- Шикарный судак запеченный с грибами в духовке
- Рецепты Судак с грибами
- Судак, фаршированный грибами
- Судак с грибами
- Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе. (Тест драйв VITEK)
- Судак в сливках с лесными грибами
- Судак, запеченный с грибами
- Судак запечённый с сыром и грибами.
- Cудак в яично-грибном соусе
- Судак по- Зальцехски (Две идеи одного продукта, игра-соревнование)
- Судак по- Зальцехски (Две идеи одного продукта, игра-соревнование)
- судак приготовленный в горшочке.
- Судак с лимонно-сливочным соусом
- Судак в грибном соусе.
- Рыба по-украински
- Филе судака под соусом
- Слоеный пирог из двух сортов рыбы
- Пирог из двух сортов рыбы
- Судак под грибной шубой , с сырной сеточкой
- Судак, запеченный с шампиньонами
- Филе судака в духовке
- Похлебка по-суворовски
Шикарный судак запеченный с грибами в духовке
Судак запечённый грибами – это, мужики, просто обалдеть как вкусно. Если, конечно, Судак – это не фамилия вашего соседа… Кхм, так о чём это я? А ну да, сегодня мы будем готовить обалденное блюдо из рыбы (останутся отходы, добавите чуть мякоти, обрезки, будут Вам котлеты из судака). Расчётное время, которое мы затратим на всё это дело – сорок минут. В конечном итоге получим наедку на четверых, ну или на троих, если ух совсем от пуза. Как очевидно из названия, рыба будет не какая-нибудь, а совершенно конкретная. Собственно начнём мы с такой важной части, как список ингредиентов.
Вот и он:
– Восемьсот грамм судака (здоровенного. ).
– Двести пятьдесят грамм грибов (Лесных, типа поддубовиков или лисичек, хотя сойдут и шампиньоны).
– Двести пятьдесят миллилитров сливок (не менее тридцати процентов жирности!).
– Одна средняя луковица.
– Небольшой пучок петрушки.
– Пятьдесят грамм сыра марки Пармезан.
– Соль и молотый белый перец по вкусу.
– Столовая ложка сливочного масла.
– Две столовых ложки растительного масла.
Как приготовить запеченного судака
Ну, список это, конечно, хорошо. Теперь надо всё это дело раздобыть и подготовить к дальнейшим действиям. Всё готово? Тогда можем приступать. Для начала включим духовку и оставим её прогреваться на малых оборотах. Тем временем берём нашу рыбину и хорошенько промываем её под струёй холодной воды из-под крана. Если тушка цельная, то придётся оттяпать ей голову, выпотрошить и ещё разок хорошенько промыть. Далее просушиваем её полотенчиком, или бумажными салфетками и режем на порционный куски. Перемешиваем соль с перцем (желательно свежемолотым)и натираем этим делом каждый кусочек. Далее эти кусочки раскладываем в один слой на дне посуды из жаропрочного материала.
Ставим на огонь сковородку, бросаем в неё сливочного масла и добавляем растительного. Когда содержимое перестанет обильно пениться, бросаем туда мелко нарезанный лук и прожариваем пока он не станет мягоньким. Грибы режем средними кусочками и добавляем в сковороду к луку, по вкусу добавляем соли и перчика. Жарим всё минут пять, постоянно помешивая. После этого вливаем туда же сливки и тщательно размешиваем.
Получившимся в итоге соусом поливаем кусочки рыбы. Грибы распределяем равномерно по всей поверхности блюда. Ну осталось запихнуть всё это добро в духовку, которая к этом времени должна раскочегариться до ста девяноста градусов. Выпекаем примерно двадцать минут плюс-минус в зависимости от характера конкретной духовки. После чего посыпаем рыбку сперва петрушкой, а потом тёртым сыром. Ну и отправляем обратно в жар на десять минут, чтобы сыр подрумянился как следует. Вынимаем и СРАЗУ ЖЕ подаём на стол.
Источник
Рецепты Судак с грибами
Судак, фаршированный грибами
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Лосось — 100 Грамм (соленый или свежий. Можно заменить любой другой рыбой. )
Специи — По вкусу
Судак — 1 Штука (крупный, примерно 1-2 кг)
1. Рыбу потрошим, удаляем косточки. Ополаскиваем филе и натираем специями и солью.
2. Выкладываем ломтики лосося. Можно сверху полить лимонным соком.
Судак с грибами
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Перец черный — по вкусу
Филе судака, можно и филе любой другой рыбы, мы моем и подсушиваем. Рыбу обжариваем на сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с обеих сторон. Отдельно на сковороде обжариваем лук, мелко нарезанный, и тертую на крупной терке морковь, сыр натираем на крупной терке. Грибы нарезаем не очень мелко.
Укладываем в посуду все слолями. Рыбу, морковь с луком, гри.
Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе. (Тест драйв VITEK)
Шпинат -большой пучек
В моей мультивке VITEK VT-4205BK можно готовить любое блюдо и я уже уверена, что результат получится отличный. Сегодня у меня рыбное блюдо, любимый многими Судак, нежный, диетический и очень вкусный.
Судак в сливках с лесными грибами
Филе судака — 800 Грамм
Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
Луковица — 1 Штука
Сливки 22-30% жирности — 1 Стакан
Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
Грибы лесные — 500 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Растительное масло — 20 Миллилитров
Нам, напомню, необходима только филейная часть судака.
Лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.
Обжариваем лук в растительном масле до золотистости.
Когда лук станет прозрачным — добавляем в сковороду не слишком мелко нарезанные свежие грибы. Перемешиваем и жарим (точнее, тушим — из грибов будет выпариваться много жидкости) на среднем.
Судак, запеченный с грибами
Сливки — 250 Миллилитров
Подсолнечное масло — По вкусу
Петрушка — 1/2 Пучка
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Пармезан — 50 Грамм
Подберезовики — 250 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Судак — 800 Грамм
1. Тушку судака мою и вытираю насухо, затем нарезаю кусочками, посыпаю молотым перцем и солью. Форму для выпекания смазываю растительным маслом. Раскладываю кусочки рыбки в один слой.
2. Луковицу чищу и мою, затем нарезаю полукольцами. Грибы чищу и мою, затем нарезаю крупными кусками. Сковороду разогреваю со сливочным и растительным маслом, обжариваю сперва л.
Судак запечённый с сыром и грибами.
1 тушка судака(или любой другой белой морской рыбы весом примерно 500 гр.)
1 красный острый перчик
100 гр. шампиньонов
перо зелёного лука
1 ст.л. растительного масла
соль и перец по вкусу
100 гр. плавленного сыра с грибами
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, разрезать брюхо и удалить внутрености. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, оставить на некоторое время.
Приготовить начинку: грибы почистить, отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки, перец и зелёный лук также мелко порезать.
Cудак в яично-грибном соусе
Сушеные белые грибы — 10 г
Сметана 20%-ная — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Филе судака — 800 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яичный желток — 2 штуки
Картофель — 600 г
Картошку очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картошку превратить в пюре, добавив сметану и давленый чеснок.
Предварительно замоченные сухие белые грибы залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне двадцать пять минут. Бульон процедить, вареные грибы мелко нарезать.
Отварить на пару филе судака, приправив солью и перцем.
Судак по- Зальцехски (Две идеи одного продукта, игра-соревнование)
Долька лимона, сок.
Сыр мягкий -50гр.
Вареное яйцо -2шт.
Лук репчатый -1шт.
Судака, почистить, выпотрошить, срезать филе, а хребет отправить на суп..
Нарежьте филе Судака кусочками, длиной около 10см., посолите, поперчите и сдобрите лимонным соком. Оставьте филе на столе мариноваться в течение 15минут.
Тем временем, нагрейте сковороду, налейте пару ложек масла, обжарьте нарезанный репчатый лук до прозрачности. добавьте нарезанные мале.
Судак по- Зальцехски (Две идеи одного продукта, игра-соревнование)
Долька лимона, сок.
Вареное яйцо -2шт.
Лук репчатый -1шт.
Сыр мягкий -50гр.
Судака, почистить, выпотрошить, срезать филе, а хребет отправить на суп..
Нарежьте филе Судака кусочками, длиной около 10см., посолите, поперчите и сдобрите лимонным соком. Оставьте филе на столе мариноваться в течение 15минут.
Тем временем, нагрейте сковороду, налейте пару ложек масла, обжарьте нарезанный репчатый лук до прозрачности. добавьте нарезанные ма.
судак приготовленный в горшочке.
филе судака 150-200г.
на 2 горшочка я брала:
чеснок 2 зубка/выдавить/
специи по вкусу
тертый сыр около 100г
креветки /очищенные готовые /100г
сливки 30% 1 пачка/200мл/
грибы лисички 150г.
баночка плавленного сыра/сливочный/
подготовим продукты для этого
1.грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками.
2.филе судака порезать кубиками.
3.креветки разморозить и слить с них воду.
4.теперь берем 2 горшочка и половину грибов.Укладываем грибы на дно горшочков.
5.Вторым слоем идет наша рыба.
Судак с лимонно-сливочным соусом
масло оливковое – 100 мл
масло сливочное – 15 г
сок лимонный – 1 ч.л.
бульон рыбный – 40 г
петрушка (зелень) – 1 г
масло оливковое для жарки – 1 ст. л.
вино белое – 1 ст. л.
мякоть помидора – 10 г
Судака тщательно разделать на филе с кожей. Нарезать на кусочки по 40 г. Аккуратно надсечь кожу пересекающимися надрезами. Смешать ингредиенты маринада и замариновать в этой смеси рыбу на 1,5–2 часа. Обжаривать на оливковом масле до образования золотистой корочки с 2 сторон в течение 3 минут. В конце спрыснуть белым вином, приправить солью и белым перцем по.
Судак в грибном соусе.
Масло растительное – 100 гр.
Зеленый лук, укроп – ? + ? п.
Морковь – 250 гр.
Сметана – 250 гр.
Очищенного судака режим на порционные куски весом 150 – 200 гр.
солим и панируем в муке. Обжариваем до готовности. Готовим соус: лук.
Рыба по-украински
Сливки 20-30% — 1 Стакан
Судак — 1-1,2 Килограмма
Пряные травы сушеные — 1 Чайная ложка (тимьян (чабрец), петрушка)
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Грибы лесные — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 1-2 Штук
Судака почистить и вымыть.
Выпотрошить, удалить голову и хвост, отделить филе от костей.
Лук почистить и нарезать.
Растопить ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Филе судака под соусом
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Филе судака — 500 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Сливки — 100 Грамм
Очищаем филе судака от шкурки и промываем под водой.
На растительном масле обжариваем измельченный лук (примерно 2-3 минуты).
Добавьте мелко порезанные шампиньоны, жарьте вместе еще 6-7 минут.
Когда из грибов выйдет влага, влейте сливки. Доведите их до кипения при постоянном помешивании. Тушите еще 3-4 минуты.
Слоеный пирог из двух сортов рыбы
500 г репчатого лука
500 г филе лосося
500 г готового слоеного теста
1 стакан зелени петрушки, укропа и тимьяна
500 г филе судака
соль, перец белый
масло растительное – 3 ст.л.
1. Белую и красную рыбу сполоснуть водой, обсушить. Филе лосося, как правило, продается в магазинах с кожей. Чтобы пирог можно было разрезать на порции без проблем, кожу с филе необходимо удалить. 2. Поверхность кухонного стола присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в два тонких пласта. Один пласт положить на смазанный маслом противень. На тесто выложить .
Пирог из двух сортов рыбы
500 г репчатого лука
500 г филе лосося
500 г готового слоеного теста
500 г филе судака
1 стакан зелени петрушки, укропа и тимьяна
соль, перец белый
масло растительное – 3 ст.л.
Белую и красную рыбу сполоснуть водой, обсушить. Филе лосося, как правило, продается в магазинах с кожей. Чтобы пирог можно было разрезать на порции без проблем, кожу с филе необходимо удалить. Поверхность кухонного стола присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в два тонких пласта. Один пласт положить на смазанный маслом противень. На тесто выложить филе ло.
Судак под грибной шубой , с сырной сеточкой
сыр твердый 50 гр.
Грибы маринованные шампиньоны 1б.
приправа для рыбы, соль, перец
мука, растительное масло
Подготовленную рыбу нарезала на кругляши, посолила, поперчила, посыпала приправой для рыбы, полила лимонным соком и оставила на 30 мин. Затем обваляла в муке и пожарила на растит.масле до золотистог цвета. Выложила рыбу на противень с пергаментом. Лук нарезала крупными полукольцами и спассеровала на небольшом кол-ве раст. масла. Добавила грибы, предваритель.
Судак, запеченный с шампиньонами
Репчатый лук — 2 Штуки
Болгарский перец — 2 Штуки
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Приправа для рыбы — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Шампиньоны — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Судак — 2-2,5 Килограмма
Тушку судака необходимо почистить, удалив внутренности, плавники и жабры. Хорошо промываем судака под проточной водой, обсушиваем его.
В небольшой миске смешиваем сок половины лимона, черный перец, соль и приправу для рыбы. Затем хорошо натираем тушку этой смесью и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Чистые шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до пол.
Филе судака в духовке
Тертый сыр — 150-200 Грамм
Сливки — 150-250 Миллилитров
Перец болгарский — 0,5-1 Штуки
Грибы — 100-150 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Филе судака — 1-2 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Филе судака промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, посыпьте специями. Пускай рыбка пропитается ими, пока мы будем готовить овощи и соус.
Лук порежьте тонкими полукольцами, грибочки порежьте пластинками, перец — ломтиками или кубиками. Мелко порубите свежую зелень.
Обжарьте на разогретой сковороде грибы и лук, посолите и поперчите по вк.
Похлебка по-суворовски
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Подготовить продукты. В супермаркете, что недалеко от моего дома часто продают судака, но мне не повезло. Когда я пришла за ним, продавец (знакомая, когда-то работали вместе) шепнула мне, что судак неважный, брать не стоит. Пришлось взять пикшу. Вместо сушеных белых грибов можно использовать шампиньоны, правда аромат будет не такой яркий. Масло у меня марки .
Источник