Судак по тайски рецепты

Судак по-тайски

Модератор: Модераторы

Судак по-тайски

Хильда » Пн апр 15, 2013 11:46 am

Этот рецепт привлек меня теми качествами в блюдах, которые я очень ценю — доступные ингредиенты, быстрое приготовление и восточное «звучание»
Попробуйте, нам очень понравилось
Думаю, вместо судака можно аналогично приготовить любую, неразваривающуюся рыбку

филе судака — 600 гр
лайм — 1 шт
апельсин — 1 шт
перец — 1 ч.л.
соевый соус или соль — по вкусу
пучок зеленого лука
помидоры черри — 125 гр
растительное масло — 2 ст.л
красный тайский соус карри — 2-3 ст.л.
кунжут для посыпки

Порезать немелко зеленый лук, помидоры черри — пополам.
Нарезать рыбное филе крупными кубиками.

Приготовить маринад:
Натереть апельсиновую и лаймовую цедру.
Выдавить сок из лайма.
Смешать сок и цедру с перцем, посолить.

Рыбу замочить в маринаде на 5 минут.

Обжарить филе судака в кипящем масле 5 минут.
Добавить зеленый лук, помидоры и тайский соус карри.
Обжаривать в течение 5 минут.

Рыбу подавать с отварным рисом и овощами, можно украсить дольками лайма и апельсина.

Фото-отчеты

a_n_n_a » Вт апр 16, 2013 10:10 am

Хильда » Вт апр 16, 2013 11:11 am

Юляка » Пн мар 15, 2021 1:34 pm

Rizhaja Lisica » Сб мар 20, 2021 10:10 pm

Источник

. Судак по-тайски

Так муж/папа у нас заядлый рыбак и рыба в доме просто не переводится, то готовим мы из нее всякие вкусности постоянно, стараясь находить простые рецепты. Вот один из них.

Ингредиенты
рис басмати (можно коричневый рис, с ним мне очень понравилось) — 200 Грамм
лайм 1 Шт.
апельсин 1 Шт.
перец 1 Чайная ложка
соль 1 По вкусу
филе судака 600 Грамм
пучок зеленого лука 1/2 Штук
помидоры черри 125 Грамм
растительное масло две столовых ложки
сливочный тайский соус карри 1 Штук (готовый, в банке) — можно просто соус карри любой

Читайте также:  Рецепты сбалансированного питания для ребенка

Как приготовить
Для начала нужно отварить рис в кипящей слегка подсоленной воде. после этого, натереть апельсиновую и лаймовую цедру, выдавить сок из 1/2 лайма. Смешать сок и цедру с перцем, посолить.

Нарезать рыбье филе крупными кубиками, после этого замочить в маринаде на минут 5. Порезать зеленый лук и помидоры черри.
Обжарить филе судака в кипящем масле. Добавить зеленый лучок, помидоры и соус карри. Готовить в течении нескольких минут.
Рыбу подавать с отварным рисом и овощами, украсить дольками лайма и апельсина.

Источник

Хрустящий судак по-тайски

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Филе судака гр 480
Крупа кукурузная гр 70
Лайм шт 1
Кунжутное масло гр 30
Арахисовое масло гр 10
Соевый соус гр 30
Мята гр 5
Корень имбиря гр 10
Лук зеленый гр 15
Рыбный соус гр 12,5
Чеснок, зубчик шт 2
Перец чили шт 1
Сахар тростниковый гр 5
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО СУДАКА ПО-ТАЙСКИ:

1. Нарежьте рыбу кубиком 2х2 см, обваляйте в кукурузной крупе.
2. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, зеленый лук нарежьте перышками наискосок.
3. Перец чили освободите от семян и мелко порубите; снимите цедру ½ лайма, отожмите сок ½ лайма.
4. Разогрейте сковороду, смешате арахисовое и кунжутное масло, влейте 2/3 смеси масел в сковороду и обжарьте рыбу на сильном огне со всех сторон в течение 3-х минут постоянно помешивая, переложите на тарелку .
5. Влейте в сковороду оставшуюся смесь масел и обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд .
6. Добавьте лук, чили перец, цедру и сок лайма, сахар, соевый и рыбный соусы, мелконарубленные листья мяты и жарьте помешивая еще 1 минуту .
7. Полейте рыбу соусом и подавайте .

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хрустящий судак по-тайски: рецепт с фото

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Хрустящий судак по-тайски » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 15 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 500 грамм .

1 порция: 250 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Сахар тростниковый: 5 гр;
  • Масло арахисовое: 30 гр;
  • Соус Соевый: 30 гр;
  • Соус Рыбный: 25 гр;
  • Мята свежая: 5 гр;
  • Корень имбиря: 10 гр;
  • Лайм 80 — 90 свежий: 1 шт;
  • Перец чили мини красный: 1 шт;
  • Судак филе: 800 гр;
  • Крупа кукурузная: 70 гр;
  • Лук зеленый свежий: 15 гр;
  • Масло кунжутное: 10 гр;
  • Чеснок свежий: 2 зубчик.

Инвентарь

  • Лопатка: 1 шт;
  • Сковорода: 1 шт;
  • Кухонный нож: 1 шт;
  • Разделочная доска: 1 шт.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Нарежьте рыбу кубиком 2х2 см, обваляйте в кукурузной крупе

Шаг 2

Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, зеленый лук нарежьте перышками наискосок

Шаг 3

Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты), измельчите; снимите цедру ? лайма, отожмите сок ? лайма._x000D_

Шаг 4

Разогрейте сковороду, смешате арахисовое и кунжутное масло, влейте 2/3 смеси масел в сковороду и обжарьте рыбу на сильном огне со всех сторон в течение 3-х минут постоянно помешивая, переложите на тарелку

Шаг 5

Влейте в сковороду оставшуюся смесь масел и обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд

Шаг 6

Добавьте лук, измельченный чили перец, цедру и сок лайма, сахар, соевый и рыбный соусы, мелконарубленные листья мяты и жарьте помешивая еще 1 минуту._x000D_

Готовое блюдо

Полейте рыбу соусом и подавайте

Совет от шеф повара

Данное блюдо должно быть острым. Регулируйте степень его остроты количеством добавляемого чили перца.

Источник

Рыба в кляре с кисло-сладким соусом

Из рыбы можно готовить массу вкуснейших и полезнейших блюд. А кто откажется от рыбы в кляре, которая получается с хрустящей корочкой, но в то же время остаётся мягкой и сочной внутри? А если приготовить кисло-сладкий соус для нее? Результатом вы останетесь очень довольны.

Ингредиенты:

Соевый соус — 4 ст.ложки

Томатная паста — 3 ст.ложки

Уксус 9%- 3 ст.ложки

Сахар — 3 ст.ложки

Крахмал — 1 ст.ложка

Кляр готовый — 150-200 г

Кунжут черный и белый — щепотка

Острый перец — пару колечек для украшения

Приготовление:

Филе судака нарезаем небольшими кусочками, чтобы они быстрее прожарились. Перекладываем кусочки в миску и отправляем в нее один нарезанный зубчик чеснока и две столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем и даём немного промариноваться рыбе.

Займёмся приготовлением кисло-сладкого соуса.

Сотейник отправляем на огонь и добавляем в него три столовые ложки сахара и три столовые ложки с горкой томатной пасты. Перемешиваем, чтобы ничего не подгорало. Наливаем три столовые ложки обычного девятипроцентного уксуса. Когда начинает кипеть уксус, ни в коем случае не приближайте лицо к сотейнику, чтобы не обжечься парами уксуса. Добавляем две-три столовые ложки воды и перемешиваем. Соус должен быть достаточно жидким. Далее добавляем две столовые ложки соевого соуса. Столовую ложку крахмала разводим в холодной воде и наливаем несколько ложек разведенного крахмала в сотейник. Перемешиваем и следим за консистенцией. Если соус получается сильно густым, то нужно добавить еще немного воды. Доводим до кипения и выключаем. Вкус соуса должен быть ярко-кислым и ярко-сладким.

В миску высыпаем готовый кляр (можно кукурузную или пшеничную муку смешать с рисовой). Добавляем холодной воды столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Кляр должен быть густой, чтобы более плотно «сидел» на кусочках рыбы. Контраст холодного кляра и горячего раскаленного масла дает именно ту хрустящую корочку, которую все любят. Кляр солим.

На плите разогреваем сотейник с большим количеством растительного масла. В нём бы будем обжаривать рыбу (фритюр).

Кусочки рыбы отправляем в кляр, а далее в сотейник по два-три кусочка, чтобы рыба не прилипала друг к другу. Как только рыба слегка обжарилась, кусочки выкладываем на салфетку.

В большую миску перекладываем рыбу и поливаем кисло-сладким соусом. Перемешиваем и выкладываем кусочки в тарелку для подачи. Посыпаем черным и белым кунжутом, украшаем колечками острого перца и листиками кинзы.

Сочная жареная рыба в кляре, а еще и с таким ароматным наивкуснейшим соусом — это именно то блюдо, которое стоит попробовать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector