- Суджи ка халава
- Суджи ка халава — пудинг из манной крупы
- ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
- МЫ В КОНТАКТЕ
- МЫ В ИНСТАГРАМ
- НАШИ ПАРТНЕРЫ
- ФОРМА ПОДПИСКИ НА НАШИ НОВОСТИ
- МАССАЖИ ДЛЯ ВАС
- НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
- ТОП СРЕДСТВ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ВЕСА
- ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ
- Манка в индийской кулинарии: десерт-пудинг «халава»
- «Суджи ка халава» — пудинг из манной крупы
- Суджи ка халава
- Пудинг из манной крупы
- Суджи ка халава. Пудинг из манной крупы
- Как приготовить Суджи ка халава, пудинг из манной крупы?
- Суджи ка халава
- Пудинг из манной крупы
Суджи ка халава
Суджи ка халава — пудинг из манной крупы
2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
1 1/2 чашки (300 г) сахара
10 жилок шафрана (по желанию)
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/4 чашки (35 г) изюма
1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
1 чашка (200 г) сливочного масла
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
Суджи ка халава рецепт:
Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10 — 15 , пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны!
Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2 — 3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте Суджи ка халава теплой или комнатной температуры.
Время приготовления — 25 мин
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ
© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!
МЫ В КОНТАКТЕ
МЫ В ИНСТАГРАМ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА САЙТЕ АЮРВЕДА +7 927-246-76-32, airavata@yahoo.com
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
आयुर्वेद
ФОРМА ПОДПИСКИ НА НАШИ НОВОСТИ
МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ АБЪЯНГА В 4 РУКИ
МАССАЖИ ДЛЯ ВАС
- ИНДИЙСКИЙ МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ АБЪЯНГА
- ТРАДИЦИОННЫЙ ТАЙСКИЙ МАССАЖ
- КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ
- ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ТОП СРЕДСТВ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ВЕСА
МЕДОХАР ГУГГУЛ — СРЕДСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
АЮРСЛИМ — СРЕДСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
ТРИФАЛА ГУГГУЛ — ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА И ПОХУДЕНИЕ
ВАРАНАДИ КВАТХАМ — СРЕДСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
НАШИ КОНТАКТЫ
Аюрведа — консультация и заказы: +7-9272-46-76-32 Алексей Валерьевич
Йога и массаж: +7-927-246-76-32 Алексей Валерьевич
Диагностика организма: +7-962-558-40-94 Ольга Анатольевна
e-mail: airavata@yahoo.com
ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ
АЮРВЕДИЧЕСКОГО СПЕЦИАЛИСТА
✔ ЗДОРОВЬЕ
✔ ПИТАНИЕ
✔ ОМОЛОЖЕНИЕ
✔ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
✔ ПРОВЕДЕНИЕ ПАНЧАКАРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
✔ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР АЮРВЕДИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
ВЕДИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ЙОГЕ И ЙОГАТЕРАПИИ
Источник
Манка в индийской кулинарии: десерт-пудинг «халава»
В Индии манную крупу используют в кулинарии довольно необычными для западного человека способами. Она — базовый ингредиент нескольких блюд: как десертов, так и основной еды.
Сладкий вариант блюда с манкой — «халава» (или халва), которая стала популярной в нашей стране благодаря ведическим праздникам, где ею часто угощают посетителей. Однажды попробовав халаву, вы, скорее всего, захотите отведать её снова.
Такое блюдо несложно приготовить и, кроме того, оно не требует наличия каких-то специфических составляющих. Единственную проблему представляют особые специи, но большинство ингредиентов можно найти в обычных супермаркетах.
Этот древний рецепт изложен в книге «Ведическое кулинарное искусство».
«Суджи ка халава» — пудинг из манной крупы
Халава — одна из традиционных индийских сладостей, обладающая необыкновенными вкусом и текстурой. Существует множество вариаций этого блюда, приготовленного из разных ингредиентов. Данный рецепт — самый простой, с добавлением изюма и орехов.
Ингредиенты:
- манная крупа — 1,5 стакана (225 г);
- сливочное масло — 1 стакан (200 г).
- вода — 2 ¾ стакана (650 мл);
- сахар — 1,5 стакана (300 г);
- изюм — четверть стакана (35 г);
- мускатный орех (молотый) — 0,5 ч.л.
- шафран — 10 жилок;
- орехи грецкие или лесные (толчёные и обжаренные во фритюре) — чуть меньше четверти стакана (35 г).
Приготовление:
Готовится халава довольно быстро — примерно за полчаса или даже меньше.
- Вливаем воду в небольшую кастрюлю и ставим её на огонь. После того, как вода закипит, бросаем в неё сахар, мускатный орех и шафран. Оставляем кипеть 1 минуту, затем уменьшаем жар, высыпаем в сироп изюм и оставляем кипеть на небольшом огне.
- Берём большую толстодонную кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло. Всыпаем в масло манную крупу, размешиваем. В течение 10–15 помешиваем манку и следим, чтобы она не подгорела. Когда манная крупа поджарится и станет коричневато-золотистого цвета, уменьшаем огонь.
- Постепенно вливаем в манку сироп, постоянно её помешивая. Нужно быть осторожным, так как горячая смесь будет бурлить и разбрызгиваться. В течение минуты быстро разминаем все сгустки. Добавляем орехи и накрываем кастрюлю крышкой на 2–3 минуты, не снимая с огня, чтобы жидкость хорошенько впиталась.
- Ещё раз тщательно перемешиваем халаву. Теперь её можно снять с огня.
Суджи ка халава подаётся разрыхлённой или же сформированной в виде полусферы или конфет.
Кушать такое лакомство можно сразу после приготовления, когда немного остынет. Если вы храните халаву в холодильнике, перед употреблением дайте ей нагреться до комнатной температуры.
Читайте далее:
Вкусная овсянка со специями — здоровая «быстрая» еда (рецепты)
Конфеты с чаем матча — полезное лакомство без выпечки, молока и сахара
Источник
Суджи ка халава
Пудинг из манной крупы
2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
1 1/2 чашки (300 г) сахара
10 жилок шафрана (по желанию)
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/4 чашки (35 г) изюма
1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
1 чашка (200 г) сливочного масла
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10 — 15 , пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны!
Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2 — 3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Время приготовления — 25 мин
Когда преданные поют святое имя Господа на улицах городов, они часто угощают тех, кто собирается послушать их, халавой. Во Франции прохожие часто сами подходят к преданным с просьбой дать им «маленькие пирожные», а заодно и их рецепт.
Источник
Суджи ка халава. Пудинг из манной крупы
Используемые ингредиенты для приготовления:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Индийской кухни
Страна рецепта: Индия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Суджи ка халава, пудинг из манной крупы?
Когда преданные поют святое имя Господа на улицах городов, они часто угощают тех, кто собирается послушать их, халавой. Во Франции прохожие часто сами подходят к преданным с просьбой дать им «маленькие пирожные», а заодно и их рецепт.
Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10 — 15 , пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны!
Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2 — 3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Источник
Суджи ка халава
Пудинг из манной крупы
2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
1 1/2 чашки (300 г) сахара
10 жилок шафрана (по желанию)
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/4 чашки (35 г) изюма
1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
1 чашка (200 г) сливочного масла
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10 — 15 , пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны!
Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2 — 3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Время приготовления — 25 мин
Когда преданные поют святое имя Господа на улицах городов, они часто угощают тех, кто собирается послушать их, халавой. Во Франции прохожие часто сами подходят к преданным с просьбой дать им «маленькие пирожные», а заодно и их рецепт.
Источник