- Хе из судака в домашних условиях
- Хе из судака рецепт в домашних условиях с фото
- Как приготовить хе из судака
- Хе из судака по-корейски — самые лучшие рецепты в домашних условиях
- Хе из судака в домашних условиях – правильный рецепт с морковью и луком
- Хе из судака – самый лучший рецепт по-корейски с огурцом
- Классическое хе из судака с морковью по-корейски
- Вкусный салат хе из судака без моркови
- Видео-рецепт: хе из судака по-домашнему от шеф-повара с огурцом и болгарским перцем
- Пикантная закуска — пряное хе из судака
- По-корейски
- С солью и уксусом
- С уксусом и луком
- Классический правильный рецепт
- С луком и соевым соусом
Хе из судака в домашних условиях
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Рыба хе — популярное блюдо корейской кухни, которое у нас часто можно увидеть на прилавках магазинов рядом с морковью по-корейски и прочими азиатскими закусками. Традиционно готовится хе из сырого рыбного филе, которое нарезается небольшими кусочками и маринуется в уксусе с добавлением большого количества перца и других добавок. Итоговое блюдо получается замечательным, но вот отведать его отважится далеко не каждый, так как условия хранения и качество продукта для покупателей остается загадкой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Мы предлагаем не рисковать здоровьем, а самостоятельно сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта самую свежую рыбу и контролируя весь процесс от начала до конца. И, конечно же, в любом случае чрезмерно увлекаться хе не стоит, так как кушанье это хоть и очень вкусное, но за счет уксуса и остроты неполезное.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- филе свежего судака — 500 г (1 небольшая тушка рыбы);
- морковь — 1-2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 100 мл;
- кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой;
- перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу);
- перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
- соль — 1 ст. ложка (или по вкусу).
к содержанию ↑
Хе из судака рецепт в домашних условиях с фото
Как приготовить хе из судака
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Если у вас на руках целая неочищенная тушка судака, первым делом подготовим ее к приготовлению. Отрезаем голову и плавники, оставляем все это для варки ухи. Внутренности рыбы выбрасываем. Разрезаем тушку вдоль на две части, снимаем шкуру.
- Отделяем филейную часть от костей, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками (длиной 2-3 см, толщиной примерно 1 см), складываем в глубокую миску.
- Вливаем к рыбе уксусную кислоту и незамедлительно перемешиваем. Убираем судака в холодильник минимум на полчаса (до равномерного побеления кусочков).
- Параллельно подготовим остальные компоненты. Морковь натираем тонкими полосками. Желательно использовать специальную терку для овощей по-корейски, но если таковой нет, подойдет и обычная.
- Луковицы режем четверть кольцами (сначала разрезаем вдоль пополам, затем таким же образом каждую часть делим еще на две половинки и шинкуем тонкими кусочками).
- На побелевшую от уксусной кислоты рыбу выкладываем лук, затем слой моркови (не перемешиваем). Сверху посыпаем содержимое миски солью, жгучим красным и классическим черным перцем, добавляем кориандр. В данном рецепте хе из судака даны приблизительные пропорции специй, которые вы смело можете варьировать с учетом личного вкуса!
- Растительное масло в отдельной посуде нагреваем до очень горячего состояния и, сняв с огня, сразу вливаем на слой моркови. Теперь тщательно все размешиваем и позволяем хе из судака настояться в холодильнике в течение 2-3 часов (а еще лучше оставить на ночь).
- По истечению времени снимаем пробу. Если необходимо, добавляем еще немного уксуса или специй. Подаем хе из судака маленькими порциями в качестве закуски.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Источник
Хе из судака по-корейски — самые лучшие рецепты в домашних условиях
Хе из судака по-корейски – острая пикантная закуска с пряным ароматом и вкусом. Если вы любите острую азиатскую кухню, вам стоит попробовать это блюдо. Для этого вам не придется ехать на рынок или идти в специализированный магазин. Хе из любой рыбы несложно приготовить в домашних условиях, что мы уже делали с вами неоднократно, маринуя в корейском стиле селедку и скумбрию.
Знатоки хе утверждают, что самой сочной и аппетитной закуска получится именно из судака. Что интересно, стоит только слегка поменять рецепт, блюдо получится с совершенно иным вкусом. Не бойтесь экспериментировать, добавляя новые приправы к рыбе. Но не забывайте, что сырая рыба требует осторожности, поэтому строго соблюдайте основные правила приготовления домашнего хе.
Хе из судака в домашних условиях – правильный рецепт с морковью и луком
Рецепт считается условно классическим, поскольку вариантов приготовления хе из рыбы множество, и каждая хозяйка уверена, что её — настоящий. Закуску можно готовить из филе, или из щечек судака, которые иногда встречаются в продаже.
- Филе судака – 500 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковка – 500 гр.
- Чесночные дольки – 4-5 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Эссенция 70% — большая ложка.
- Майоран — маленькая ложка.
- Красный жгучий чили – маленькая ложка.
- Соль – по вкусу.
Помойте тушку судака, выпотрошите, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Сделайте продольный надрез вдоль хребта, отделите два филе. Ополосните, хорошенько просушите бумажным полотенцем.
Порежьте тонкими полосками толщиной примерно 1 см.
Сложите в плошку, посолите, полейте уксусом. Спрячьте на полку холодильника на час, чтобы кусочки промариновались. За это время пару раз достаньте и перемешайте содержимое.
Нашинкуйте луковые головки полукольцами.
Настрогайте морковку тонкой соломкой, используя терку для корейских закусок.
Немного посолите прямо на столе, перетрите руками, чтобы морковка пустила сок. Переложите в миску.
Спустя час достаньте плошку с рыбой, млейте выделившийся сок, немного отожмите руками.
Слейте сок из моркови, переложите её к судаку.
Добавьте луковую нарезку.
Засыпьте в миску майоран.
Раздавите ножом чесночные зубчики, затем порубите ножом в мелкую крошку. Отправьте к остальным овощам. Ни в коем случае пока не перемешивайте.
Сделайте в центре овощей небольшое углубление. Засыпьте в него острый красный перец.
Раскалите в сотейнике масло (почти до дымка). Залейте в хе.
Сразу же быстро перемешайте салат. Отправьте в холодильник ровно на сутки.
Хе из судака – самый лучший рецепт по-корейски с огурцом
Добавление различных овощей сделает вкус закуски разнообразнее. Огурец – частый гость в хе из судака.
- Филе рыбы – 500 гр.
- Луковка.
- Морковка.
- Зубчик чеснока.
- Свежий огурец.
- Эссенция 70% — 40 мл.
- Приправа для корейской моркови – 15 гр.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соевый соус – по вкусу (или обычная соль).
- Разделайте тушку судака на филе, порежьте брусочками или кубиками среднего размера.
- Раздавите прессом дольку чеснока, добавьте в рыбку, плесните уксус. Перемешайте, поставьте в холод на 1-2 часа.
- Натрите соломкой на специальной терке крупную морковку, огурец. Порежьте лук полукольцами.
- Луковую нарезку быстро обжарьте до легкой золотистости.
- Переложите к судаку жареный лук, морковь. Полейте соевым соусом, заправьте приправами. Размешайте, отправьте в мариноваться еще на час.
- По истечении заданного времени добавьте огуречную соломку. Оставьте мариноваться хе еще 1-2 часа, затем пробуйте.
Классическое хе из судака с морковью по-корейски
Приготовьте хе с добавлением уже готовой морковки по-корейски, и в домашних условиях вы получите совершенно иной вкус блюда.
- Рыбное филе – 800 гр.
- Лук – головка.
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Корейская морковка, готовая – 100 гр.
- Кориандр – чайная ложка.
- Сахарный песок – столько же.
- Красный жгучий перец – 1-2 десертные ложки.
- Соевый соус – 2 маленькие ложки.
- Растительное масло – 2-3 большие ложки.
- Уксусная эссенция – 2 маленькие ложечки.
- Кинза – 10 гр.
- Соль – 1-2 маленькие ложки.
- Разделайте тушку судака, отделите филе.
- Поделите кусочками толщиной не более 1 см., сложите в миску.
- Залейте эссенцией, размешайте, отставьте мариноваться примерно на час.
- Нарежьте лук полукольцами, измельчите в крошку дольки чеснока.
- Выложите на рыбу, пролейте соевым соусом, забросьте сахар, соль. В центре салата сделайте углубление, засыпьте в него перец и кориандр. Не перемешивайте салат!
- Разогрейте масло, влейте в ямку с приправами, чтобы аромат пряностей полностью раскрылся.
- Быстро перемешайте содержимое.
- Добавьте готовую морковку по-корейски, рубленую кинзу, вновь старательно перемешайте.
- Салат хе необходимо отставить для дальнейшего маринования. Наберитесь терпения еще на пару часов, затем снимайте первую пробу.
Вкусный салат хе из судака без моркови
Предупреждаю сразу – этот корейский салат получится очень острым. Готовится хе быстро, буквально через 2,5 часа вы сможете его попробовать.
- Филе – 500 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Лук – 3 головки.
- Молотый кориандр -1/4 чайной ложки.
- Черный перец – 2 щепотки.
- Сладкая паприка, острый молотый чили – по чайной ложке.
- Острый перец чили – стручок (по желанию).
- Соль – 1,5 чайной ложки.
- Сахарный песок – ½ чайной ложки.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
- Кинза – несколько веточек.
Как приготовить хе:
- Нарежьте филейную часть судака полосками, залейте уксусной кислотой, тщательно перемешайте. Накройте пленкой, подержите 1-2 часа, чтобы кусочки успели промариноваться.
- Добавьте пряные приправы — кориандр, черный перец. Засыпьте специи, перечисленные в составе рецепта. Превратите чесночные зубчики в пюре, отправьте следом.
- Нашинкуйте одну луковую головку полукольцами, поместите в миску с хе.
- Хорошенько размешайте содержимое.
- Настрогайте вторую головку лука так же, полукольцами. Разогрейте на сковородке масло, выложите лук. Обжарьте до мягкости.
- Забросьте на сковородку паприку, острый перец. Прогрейте овощи с маслом в течение 20-30 секунд.
- Переложите в миску с хе, быстро перемешайте. Если решите использовать чили в стручках, выньте из него семена, мелко порубите и положите в готовую закуску.
- Измельчите в крошку веточки кинзы, заправьте салат, вновь хорошо размешайте.
Видео-рецепт: хе из судака по-домашнему от шеф-повара с огурцом и болгарским перцем
Великолепная острая закуска из рыбы с овощами, и обилием пряных приправ. Смотрите, следуйте за автором ролика, пусть на ваших столах будет только самое вкусное хе по-корейски из судака.
Источник
Пикантная закуска — пряное хе из судака
В традиционной корейской кухне так называют рыбу, маринованную в острых специях без какой бы то ни было термической обработки. Простая и вместе с тем пикантная закуска «хе из судака» готовится максимально быстро.
По-корейски
Свежая речная рыба нежирных сортов как раз то, что надо для рецепта приготовления хе из судака по корейски в домашних условиях. В идеале — только что выловленная. Единственное правило приготовления хе: дождаться, пока кусочки побелеют от кислоты. Обилие жгучего перца требует осторожности. Одно полезное предупреждение от знатока корейской кухни: «Если видишь какое-нибудь красное по цвету блюдо, то на девяносто процентов оно очень острое».
- Филе судака 500 гр
- Морковь 200 гр
- Луковица 200 гр
- Масло подсолнечное 50 мл
- Уксусная эссенция 1 ст. ложка
- Кориандр 1 чайная ложка
- Перец черный, красный – по 0,5 ч. л
- Соль – по вкусу
С солью и уксусом
Самый правильный вариант закуски не содержит ничего, кроме основных ингредиентов. Готовить по такому рецепту предельно просто. Нужно лишь нарезать составляющие и приправить их специями.
- Филе судака – 100 грамм
- Зелень – 10 грамм
- Луковицы – 2 шт.
- Масло растительное – 60 мл
- Уксус 70% – 30 грамм
- Кориандр – 30 грамм
- Чеснок – 3 зубка
- Перец черный молотый – 5 грамм
- Жгучий – 5 грамм
- Соль – 20 грамм
Время подготовки продуктов – 10 мин
Время маринования – 3 часа
Количество порций – 2
Лучший рецепт с солью и уксусом
- Хорошо очистить филе от крупных костей и пленок. Промыть, промокнуть салфеткой. Нарезку делать из брусочков длиной 3 см, шириной 1 см. Залить уксусной кислотой. Отставить для маринования на один час. Периодически стоит перемешивать, чтобы кусочки равномерно напитались кислотой.
- Когда уксус сделает свое дело, добавит соль и специи. Семена желательно измельчить в ступке или мельнице непосредственно перед применением для сохранения аромата. Вновь все тщательно перемешать и отставить на час.
- Если все кусочки равномерно белого цвета, можно слить выделившуюся жидкость. Перемешать кусочки рыбы с луком и чесноком. Отставить еще на час.
- Масло значительно улучшит вкус постной закуски. Его нужно предварительно раскалить, залить судака и энергично перемешать.
- Зелень измельчить и посыпать закуску сверху непосредственно перед подачей к столу с вареным рисом.
С уксусом и луком
Элементарный рецепт – лучший в домашних условиях.
- Свежий судак – 500 г
- Кинза – 1 пучок
- Лучок репчатый – 2 крупные головки
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чили – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 60 мл
- Уксусная эссенция – 2 ст. л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Красный жгучий – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Время подготовки продуктов – 15 мин
Время маринования – 2 часа
Количество порций – 6
Как приготовить с луком и уксусом хе из судака:
- Нарезку делать небольшими полосками. Сбрызнуть уксусом и дать ему сделать свое дело. Оставить под крышкой для маринования на пару часов.
- Луковицу нашинковать, всыпать пряности, измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешать и накрыть крышкой.
- Вторую луковицу измельчить, пассеровать до мягкости, добавить измельченный перец чили и паприку. Прогреть еще пару минут и залить рыбу.
- Украсить зеленью и можно подавать пикантную закуску к столу.
Классический правильный рецепт
Очень трудно из многообразия вариантов выбрать самый вкусный рецепт. Для верности стоит рассмотреть как приготовить хе из рыбы классическим способом.
- Свежий судак – 0,5 кг филейная часть
- Морковь – 0,5 кг
- Луковица – 200 г
- Майоран – 1 ч. л.
- Перец красный молотый – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Уксусная эссенция – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль – 2 ч. л.
Время подготовки продуктов – 15 мин
Время маринования – 12 часов
Количество порций – 6
Рецепт приготовления хе с морковкой классическим способом:
- Филе покрошить брусочками, поместить в миску и залить уксусом. Поставить в холод на полчаса.
- Морковь натереть на терке или измельчить шинковкой, слегка посолить и помять руками.
- Судака с морковкой отцедить от влаги и соединить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, всыпать специи, размешать.
- Залить раскаленным маслом. Настаивать 12 часов.
С луком и соевым соусом
Если добавить в рецепт соевый соус, рыба приобретает особенный вкус и совершенный аромат!
- Свежее филе судака – 1 кг
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Паприка – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 60 мл
- Уксусная эссенция – 2 ст. л.
- Комбинированная приправа для рыбы – 1 ч. л.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Перец красный жгучий – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
Время подготовки продуктов – 15 мин
Время маринования – 2 часа
Количество порций – 8
Рецепт приготовления с соевым соусом:
- Нарезать судака тонкими брусочками. Не стоит переживать из-за мелких костей. Они растворятся под воздействием уксуса.
- Сложить рыбу в чашку, посолить и перемешать с уксусом. Прикрыть крышкой и отставить в сторонку на полчаса.
- Чеснок измельчить. Покрошить тоненько лучок. Разделить его пополам.
- Одну часть лука и чеснок отправить к судаку.
- Снова все перемешать, придавить крышкой, отставить на полчаса.
- Тем временем приготовить заправку: раскалить масло, обжарить вторую часть лука до золотистости. Снять с огня и всыпать в поджарку приправы и специи.
- Дать ей слегка остыть и впитать ароматы пряностей, выложить на рыбу. Добавить сою, все тщательно перемешать. Плотно укрыть и оставить в холодильнике на ночь.
- Подавать, посыпав зеленью.
Пикантная закуска никого не оставит равнодушным. Каждый повар ищет свой уникальный рецепт, состав специй и соусов для этого блюда. Попробуйте и вы. Кто на остренькое?
Источник