- Печеночное суфле для детей
- Как приготовить печеночное суфле с морковью
- Приготовление: Шаг 1
- Суфле печеночное «Детский сад»
- Ингредиенты для «Суфле печеночное «Детский сад»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суфле печеночное «Детский сад»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суфле печеночное «Детский сад»
- Ингредиенты для «Суфле печеночное «Детский сад»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суфле печеночное «Детский сад»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печеночное суфле для детей
Печеночное суфле с морковью — и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле — удивительное исключение!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 122 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить печеночное суфле с морковью
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 150 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Морковь – 50 г
- Молоко – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по списку.
Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.
Шаг 3
Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.
Шаг 4
Взбить блендером до гладкой однородной массы.
Шаг 5
Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.
Шаг 6
Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.
Шаг 7
Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут. Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.
Шаг 8
Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть. Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.
Источник
Суфле печеночное «Детский сад»
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Ингредиенты для «Суфле печеночное «Детский сад»»:
- Соль (по вкусу)
- Молоко (для замачивания хлеба)
- Масло сливочное (для смазки)
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Батон (белый, несколько кусочков)
- Печень говяжья — 500 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 657.8 ккал | белки 101.1 г | жиры 15.5 г | углеводы 28.3 г |
Порции | |||
ккал 109.6 ккал | белки 16.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал | белки 17.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Суфле печеночное «Детский сад»»:
Итак, приступим. Берём печень, промываем её.
. и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года TanuaVet #
29 ноября 2017 года Флаюшка #
28 ноября 2017 года tnt1000 #
1 августа 2017 года Marie De Krisson #
9 июля 2017 года Леронька #
15 июня 2017 года rexy #
25 мая 2017 года Senpolia #
22 апреля 2017 года Мариука203 #
22 апреля 2017 года Мариука203 #
29 марта 2017 года Вера29091 #
25 марта 2017 года Евгения Рудь #
20 марта 2017 года Denilena #
7 марта 2017 года lena8zx #
21 февраля 2017 года nadlic #
18 февраля 2017 года виктория 77 #
14 февраля 2017 года jagg #
10 февраля 2017 года Медведь-кулинар #
30 января 2017 года Yarmish #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суфле печеночное «Детский сад»
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Ингредиенты для «Суфле печеночное «Детский сад»»:
- Соль (по вкусу)
- Молоко (для замачивания хлеба)
- Масло сливочное (для смазки)
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Батон (белый, несколько кусочков)
- Печень говяжья — 500 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 657.8 ккал | белки 101.1 г | жиры 15.5 г | углеводы 28.3 г |
Порции | |||
ккал 109.6 ккал | белки 16.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал | белки 17.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Суфле печеночное «Детский сад»»:
Итак, приступим. Берём печень, промываем её.
. и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года Юлька 86 #
25 декабря 2016 года tania 84ru #
17 ноября 2016 года непростая #
17 ноября 2016 года непростая #
18 ноября 2016 года orudakva # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года непростая #
16 ноября 2016 года непростая #
17 ноября 2016 года orudakva # (автор рецепта)
31 октября 2016 года volansh #
20 октября 2016 года Ирина Славянская #
13 октября 2016 года ya natalia7117 #
12 октября 2016 года microtigr85 #
11 октября 2016 года Alenka #
5 сентября 2016 года annet4e #
23 августа 2016 года che_larisa #
22 июня 2016 года тимика #
10 июня 2016 года diana beau #
16 мая 2016 года Муля Иванова #
21 апреля 2016 года yanikk #
11 апреля 2016 года ladycat32 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник