Подробный и вкусный рецепт судака, запеченного с соусом песто и мини-овощами — фото, описание, видео, отзывы.
Рецепт «Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами» опубликован в категории « Рыба » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.
Ингредиенты
- филе судака — 200 г.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 100 г.
- соль — по вкусу
- масло оливковое — по вкусу
- картофель — по вкусу
- морковь — по вкусу
- капуста брюссельская — 70 г.
- лук-шалот — по вкусу
- базилик — по вкусу
- горошек зеленый — 20 г.
- кресс-салат — по вкусу
- орехи кедровые — 50 г.
- икра тобико — 10 г.
- цветы — по вкусу
- Вырезаем 2 одинаковых куска филе судака. Зачищаем от кожи. Подсаливаем и отставляем в сторону.
- Выкладываем листья зеленого базилика в стакан для блендера. Добавляем кедровые орехи, соль и оливковое масло. Ставим на огонь сотейник с водой. Выкладываем зеленый горошек. Варим в кипящей воде 1 минуту.
- Взбиваем содержимое стакана. Откидываем горох на сито и добавляем в стакан для блендера. Продолжаем взбивать. Выкладываем соус в миску.
- Разбиваем яйцо в отдельную посуду. Взбиваем вилкой. Посолим.
- Выкладываем соус песто на куски филе с одной стороны. Кладем куски друг на друга соусом внутрь. Обваливаем в муке.
- Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Окунаем филе судака в яйцо. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Помещаем в форму для запекания и ставим в духовку 180 С на 8-10 минут.
- Чистим мини-морковь и мини-картофель. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем мини-картофель и мини-картофель. Слегка обжариваем и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 2 минуты.
- Снова разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем мини-брюссельскую капусту и лук-шалот. Добавляем соль. Снимаем с огня.
- Аккуратно разрезаем рыбу на 2 части. Декорируем тарелку соусом песто. Выкладываем рыбу, затем – овощи. Украшаем черной икрой тобико, соцветиями базилика, кресс-салатом, фиалками и кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 90 мин
- Сложность: Легко
Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.
Ингредиенты
- Хлеб (бородинский) — 300 г.
- Масло (сливочное) — 100 г.
- Специи (молотый кориандр) — 2 г.
- Тмин (молотый) — 5 г.
- Желатин (лист) — 2 шт.
- Сметана (25%) — 250 г.
- Хрен — 10 г.
- Лимон (сок лимона) — 5 г.
- Сыр (мягкий сливочный) — 65 г.
- Сыр (копчёный сливочный) — 60 г.
- Рыба (сельдь) — 300 г.
- Каперсы (рубленые) — 1 ч. л.
- Лук (шалот) — 30 г.
- Сельдерей (стебель) — 30 г.
- Огурец (мини-корнишоны) — 30 г.
- Укроп (рубленый) — 1 ст. л.
- Лук (сибулет, рубленый) — 1 ст. л.
- Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
- Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
- Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
- Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
- Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
- Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
- Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
- Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!
Огурцы с мятой
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 237 kcal
Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Огурец (свежий) — 110 г.
- Соус (шисо) — 30 г.
- Соус (соевый) — 10 г.
- Масло (кунжутное) — 10 г.
- Кунжут — 3 г.
- Сахар — 15 г.
- Чеснок — 6 г.
- Мята — 4 г.
- Перец (чили красный) — 5 г.
- Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
- В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!
Источник
Запекаем судака с песто и жарим рис с горошком
Сначала займемся запеканием филе судака с соусом песто.
Нам потребуется:
Филе судака (или другой белой рыбы) — 2 шт.
Соус песто — 4-5 ст. ложек
Оливковое масло — 2 ст.л.
Белое сухое вино — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Соль
Белый перец
Белая сухая горчица
Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст.л.).
Соль смешать с перцем, горчицей и раздавленным чесноком.
Филе рыбы вымыть, высушить (обтереть бумажными полотенцами), смазать смесью соли и специй, уложить первое филе в форму. Обильно смазать его соусом песто. Сверху накрыть вторым филе. Полить вином и оливковым маслом (1 ст.л.).
Форму накрыть фольгой и отправить в холодильник мариноваться минут на 20-25. Затем переставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и запекать еще 15 минут.
Ojo! Я так обрадовалась, что незнакомое, приобретенное по случаю вино оказалось очень вкусным, что не обратила внимания на то, что оно полусладкое. Запекала с ним. В общем, если у вас не найдется сухого, можете повторить мой опыт. Он был удачным.
Жарим рис с зеленым горошком.
Нам понадобиться:
Рис — 150 г
Чеснок — 4 зубчика
Перчик чили — 1 шт.
Лук — 1 шт (один мелкий или половинка среднего размера луковицы)
Белый перец — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 40 г.
Вы можете сварить рис своим или моим любимым способом. Нам он понадобится уже холодным.
В чугунной сковороде раскалить оливковое масло, уменьшить огонь до среднего и обжарить в масле перчик чили целиком и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Когда чеснок примет золотистый цвет, выбросить его и чили, в оставшееся масло добавить зеленый горошек. Если используете замороженный, аккуратно, оставшаяся в нем вода будет выталкиваться маслом и брызгаться. Обжаривайте, пока вода полностью не испариться.
Соберите горошек на одну половину сковороды, во вторую добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рис и все перемешайте. Если рис слипся, предварительно разломайте комки.
Добавьте белый перец и соль, если не солили рис при варке. Жарьте под крышкой 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, смешайте все ингредиенты и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
Ojo! Я люблю жареный чеснок, поэтому никогда не выбрасываю его. Просто достаю из сковороды и добавляю его к рису уже после того, как снимаю сковороду с огня.
Источник