- Судак в сметане, запеченный в духовке — рецепты приготовления с картошкой, сыром, овощами
- Судак в сметане в духовке – простой рецепт
- Судак в сметане кусочками с картошкой
- Как приготовить судака целиком в сметане
- Судак, тушеный с овощами и сметаной в духовке
- Филе судака в сметане с сыром в духовке
- Рецепт судака с картошкой и грибами в сметанном соусе
- Видео-рецепт: судак с морковью и луком со сметаной
- Лучшее блюда из судака со сметанной дл вкусного ужина
- Тушёный в духовке
- Жаренный на сковороде с луком
- В духовке с картофелем
- ᐉ Судак под сметанным соусом – рыбные рецепты – ✅ ribalka-snasti.ru
- Рецепт приготовления филе судака, запеченного в духовке с луком под сметанным соусом
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- ОПИСАНИЕ
- Запеченный судак со сметаной
- Фаршированные овощи
- Испанская тортилья с бататом
- Салат с молодой капустой и огурцами
- Гречка с кабачками — постное блюдо
- Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
- Ингредиенты
- Общая информация
- Судак отварной, калорийность
- В фольге целиком
- Судак в сметане, тушеный с луком на сковороде
- Пищевая ценность порции
- ПП котлеты из трески
- Фотографии «Судак в сметанном соусе» от приготовивших (1)
- Филе судака в сметане с сыром в духовке
- Вкусный судак, приготовленный с картошкой в сметанном соусе
- Судак, жареный на сковороде
- Видео-рецепт: судак с морковью и луком со сметаной
Судак в сметане, запеченный в духовке — рецепты приготовления с картошкой, сыром, овощами
Судак, запеченный в духовке со сметаной – красивое, легкое, диетическое, но сытное блюдо. Готовить его можно в будни и праздники, если взять рецепт поинтереснее. Рыба обитает в проточной воде, поэтому неприятного запаха тины в мясе нет. Вдобавок, в судаке почти нет жира, поэтому калорий вы наберете немного, даже если попросите добавки. Единственный недостаток – тушку трудно чистить от чешуи. Но ради вкусных блюд можно и потрудиться.
Рыбу можно запекать в духовке целиком или стейками. Чтобы во время трапезы не отвлекаться на такие мелочи, как косточки, советую разделать тушку судака на филе. Готовьте с сыром, картошкой и иными овощами. Запекайте в фольге или рукаве. И пусть вам всегда будет вкусно!
Судак в сметане в духовке – простой рецепт
Начнем с самого легкого рецепта, но простота в приготовлении запеченного со сметаной судака не означает, что блюдо вас разочарует.
- Рыба – 1 кг.
- Сметана – 200 мл.
- Лук – головка.
- Петрушка, укроп – ½ пучка.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Перец, соль.
Покрошите луковицу небольшими кубиками.
Порубите укроп с петрушкой.
Смешайте их в мисочке, залейте сметаной. Посыпьте перцем, солью, старательно перемешайте.
Разделайте судака. Удалите все лишнее: голову, хвостовую часть, плавники. Удалите внутренности. Разрежьте по хребту, выделив филе. Чтобы рыбку было удобнее кушать, поделите на небольшие кусочки, примерно 4-5 см. Присолите заготовки, поперчите.
Выложите рыбу в форму или прямо на сковороду, плесните масла. Перемешайте.
Накройте подушкой из сметанного лука, разровняйте.
Поместите на средний уровень духовки на 45 минут. Температурный режим в печи 180 о С.
Судак в сметане кусочками с картошкой
- Тушка – 1,5 кг.
- Картошка – 8 клубней.
- Сметана 20% — 400 мл.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Молоко (сливки) – 150 мл.
- Лавровый лист, перец, соль.
- Нарежьте подготовленную к запеканию рыбину порционными стейками.
- Почистите картошку, нарежьте кружочками. Не делайте толстую нарезку, иначе рыба приготовится быстрее.
- Промаслите жаропрочную форму. Уложите кусочки рядами на донышко.
- Сверху накройте картофельным слоем. Если остались заготовки рыбы, сделайте следующий слой и вновь прикройте картошкой. Когда продукты закончатся, положите пару лавровых листиков. Каждый слой непременно солите, и посыпайте приправами.
- Согрейте в сотейнике молоко, добавьте порезанное масло, немного приправ по желанию. Когда масло распустится, выключите конфорку. Дайте молоку почти остыть, добавьте сметану, разболтайте содержимое.
- Разлейте сметанный соус по рыбке. Накройте листом фольги, поставьте на средний уровень духового шкафа. Запекайте при 180 о С на протяжение 40-50 минут.
- За 10 минут до сигнала, достаньте форму, снимите фольгу. Верните назад, в печь, пусть на блюде появится румяная корочка.
Как приготовить судака целиком в сметане
Мелкого судачка лучше приготовить в духовке целиком. Маленький – значит молодой и очень вкусный. Поэтому если приходится выбирать, то я покупаю именно его.
- Тушки – 1 кг.
- Сыр – 70 гр.
- Сметана – 120 мл.
- Луковица.
- Мускатный орех – маленькая ложка.
- Растительное масло – 2 большие ложки.
- Выпотрошите тушки, отрежьте головы, плавники и хвост.
- Приправьте мускатом, подсолите. Подержите минут 10-15. Любите обилие приправ – не сдерживайте себя, добавьте.
- Порубите луковицу крупными полукольцами. Быстро пассеруйте до легкой румяности на сковороде.
- Выстелите дно жаропрочной формы луковой подушкой. Поверх разложите рыбешку. Щедро пролейте их сметаной.
- Температурный режим в печи – 190 о С. поставьте форму сначала на верхний уровень. Готовьте 25-30 минут.
- Переставьте пониже, посыпьте тертым сыром. Запекайте до готовности.
Судак, тушеный с овощами и сметаной в духовке
- Филе судака – 400 гр.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Сыр пармезан, тертый – 2 большие ложки.
- Помидор.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Зубчик чеснока.
- Перец, соль.
- Поделите судака небольшими стейками или кусочками филе.
- Порубите зубчик чеснока, укроп, зеленый лук. Часть лука отложите для подачи.
- Ошпарьте помидор, быстро сдерните кожицу. Порежьте маленькими кубиками.
- Смешайте в плошке сметану с укропом и чесночной крошкой.
- Потрите сыр крошкой, отправьте следом. Положите помидоры зеленый лук. Поперчите, присолите заливку. Старательно перемешайте.
- Выложите рыбные заготовки в форму, посолите и поперчите сверху. Распределите сметанный соус ровным слоем.
- Поставьте форму в духовку. Готовьте в течение 20-25 минут при температуре 180 о С. Подавая, посыпьте рубленым луком.
Филе судака в сметане с сыром в духовке
Нежное рыбное филе, запеченное под сырной шапочкой, с легки лимонным ароматом, придется по нраву всем, без исключения.
- Филе – 500 гр.
- Сыр – 50-70 гр.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Лимон – ¼ плода.
- Смесь перцев, соль.
- Натрите лимонную цедру, чтобы вышла примерно чайная ложка. Сыр натрите крупной стружкой.
- Разморозьте тушку, поделите на филе. Каждое филе нарежьте порционными кусочками. Сдобрите перцем, подсолите.
- Разложите кусочки филе в форму с промасленным дном. Посыпьте цедрой, чуток обрызгайте лимонным соком.
- Сверху залейте сметаной, разровняйте. Рассыпьте сырную крошку по поверхности.
- Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 20-25 минут.
Рецепт судака с картошкой и грибами в сметанном соусе
Попробуйте приготовить рыбу с грибами и яйцом. Возможно, рецепт станет самым любимым, и вы включите его в свою коллекцию.
- Филе рыбы – 700 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Мука – большая ложка.
- Приправы для рыбы, соль, масло.
- Нарежьте картошку кружочками, отварите в течение 3-4 минут, достаньте. В одной кастрюле можно сварить яйца, но их готовьте чуть дольше, 7 минут. Затем достаньте и остудите. Нарежьте кружочками.
- Обжарьте в масле порезанные пластинами грибы.
- Разделайте рыбину, поделите кусочками на порции.
- Сделайте сметанный соус. Насыпьте муку на сухую сковороду, обжаривайте постоянно помешивая. В процессе добавляйте по ложечке сметану. Когда смесь закипит, посолите, сдобрите приправами.
- Промаслите дно и бока формы, выложите слой судака. Посолите.
- Разложите поверх кружочки яиц, обжаренные грибы с луком. Сверху расположите картошку.
- Пролейте сметанным соусом. Готовьте в течение 30 минут в духовке, прогретой до 180 о С.
Видео-рецепт: судак с морковью и луком со сметаной
Отличный способ запекания для рыбы. Он универсален, по данному рецепту можно готовить любую белую рыбу. Приятного аппетита!
Источник
Лучшее блюда из судака со сметанной дл вкусного ужина
Судак – нежная и сочная рыба, блюда из которой могут не только разнообразить повседневное меню, но и стать украшением праздничного стола. Есть несколько рецептов приготовления изумительного угощения, с которыми мы предлагаем познакомиться.
Тушёный в духовке
Рецепт настолько прост, что справится с ним даже начинающий кулинар.
Рыба отличается низкой калорийностью, а значит, рецепт судака в сметане подойдёт людям, следящим за своей массой тела и маленьким детям.
- Филе судака 2 кг
- Лук репчатый 70 гр
- Сметана 200 гр
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Смесь любимых специй – по вкусу
- Укроп, петрушка – пучок
Жаренный на сковороде с луком
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно брать именно мякоть судака – так можно в полной мере насладиться ароматом жареного лакомства, не боясь наткнуться на косточки.
- Свежее филе – 1 кг.
- Сметана – 250 мл.
- Луковица репчатая – 70 гр.
- Мука или панировочные сухари – для обвалки.
- Специи, соль, молотый перец – по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4-6.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 15,87.
- Жиры: 4,55.
- Углеводы: 1,1.
- Калорийность: 109,88 ккал.
- С помощью острого ножа филе разрежем на порционные дольки, посолим и оставим мариноваться на 15 минут.
- Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
- Пока мясо маринуется, на плите разогреваем сковороду с подсолнечным жиром.
- Каждый ломтик обваливаем в сухарях или муке и отправляем в раскалённую ёмкость.
- Обжариваем кусочки с каждой стороны до появления румяной корочки, затем перекладываем на тарелку.
- Пассируем лук на небольшом количестве разогретого растительного жира.
- Отправляем рыбные ломтики обратно в сковороду, выкладывая равномерным слоем поверх зажарки. Заливаем сливочным соусом, сдобренным специями.
Приготовленное угощение подаём к столу с овощным гарниром или малосольными огурчиками.
Как отмечают в многочисленных комментариях, чтобы кусочки судака получились не только аккуратными, но и красивыми, резать филе нужно наискосок.
В духовке с картофелем
Чтобы сохранить сочность лакомства, мясо будем тушить по традиционному рецепту – в фольге.
- Свежее филе – 0,4 кг.
- Картофель – 0,6 кг.
- Морковь – 100 гр.
- Луковица репчатая – 70 гр.
- Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
- Готовая приправа — 1 ст.л.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 7,84.
- Жиры: 7,99.
- Углеводы: 7,6.
- Калорийность: 134,21 ккал.
Промытое мясо разрезаем на порционные ломтики среднего размера.
- Судака солим, перчим, сдабриваем приправами, смазываем сливочной заливкой и тщательно перемешиваем, чтобы соус покрыл ломтики с каждой стороны.
- Очищенный картофель режем тонкими кружочками, толщиной не более 0,5 мм.
- Луковицу шинкуем небольшими кубиками, затем отправляем в ёмкость с измельчёнными клубнями. Овощи сдабриваем солью, перцем, поливаем растительным жиром и хорошенько перемешиваем.
- В отдельную ёмкость натираем морковь на средней тёрке.
- Застилаем форму для запекания фольгой, затем выкладываем равномерным слоем картофельные дольки – это будет подушка для филе.
- Накрываем овощи ломтиками судака, присыпаем филе морковью.
- Заливаем основу слегка посоленными сливками или сметанным соусом.
- Фольгу заворачиваем «конфеткой» и отправляем противень в духовку, разогретую до 180С.
- Готовим рыбку в течение 40 минут, затем достаём из духового шкафа, аккуратно разворачиваем фольгу и присыпаем блюдо натёртым сыром.
Судак, запечённый в сметанном соусе, жаренный на сковороде или на овощной подушке, получается особенно вкусным, если сбрызнуть готовое угощение соком цитрусовых, а при подаче добавить свежие или маринованные овощи.
Источник
ᐉ Судак под сметанным соусом – рыбные рецепты – ✅ ribalka-snasti.ru
Тушеный в духовке. Жаренный на сковороде с луком. В духовке с картофелем. Вкусные рецепты для праздничного и повседневного стола.
Рецепт приготовления филе судака, запеченного в духовке с луком под сметанным соусом
Этот вариант настолько прост, что конечный результат не может оказаться неудачным. Я бы рекомендовала его начинающим кулинарам и всем тем, кто пристально следит за потребленными калориями. Прекрасное диетическое блюдо поможет похудеть, не ограничивая себя в рационе. Регулировать калорийность вы можете самостоятельно, выбирая сметану разной степени жирности.
Список продуктов:
- 1-2 кг филе судака;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны;
- пучок зелени – поровну укропа и петрушки;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарежьте луковицу и нарубите зелень.
2. В отдельной посуде соедините лук, укроп, петрушку и сметану. Смесь посолите, поперчите и перемешайте – соус готов.
3. Рыбное филе порежьте на небольшие кусочки размером около 4-5 см. Присыпьте солью и молотым перцем.
4. Кусочки судака выложите в форму для запекания. Сверху полейте растительным маслом и перемешайте.
5. Сметанный соус распределите тонким слоем поверх рыбного филе.
6. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте форму с судаком запекаться. Процесс запекания займет около 40 минут.
Подавать запеченного судака нужно с кусочком свежего лимона, зеленью и овощами. Мы любим кушать блюдо с жареной картошкой с грибами – сочетание идеальное По этому же рецепту я готовлю навагу, только маленькие тушки запекаю в фольге.
Описание приготовления:
Мясо судака – диетическое. Подходит для всех, кто следит за здоровьем. Но многие жалуются, что мясо судака суховато. Я предлагаю вашему вниманию рецепт судака в сметане – рыба, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту, она не получается сухой. Нежная, сочная, ароматная. Все кусочки разбираются мгновенно, и даже от соуса не остается ничего.
Так что рецепт – в копилку. Ну, а пошаговые фотографии рецепта помогут вам все сделать правильно и гарантированно приготовить действительно вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1075.8 ккал | белки 113.1 г | жиры 62 г | углеводы 16.3 г |
Порции | |||
ккал 358.6 ккал | белки 37.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 1.8 г |
Ингредиенты
Судак – 1 шт. (0,8-1 кг)
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 5-6 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
- 136 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
ОПИСАНИЕ
Просто ужин. Из тех рецептов, когда быстро, вкусно и всем нравится. У меня было 2 маленьких судачка около килограмма весом. Спасибо супругу,рыбу чистит в нашей семье только он.
Запеченный судак со сметаной
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Гречка с кабачками — постное блюдо
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Продолжая серию диетических блюд, хочу представить вам рецепт приготовления белой рыбы под сметанным соусом. Это очень легкое блюдо, которое не оставляет тяжести в животе, при этом, на мой взгляд, обладает весьма хорошим вкусом.
Ингредиенты
Общая информация
Средний
Судак отварной, калорийность
В составе рыбы присутствуют все незаменимые аминокислоты, витамины группы B, A, PP, E, микроэлементы цинка, фосфора, магния, кальция и прочее.
Обратите внимание! Энергетическая ценность 100 г отварного судака составляет 83 ккал, уха из него – 63 ккал, икра вареная – 95 ккал. При этом рыба не содержит углеводов.
В ее составе только:
- белки – 21 г;
- жиры – 1,3 г;
- вода – 76 г;
- зола – 3,5.
Таким образом, 430 г отварного судака с невысоким содержанием калорий обеспечат суточную норму белков для взрослого человека.
В фольге целиком
Данный рецепт – абсолютно диетический и базовый, поскольку список продуктов невероятно короткий и простой. Вы поймете, как приготовить судака в духовке целиком, даже если раньше не держали в руках никакой рыбы. Пошаговая технология с фото не оставит права на ошибку. Убедитесь, что рыба небольшая, свежая, не замораживалась несколько раз, и приступайте. Рецепт ориентирован на 2-х человек.
- судак целый – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- веточки розмарина – 3 шт.;
- лимоны среднего размера – 2 шт.;
- соль морская – 2 ч. л.;
- травы сухие прованские – 1 ч. л.
- Вымыть и выпотрошить судака через разрез на брюшке. Голову оставить.
- Из половины лимона выжать сок, взбить с оливковым маслом. Полить этим соусом судака снаружи и внутри.
- Натереть каждую рыбку солью и травами.
- Веточки розмарина разорвать, разложить внутри рыбины. Добавить к ним дольки другой половинки лимона. Мариновать 1-2 ч.
- Прогреть духовку до 200 градусов. Каждую рыбку обернуть фольгой. Уложить на противень.
- Судак, запеченный целиком в духовке, будет готов через 20 минут. Перед подачей накрыть дольками оставшегося лимона, дать полежать еще 5-7 минут.
Судак в сметане, тушеный с луком на сковороде
Для приготовления такого блюда лучше брать именно рыбное филе. Чтобы есть, не напрягаясь и не опасаясь наткнуться на косточку. Судак с его нежной бескостной мякотью – как раз идеальный вариант для этого рецепта. Рыба всегда получается нежной и сочной
Список ингредиентов:
- 1-21 тушки судака;
- 1 стакан сметаны;
- 1 шт. репчатого лука;
- мука для панировки;
- соль и пряности по вкусу.
Как потушить рыбу в сметане:
1. Тушки очистите от внутренностей, костей и чешуи. Разрежьте филе на разделочной доске острым ножом.
Чтобы кусочки получились красивыми, постарайтесь резать наискосок.
2. Каждый кусочек посыпьте солью с обеих сторон и оставьте на 15 минут, чтобы мякоть просолилась.
3. Луковицу нарежьте соломкой.
4. В миску для панировки насыпьте муку.
5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте на плите.
6. Каждый кусочек рыбы панируйте в муке и выкладывайте в раскаленное масло. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
7. В сковороду долейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
8. На сковороду с луком выложите обжаренного судака и залейте сметаной. Накройте крышкой и тушите 2-3 минуты на минимальном огне.
Подавайте рыбку с вашим любимым гарниром – отварным картофелем, рисом, овощным рагу. Блюдо получится еще интереснее и аппетитнее, если вы добавите к сметане какие-нибудь специи. С рыбой отлично сочетаются черный перец, чеснок, петрушка, тмин, розмарин, тимьян, базилик и лавровый лист. А можете подать обычные малосольные огурцы быстрого приготовления.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
растительное масло для жарки
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец черный молотый
приправа для рыбы
Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления
ПП котлеты из трески
И еще один простой рецепт котлет, которые вы обязательно захотите добавить в свой диетический рацион:
- 400 грамм филе трески. Промываем филе, высушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
- 2 яйца.
- 30 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта. Так наши котлеты будут более сочные.
- 25 грамм кукурузного крахмала.
- Соль и специи по вашему вкусу.
К нарезанной рыбе добавляем яйца, сметану и крахмал. Все перемешиваем и кладем специи по вкусу. Выкладываем пп котлеты из рыбы на противень (обязательно постелите пергамент) и выпекайте в духовке около 15 минут. Котлеты из трески, калорийность которых не превышает 120−130 калорий, станут настоящей находкой во время диеты.
Все еще думаете, стоит ли готовить пп котлеты из рыбы? Даже, не сомневайтесь! Это пп блюдо станет любимым лакомством на вашем диетическом столе!
Фотографии «Судак в сметанном соусе» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Филе судака в сметане с сыром в духовке
Нежное рыбное филе, запеченное под сырной шапочкой, с легки лимонным ароматом, придется по нраву всем, без исключения.
- Филе – 500 гр.
- Сыр – 50-70 гр.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Лимон – ¼ плода.
- Смесь перцев, соль.
- Натрите лимонную цедру, чтобы вышла примерно чайная ложка. Сыр натрите крупной стружкой.
- Разморозьте тушку, поделите на филе. Каждое филе нарежьте порционными кусочками. Сдобрите перцем, подсолите.
- Разложите кусочки филе в форму с промасленным дном. Посыпьте цедрой, чуток обрызгайте лимонным соком.
- Сверху залейте сметаной, разровняйте. Рассыпьте сырную крошку по поверхности.
- Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 20-25 минут.
Вкусный судак, приготовленный с картошкой в сметанном соусе
А вы когда-нибудь пробовали сочетание рыбы и грибов? Я совсем недавно готовила и осталась под впечатлением – очень оригинальный и запоминающийся вкус. Этот рецепт, на мой взгляд, самый сытный из всей этой рыбной коллекции. Поэтому можете не переживать, что ваши домашние останутся голодными.
Продукты:
- 700 г рыбного филе;
- 500 г картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 4 вареных яйца;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 400 мл сметаны;
- растительное масло;
- соль и приправы по вкусу.
Как готовить:
1. Очищенный сырой картофель порежьте кружочками и засыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Посолите и варите на протяжении 3-х минут. По окончании варки слейте воду и отставьте кастрюлю в сторону.
2. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на разогретой сковороде с маслом. В процессе жарки не забудьте посолить шампиньоны по своему вкусу.
3. Пока жарятся грибы, нарежьте кружочками яйца и разделайте порционно рыбу.
4. На разогретую сухую сковороду высыпьте ложку муки и обжаривайте, периодически помешивая и добавляя по одной ложке сметану. Когда смесь закипит, добавьте специи и соль, снимите с огня.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в один слой филе и посолите.
6. Поверх рыбы уложите вареные яйца, грибы и картофель. Полейте небольшим количеством растительного масла и покройте сметанной заправкой.
7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 °С.
Это блюдо не требует гарнира, ведь в нем есть все, чтобы насытиться. Не хватает разве что овощей – огурчиков или маринованных помидор.
На сегодня все! Надеюсь, что предложенные мной рецепты будут для вас полезными. Делитесь записью в соцсетях — если среди ваших знакомых есть рыбаки, им точно пригодится. Пишите в комментариях, как вы любите готовить судака. До свидания, друзья!
С уважением, Ольга Стешкина
Судак, жареный на сковороде
Судак — это вкуснейшая рыба с белым, нежным, сочным и не костлявым мясом. Эту рыбку легко чистить. Из судака готовят множество разнообразных блюд. Я предлагаю рецепт судака, жареного в муке на сковороде. Кусочки рыбки получаются очень вкусными, сочными, с аппетитной, хрустящей корочкой. Жареного судака можно подать с картофельным пюре, отварной картошечкой, рисом или овощами, приготовленными на гриле.
Видео-рецепт: судак с морковью и луком со сметаной
Отличный способ запекания для рыбы. Он универсален, по данному рецепту можно готовить любую белую рыбу. Приятного аппетита!
Источник