по-купечески
ананасы консервированные – 350 г
грейпфрут – 1 шт.
жидкий мед – 3 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
масло оливковое – 50 мл
Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.
Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.
Купеческая гречка
специи (майоран, петрушка, перец черный, куркума, мускатный орех, чеснок)
1 стакан гречки
Обжарить мелко нарезанный лук в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить и жарить 10-15 мин.
судак запеченый
судака маринуем в майонезе,лимоне,специях,соль и перец примерно около часика. выкладываем на противень а запекаем в духовке или в пороконвектомате до абразованея румяной корочки. выкладываем на большое блюдо. огурци и помидоры нарезаем красиво и выкладываем вокруг судока. на судоке из подтаиного масла через карнетик ресуем узоры.доукрашаем лимоном,зеленью и .
Источник
Судак по-купечески рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.
1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.
Источник