- Суфле рецепт с калориями
- Калорийность Суфле десерт . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суфле десерт».
- Рецепт рыбное суфле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты рыбное суфле
- Пищевая ценность и химический состав «рыбное суфле».
- Калорийность Суфле десерт . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суфле десерт».
- Калорийность Торт-суфле . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Торт-суфле».
Суфле рецепт с калориями
Самые полезные сладости для фигуры! .
1. Шоколадное суфле с творогом
?на 100грамм — 94.91 ккал?Б/Ж/У — 15.38/1.52/5.09?
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Йогурт натуральный — 100 г
Какао — 1,5 ст. л
Желатин — 15 г
Вода — 30 мл
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в формочки или креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи или ягоды.
2. Лимонный мусс
?на 100грамм — 142.21 ккал?Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09?
Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли
Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать «взбитые сливки» из белка, поднятого в густую пену.
3. Мусс яблочный
?на 100грамм — 21.47 ккал?Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89?
Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
вода — 150 мл
желатин — 2 гр
Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр
4. Быстрый банановый мусс
?на 100грамм — 88.3 ккал?Б/Ж/У — 3/0.16/18.73?
Ингредиенты:
Белок — 2 шт
Банан — 2 шт
Лимонный сок — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости 1,5 банана, белки, лимонный сок и подсластитель. Выложить в креманки чередуя мусс с дольками оставшегося банана. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее. При подаче украсить ягодами, орехами или сухофруктами!
5. Творожно-ягодный крем: правильный десерт для стройной фигуры!
?на 100грамм — 89.33 ккал?Б/Ж/У — 11.84/2.23/5.5?
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г
Йогурт натуральный — 100 г
Орехи — 30 г (у нас арахис)
Фрукты, ягоды — 120 г (у нас брусника)
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
Источник
Калорийность Суфле десерт . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суфле десерт».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 472 кКал | 1684 кКал | 28% | 5.9% | 357 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.5% | 1382 г |
Жиры | 26 г | 56 г | 46.4% | 9.8% | 215 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 5.2% | 406 г |
Энергетическая ценность Суфле десерт составляет 472 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рыбное суфле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты рыбное суфле
Яйцо куриное | 100 г |
Яичный белок куриный | 65 г |
Треска (Варка без слива) | 550 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
отварить на пару треску, потом измельчить и смешать с солью и взбитыми желтками, затем добавить взбитые в пену белки и поставить запекать в разогретую духовку на 220 градусов мину 20-25.
Пищевая ценность и химический состав «рыбное суфле».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1875 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 24.7% | 450 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5% | 2240 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.3 мкг | 900 мкг | 5.9% | 6.6% | 1689 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 11.2% | 994 г |
Витамин В4, холин | 46.76 мг | 500 мг | 9.4% | 10.5% | 1069 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 5.5% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 11.8% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 2.515 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 15905 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.586 мкг | 3 мкг | 52.9% | 58.9% | 189 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.372 мкг | 10 мкг | 3.7% | 4.1% | 2688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.939 мг | 15 мг | 6.3% | 7% | 1597 г |
Витамин Н, биотин | 13.494 мкг | 50 мкг | 27% | 30.1% | 371 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2094 мг | 20 мг | 31% | 34.5% | 322 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.46 мг | 2500 мг | 8.6% | 9.6% | 1166 г |
Кальций, Ca | 28.17 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.1% | 3550 г |
Магний, Mg | 20.96 мг | 400 мг | 5.2% | 5.8% | 1908 г |
Натрий, Na | 194.93 мг | 1300 мг | 15% | 16.7% | 667 г |
Сера, S | 237.08 мг | 1000 мг | 23.7% | 26.4% | 422 г |
Фосфор, P | 172.5 мг | 800 мг | 21.6% | 24.1% | 464 г |
Хлор, Cl | 400.86 мг | 2300 мг | 17.4% | 19.4% | 574 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 4.8% | 2338 г |
Йод, I | 129.79 мкг | 150 мкг | 86.5% | 96.3% | 116 г |
Кобальт, Co | 29.772 мкг | 10 мкг | 297.7% | 331.5% | 34 г |
Марганец, Mn | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 4.6% | 2469 г |
Медь, Cu | 160.27 мкг | 1000 мкг | 16% | 17.8% | 624 г |
Молибден, Mo | 5.55 мкг | 70 мкг | 7.9% | 8.8% | 1261 г |
Селен, Se | 5.364 мкг | 55 мкг | 9.8% | 10.9% | 1025 г |
Фтор, F | 660.74 мкг | 4000 мкг | 16.5% | 18.4% | 605 г |
Хром, Cr | 52.19 мкг | 50 мкг | 104.4% | 116.3% | 96 г |
Цинк, Zn | 1.1645 мг | 12 мг | 9.7% | 10.8% | 1030 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 133.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рыбное суфле составляет 89,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Суфле десерт . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суфле десерт».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 472 кКал | 1684 кКал | 28% | 5.9% | 357 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.5% | 1382 г |
Жиры | 26 г | 56 г | 46.4% | 9.8% | 215 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 5.2% | 406 г |
Энергетическая ценность Суфле десерт составляет 472 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Торт-суфле . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт-суфле».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1002 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 8.6% | 691 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 7.3% | 812 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 4% | 1460 г |
Энергетическая ценность Торт-суфле составляет 168 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник