Судак рецепты приготовления по корейски

Хе из судака в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Рыба хе — популярное блюдо корейской кухни, которое у нас часто можно увидеть на прилавках магазинов рядом с морковью по-корейски и прочими азиатскими закусками. Традиционно готовится хе из сырого рыбного филе, которое нарезается небольшими кусочками и маринуется в уксусе с добавлением большого количества перца и других добавок. Итоговое блюдо получается замечательным, но вот отведать его отважится далеко не каждый, так как условия хранения и качество продукта для покупателей остается загадкой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Мы предлагаем не рисковать здоровьем, а самостоятельно сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта самую свежую рыбу и контролируя весь процесс от начала до конца. И, конечно же, в любом случае чрезмерно увлекаться хе не стоит, так как кушанье это хоть и очень вкусное, но за счет уксуса и остроты неполезное.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • филе свежего судака — 500 г (1 небольшая тушка рыбы);
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • соль — 1 ст. ложка (или по вкусу).

к содержанию ↑

Хе из судака рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить хе из судака

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Если у вас на руках целая неочищенная тушка судака, первым делом подготовим ее к приготовлению. Отрезаем голову и плавники, оставляем все это для варки ухи. Внутренности рыбы выбрасываем. Разрезаем тушку вдоль на две части, снимаем шкуру.
  2. Отделяем филейную часть от костей, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками (длиной 2-3 см, толщиной примерно 1 см), складываем в глубокую миску.
  3. Вливаем к рыбе уксусную кислоту и незамедлительно перемешиваем. Убираем судака в холодильник минимум на полчаса (до равномерного побеления кусочков).
  4. Параллельно подготовим остальные компоненты. Морковь натираем тонкими полосками. Желательно использовать специальную терку для овощей по-корейски, но если таковой нет, подойдет и обычная.
  5. Луковицы режем четверть кольцами (сначала разрезаем вдоль пополам, затем таким же образом каждую часть делим еще на две половинки и шинкуем тонкими кусочками).
  6. На побелевшую от уксусной кислоты рыбу выкладываем лук, затем слой моркови (не перемешиваем). Сверху посыпаем содержимое миски солью, жгучим красным и классическим черным перцем, добавляем кориандр. В данном рецепте хе из судака даны приблизительные пропорции специй, которые вы смело можете варьировать с учетом личного вкуса!
  7. Растительное масло в отдельной посуде нагреваем до очень горячего состояния и, сняв с огня, сразу вливаем на слой моркови. Теперь тщательно все размешиваем и позволяем хе из судака настояться в холодильнике в течение 2-3 часов (а еще лучше оставить на ночь).
  8. По истечению времени снимаем пробу. Если необходимо, добавляем еще немного уксуса или специй. Подаем хе из судака маленькими порциями в качестве закуски.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Источник

Хе из судака по-корейски — самые лучшие рецепты в домашних условиях

Хе из судака по-корейски – острая пикантная закуска с пряным ароматом и вкусом. Если вы любите острую азиатскую кухню, вам стоит попробовать это блюдо. Для этого вам не придется ехать на рынок или идти в специализированный магазин. Хе из любой рыбы несложно приготовить в домашних условиях, что мы уже делали с вами неоднократно, маринуя в корейском стиле селедку и скумбрию.

Читайте также:  Гарбузовая каша рисом рецепт

Знатоки хе утверждают, что самой сочной и аппетитной закуска получится именно из судака. Что интересно, стоит только слегка поменять рецепт, блюдо получится с совершенно иным вкусом. Не бойтесь экспериментировать, добавляя новые приправы к рыбе. Но не забывайте, что сырая рыба требует осторожности, поэтому строго соблюдайте основные правила приготовления домашнего хе.

Хе из судака в домашних условиях – правильный рецепт с морковью и луком

Рецепт считается условно классическим, поскольку вариантов приготовления хе из рыбы множество, и каждая хозяйка уверена, что её — настоящий. Закуску можно готовить из филе, или из щечек судака, которые иногда встречаются в продаже.

  • Филе судака – 500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Чесночные дольки – 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Майоран — маленькая ложка.
  • Красный жгучий чили – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.

Помойте тушку судака, выпотрошите, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Сделайте продольный надрез вдоль хребта, отделите два филе. Ополосните, хорошенько просушите бумажным полотенцем.

Порежьте тонкими полосками толщиной примерно 1 см.

Сложите в плошку, посолите, полейте уксусом. Спрячьте на полку холодильника на час, чтобы кусочки промариновались. За это время пару раз достаньте и перемешайте содержимое.

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

Настрогайте морковку тонкой соломкой, используя терку для корейских закусок.

Немного посолите прямо на столе, перетрите руками, чтобы морковка пустила сок. Переложите в миску.

Спустя час достаньте плошку с рыбой, млейте выделившийся сок, немного отожмите руками.

Слейте сок из моркови, переложите её к судаку.

Добавьте луковую нарезку.

Засыпьте в миску майоран.

Раздавите ножом чесночные зубчики, затем порубите ножом в мелкую крошку. Отправьте к остальным овощам. Ни в коем случае пока не перемешивайте.

Сделайте в центре овощей небольшое углубление. Засыпьте в него острый красный перец.

Раскалите в сотейнике масло (почти до дымка). Залейте в хе.

Сразу же быстро перемешайте салат. Отправьте в холодильник ровно на сутки.

Хе из судака – самый лучший рецепт по-корейски с огурцом

Добавление различных овощей сделает вкус закуски разнообразнее. Огурец – частый гость в хе из судака.

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Свежий огурец.
  • Эссенция 70% — 40 мл.
  • Приправа для корейской моркови – 15 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – по вкусу (или обычная соль).
  1. Разделайте тушку судака на филе, порежьте брусочками или кубиками среднего размера.
  2. Раздавите прессом дольку чеснока, добавьте в рыбку, плесните уксус. Перемешайте, поставьте в холод на 1-2 часа.
  3. Натрите соломкой на специальной терке крупную морковку, огурец. Порежьте лук полукольцами.
  4. Луковую нарезку быстро обжарьте до легкой золотистости.
  5. Переложите к судаку жареный лук, морковь. Полейте соевым соусом, заправьте приправами. Размешайте, отправьте в мариноваться еще на час.
  6. По истечении заданного времени добавьте огуречную соломку. Оставьте мариноваться хе еще 1-2 часа, затем пробуйте.

Классическое хе из судака с морковью по-корейски

Приготовьте хе с добавлением уже готовой морковки по-корейски, и в домашних условиях вы получите совершенно иной вкус блюда.

  • Рыбное филе – 800 гр.
  • Лук – головка.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Корейская морковка, готовая – 100 гр.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Красный жгучий перец – 1-2 десертные ложки.
  • Соевый соус – 2 маленькие ложки.
  • Растительное масло – 2-3 большие ложки.
  • Уксусная эссенция – 2 маленькие ложечки.
  • Кинза – 10 гр.
  • Соль – 1-2 маленькие ложки.
  1. Разделайте тушку судака, отделите филе.
  2. Поделите кусочками толщиной не более 1 см., сложите в миску.
  3. Залейте эссенцией, размешайте, отставьте мариноваться примерно на час.
  4. Нарежьте лук полукольцами, измельчите в крошку дольки чеснока.
  5. Выложите на рыбу, пролейте соевым соусом, забросьте сахар, соль. В центре салата сделайте углубление, засыпьте в него перец и кориандр. Не перемешивайте салат!
  6. Разогрейте масло, влейте в ямку с приправами, чтобы аромат пряностей полностью раскрылся.
  7. Быстро перемешайте содержимое.
  8. Добавьте готовую морковку по-корейски, рубленую кинзу, вновь старательно перемешайте.
  9. Салат хе необходимо отставить для дальнейшего маринования. Наберитесь терпения еще на пару часов, затем снимайте первую пробу.
Читайте также:  Рецепт как посолить гольца

Вкусный салат хе из судака без моркови

Предупреждаю сразу – этот корейский салат получится очень острым. Готовится хе быстро, буквально через 2,5 часа вы сможете его попробовать.

  • Филе – 500 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук – 3 головки.
  • Молотый кориандр -1/4 чайной ложки.
  • Черный перец – 2 щепотки.
  • Сладкая паприка, острый молотый чили – по чайной ложке.
  • Острый перец чили – стручок (по желанию).
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Сахарный песок – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Кинза – несколько веточек.

Как приготовить хе:

  1. Нарежьте филейную часть судака полосками, залейте уксусной кислотой, тщательно перемешайте. Накройте пленкой, подержите 1-2 часа, чтобы кусочки успели промариноваться.
  2. Добавьте пряные приправы — кориандр, черный перец. Засыпьте специи, перечисленные в составе рецепта. Превратите чесночные зубчики в пюре, отправьте следом.
  3. Нашинкуйте одну луковую головку полукольцами, поместите в миску с хе.
  4. Хорошенько размешайте содержимое.
  5. Настрогайте вторую головку лука так же, полукольцами. Разогрейте на сковородке масло, выложите лук. Обжарьте до мягкости.
  6. Забросьте на сковородку паприку, острый перец. Прогрейте овощи с маслом в течение 20-30 секунд.
  7. Переложите в миску с хе, быстро перемешайте. Если решите использовать чили в стручках, выньте из него семена, мелко порубите и положите в готовую закуску.
  8. Измельчите в крошку веточки кинзы, заправьте салат, вновь хорошо размешайте.

Видео-рецепт: хе из судака по-домашнему от шеф-повара с огурцом и болгарским перцем

Великолепная острая закуска из рыбы с овощами, и обилием пряных приправ. Смотрите, следуйте за автором ролика, пусть на ваших столах будет только самое вкусное хе по-корейски из судака.

Источник

Пикантная закуска — пряное хе из судака

В традиционной корейской кухне так называют рыбу, маринованную в острых специях без какой бы то ни было термической обработки. Простая и вместе с тем пикантная закуска «хе из судака» готовится максимально быстро.

По-корейски

Свежая речная рыба нежирных сортов как раз то, что надо для рецепта приготовления хе из судака по корейски в домашних условиях. В идеале — только что выловленная. Единственное правило приготовления хе: дождаться, пока кусочки побелеют от кислоты. Обилие жгучего перца требует осторожности. Одно полезное предупреждение от знатока корейской кухни: «Если видишь какое-нибудь красное по цвету блюдо, то на девяносто процентов оно очень острое».

  • Филе судака 500 гр
  • Морковь 200 гр
  • Луковица 200 гр
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Уксусная эссенция 1 ст. ложка
  • Кориандр 1 чайная ложка
  • Перец черный, красный – по 0,5 ч. л
  • Соль – по вкусу

С солью и уксусом

Самый правильный вариант закуски не содержит ничего, кроме основных ингредиентов. Готовить по такому рецепту предельно просто. Нужно лишь нарезать составляющие и приправить их специями.

  • Филе судака – 100 грамм
  • Зелень – 10 грамм
  • Луковицы – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Уксус 70% – 30 грамм
  • Кориандр – 30 грамм
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перец черный молотый – 5 грамм
  • Жгучий – 5 грамм
  • Соль – 20 грамм

Время подготовки продуктов – 10 мин

Время маринования – 3 часа

Количество порций – 2

Лучший рецепт с солью и уксусом

  1. Хорошо очистить филе от крупных костей и пленок. Промыть, промокнуть салфеткой. Нарезку делать из брусочков длиной 3 см, шириной 1 см. Залить уксусной кислотой. Отставить для маринования на один час. Периодически стоит перемешивать, чтобы кусочки равномерно напитались кислотой.
  2. Когда уксус сделает свое дело, добавит соль и специи. Семена желательно измельчить в ступке или мельнице непосредственно перед применением для сохранения аромата. Вновь все тщательно перемешать и отставить на час.
  3. Если все кусочки равномерно белого цвета, можно слить выделившуюся жидкость. Перемешать кусочки рыбы с луком и чесноком. Отставить еще на час.
  4. Масло значительно улучшит вкус постной закуски. Его нужно предварительно раскалить, залить судака и энергично перемешать.
  5. Зелень измельчить и посыпать закуску сверху непосредственно перед подачей к столу с вареным рисом.
Читайте также:  Рецепт салата вкусняшка с языком

С уксусом и луком

Элементарный рецепт – лучший в домашних условиях.

  • Свежий судак – 500 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Лучок репчатый – 2 крупные головки
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чили – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Уксусная эссенция – 2 ст. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Красный жгучий – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Время подготовки продуктов – 15 мин

Время маринования – 2 часа

Количество порций – 6

Как приготовить с луком и уксусом хе из судака:

  1. Нарезку делать небольшими полосками. Сбрызнуть уксусом и дать ему сделать свое дело. Оставить под крышкой для маринования на пару часов.
  2. Луковицу нашинковать, всыпать пряности, измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешать и накрыть крышкой.
  3. Вторую луковицу измельчить, пассеровать до мягкости, добавить измельченный перец чили и паприку. Прогреть еще пару минут и залить рыбу.
  4. Украсить зеленью и можно подавать пикантную закуску к столу.

Классический правильный рецепт

Очень трудно из многообразия вариантов выбрать самый вкусный рецепт. Для верности стоит рассмотреть как приготовить хе из рыбы классическим способом.

  • Свежий судак – 0,5 кг филейная часть
  • Морковь – 0,5 кг
  • Луковица – 200 г
  • Майоран – 1 ч. л.
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль – 2 ч. л.

Время подготовки продуктов – 15 мин

Время маринования – 12 часов

Количество порций – 6

Рецепт приготовления хе с морковкой классическим способом:

  1. Филе покрошить брусочками, поместить в миску и залить уксусом. Поставить в холод на полчаса.
  2. Морковь натереть на терке или измельчить шинковкой, слегка посолить и помять руками.
  3. Судака с морковкой отцедить от влаги и соединить.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, всыпать специи, размешать.
  5. Залить раскаленным маслом. Настаивать 12 часов.

С луком и соевым соусом

Если добавить в рецепт соевый соус, рыба приобретает особенный вкус и совершенный аромат!

  • Свежее филе судака – 1 кг
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Уксусная эссенция – 2 ст. л.
  • Комбинированная приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Перец красный жгучий – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Время подготовки продуктов – 15 мин

Время маринования – 2 часа

Количество порций – 8

Рецепт приготовления с соевым соусом:

  1. Нарезать судака тонкими брусочками. Не стоит переживать из-за мелких костей. Они растворятся под воздействием уксуса.
  2. Сложить рыбу в чашку, посолить и перемешать с уксусом. Прикрыть крышкой и отставить в сторонку на полчаса.
  3. Чеснок измельчить. Покрошить тоненько лучок. Разделить его пополам.
  4. Одну часть лука и чеснок отправить к судаку.
  5. Снова все перемешать, придавить крышкой, отставить на полчаса.
  6. Тем временем приготовить заправку: раскалить масло, обжарить вторую часть лука до золотистости. Снять с огня и всыпать в поджарку приправы и специи.
  7. Дать ей слегка остыть и впитать ароматы пряностей, выложить на рыбу. Добавить сою, все тщательно перемешать. Плотно укрыть и оставить в холодильнике на ночь.
  8. Подавать, посыпав зеленью.

Пикантная закуска никого не оставит равнодушным. Каждый повар ищет свой уникальный рецепт, состав специй и соусов для этого блюда. Попробуйте и вы. Кто на остренькое?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector