Судак рецепты с кабачками

Филе судака, запечённое в фольге с кабачком и сыром. Стильно!

Такое блюдо можно приготовить, используя филе любой рыбы. Но филе судака подходит для этого идеально.

Судак – рыба малокостистая. Но у него сухое мясо. Чтобы оно получилось сочным, его рекомендуется запекать с овощами. Лучше всего брать овощи без ярко выраженного вкуса и запаха, чтобы они не перебили естественный аромат рыбы.

Сегодня предлагаю вам рецепт: филе судака, запечённое с кабачками и сыром. Кабачки практически не имеют запаха, и они относятся к овощам с нейтральным вкусом. Зато отлично впитывают в себя ароматы тех продуктов, с которыми их готовят.

В готовом блюде рыба и кабачки стали как бы одним целым, что сразу и не догадаешься, что рыба приготовлена с кабачками.

Чтобы слои скрепились между собой, я использовала плавленый сыр, нарезанный пластинками. Но вы можете взять любой сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты:

  • филе судака, чтобы поместилось на противень – 2 шт.
  • молодой кабачок – 1 шт.
  • приправа для рыбы – по вкусу
  • сыр плавленый – 4—6 пластинок
  • подсолнечное масло – 1—2 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Филе судака выложите на блюдо. Посыпьте приправой сначала с одной стороны, затем переверните рыбу и посыпьте приправой другую сторону филе. Оставьте на полчаса, чтобы рыба промариновалась.

Кабачок нарежьте тонкими пластинками. Для этого можно воспользоваться приспособлением для чистки овощей. Весь кабачок может и не понадобится. Вполне хватит чуть больше половины овоща.

Застелите противень фольгой. По краям должно остаться достаточное количество фольги, чтобы потом в неё можно было упаковать рыбу.

Смажьте фольгу маслом. Сделайте «подушку» из ломтиков кабачка, чтобы на ней уместилось филе. Слегка посыпьте приправой. Но имейте в виду, что кабачок очень не любит соль, и его можно легко пересолить.

Читайте также:  Простой необычный кулинарный рецепт

Теперь положите филе судака кожицей вниз. Также посыпьте приправой.

Покройте рыбу ломтиками сыра. Если филе небольшое, то вполне хватит двух пластинок.

На сыр положите несколько пластинок кабачка. Слегка посыпьте приправой.

Снова положите 2—3 ломтика сыра.

Второе филе уложите на сыр кожицей кверху.

Поднимите края фольги и запечатайте рыбу со всех сторон.

Поставьте противень с рыбой в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 20—25 минут.

Достаньте противень. Раскройте фольгу, подогнув её таким образом, чтобы получилось «корытце».

Снова отправьте рыбу в духовку и запекайте ещё 12—15 минут. Рыбка должна лишь слегка подрумяниться.

Филе судака с кабачком и сыром готово!

Его можно подать на стол прямо в форме или разделить на порции и выложить каждому на тарелку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector