Суфле для торта пошагово рецепт

Крем-суфле для торта

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как не бывает дыма без огня, так и не бывает торта без крема. Расскажу рецепт, как приготовить крем-суфле для торта, который можно есть как самостоятельный десерт или использовать для выпечки.

Описание приготовления:

Приготовление крема-суфле — занятие вовсе не сложное, большинство начинающих поваров не верят, что его можно сделать самостоятельно. Самое главное – это следовать пошаговому выполнению инструкции. Крем-суфле отлично сочетается с разными видами теста, а также с фруктами (фруктовым пюре). Он придаст торту легкость и воздушность.

1. В миску всыпаю желатин, к нему вливаю холодную очищенную воду, перемешиваю и оставляю на 15 минут для набухания. Делаю водяную баню, ставлю миску с желатином и водой, помешиваю до полного растворения сухой массы.
2. Убираю миску с водяной бани и оставляю на 5 минут. Белки перекладываю в миску и отправляю в морозильную камеру на 10-15 минут.
3. Достаю белки из морозилки, добавляю лимонную кислоту и взбиваю до образования крепких верхов.
4. Постепенно всыпаю сахарную пудру, при этом не перестаю взбивать. Когда масса станет пышной, тонкой струйкой вливаю остывшую желатиновую массу. Перемешиваю лопаткой или миксером на низких скоростях. Крем-суфле готов к использованию.

Источник

Торт суфле: универсальный рецепт

Если хочется побаловать себя сладким в жаркий период, приготовьте торт суфле. Рецепт нежного, воздушного десерта можно готовить на песочной или бисквитной основе. Есть и те, кто готовит без нее. С воздушной текстурой мусса отлично сочетается ягодный декор. Он подчеркивает легкость и пользу десерта для здоровья.

Читайте также:  Как приготовить топинамбур рецепт

Торт суфле: универсальный рецепт

В этой публикации мы предоставим основные нюансы, знание которых поможет вам приготовить изумительный торт суфле. Рецепт с фото на песочной и бисквитной основе предлагаем изучить ниже.

Потребуется для бисквитной основы:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Ваниль;
  • Щепотка соли.

Потребуется для песочной основы:

  • Масло сливочное – 125 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.;
  • Куриный желток – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • Вода – 40 мл.;
  • Сахар ванильный – 1 пак.

Потребуется для суфле:

  • Сливки – 800 мл.;
  • Желатин – 60 гр.;
  • Сахар – 5-6 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление:

  • Залейте желатин теплым молоком, чтобы приготовить торт суфле. Рецепт с фото пошагового выполнения действий довольно прост. Оставьте желатин набухать на 30 минут.
  • За это время приготовьте тесто для основы. Если это бисквитная, используйте венчик или миксер. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, добавьте разрыхлитель, соль и муку, вымешайте. Смажьте форму круглую сливочным маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
  • Если это песочная основа, используйте хорошо охлажденное масло.
  • Высыпьте муку в миску. Натрите в муку масло на терке. Добавьте пудру, желток, воду, ваниль, разрыхлитель. Быстро замесите тесто, заверните его пищевой пленкой, отправьте в морозилку на 30 минут. Через полчаса раскатайте тонкий пласт, выложите в разъемную форму, испеките песочную основу.
  • Разбухший желатин поставьте нагреваться на водяной бане. Регулярно помешивайте, чтобы крупинки не подгорели.
  • Вылейте сливки в миску, взбейте с сахаром и ванилином в густую, пышную массу.

Вам также может понравиться:

Читайте также:  Грузинская кухня рецепты с яйцом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector