Судак по-тайски
Модератор: Модераторы
Судак по-тайски
Хильда » Пн апр 15, 2013 11:46 am
Этот рецепт привлек меня теми качествами в блюдах, которые я очень ценю — доступные ингредиенты, быстрое приготовление и восточное «звучание»
Попробуйте, нам очень понравилось
Думаю, вместо судака можно аналогично приготовить любую, неразваривающуюся рыбку
филе судака — 600 гр
лайм — 1 шт
апельсин — 1 шт
перец — 1 ч.л.
соевый соус или соль — по вкусу
пучок зеленого лука
помидоры черри — 125 гр
растительное масло — 2 ст.л
красный тайский соус карри — 2-3 ст.л.
кунжут для посыпки
Порезать немелко зеленый лук, помидоры черри — пополам.
Нарезать рыбное филе крупными кубиками.
Приготовить маринад:
Натереть апельсиновую и лаймовую цедру.
Выдавить сок из лайма.
Смешать сок и цедру с перцем, посолить.
Рыбу замочить в маринаде на 5 минут.
Обжарить филе судака в кипящем масле 5 минут.
Добавить зеленый лук, помидоры и тайский соус карри.
Обжаривать в течение 5 минут.
Рыбу подавать с отварным рисом и овощами, можно украсить дольками лайма и апельсина.
Фото-отчеты
a_n_n_a » Вт апр 16, 2013 10:10 am
Хильда » Вт апр 16, 2013 11:11 am
Юляка » Пн мар 15, 2021 1:34 pm
Rizhaja Lisica » Сб мар 20, 2021 10:10 pm
Источник
. Судак по-тайски
Так муж/папа у нас заядлый рыбак и рыба в доме просто не переводится, то готовим мы из нее всякие вкусности постоянно, стараясь находить простые рецепты. Вот один из них.
Ингредиенты
рис басмати (можно коричневый рис, с ним мне очень понравилось) — 200 Грамм
лайм 1 Шт.
апельсин 1 Шт.
перец 1 Чайная ложка
соль 1 По вкусу
филе судака 600 Грамм
пучок зеленого лука 1/2 Штук
помидоры черри 125 Грамм
растительное масло две столовых ложки
сливочный тайский соус карри 1 Штук (готовый, в банке) — можно просто соус карри любой
Как приготовить
Для начала нужно отварить рис в кипящей слегка подсоленной воде. после этого, натереть апельсиновую и лаймовую цедру, выдавить сок из 1/2 лайма. Смешать сок и цедру с перцем, посолить.
Нарезать рыбье филе крупными кубиками, после этого замочить в маринаде на минут 5. Порезать зеленый лук и помидоры черри.
Обжарить филе судака в кипящем масле. Добавить зеленый лучок, помидоры и соус карри. Готовить в течении нескольких минут.
Рыбу подавать с отварным рисом и овощами, украсить дольками лайма и апельсина.
Источник
Хрустящий судак по-тайски
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Филе судака | гр | 480 |
Крупа кукурузная | гр | 70 |
Лайм | шт | 1 |
Кунжутное масло | гр | 30 |
Арахисовое масло | гр | 10 |
Соевый соус | гр | 30 |
Мята | гр | 5 |
Корень имбиря | гр | 10 |
Лук зеленый | гр | 15 |
Рыбный соус | гр | 12,5 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Перец чили | шт | 1 |
Сахар тростниковый | гр | 5 |
Кухонный инвентарь: | ||
Лопатка | ||
Сковорода | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО СУДАКА ПО-ТАЙСКИ:
1. Нарежьте рыбу кубиком 2х2 см, обваляйте в кукурузной крупе.
2. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, зеленый лук нарежьте перышками наискосок.
3. Перец чили освободите от семян и мелко порубите; снимите цедру ½ лайма, отожмите сок ½ лайма.
4. Разогрейте сковороду, смешате арахисовое и кунжутное масло, влейте 2/3 смеси масел в сковороду и обжарьте рыбу на сильном огне со всех сторон в течение 3-х минут постоянно помешивая, переложите на тарелку .
5. Влейте в сковороду оставшуюся смесь масел и обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд .
6. Добавьте лук, чили перец, цедру и сок лайма, сахар, соевый и рыбный соусы, мелконарубленные листья мяты и жарьте помешивая еще 1 минуту .
7. Полейте рыбу соусом и подавайте .
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Хрустящий судак по-тайски: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Хрустящий судак по-тайски » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 15 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 500 грамм .
1 порция: 250 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Сахар тростниковый: 5 гр;
- Масло арахисовое: 30 гр;
- Соус Соевый: 30 гр;
- Соус Рыбный: 25 гр;
- Мята свежая: 5 гр;
- Корень имбиря: 10 гр;
- Лайм 80 — 90 свежий: 1 шт;
- Перец чили мини красный: 1 шт;
- Судак филе: 800 гр;
- Крупа кукурузная: 70 гр;
- Лук зеленый свежий: 15 гр;
- Масло кунжутное: 10 гр;
- Чеснок свежий: 2 зубчик.
Инвентарь
- Лопатка: 1 шт;
- Сковорода: 1 шт;
- Кухонный нож: 1 шт;
- Разделочная доска: 1 шт.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Нарежьте рыбу кубиком 2х2 см, обваляйте в кукурузной крупе
Шаг 2
Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, зеленый лук нарежьте перышками наискосок
Шаг 3
Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты), измельчите; снимите цедру ? лайма, отожмите сок ? лайма._x000D_
Шаг 4
Разогрейте сковороду, смешате арахисовое и кунжутное масло, влейте 2/3 смеси масел в сковороду и обжарьте рыбу на сильном огне со всех сторон в течение 3-х минут постоянно помешивая, переложите на тарелку
Шаг 5
Влейте в сковороду оставшуюся смесь масел и обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд
Шаг 6
Добавьте лук, измельченный чили перец, цедру и сок лайма, сахар, соевый и рыбный соусы, мелконарубленные листья мяты и жарьте помешивая еще 1 минуту._x000D_
Готовое блюдо
Полейте рыбу соусом и подавайте
Совет от шеф повара
Данное блюдо должно быть острым. Регулируйте степень его остроты количеством добавляемого чили перца.
Источник
Рыба в кляре с кисло-сладким соусом
Из рыбы можно готовить массу вкуснейших и полезнейших блюд. А кто откажется от рыбы в кляре, которая получается с хрустящей корочкой, но в то же время остаётся мягкой и сочной внутри? А если приготовить кисло-сладкий соус для нее? Результатом вы останетесь очень довольны.
Ингредиенты:
Соевый соус — 4 ст.ложки
Томатная паста — 3 ст.ложки
Уксус 9%- 3 ст.ложки
Сахар — 3 ст.ложки
Крахмал — 1 ст.ложка
Кляр готовый — 150-200 г
Кунжут черный и белый — щепотка
Острый перец — пару колечек для украшения
Приготовление:
Филе судака нарезаем небольшими кусочками, чтобы они быстрее прожарились. Перекладываем кусочки в миску и отправляем в нее один нарезанный зубчик чеснока и две столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем и даём немного промариноваться рыбе.
Займёмся приготовлением кисло-сладкого соуса.
Сотейник отправляем на огонь и добавляем в него три столовые ложки сахара и три столовые ложки с горкой томатной пасты. Перемешиваем, чтобы ничего не подгорало. Наливаем три столовые ложки обычного девятипроцентного уксуса. Когда начинает кипеть уксус, ни в коем случае не приближайте лицо к сотейнику, чтобы не обжечься парами уксуса. Добавляем две-три столовые ложки воды и перемешиваем. Соус должен быть достаточно жидким. Далее добавляем две столовые ложки соевого соуса. Столовую ложку крахмала разводим в холодной воде и наливаем несколько ложек разведенного крахмала в сотейник. Перемешиваем и следим за консистенцией. Если соус получается сильно густым, то нужно добавить еще немного воды. Доводим до кипения и выключаем. Вкус соуса должен быть ярко-кислым и ярко-сладким.
В миску высыпаем готовый кляр (можно кукурузную или пшеничную муку смешать с рисовой). Добавляем холодной воды столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Кляр должен быть густой, чтобы более плотно «сидел» на кусочках рыбы. Контраст холодного кляра и горячего раскаленного масла дает именно ту хрустящую корочку, которую все любят. Кляр солим.
На плите разогреваем сотейник с большим количеством растительного масла. В нём бы будем обжаривать рыбу (фритюр).
Кусочки рыбы отправляем в кляр, а далее в сотейник по два-три кусочка, чтобы рыба не прилипала друг к другу. Как только рыба слегка обжарилась, кусочки выкладываем на салфетку.
В большую миску перекладываем рыбу и поливаем кисло-сладким соусом. Перемешиваем и выкладываем кусочки в тарелку для подачи. Посыпаем черным и белым кунжутом, украшаем колечками острого перца и листиками кинзы.
Сочная жареная рыба в кляре, а еще и с таким ароматным наивкуснейшим соусом — это именно то блюдо, которое стоит попробовать.
Источник