Суфле простой рецепт с ягодами

Потрясающее ягодное суфле из любых ягод: простой и очень вкусный десерт

Хотите порадовать себя и близких оригинальным и вкусным десертом? Тогда приготовьте вот такое нежное и воздушное ягодное суфле. Вкус у десерта потрясающий, а готовится он очень просто и быстро.

Вам потребуется:

  • ягодного пюре — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 15 г;
  • яичный белок — 120 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • сахарная пудра

Главная составляющая этого лакомства — ягодное пюре, с него и стоит начинать приготовление. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, и подойдут здесь абсолютно любые: черника, малина, клубника, вишня и так далее. Можно также использовать и их смесь. Подготовленные ягоды пюрируем при помощи блендера. Если вы выбрали ягоду с косточками, их из пюре стоит удалить при помощи сита.

Далее выкладываем получившееся ягодное пюре в сотейник. К нему добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и отправляем на плиту. Доводим до кипения, после чего, постоянно помешивая, провариваем пюре примерно 3-5 минут и убираем с плиты. В результате у вас должна получится вот такая ягодная масса, по консистенции напоминающая джем. Что же касается количества сахара, то его можно регулировать в зависимости от того, какие ягоды вы выберете.

Теперь нужно подготовить вторую составляющую десерта. Для этого берем яичные белки, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния мягких пиков. Затем, понемногу добавляя сахар, взбиваем белки до плотных пиков.

Когда обе части готовы, соединяем их вместе в несколько приемов, постепенно добавляя к белковой массе джем. Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Затем выкладываем будущее суфле, заполняя их до краев. Массу хорошо распределяем, чтобы внутри не было пустот, выравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.

В нашем случае формочки — по 150 мл и в духовке им будет достаточно провести 8-10 минут. Только взгляните, как оно поднялось! Готовое суфле можно украсить сахарной пудрой или орешками. Пока суфле горячее, оно очень пышное, если же его убрать в холодильник, то оно немного осядет и станет менее воздушным, но не менее вкусным. Попробуйте оба варианта.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить такое ягодное суфле самостоятельно.

Источник

Ягодное суфле

Легкое, как облачко, ягодное суфле получается не хуже, чем в лучших французских ресторанах. Готовится просто, а все сладкоежки точно оценят десерт по достоинству!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить ягодное суфле

Ингредиенты:
  • Ассорти ягодное – 400 г
  • Сахар – 110 г
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Белок яичный – 120 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 20 г для смазывания формочек
  • Сахарная пудра – 50 г для формочек

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Ягоды помыть, обсушить, удалить черенки.

В этом рецепте используется малина и черная смородина, но вы можете взять любые ягоды, которые вам нравятся.

Шаг 2

При помощи погружного блендера превратить ягоды в пюре.

Если ягоды с косточками, нужно перетереть через сито, чтобы удалить семена. Готового пюре понадобится 200 г.

Читайте также:  Рецепты семейного счастья сценарий

Шаг 3

В пюре добавить сахар 50 гр и весь крахмал, хорошо размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.

Поставить на маленький огонь на 3-5 мин до загустения, при непрерывном подмешивании, причём время зависит от изначальной густоты ягодного пюре.

Шаг 4

Подготовить формочки: смазать размягченным маслом при помощи кисточки по всей внутренней поверхности формочек и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

Осторожно отделить белки от желтков, чтобы в них не попало ни капли воды и желтка.

В чистую сухую миску вылить белки, добавить щепотку соли и взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.

Далее добавить в 4 приема сахар (оставшиеся 60 гр) и взбить на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Чтобы проверить, как взбились белки, можно аккуратно перевернуть миску, и если белки остаются в миске, то масса готова.

Шаг 6

Остывшее пюре постепенно, по одной столовой ложке, добавить во взбитый крем, каждый раз хорошо перемешивая на минимальной скорости миксера.

Шаг 7

В подготовленные формочки выложить получившееся суфле, чтобы не было пустот и воздуха внутри.

Для этого можно постучать немного формочкой с суфле о стол. Выкладывать до краев, но не с горкой, потому что суфле сильно поднимается.

Шаг 8

Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут (время зависит от размера формочек).

Готовое суфле быстро оседает, поэтому подавать сразу, горячим, присыпав сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита!

Источник

Ягодное суфле — рецепт нежного и полезного десерта

Ягодное суфле готовить мега просто и быстро, десерт также пригодится тем, кто сидит на диете. Минимум ингредиентов и калорий — при этом гарантирую нежнейший вкус и аппетитный вид. Суфле из ягод точно придется по вкусу и ребенку — оно подходит для детского диетического меню.

Ингредиенты

За основу блюда возьмем любой кисломолочный продукт — кефир, йогурт, ряженку.

Мне нравится использовать йогурт — можно взять полностью натуральный продукт или с фруктовым наполнителем.

Итак, вам понадобятся:

  1. Йогурт — 1,5 стакана.
  2. Ягоды — 100 г.
  3. Желатин — 10 г. Я использую быстрорастворимый.
  4. Вода — 50 мл.
  5. Сахар или его заменитель — по вкусу. К слову, можно заменить этот ингредиент медом — добавляйте на свое усмотрение (примерно 1 ст. ложку).

Ягоды допускается использовать любые — свежие или замороженные. Чем их больше, тем насыщеннее получится вкус у суфле.

А можно вместо ягод взять какао (1 ч. ложку) и приготовить шоколадный десерт.

Рецепт приготовления

Готовить десерт — одно удовольствие, быстро и просто.

  1. Желатин залить водой. Чтобы он быстрее растворился, нагреть смесь в микроволновке (около 30 секунд). Размешать раствор.
  2. Соединить йогурт, желатин, ягоды, сахар (или заменитель). Взбить блендером до воздушности. Масса должна увеличиться в объеме.
  3. Распределить состав по формочкам и убрать в холодильник до застывания — примерно на 1 час. Готово!

Надеюсь, суфле порадует вас и ваших близких. Читайте также, как приготовить вкусное домашнее мороженое с печеньем или творожные сырки . Буду благодарна за лайки и подписку на канал !

Источник

Рецепты Ягодное суфле

Ягодное суфле

Яичный белок — 9 штук

Замороженные ягоды — 600 г

Размять ягоды в блендере.

Затем протереть через сито.

Взбить белки, постепенно вводя сахар.

Ягодное пюре прогреть на медленном огне.

Ягодное суфле

Крахмал картофельный 15г

Керамические формочки смазала маслом,обсыпала сахаром и отправила в холодильник.

Белки взбила с сахаром до пиков.

Параллельно пюрировала клубнику и на маленьком огне довела до закипания,влила крахмал,разведенный в воде.Довела до загустения.

Творожно-ягодное суфле с черносливом

чернослив — 5 Штук

джем клубничный — 1 Ст. ложка

сметана — 70 Грамм

сахар — 3 Ст. ложки

яблоко — 1 Штука

творог — 200 Грамм

яйцо куриное — 1 Штука

В творог добавить взбитое яйцо и сахар. Перемешать.

Добавить сметану. Взбить миксером.

Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.

Творожно-ягодное суфле

чернослив — 5 Штук

Читайте также:  Рецепт рыбий жир 100

джем клубничный — 7 Ст. ложек

сметана — 70 Грамм

сахар коричневый (Мистраль) — 1-5 Ст. ложек

яблоко — 1 Штука (небольшое)

творог — 200 Грамм

яйцо куриное — 1 Штука

В творог добавить взбитое яйцо, сахар.

Творог и сметану взбить миксером.

Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре

Молоко сгущенное — 150 г

Агар-агар — 1 ч. л.

Это все что нам потребуется для приготовления этого вкусного, летнего лакомства.

Агар-агар заливаем 100 мл. воды, даем постоять немного.

Ягоды промыть, сложить в кастрюлю, добавить 100 мл. воды и набухший агар-агар.

Проварить при тихом кипении 1-2 минут, помешивая. если хотите получить красивое, однородное суфле, то массу нужно протереть через сито (не допуская.

Творожно-ягодное суфле

Молоко — 200 Миллилитров

Сметана — 3 Ст. ложки

Творог — 200 Грамм

Ягоды — 100 Грамм (любые)

Сахар — 3 Ст. ложки

Желатин — 10 Грамм

1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте её для остывания.

2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед и.

Творожно-ягодная запеканка-суфле.

ягоды — 300 гр (клубника потому что сезон)

сметана — 200 гр

Ягоды мелко нарезать.

Взбить блендером творог и сметану до кремообразного состояния.

Отдельно растереть желтки с 6-ю ст.ложками сахара и добавить к творожной массе + манка.Снова взбить до образования пышной массы,теперь уже миксером

Опять же отдельно взбить белки с одной ст.л. сахара в плотную пену.

Ягодное суфле от Армана Арналя

Для сахарного сиропа:

200 гр ежевики (замороженной) или любых ягод

130 гр белков (4 небольших яица)

100 гр сахара на 30 гр воды

10 кукурузного крахмала

Разогреть духовку до 190 градусов.

Сварить сахарный сироп на слабом огне до карамельной пробы «твердой шарик» (займёт около 10 минут).

Ягоды промыть и измельчить в блендере. Смешать с крахмалом, разведенным ложкой воды, чтобы не образовались комочки, и заварить в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая. Когда загустеет, снять с огня и дать немного остыт.

Творожно-ягодное суфле

Чернослив — 5 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье? Тогда приступим.

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить творог и сметану.

Творог и сметану взбить миксером.

Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.

Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыкв.

Омлет-суфле ягодный с карамелью

Крахмал — 0,5 ст. л.

Клубника — 0,5 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сначала сварим начинку для омлета.

Берем ягодки (у меня была клубника), размораживаем, немножко мнем вилкой и засыпаем сахаром. В кастрюльке ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и всыпаем крахмал. Хорошо размешиваем, держим на огне несколько секунд и выключаем

2 желтка взбиваем добела с 1 ст. л. сахарной пудры и ванилином.

Белки взбиваем в крутую пену.

Лимонно-ягодное суфле

Белое сухое вино — 30 мл

Сахар — 2 столовые ложки

Свежие ягоды — по вкусу

Ванильный стручок — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Желатин — 2 штуки

Тщательно вымыть лимоны теплой водой, разрезать пополам и выжать сок с помощью соковыжималки.

Удалить оставшуюся мякоть ложкой и небольшим ножом, обрезать концы так, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Нарезать кулинарную бумагу на четыре полоски шириной 8 см и обернуть их как можно плотнее вокруг каждой половинки лимона, чтобы получить «трубочку.

Ягодно-творожное суфле

Творог (не зернистый) — 200 г

Яблоко (небольшое) — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Джем (клубничный) — 7 ст. л.

Чернослив — 5 шт

Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье?

Читайте также:  Рецепты рыбы для 6 лепестков

Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и сметану

Творог и сметану взбить миксером.

Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.

Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыкво.

Суфле «Ягодная корзиночка» (Дуэль)

Шоколад горький — 40г

Сахар песок -70г

Белок яичный — 30г

Масло сливочное — 20г

Молоко сгущенное — 10г

Сок из свежей малины -30г

Смородина красная — 4 веточки и черная -5шт, клубника -2, вишня -1.

Размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой до однородности.

Сахар поместить в сотейник залить водой (1:1), поставить на огонь, уварить до 110градусов, отставить дать прекратить пузыриться, яичный белок взбить, до устойчивых пиков. и тоненькой струйкой не прекращая взбивать выливаем туда горячий сахарный сироп, взбиваем белковую массу до охлажде.

Шоколадно-ягодный пирог с творожным суфле

20 г порошка какао ,

5 г разрыхлителя,

80 мл рафинированного подсолнечного масла,

2-3 щепотки соли,

по желанию сок (сироп) для пропитки.

Рецепт летнего пирога. Вкусный, лёгкий и сочный. Шоколадный бисквит отлично сочетается с творожным суфле, ягодами и миндалем. Если любите влажные бисквиты, пропитайте сиропом или соком.

В муку добавляем какао и разрыхлитель и перемешиваем.

К трём яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль, и взбиваем до белой пены. Вливаем постепенно тёплое молоко и масло.

мандариновое суфле с ягодным соусом

100 мл портвейна,

5 ст л сахарной пудры,

1 ст л белого винного уксуоа,

100 гр любого печенья,

0,5 ст густых сливок,

100 гр мандаринов консервированных,

50 гр холодного сливочного масла.

2 ст л вишневого ликера,

100 гр брусники,

Печенье измельчить,полить ликером,через 10 минут добавить 2 яйца,мандарины,хорошенько смешать в миксере.

2 оставшихся яйца взбить с сахаром, со сливками и йогуртом.

Форму для запекания немного смажьте сливочкным маслом и выложите внвчале 1\2 сливочой смеси,разровняйте,сверху-всю мандариновую.разровняйте,и покройте второй половиной сливочной смеси.

Ягодное суфле «Сюзетте»

Белок яичный — 100 г

Шоколад темный (лучше горький, но это на мой вкус) — 100 г

Вода (для пюре ) — 40 мл

Соус ягодный (брусничный) — 70 г

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды (1:6) до набухания.

В кастрюле смешайте брусничный соус, воду (40 мл), мед, сахар и доведите до кипения, а затем до 114 град. С (первый признак — растворились кристаллики сахарного песка). И не забывайте периодически перемешивать.

Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в пену добела. Должна быть устойчивая.

Торт «Ягодное суфле и желе в шоколаде»

Пюре фруктовое — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 125 г

Сок свежевыжатый — 60 мл

Готовим коржи. Берем нужные ингредиенты и начинаем. 🙂

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром.

Аккуратно соединить эти смеси, добавляя яичную смесь в шоколадную, перемешивая снизу вверх. Добавить муку. Перемешать.

Полученное тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи.

Разделить на 2 части. Выстелить форму пекарской бумаг.

Лимонный торт-суфле с ягодным курдом

Замороженные ягоды — 500 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Голубика — 150 г

Жирные сливки — 250 мл

Желатин — 3 чайные ложки

Ваниль — на кончике ножа

Сыр рикотта — 250 г

Свежая мята — 1 пучок

Яйцо куриное — 7 штук

Сахарная пудра — 200 г

Зеленые фисташки — 120 г

Картофельный крахмал — 2 чайные ложки

Тесто: растираем 150 г холодного масла с 200 г муки до однородной крошки, добавляем 250 г рикотты, 50 г сахара и ваниль. Тесто получается нежное и ароматное. Оно не должно липнуть к рукам. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте еще муки. Оберните пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой (я использовала.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector