- Судак жаренный с соусом бешамель
- Пикантная треска в сметанном соусе
- Судак, жаренный с соусом бешамель
- Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке
- Судак под польским соусом: традиционный рецепт с фото пошагово
- Рецепт судака под соусом бешамель в духовке
- Блюдо судака под зелёным соусом (аргентинская кухня)
- Судак под сливочным соусом – в духовке
- Судак рецепт с соусом бешамель
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Судак жаренный с соусом бешамель
Из очищенного и вымытого судака вынуть спинную кость, посолить, нафаршировать частью соуса, зашить ниткой и уложить на промасленное железное блюдо.
За час до подачи смазать сверху маслом и поставить в горячую духовку. В то время, когда немного обжарится, залить сверху частью оставшегося соуса, поставить опять в духовку и повторять это до подачи, замечая, дабы последний слой бешамели получил хороший цвет. Очистить кругом блюдо, вытянуть нитку и подать судака на стол горячим.
Приготовление соуса. Луковицу сварить до мягкости и протереть через сито. Масло растереть с мукой, размешать со сметаной, прогреть и ввести в соус пряности и лук.
Продукты
- Судак 2.5кг
- Масло сливочное 1ст. Ложка
- Соль по вкусу
- Соус:
- Масло сливочное 1ст. Ложка
- Мука 1ст. Ложка
- Сметана 500г
- Соль 1щепотка
- Орех мускатный 1щепотка
- Перец чёрный молотый 1щепотка
- Луковицы 1шт.
Пикантная треска в сметанном соусе
Источник
Судак, жаренный с соусом бешамель
Ингредиенты:
- 2,5 кг судака
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль по вкусу
- для соуса бешамель:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 500 г сметаны
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха
- щепотка черного перца
- 1 луковица
Способ приготовления: Из очищенного и вымытого судака вынуть спинную кость, посолить, нафаршировать частью соуса, зашить ниткой и уложить
на промасленное металлическое блюдо. За час до подачи смазать сверху маслом и поставить в горячую духовку. Когда немного обжарится, залить сверху частью оставшегося соуса, поставить снова в духовку и повторять это до подачи, наблюдая, чтобы последний слой бешамели получил хороший цвет. Очистить кругом блюдо, вытянуть нитку и подать судака на стол горячим.
Приготовление соуса. Луковицу сварить до мягкости и протереть сквозь сито. Масло растереть с мукой, размешать со сметаной, прогреть и ввести в соус пряности и лук.
Источник
Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке
Судак – диетическая рыба, которая может стать главным ингредиентом потрясающего блюда. Главное готовить его с душой. Для вас подготовлено 4 потрясающих рецепта соусов:
- под польским;
- «Бешамель»;
- под зеленым;
- в сливочном соусе.
Посмотрите сами, насколько просто готовить судака.
Кроме того, вы несколько видео-рецептов этой рыбки.
Судак под польским соусом: традиционный рецепт с фото пошагово
Появилось впервые блюдо в Польше. Однако в России рыба под соусом прижилась и стала народным. Готовится просто, получается вкусно и сытно, поэтому подавать можно без гарнира.
Для традиционного рецепта рыбы понадобятся:
- филе рыбы – 600 г;
- картофель – 300 г;
- шпинат – 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок и топленое масло.
На соус для судака нужно:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 130 г;
- лимон – 1/3 шт.;
- укроп, специи и соль – по желанию.
Общее время приготовления – до часа.
Приготовив все ингредиенты перед собой, начинаем творить.
Рыбу порежьте порционно. Шпинат помыть, удалить стебли. Клубни картофеля чистить не нужно. Промойте и варите. Одно яйцо отварите, по готовности отложите в сторону.
Теперь соорудите водяную баню. Для этого воду в сотейнике доведите до кипения. Сверху поставьте миску поменьше, чтобы дно не касалось воды.
Совет! Вода должна кипеть не сильно, в противном случае получится омлет.
Отделите желтки от белков. К первым добавьте немного холодной воды. Отправьте все на водяную баню. Сразу добавляйте сливочное масло небольшими порциями. При этом постоянно помешивайте венчиком.
Снимите миску с бани, как только масло растворится. Добавьте сок 1/3 лимона и специи.
На плиту поставьте 2 сковороды. В одну положите рыбу и чуть-чуть воды. Накройте крышкой. В течение 7 минут тушите на маленьком огне. Вторую сковороду прогрейте.
По готовности картофель обжарьте на топленом масле до золотистой корочки. Добавьте крупно нарубленный чеснок. Целиком положите шпинат, специи и соль. Сразу уберите с плиты.
Ранее отваренное яйцо почистите и натрите на крупной терке. Укроп крупно порежьте.
Перед подачей выложите все на плоскую тарелку. Сверху посыпайте тертым яйцом и укропом. Можно подавать к столу.
Даже если ваши домашние не фанаты рыбных блюд, то такой судак им обязательно понравится. Приятного аппетита.
Предлагаю посмотреть Видео-рецепт:
Рецепт судака под соусом бешамель в духовке
Любите запекать в духовке и неравнодушны к рыбке, тогда следующий рецепт специально для вас. Судак под соусом «Бешамель» с картофелем – это полноценное блюдо. Для него не нужно готовить гарнир.
Справка! Во время приготовления рыба сильно утушивается, поэтому в рецепт я добавил немного крабовых палочек. Вы же можете использовать больше рыбы, если захотите.
Для рыбы понадобятся:
- картофель – 700 г;
- рыба филе – 300 г;
- крабовые палочки (мясо) – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сыр – 60 г.
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- молоко – 2 ст.;
- мука – 1 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- мускатный орех – щепотка;
- сухарики;
- лавровый лист, приправы, соль – по желанию.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут.
Традиционно выкладываем ингредиенты на стол для удобства.
Картофель помыть, почистить, поставить вариться. Также на плиту отправить яйца.
Филе судака порежьте порционно.
Сыр крупно натрите. В молоко положите очищенную и разрезанную луковицу. Отправьте на плиту. Добавьте рыбу и приправы. Варите 5 минут.
Когда судак приготовиться на 50%, достаньте его вместе с луковицей. Молоко процедите.
На сковороде растопите сливочное масло. Положите ложку муки. Быстро помешивая, обжарьте муку.
Процеженное молоко влейте в сковороду, немного мускатного ореха. Все хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.
Совет! При необходимости можете воспользоваться блендером.
Теперь начинаем сборку:
- форму для выпекания промазать маслом;
- на дно выложить сухари;
- рыбу;
- порезанные крабовые палочки;
- ½ соуса.
Отваренные яйца почистите, порежьте на четвертинки, положите в форму. Залейте остальным соусом.
Картофель помните, застелите все блюдо. Сверху присыпьте тертым сыром, как шапкой.
Духовку прогрейте до 200 °C. Отправьте туда форму на 40 минут.
Готово. Украшайте и подавайте к столу сразу. Приятного аппетита.
Блюдо судака под зелёным соусом (аргентинская кухня)
Аргентинская кухня примечательна тем, что отражает во вкусе итальянское влияние и немного испанского. Блюда получаются удивительными, а готовить их одно удовольствие.
Для судака под зеленым соусом понадобятся:
- филе судака;
- шпинат;
- куриное яйцо и луковица – по 1 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- корнишоны;
- эстрагон;
- каперсы;
- кабачок;
- стебель сельдерея;
- масло сливочное и оливковое.
- соль, сахар, приправы.
Совет! Количество ингредиентов берите на свое усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
На плиту поставьте две кастрюли с водой. В первую положите яйца, вторую – кипятите.
Пока есть время, нарезаем корнишоны и каперсы. Листья шпината отделяем от стеблей. Отправляем все продукты в кипящую воду на 1 минуту.
После воду слейте, ингредиенты промойте холодной водой и переложите в блендер.
Туда же отправьте сухой эстрагон, соль и сахар. С лимона снимите цедру, удалите белую часть, мелко нарежьте и соедините с остальными продуктами.
Яйцо сварилось. Остудите в холодной воде, почистите, достаньте и отправьте желток в блендер.
Теперь положите порцию сливочного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Совет! Пробуйте соус и добавляйте при необходимости лимонный сок или соль.
Разделочную доску застелите слюдой, положите готовый соус. Сверните колбаской, и отправьте в холодильник настаиваться.
Рыбное филе порежьте на небольшие порции. В миску добавьте воды, сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Потом отправьте туда судака.
Стебель сельдерея почистите. Соломкой порежьте этот продукт, кабачок, перцы.
Совет! Купите перцы разных цветов. Так блюдо будет ярким и красивым.
На плиту поставьте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжаривайте овощи. Добавляйте соль и лимонный сок. По готовности переложите все в миску.
На фольгу положите порцию овощей, сверху филе. Сверните все в мешочек. Духовку прогрейте до 170 °C. Отправляйте заготовки на 15 минут.
Теперь самое интересное. Сервировка!
Подается аргентинский судак прямо в фольге в открытом виде. Отрежьте порцию соуса и аккуратно положите сверху всего блюда. У вас должно получиться вот так:
Судак под сливочным соусом – в духовке
Обязательно попробуйте судака под сливочным соусом. У блюда удивительный и неповторимый вкус. Готовить такое лакомство одно удовольствие.
Из ингредиентов подготовьте:
- рыбу – 400 г;
- пасту – 300 г;
- луковицу – 1 шт.;
- чеснок – зубчик;
- фасоль – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- оливковое масло, соль приправы – по желанию.
Общее время приготовления – 1 час.
Выкладываем все ингредиенты перед собой и начинаем творить.
Рыбу почистите, просушите полотенцем. Добавьте соль, специи, оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Переложить в форму для выпекания на 10 минут, при температуре 180 – 200 °C.
Пасту варите в подсоленной воде до готовности.
В это время почистите лук полукольцами, пассируйте его на среднем огне 5 минут. Потом добавьте порубленный чеснок, и томите еще 2 минуты.
В сковороду положите фасоль вместе с жидкостью. Тушите несколько минут.
Когда паста сварится, слейте воду, а макароны переложите в сковороду. Добавьте нашинкованный укроп.
Залейте блюдо сливками. Хорошо перемешайте, и томите 2 минуты.
Сначала выложите судака. Полейте его сливочным соусом. Потом по кругу выложите пасту. Украсьте все зеленью. Готово! Можно подавать к столу! Приятного всем аппетита!
Посмотрите Видео-рецепт судака в духовке:
Вот так полезная рыба может стать очень вкусной в руках умелого кулинара. Готовьте свои шедевры с нашими подсказками, чтобы удивлять и восхищать своих домашних.
Обязательно делитесь своими советами по приготовлению судака в комментариях.
Источник
Судак рецепт с соусом бешамель
Никогда ранее мне не приходилось иметь дело с судаком, но нужно же когда-нибудь начинать. Рецепт, как приготовить судака под соусом «Бешамель», я подсмотрел в одной передаче, теперь расскажу и вам. Описание приготовления: Как оказалось, таким способом можно приготовить любую рыбу, а овощи для «одеяла» можно использовать любые (например, сезонные или же те, что есть в холодильнике. Лук-порей можно заменить обычным луком, а вместо перца положите кабачок или морковь. Подавать блюдо лучше с картофельным пюре или отварным рисом. Количество порций: 4
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Лук-порей — 0,5 Штуки
Оливковое масло — По вкусу
Соус «Бешамель» — 500 Миллилитров
Филе судака — 0,5 Килограмма
Соль и перец — По вкусу
Пошаговый рецепт
1. Лук-порей тщательно мою, затем нарезаю его полукольцами. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, отправляю в нее лук.
2. Тем временем мою болгарские перцы, разрезаю их и очищаю от семян, нарезаю тонкой соломкой и отправляю к луку.
3. Перемешиваю овощи, готовлю их до мягкости, ведь потом еще буду запекать их в духовке.
4. Филе судака мою и вытираю салфетками, нарезаю большими кусками. На дно формы для выпекания выкладываю рыбу, солю и перчу.
5. На каждый кусочек вкладываю «припущенные» овощи, аккуратно их распределяю.
6. Соус «Бешамель» у меня оставался от приготовления другого блюда, поэтому просто разогреваю его и выливаю в форму прямо на рыбу.
7. Сыр измельчаю на терке, посыпаю им кусочки, разогреваю духовку.
8. Отправляю форму в духовой шкаф, запекаю рыбу при температуре 200 градусов 25 минут, до появления румяной корочки.
9. Подаю судака с соусом «Бешамель» и картофельным пюре.
Источник