Судак рецепт с морковкой

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Судак в белом соусе с морковью и луком
  4. Судак тушеный с овощами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Судак тушеный с морковью и луком
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. способ приготовления
  13. Судак в морковном тулупе
  14. Ингредиенты для «Судак в морковном тулупе»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Судак в морковном тулупе»:
  17. Похожие рецепты
  18. Тилапия под сливочно-сырным соусом
  19. Рыбные котлеты из карасей «Легкие»
  20. Террин рыбный «Сердечный»
  21. Рыба в шубе
  22. Рыбно-овощное суфле
  23. Рыба в белом вине с фасолью
  24. Треска в пышном кляре «Бакалярос»
  25. Амур под шубой
  26. Рыба, запеченная в конверте
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Пиковая Дама»
  29. Отварной язык с соусом по-австрийски
  30. Нежная сладость «Бурфи»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Судак в белом соусе с морковью и луком

Места у нас рыбные, рыбные блюда часто присутствуют в нашем меню. Сегодня готовлю из судака (мы на Дону называем эту замечательную рыбу сулой). Судак в белом соусе с морковью и луком — блюдо деликатесное и при этом абсолютно простое в приготовлении. Судака можно заменить треской, пеленгасом, минтаем — любой не костистой рыбой без сильного морского запаха, которая водится в ваших краях. Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще приготовить щуку в сливочном соусе, блюдо немного похоже, рецепт такой же простой и рыба тоже тушится в соусе. А вкус, благодаря добавкам, совсем другой.

Состав:

  • Судак — 600 грамм филе
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука крупного размера
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Специи — сушеные майоран, базилик, укроп, тархун, чабрец (или приправа для рыбы) — 1 столовая ложка
  • Бульон из хребта — 350-400 мл

Как приготовить Судака по донскому рецепту в белом соусе с морковью и луком

У меня была очищенная выпотрошенная рыба без головы. Я срезала филе, удалила из него кости, получилось 600 граммов.

Филе судака

Чтобы хребет и мякоть около него не пропали зря, залила небольшим количеством холодной воды (вода должна покрывать рыбу), добавила зелень и сварила бульон. Это не обязательно конечно, если у вас покупное готовое филе, то рыбный бульон в рецепте прекрасно заменяется водой.

Бульон из костей судака

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть.

Лук нарезать, морковь натереть

Обжарить овощи на растительном масле до готовности, добавить специи.

Обжарить и добавить специи

Добавить муку, размешать, обжарить.

Добавить муку

Влить, размешивая, бульон.

Влить бульон

Добавить сметану, размешать, можно попробовать и посолить по вкусу. Этот соус должен получиться очень вкусный!

Читайте также:  Французские макароны пирожные рецепты

Добавить сметану

Нарезать филе судака на порционные кусочки.

Нарезать филе судака

Заложить кусочки филе в соус и томить на минимальном огне 20-25 минут.

Томить филе судака на минимальном огне

Постный, суховатый судак станет нежнейшим и сочным.

Судак в белом соусе

Подавать судака в белом соусе горячим, с домашним хлебом, который, отбросив манеры, можно макать в сметанный соус.

Судак в белом соусе

При желании посыпать свежей зеленью, на гарнир приготовить легкий салатик или просто нарезанные свежие овощи. Для любителей «поострее» подать к судаку в белом соусе хрен, он оттенит нежность блюда.

Судак в белом соусе

Судак по донскому рецепту в белом соусе остается очень вкусным и в холодном виде, соус превращается в заливное, это одно из наших любимых рыбных блюд. Попробуйте!

Судак в белом соусе

Источник

Судак тушеный с овощами

Ингредиенты

Филе судака — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Корень сельдерея — 20 г

Лук порей — 10 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для тушения судака в томатном соусе с овощами.

Филе судака порежем на порционные куски, посолим, поперчим и обваляем в муке.

Слегка обжарим на разогретой с маслом сковороде. Обжаренного судака переложим на тарелку и отставим пока в сторону.

Начнем обжаривать натертую морковь.

Добавим к ней порезанный репчатый лук.

и порезанный соломкой корень сельдерея.

Обжариваем овощи минут 10.

Затем добавляем к ним порезанный перец и порей.

Томатную пасту и стакан воды.

Добавляем по вкусу соль, кладем обжаренного судака, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.


Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

Источник

Судак тушеный с морковью и луком

Нежная рыба без костей! Полноценный ужин в одном блюде! Судак, тушеный с морковью и луком, — блюдо, к которому подойдет любой гарнир, но особенно — картофельное пюре. Кушать рыбу практически без костей — одно удовольствие, а нежные овощи идеально дополняют ее вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Судак тушеный с морковью и луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 37 / 31 / 32
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Тушку размороженного судака чистим, избавляем от головы и потрошим. Снимаем филе, шкуру оставляем. Она позволит кусочкам сохранить форму и презентабельно выглядеть в готовом блюде. Костей в судаке практически нет, поэтому, убрав хребет, можно больше не беспокоиться об этом.

Читайте также:  Сладкая пицца рецепт с бананом

Разрезаем филе на порционные кусочки, солим и перчим. В тарелку насыпаем муку, обваливаем рыбные кусочки со всех сторон. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки судака с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и оставляем на время.

Морковь, лук и сельдерей очищаем от кожуры. Болгарский перец (лучше всего взять красный), избавляем от семян. Нарезаем лук кольцами, морковь натираем на крупной терке, а сельдерей режем тонкими полосками.

Добавляем в сковороду еще немного растительного масла, отправляем овощи и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. За это время кусочки станут мягкими и немного изменят цвет.

Нарезаем рук-порей и болгарский перец полукольцами. Добавляем к остальным овощам, размешиваем. Вливаем воду и ложку томатной пасты, перемешиваем еще раз, доводим до кипения.

Как только смесь закипела, добавляем соль, молотый перец и выкладываем сверху рыбу. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. После первой обжарки судак уже полностью готов, тушение с овощами необходимо ему, чтобы пропитаться вкусом и соком из овощей и немного размягчиться. Не стоит увеличивать время тушения, иначе велик риск разваливания рыбы и утраты блюдом его ресторанного вида.

Подавать кусочки судака необходимо в горячем виде. Сначала выкладываем толстый слой овощной подушки, сверху несколько кусочков ароматной, белой рыбы и подаем к столу сразу же, с перьями зеленого лука для украшения и разнообразия вкуса.

Подавать рыбу можно как самостоятельно, так и дополнив любым гарниром по вкусу.

Источник

Судак в морковном тулупе

Эту рыбку мы готовили вместе с мужем, но идея принадлежит мужу. Очень нежная, таящая во рту рыба. На конкурс «Подари мне этот вечер».

Ингредиенты для «Судак в морковном тулупе»:

  • Рыба — 1,8 кг
  • Морковь — 800 г
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло оливковое
  • Кетчуп — 150 г
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.5 ккал
белки
202.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
192.5 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Судак в морковном тулупе»:

Судака нарезаем порционными кусочками, солим, перчим

и обжариваем на оливковом масле.

Морковь натираем на крупной терке и так же обжариваем на оливковом масле до полуготовности.

Лук очищаем, нарезаем. Берем половину этого лука и обжариваем. А здесь я хочу извиниться, так как случайно удалила следующие пошаговые фото, придеться обойтись только описанием. На дно кастрюли выкладываем сырой лук и добавляем немного оливкового масла. Сверху выкладываем обжаренную рыбу, на нее обжаренный лук, а сверху морковь. Сверху, на морковь, выкладываем кетчуп. Кастрюлю прикрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.

Читайте также:  Рецепт перец горький соленный

Получаем в итоге нежную рыбку с морковно-луковым гарниром.

Проведите вместе этот вечер, наслаждаясь вкусным судаком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту рыбку мы готовили вместе с мужем, но идея принадлежит мужу. Очень нежная, таящая во рту рыба. На конкурс «Подари мне этот вечер».

Похожие рецепты

Тилапия под сливочно-сырным соусом

Рыбные котлеты из карасей «Легкие»

Террин рыбный «Сердечный»

Рыба в шубе

Рыбно-овощное суфле

Рыба в белом вине с фасолью

Треска в пышном кляре «Бакалярос»

Амур под шубой

Рыба, запеченная в конверте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пиковая Дама»

Отварной язык с соусом по-австрийски

Нежная сладость «Бурфи»

Комментарии и отзывы

4 апреля 2016 года Altia #

3 апреля 2016 года Елчонка #

9 июля 2010 года Lenuar #

18 марта 2010 года Odru #

13 февраля 2010 года elena777 #

14 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Marinajan #

13 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Meotida #

10 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Светул-чек #

10 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года ВИКА-72 #

10 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Молчунья #

4 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года anna_2580 #

3 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Валентина-72 #

3 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Лисенок #

3 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Мэрри #

3 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Lill #

3 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года ирина66 #

3 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Olga- deleted #

3 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Lana66 #

3 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года SiM-SiM #

3 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года мисс #

3 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector