Суфле рецепт с кефиром

Суфле из кефира (пошаговый фото рецепт)

Десерт — это блюдо сладкое и чаще всего калорийное. Этот рецепт суфле — один из вариантов вкусного, сладкого и диетического лакомства. По вкусу напоминает мороженое, оно легкое, воздушное и нежное. Приготовьте и порадуйтесь, не задумываясь о лишних калориях.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 4ч. 30м. (На подготовку желатина 30 мин., на застывание 4 часа.)

Ингредиенты (3 порции)

  • Ванилин — 1 щеп.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 15 г
  • Кефир — 500 мл (Охлажденный.)
  • Сахарная пудра — 50 г (Можно заменить сахаром.)
  • Сметана — 100 г (Охлажденная.)

1) Подготовьте необходимые ингредиенты, сметана и кефир должны быть холодными.

2) Замочите желатин на 30 минут в холодной кипяченой воде.

3) Спустя 30 минут, желатин нужно разогреть, но не доводить до кипения. (Я это делаю на водной бане, помешивая, так желатин постепенно расходится и становится однородным).

Читайте также:  Пастила с крахмалом рецепт

4) Пока желатин немного остывает, соединить в чаше для взбивания: кефир, сметану и сахарную пудру.

5) Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, 3-4 минуты, чтобы масса насытилась кислородом и появились пузырьки.

6) Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать на максимальной скорости 3 минуты.

7) Разлить воздушное суфле по формам. И убрать в холодильник на 3-4 часа.

8) Легкое, воздушное и очень нежное лакомство готово! Приятного аппетита!

Источник

Суфле из кефира

Ингредиенты

Кефир нежирный — 500 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • 75 кКал
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суфле из кефира, сметаны и желатина — это низкокалорийный десерт, который можно есть на ночь. Воздушный, пронизанный пузырьками воздуха, а по вкусу напоминает мороженое. Особенно его любят детки. Попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Для приготовления суфле из кефира нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут для набухания.

Через 5 минут желатин поместите в микроволновую печь на 20-30 секунд. Следите, чтобы желатин не закипел и не потерял свои свойства. Или растворите на водяной бане.

В чашу для взбивания наливаем кефир, сметану, сахар, ванильный сахар и распущенный желатин.

Взбивать до полного растворения сахара.

Продолжаем взбивать до обильной пены.

Разливаем суфле из кефира по стаканам и ставим в холодильник до застывания. Через 2-3 часа десерт застыл. Можно украсить его ягодами.

Источник

Суфле «Детское» (кисломолочное)

«Детским» я назвала десерт, так как он моментально поедается моими детьми, а взрослым остается лишь пара ложек от недоеденной второй порции! Его прохладный нежный вкус понравится любителям мороженого. Вкусен и сам по себе, но с добавлением тертого шоколада, или крошки печенья, или ягодного соуса — вообще, пальчики оближешь!

Ингредиенты рецепта суфле «Детского» (кисломолочного)

  • 450-500 мл ряженки или кефира
  • 0,5 ст. сахара
  • 3-4 ст. л. нежирной сметаны
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Читайте также:  Семя льна для снижения холестерина рецепт

Как приготовить суфле из кефира или ряженки со сметаной на желатине, пошаговый рецепт с фото

Готовлю и с кефиром, и с ряженкой, что есть в холодильнике, вкусно и с тем, и с тем!
Желательно, за пол часа до приготовления, достать кисломолочные продукты из холодильника, иначе, при введении желатина, он может схватиться сразу же, не объединившись с молочной массой!
Получается 4 порции по 150-170 мл.

К желатину добавить немного воды (я добавляю 4-5 ст. л.). Нагреть до растворения желатина.

Ряженку или кефир, сметану, сахар и ванильный сахар положить в высокую посуду для взбивания (будут брызги).

Взбивать минуту миксером. Не выключая миксер, влить теплый желатин. Взбивать еще минуту.

Разлить будущее суфле по бокалам. Убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей, я даю постоять десерту в тепле минут 5-10. Посыпаю тертым шоколадом или печеньем и зову деток на полдник!

Источник

Суфле из кефира с черносливом + видео

Нежнейшее пирожное, пришедшее к нам из французской кухни, никого не оставляет равнодушными. Традиционно суфле готовится в духовке, но минус в том, что даже у профессиональных поваров спустя 20-30 минут воздушная масса опадает.

Мы не будем готовить классическое суфле. Мы приготовим кефирное суфле с желатином. Оно будет иметь такую же консистенцию, как традиционное французское пирожное, но не распадется и не осядет.

Но главное, что угощение диетическое. Несмотря на сытность, оно содержит минимум калорий, а потому разрешено спортсменам и худеющим. Полакомиться им можно и тем, кому запрещен сахар, а для не переносящих молочные продукты в другом виде – это настоящий выход из положения.

  • 250 мл кефира;
  • 100 мл холодной воды (кипяченой или очищенной);
  • 50 грамм чернослива (можно использовать любые фрукты);
  • 10 грамм желатина;
  • Кто любит слаще, добавьте сахарозаменитель или мед.
Читайте также:  Рецепты тосты со шпротами

Как приготовить суфле из кефира:

видео рецепт под описанием

Желатин замочить в воде на 35-40 минут. За это время он должен разбухнуть.

Поставить его на 30 секунд в микроволновку для подогрева.

Остудить до комнатной температуры и вместе с другими продуктами отправить в блендер.

Если чернослив сухой, его надо размочить в воде в течение получаса.

Взбить смесь в блендере в течение двух минут.

Можно вместо кефира использовать жидкую сметану, йогурт или ряженку. А лучше попробовать все варианты. Каждый раз будет получаться совершено иной вкус.

Получившуюся массу разлить по стаканам и на 2-3 часа убрать в холодильник.

Видео рецепт суфле из кефира:

Суфле из кефира с черносливом готово! Масса получается очень нежной, с легким, но насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Перед подачей можно посыпать суфле тертым горьким шоколадом или корицей.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал.

С уважением, Наталья.

Вкусняшка! Купила желатин, бегу уже готовить.

Классный десерт! И кефир и чернослив люблю, попробую.

Спасибо за десертик! Прям находка для меня!

Шикарный десерт и самое важное, полезный.

Да, полезно! А подавать можно с орешками или семечками.

Источник

Суфле из кефира и малины

  • Кефир 1% 500 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 70 мл
  • Желатин 1 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Пюре ягодное 150 г
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир 1%
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления суфле нам понадобятся продукы, указанные в списке.

Желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут для набухания.

В чашу блендера вливаем кефир и сметану, насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар.

Взбиваем до растворения сахара.

Добавляем пюре малины.

Взбиваем до пены.

Желатин растворяем 30 секунд в микроволновке, или на водяной бане.

Вливаем желатин к кефиру и ещё несколько минут взбиваем.

Разливаем суфле по креманкам и отправляем в холодильник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector