- Суфле морковно-яблочное паровое Рецепт
- Суфле морковно-яблочное паровое ВидеоРецепт
- Калорийность. Содержание питательных веществ
- Суфле морковно-яблочное паровое Видео рецепт:
- Суфле морковно-яблочное, паровое
- Совет
- Рецепты
- Суфле морковно-яблочное
- Ингредиенты:
- Способ приготовления суфле морковно-яблочного:
- Пищевая ценность
- Суфле морковно-яблочное
- Ингредиенты:
- Способ приготовления суфле морковно-яблочного:
- Пищевая ценность
- Суфле морковно-яблочное
- Ингредиенты:
- Способ приготовления суфле морковно-яблочного:
- Пищевая ценность
Суфле морковно-яблочное паровое Рецепт
Те, кто сталкивался с этой проблемой, знают, что помимо госпитализации и медикаментозного лечения, больному, в обязательном порядке, назначают особое диетическое питание. Диета №5п – исключает продукты, которые излишне стимулируют секрецию поджелудочной железы. Именно такой вид питания является важнейшим элементом в комплексном лечении панкреатита, помогающий не запустить ход болезни в хроническую стадию и избежать обострений.
Предложенный ниже рецепт порадует тех, кто перенес фазу голода и кому лечащий врач назначил диетическое питание при панкреатите. Продукты, составляющие это блюдо, полезны, а подчас просто незаменимы для организма, которому необходимо восстановление.
Морковь богата витаминами, каротином и очень положительно влияет на поджелудочную железу. Яблоки кроме всего прочего, содержат пектин, пищевые волокна — особенно полезные вещества при восстановлении поврежденных органов и функций пищеварительной системы. Помогают как при запорах, так и при поносе, которые нередко беспокоят больных, перенесших острую фазу болезни и после длительного голодания. Яблоки содержат фруктозу, а она не способствует повышению сахара в крови. Главное правило – сладкие сорта и, желательно, зеленый цвет фруктов.
Суфле морковно-яблочное паровое ВидеоРецепт
Необходимые продукты для приготовления:
- Морковь – 250 гр.
- Яблоки – 280 гр.
- Яйца – 40 гр.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Молоко 2,5% — 100гр.
- Крупа манная — 50-60 гр.
- Соль – 2 гр.
Как приготовить суфле морковно-яблочное паровое:
- Морковь нарезать одинаковыми по размеру кусочками и тушить в молоке до готовности. Морковь следует тщательно промыть щеточкой, удалить кожицу и нарезать одинаковыми по размеру кусочками. В сотейник налить молоко, добавить нарезанную морковь и тушить на небольшом огне до мягкого состояния.
- Очищенные от кожицы и семян яблоки вместе с морковью измельчить блендером или перемолоть в мясорубке.
- В получившуюся массу добавить манную крупу, растопленное масло и сырой желток. Хорошо перемешать.
- Взбить сырой белок, добавить к остальным ингредиентам и еще раз слегка перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить туда получившееся пюре и готовить на пару примерно минут 20. Для того, чтобы приготовить суфле на пару используем мультиварку, пароварку или паровую баню. - К столу подать с маслом.
Калорийность. Содержание питательных веществ
Если точно следовать рецепту приготовления суфле морковно-яблочного парового, который написан выше, то известны калорийность этого блюда и содержание основных питательных веществ.
Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 300 грамм.
Калорийность — 91.4 Ккал на 100 грамм блюда
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Белки — 2.1 г
Жиры — 3.8 г
Углеводы — 10.1 г
B1 — 0.06 мг
B2 — 0.18 мг
C — 0.58 мг
Ca — 16.47 мг
Fe — 3.06 мг
Немного творчества и даже диета превращается в изысканный десерт!
Будьте здоровы и помните, вовремя обратившись за помощью к врачам, следуя правилам диетического питания, у вас есть все шансы, восстановить функции поджелудочной железы и вернуться к нормальному образу жизни.
Суфле морковно-яблочное паровое Видео рецепт:
Ингредиенты для видеорецепта:
- Морковь отварная — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт
Источник
Суфле морковно-яблочное, паровое
Моркови — 75 г, яблок — 75 г, масла сливочного — 20 г, 1/2 яйца, сахара — 10 г, манной крупы — 10 г, молока — 50 г.
- Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности.
- Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок; все это слегка вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.
- Суфле подать к столу с маслом.
Совет
Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.
Рецепты
Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.
Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни.
Следовательно, питание больного должно быть построено на определенных лечебных началах, поэтому оно и называется лечебным.
Источник
Суфле морковно-яблочное
Рецепт легкого десерта из манной крупы, моркови и яблок для рациона при заболеваниях ЖКТ.
Ингредиенты:
- 10 г манной крупы
- 75 г моркови
- 75 г яблок
- 50 мл молока
- 15 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 10 г сахара
Способ приготовления суфле морковно-яблочного:
- Морковь нарезать на небольшие кусочки и потушить с молоком до готовности.
- Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку.
- Соединить фарш с манной крупой и сырым желтком.
- Растопить масло.
- Белок взбить с сахаром
- Добавить масло и белок в фарш.
- Полученную массу слегка вымешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и на пару довести до готовности.
- Суфле морковно-яблочное готово.
Пищевая ценность
На 1 порцию:
Калорийность: 305,22 ккал
Жиры: 17,02 г
Белки: 7,5 г
Углеводы: 30,75 г
Пищевые волокна: 4,9 г
Витамин С: 11,5 мг
Бета-каротин: 12 мг
Калий: 580 мг
Этот сытный калорийный десерт может стать полдником или завтраком. Состав суфле полностью сбалансирован, что делает его отличным источником нутриентов для ослабленного тем или иным заболеванием организма.
Источник
Суфле морковно-яблочное
Рецепт легкого десерта из манной крупы, моркови и яблок для рациона при заболеваниях ЖКТ.
Ингредиенты:
- 10 г манной крупы
- 75 г моркови
- 75 г яблок
- 50 мл молока
- 15 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 10 г сахара
Способ приготовления суфле морковно-яблочного:
- Морковь нарезать на небольшие кусочки и потушить с молоком до готовности.
- Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку.
- Соединить фарш с манной крупой и сырым желтком.
- Растопить масло.
- Белок взбить с сахаром
- Добавить масло и белок в фарш.
- Полученную массу слегка вымешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и на пару довести до готовности.
- Суфле морковно-яблочное готово.
Пищевая ценность
На 1 порцию:
Калорийность: 305,22 ккал
Жиры: 17,02 г
Белки: 7,5 г
Углеводы: 30,75 г
Пищевые волокна: 4,9 г
Витамин С: 11,5 мг
Бета-каротин: 12 мг
Калий: 580 мг
Этот сытный калорийный десерт может стать полдником или завтраком. Состав суфле полностью сбалансирован, что делает его отличным источником нутриентов для ослабленного тем или иным заболеванием организма.
Источник
Суфле морковно-яблочное
Рецепт легкого десерта из манной крупы, моркови и яблок для рациона при заболеваниях ЖКТ.
Ингредиенты:
- 10 г манной крупы
- 75 г моркови
- 75 г яблок
- 50 мл молока
- 15 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 10 г сахара
Способ приготовления суфле морковно-яблочного:
- Морковь нарезать на небольшие кусочки и потушить с молоком до готовности.
- Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку.
- Соединить фарш с манной крупой и сырым желтком.
- Растопить масло.
- Белок взбить с сахаром
- Добавить масло и белок в фарш.
- Полученную массу слегка вымешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и на пару довести до готовности.
- Суфле морковно-яблочное готово.
Пищевая ценность
На 1 порцию:
Калорийность: 305,22 ккал
Жиры: 17,02 г
Белки: 7,5 г
Углеводы: 30,75 г
Пищевые волокна: 4,9 г
Витамин С: 11,5 мг
Бета-каротин: 12 мг
Калий: 580 мг
Этот сытный калорийный десерт может стать полдником или завтраком. Состав суфле полностью сбалансирован, что делает его отличным источником нутриентов для ослабленного тем или иным заболеванием организма.
Источник