- Рыбные котлеты из фарша судака — простые и вкусные рецепты сочных котлет
- Рыбные котлеты из филе судака – простой рецепт
- Очень вкусные котлеты из судака с салом
- Котлеты из фарша судака от лучших поваров
- Сочные котлеты из судака с манкой
- Видео-рецепт от Ильи Лазерсона — котлеты с сыром
- Рубленые котлеты из щуки и судака
- Как приготовить котлеты из фарша судака в духовке
- Котлеты по-питерски
- Рыбные котлеты в мультиварке с грибами
- Видео-рецепт: как правильно разделать судака на филе и пожарить вкусные котлеты
- 20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова
- 1. Судак с помидорами и лимоном
- 2. Судак в ореховой панировке
- 3. Судак в сметане с картошкой
- 4. Судак в имбирной панировке
- 5. Уха из судака и стерляди
- 6. Судак в яичном соусе
- 7. Рыбацкий пирог из судака
- 8. Судак с перцем в томате
- 9. Судак с тремя видами лука
- 10. Судак под соусом песто
- 11. Судак под кисло-сладким соусом
- 12. Судак с чесноком и укропом
- 13. Кнели из судака в винном соусе
- 14. Котлеты из судака
- 15. Судак под шубой из моркови
- 16. Слоеный пирог с судаком и сазаном
- 17. Судак, фаршированный булгуром и мидиями
- 18. Заливное из судака
- 19. Судак со сладким перцем
- 20. Судак с тыквой и огурцом
Рыбные котлеты из фарша судака — простые и вкусные рецепты сочных котлет
Многие хозяйки предпочитают готовить домашние рыбные котлеты из судака по нескольким причинам. В отличие от некоторых видов пресноводных рыб, судак не имеет своеобразного запаха и привкуса, мясо его считается диетическим. Еще один плюс к достоинствам рыбы – отсутствие мелких косточек. Ну а самое главное: котлеты всегда получаются сочными, с аппетитной румяной корочкой, и потрясающе вкусными. Особенно, если знать, как правильно сделать фарш и пожарить биточки.
Чаще, котлеты жарят на сковороде, но если хотите снизить калорийность блюда – используйте рецепт запекания биточков из рыбы в духовке. Чтобы котлетки гарантированно получились сочными, добавляйте к судаку сало, манку, овощи, грибы. Держите разнообразные варианты приготовления, надеюсь, вы подберете для себя самый лучший.
Рыбные котлеты из филе судака – простой рецепт
Один из наиболее популярных вариантов жареных рыбных котлет. так их готовят опытные повара в столовых, кафе, детских садах.
- Филе судака – 500 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Лук – головка.
- Чеснок – зубчик.
- Яйца – парочка.
- Белый хлеб – 2-3 кусочка.
- Молоко – по необходимости.
- Укроп, петрушка – веточки.
- Перец, соль, панировочные сухари.
- Разделайте тушку судака на филе, измельчите блендером или воспользовавшись мясорубкой.
- Залейте булку молоком, подождите минут пять. После слейте молоко, отожмите ломтики.
- Одновременно с рыбой пропустите головку лука, разрезав её на части, веточки зелени, размягченное сливочное масло и белый хлеб. Замесите рыбный фарш.
- Слепите полуфабрикаты котлет. Оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы фарш «схватился», и заготовки при жарке не развалились.
- Разбейте в мисочку яйцо, разболтайте вилочкой. В отдельную посудину засыпьте панировочные сухари.
- Обмакните заготовки котлет в яйцо, затем обваляйте сухарями.
- Жарьте до готовности на сковороде до образования красивой корочки. Начните жарку на сильно огне, затем, переверните полуфабрикаты, прожарьте пару минут. Сбавьте мощность огня, прикройте крышкой, доведите до готовности. Проверить можно, проткнув котлеты ножом. Если выделившийся сок прозрачен – выключайте сковороду.
Очень вкусные котлеты из судака с салом
Простой рецепт от наших мам и бабушек, который позволит вам пожарить сочные котлеты. Если вас интересует калорийность, то она впечатляет, но положительно – всего 133 ккал. на 100 гр. блюда.
- Судак – 1 кг.
- Луковица.
- Свиное сало – 50 гр.
- Батон – несколько ломтиков.
- Яйцо.
- Перец, соль, масло для жарки.
- Отрежьте у рыбы голову, хвостовую часть, срежьте плавники, удалите внутренности. Надрежьте тушку по хребту, отделите филе. Пройдитесь по мясу, выберите все косточки.
- Поделите сало на кусочки. Мякиш белой булки замочите на 5 минут в воде или молоке. После отожмите и раскрошите.
- Пропустите через мясорубку сало и рыбное филе, сложите в миску.
- Добавьте крошки белой булки, вбейте яйцо, заправьте специями. Хорошенько вымесите массу.
- Сформируйте овальные биточки, пожарьте в разогретом масле и обеих сторон до поджаристой корочки. Время приготовления зависит от величины заготовок котлет.
Котлеты из фарша судака от лучших поваров
Очень сочные, вкусные котлеты, которые сначала быстро обжаривают, затем запекают в духовке – в этом секрет популярности данного рецепта. На самом деле, блюдо готовится легко и просто.
- Филе судака – 800 гр.
- Батон, белый – 60 гр.
- Яйцо.
- Молоко – 150 мл.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Мука – 4 большие ложки.
- Лук – головка.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Черный перец – ¼ маленькой ложечки.
- Соль – маленькая ложка.
Покрошите луковку мелким кубиком, отправьте на сковородку. Пассеруйте на полном огне, часто помешивая, в течение 4-5 минут. После остудите, переложив в миску.
Срежьте у батона корочки, нарежьте ломтиками, залейте на пять минут молоком. Затем отожмите жидкость.
Пропустите через мясорубку порезанное кусочками филе судака.
Следом измельчите булку.
Затем пробейте жареный лук. Добавьте в миску с рыбным фаршем.
Хорошенько перемешайте фарш.
Вбейте яйца, посолите, забросьте перец, положите мягкое сливочное масло (его достаньте заранее). Замесите однородную массу.
Насыпьте на тарелочку муку для панировки.
Слепите округлые котлеты, обваляйте мукой.
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите заготовки котлет. Первые 3 минуты жарьте на среднем огне.
После переверните, обжарьте другую сторону также, в течение 3 минут.
Вновь переверните, прожарьте еще 3 минуты, затем столько прожарьте вторую сторону.
Прямо на сковороде отправьте котлеты в духовку, разогретую до 180 о С. Запекайте 10 минут.
Достаньте, смажьте сливочным маслом.
А это результат ваших хлопот, встречайте.
Сочные котлеты из судака с манкой
Благодаря двум ингредиентам – манке и салу, биточки получатся очень нежными, сочными. Берите рецепт на заметку.
- Рыбное филе – 500 гр.
- Сало – 150 гр.
- Манная крупа – 4 столовые ложки.
- Яйцо. головка лука.
- Подсолнечное масло (ложка в фарш + ложка для жарки).
- Панировочные сухари – 4 ложки.
- Соль, перец.
- С помощью мясорубки или блендера превратите филе рыбы в фарш. Одновременно пробейте кусок сала, луковицу.
- Сложите фарш в миску, засыпьте манку. Хорошенько размешайте массу, распределив крупинки по всему фаршу. Оставьте на четверть часа, чтобы манка успела набухнуть.
- Добавьте в фарш яйцо, вновь перемешайте.
- Сформируйте заготовки рыбных котлет, затем запанируйте молотыми сухарями.
- Выложите в раскаленное масло на сковороду. Жарьте с нижней стороны до образования красивой румяности. После переверните, закончите готовить котлеты. Общее время приготовления – 10 минут.
Видео-рецепт от Ильи Лазерсона — котлеты с сыром
Держите рецепт от признанного мастера кулинарного дела с добавлением сыра. Вкусно, аппетитно, красиво.
Рубленые котлеты из щуки и судака
О котлетах из щуки спокойно говорить не получится, я и сама захлебывалась слюной, когда делилась разнообразием рецептов их приготовления – заходите. Здесь предлагаю осень простой вариант из фарша из двух видов рыбы – судака и щуки. Но имеется некая изюминка – филе не измельчается в фарш, а мелко рубится.
- Филе из судака и щуки – 400 гр. (в равной пропорции).
- Лук – 250 гр.
- Мякиш белой булки – 120 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Молоко – 120 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль, перец, масло.
- Порубите филе обеих рыб мелкими кубиками.
- Замочите в молоке ломтики булки на 5 минут. Немного отожмите, раскрошите, переложите в фарш.
- Залейте в миску сливки, добавьте размягченное сливочное масло, приправьте специями.
- Старательно замесите массу, затем накройте, поставьте на полку холодильника примерно на час, чтобы фарш загустел и «схватился». Это обязательный процесс, иначе котлеты потеряют при жарке форму.
- Слепите заготовки котлет. Пожарьте их на сковороде до готовности.
Как приготовить котлеты из фарша судака в духовке
Легкий способ приготовления вкусных котлет из судака в духовке.
- Филе судака – 500 гр.
- Луковица.
- Молоко – 100 мл.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Мякиш булки, перец, соль.
- Ополосните филе, пропустите через мясорубку. Поделите луковку на 4 части, измельчите следом за рыбкой.
- Аналогично поступите с размоченным хлебным мякишем, предварительно размочив его в молоке.
- Смешайте все продукты, вбейте яйцо, заправьте специями.
- Слепите биточки, выложите их в смазанную маслом жаропрочную форму.
- Полейте сверху сметаной.
- Запекайте котлеты из судака при температуре 200 о С, включив таймер на 20 минут.
Котлеты по-питерски
Жители Питера хвастаются своим, особым рецептом приготовления котлет из судака. Берите оригинальную идею на заметку.
- Филе – 150 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Петрушка – веточка.
- Растительное масло – 30 мл.
- Перец, соль.
- Мука – 20 гр.
- Яичный желток.
- Вода – 100 мл.
- Разделайте тушку судака на филе, удалите косточки, нарежьте порционными кусками. Накройте пленкой, чуть отбейте кулинарным молоточком. Толщина кусочков должна стать примерно 3 см.
- Размягчите масло, добавьте в него рубленую петрушку, посолите, приправьте перцем. Тщательно перемешайте, слепите небольшие шарики.
- Заверните шарики в отбитое филе, запанируйте.
- Чтобы сделать льезон, смешайте желток с мукой, разведите водой. Хорошенько разболтайте смесь.
Обмакните котлеты в жидкую панировку, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Рыбные котлеты в мультиварке с грибами
Нежные, полностью сохранившие свою сочность, диетические котлеты, приготовленные на пару без грамма жира.
- Судак – 1 кг.
- Яйцо – парочка.
- Лук – 3 головки.
- Белый хлеб – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Соль, приправы для рыбы, молотый перец.
- Растительное масло – 4 ложки.
- Вымочите черствый хлеб в молоке, отожмите.
- Полторы луковицы нашинкуйте полукольцами. Обжарьте их на сковородке до румяности.
- Пропустите ½ сырой луковицы, весь жареный лук, рыбное филе, замоченную булку через мясорубку.
- Заправьте приправами для рыбы, соль с перцем. Вбейте яйцо.
- Размешайте содержимое, хорошо отбейте.
- Сделайте заготовки котлет. Быстро обжарьте в масле на сковороде (не до готовности). Или пожарьте несколько минут прямо в чаше мультиварки при режиме «Жарка». Крышку не прикрывайте. Достаньте из мульти.
- Нашинкуйте оставшуюся луковку полукольцами. Обжарьте в чаше мультиварки, плеснув немного масла. Добавьте покрошенные пластинами грибы. Готовьте, пока не выпарится жидкость, а грибочки не станут поджаристыми.
- Влейте на сковородку сливки, заправьте перцем, соль. Дайте соусу покипеть пару минут.
- Сверху уложите котлеты, включите функцию «Тушение». Готовьте 10-15 минут под крышкой.
Видео-рецепт: как правильно разделать судака на филе и пожарить вкусные котлеты
Разделка тушки не всем по силам, если отсутствует опыт и сноровка. Смотрите ролик и учитесь. Плюс, здесь предлагается свой авторский рецепт, с добавлением в фарш сметаны, что мне очень понравилось. Приятного аппетита!
Источник
20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова
Судак – нежирный, очень вкусный и в нем не так много костей. Поэтому он пользуется заслуженной популярностью в кулинарии. Делимся отличными рецептами блюд из судака, после которых ты точно будешь знать, как правильно его приготовить!
1. Судак с помидорами и лимоном
Всего полчаса – и блюдо готово!
Тебе понадобится: 1 судак, 2 помидора, 2 лимона, 2 ст.л. горчицы, 1 луковица, смесь перцев.
Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы, натри ее солью и специями, и оставь на 10 минут. Вложи в надрезы лимонные дольки, а сок половины лимона смешай с горчицей. Смажь фольгу этим соусом, сверху выложи рыбу и лук. Заверни рыбу в фольгу и запекай полчаса при 200 градусах.
2. Судак в ореховой панировке
Необычная, но нереально вкусная панировка для рыбного филе.
Тебе понадобится: 300 г филе судака, 60 г грецких орехов, 20 г пармезана, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с тертым сыром. Отдельно взбей яйца со специями. Обваляй рыбу в муке с солью и перцем, в яйце и панировке. Обжарь на смеси двух масел.
3. Судак в сметане с картошкой
Вместо картошки можно взять капусту или кабачки.
Тебе понадобится: 600 г филе судака, 600 г картофеля, 280 г сметаны, растительное масло, мука, специи.
Приготовление: Обваляй рыбу в смеси муки со специями и обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму с дольками вареной картошки, залей сметаной и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.
4. Судак в имбирной панировке
Пряное и ароматное блюдо из судака с китайскими нотками.
Тебе понадобится: 750 г филе судака, 20 мл соевого соуса, 2 яйца, 40 г панировочных сухарей, 40 г имбиря, сухой имбирь, специи, растительное масло, мука. 1 яйцо.
Приготовление: Замаринуй куски филе в соевом соусе с растительным маслом, специями и рубленым имбирем на 15 минут. Обваляй каждый кусочек в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, смешанных с сухим имбирем. Обжарь в масле с двух сторон.
5. Уха из судака и стерляди
С двумя видами рыбы уха получается наваристее и вкуснее.
Тебе понадобится: 250 г судака, 300 г стерляди, 1,2 л бульона (рыбного или куриного), половина луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, зелень.
Приготовление: Крупно нарежь картофель и измельчи морковь пластинами, отвари их в подсоленной воде до готовности. Доведи бульон до кипения, выложи в него рыбу и половину луковицы, и провари 5 минут. Разложи овощи по тарелкам, добавь рыбу и залей бульоном.
Что нельзя готовить на Новый год 2021 (год Быка): список блюд и продуктов
6. Судак в яичном соусе
Это блюдо из судака как будто бы создано для нарядной подачи.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 помидор, 4 стебля петрушки, 200 мл белого сухого вина, 150 г сливочного масла, половина лимона, 1 морковь, 4 яйца, специи.
Приготовление: Залей вином и литром воды петрушку, сельдерей, луковицу, половину порея, помидор и специи. Доведи до кипения, провари 20 минут, выложи в бульон филе и провари еще 10 минут.
Морковь и остатки порея нарежь тонкой соломкой и обдай кипятком несколько раз. Растопи сливочное масло и добавь в него лимонный сок и мелко рубленые вареные яйца. Доведи соус до консистенции с помощью бульона, приправь и добавь зелень. Выложи морковь и порей на рыбу, и полей соусом.
7. Рыбацкий пирог из судака
Немного терпения – и ты получишь один из самых вкусных и сытных пирогов в жизни!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г филе судака, 100 г зеленого лука, 100 г зелени, 3 картофелины, 1 желток, 40 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Вымой филе и нарежь небольшими кусочками. Измельчи зеленый лук и зелень, а картофель нарежь кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежи прямоугольник.
В середину положи рыбу со специями, зелень и сбрызни оливковым маслом. Сверху выложи картофель, соедини и защипни края, и оставь отверстие для пара. Смажь пирог желтком и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.
8. Судак с перцем в томате
Это очень пряный, душистый и острый ливийский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г судака, 15 мл лимонного сока, 4 помидора, 30 г кинзы, 200 г лука, 200 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 чили, 2 ч.л. сахара, по 1 ч.л. зиры, гвоздики, кумина и паприки.
Приготовление: Нарежь рыбу широкими кусочками, сбрызни лимонным соком, приправь, посыпь рубленой кинзой и оставь в холодильнике. Нарежь кубиками и обжарь лук с корнем сельдерея. Добавь в сковороду все специи и сахар, давленый чеснок, измельченный чили и кубики сладкого перца.
Взбей блендером очищенные помидоры, вылей к овощам и протуши пару минут. Выложи туда же рыбу и готовь на маленьком огне 40 минут под крышкой.
9. Судак с тремя видами лука
Изумительно сочетается с отварным или запеченным картофелем.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 2 моркови, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, измельчи морковь и смажь фольгу сливочным маслом. Выложи овощи и на них филе, а сверху еще по кусочку масла. Заверни фольгу открытой лодочкой и отправь в духовку на 15 минут при 190 градусах.
10. Судак под соусом песто
Ароматный зеленый соус очень хорош с рыбой.
Тебе понадобится: 2 филе судака, 2 щепотки соли, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соуса песто, специи.
Приготовление: Промой и просуши рыбу, посоли, поперчи и слегка обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму, смажь соусом песто и отправь на 5-7 минут в духовку при 160 градусах.
Удлиненное каре без челки: 10 красивых идей стрижки (фото)
11. Судак под кисло-сладким соусом
Курицей в кисло-сладком соусе уже давно никого не удивишь. А что насчет судака?
Тебе понадобится: 2 судака, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана бульона.
Приготовление: Очисти рыбу и обжарь до золотистой корочки. Натри морковь, мелко нарежь лук с огурцами и обжарь их около 10 минут. Добавь томатную пасту и сахар, и выложи зажарку в форму на рыбу. Залей все соевым соусом и бульоном, и запекай 25 минут при 180 градусах.
12. Судак с чесноком и укропом
Предельно простое, но очень вкусное блюдо из судака.
Тебе понадобится: 1 кг судака, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь очищенную рыбу порционными кусочками. Измельченный лук обжарь в растительном масле, выложи на него рыбу и обжарь еще 3-4 минуты. Переверни судака, сверху разложи давленый чеснок и укроп, долей воды и туши на медленном огне под крышкой 10 минут.
13. Кнели из судака в винном соусе
Это что-то вроде вареных диетических котлеток.
Тебе понадобится: 500 г филе судака, 4 белка, 350 мл 30% сливок, 1 луковица, 100 мл белого вина, 125 мл рыбного бульона, специи.
Приготовление: Измельчи рыбу в фарш, добавь в него специи и белки. Отдельно взбей 200 мл сливок в густую пену и введи туда же маленькими порциями. Ложками сформируй кнели и отвари 8-10 минут в соленой воде.
Измельчи лук, залей его вином и бульоном и поставь вариться, пока он не уварится вдвое. Долей туда оставшиеся сливки и вари до загустения. Подавай соус с кнелями.
14. Котлеты из судака
Кстати, получится еще интереснее, если добавить в фарш креветки.
Тебе понадобится: 900 г судака, 3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 1 картофелина, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, мука, растительное масло.
Приготовление: Измельчи судака в рубленый фарш, добавь туда чеснок, зелень, тертый картофель, растопленное сливочное масло и яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон.
15. Судак под шубой из моркови
Сюда отлично подойдет целая очищенная рыбина.
Тебе понадобится: 1 судак, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи лук с чесноком и обжарь все до мягкости на сливочном масле. Треть овощей вложи в рыбную тушу, треть – на кусок фольги. Сверху выложи рыбу, оставшиеся овощи и лавровый лист, заверни конверт и запекай 40 минут при 160 градусах.
Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условиях
16. Слоеный пирог с судаком и сазаном
Рекомендуем взять готовое слоеное дрожжевое тесто!
Тебе понадобится: 1 кг теста, 700 г судака, 700 г сазана или другой жирной рыбы, 500 г лука, 400 г картофеля, специи, яйцо, сливочное масло.
Приготовление: Две трети лука нарежь тонкими кольцами, а остальной мелко наруби. Рубленый обжарь в топленом сливочном масле и смешай с фаршем из сазана. Отдельно слегка обжарь луковые кольца, картофель нарежь тонкими кружочками, а судака – ломтиками.
Раскатай большую часть теста в форму, выложи лук, судака и приправь. Сверху разложи внахлест картофель, потом рыбный фарш и снова специи. Накрой оставшимся тестом, защипни края, сделай отверстия для пара и запекай 40 минут при 180 градусах.
17. Судак, фаршированный булгуром и мидиями
Рецепт звучит довольно экзотически, но на самом деле он совсем простой.
Тебе понадобится: 1 крупный судак, 400 г замороженных мидий, 80 г булгура, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Заранее разморозь мидии и отвари булгур. Измельчи зелень с чесноком и слегка припусти в 3 ст.л. масла. Смешай ее с булгуром и мидиями. Очисти и выпотроши судака, вложи в него начинку и сверху смажь остатками масла с лимонным соком и цедрой. Запекай 35 минут в духовке при 150 градусах.
18. Заливное из судака
Рыбный холодец – настоящая находка к праздничному застолью.
Тебе понадобится: 1 крупный судак, 30 г желатина, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины перца, лавровый лист.
Приготовление: Очисти рыбу и аккуратно отрежь голову и хребет с костями. Залей кости 1,5 л воды, добавь луковицу с морковью и доведи до кипения. Туда же добавь перец и лавровый лист, и час вари без крышки на маленьком огне, снимая пену. Желатин залей холодной водой и оставь разбухать.
Бульон процеди, охлади, доведи до вкуса специями и перемешай с желатином. Отдельно отвари филе, разложи по формам, залей бульоном и отправь в холодильник застывать.
19. Судак со сладким перцем
Для красоты бери перец разных цветов.
Тебе понадобится: 800 г филе судака, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 перца, оливковое масло, 1,5 ст.л. хрена, паприка, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и протуши их с чесноком и специями 5 минут на сильном огне. Добавь туда тертый хрен и перемешай. Перцы нарежь крупными ломтиками, смажь маслом и на 10 минут отправь в духовку при 200 градусах.
Рыбу разрежь и натри специями, выложи в форму, туда же разложи перец и залей томатами. Присыпь все паприкой, сбрызни маслом и убери в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.
20. Судак с тыквой и огурцом
И напоследок сочетание, которое ты точно не сможешь забыть!
Тебе понадобится: 600 г филе судака, 120 г тыквы, 200 г огурцов, 200 мл 30% сливок, 40 г орехов, 80 мл растительного масла, 40 мл сливочного масла, половина лимона, половина пучка укропа.
Приготовление: Взбей в блендере укроп с половиной масла. Судака нарежь на куски, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Тыкву порежь мелкими кубиками, а огурцы – длинными брусочками.
Обжарь рыбу на оставшемся масле по 2 минуты, переложи на противень и допеки 10 минут при 180 градусах. На сливочном масле обжарь тыкву пару минут, добавь к ней огурцы и залей сливками. Провари гарнир до состояния густой каши. Подавай все вместе и полей зеленым маслом с укропом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник