Суфле рецепты с манкой

Ягодный мусс на манке

четверг, 28 июля 2016 г.

Нежный и воздушный, словно облачко, сочный и ароматный, как все краски лета, вкусный и полезный десерт предлагаю непременно приготовить всем любителям простых и легких лакомств. Ягодный мусс, рецепт которого вы найдете ниже, настолько незамысловат в приготовлении, что даже ваши детки без проблем с ним справятся. А волшебный результат по достоинству оценит вся семья!

В рецепт этого восхитительного летнего чуда входит всего 4 ингредиента, которые всегда есть у любой хозяюшки. Ягоды для мусса можно взять совершенно любые — те, которые вы больше всего любите. Я использовала микс (малина, красная и черная смородина в равных пропорциях). Придем они не обязательно должны быть свежими — зимой можно брать замороженные. Вишня, черешня, клубника, земляника, черника, клюква.. да что там: готовьте этот мусс с вашими любимыми!

Количество сахара указываю то, которые импонирует именно нашей семье. Вы же добавляйте столько, столько нравится вам (сладость можно откорректировать в процессе варки каши). У меня в рецепт входит красная смородина, а она довольно кислая ягода, поэтому и сахара я взяла побольше. Тем не менее в готовом десерте получился идеальный баланс сладкого и кислого.

Из указанного количества ингредиентов я сделала 5 порций мусса, но сразу скажу, что три из них получились очень большими (увидите в пошаговых фото), поэтому их можно смело делить на 2 части. Другими словами, вы сможете приготовить 8 полноценных порций этого летнего десерта, украсить их перед подачей ягодками. Рецептом этого изумительного мусса поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна.

Читайте также:  Варено копченая куриная грудка рецепты

Источник

Нежное суфле из . . манки.

21 апреля 2009, 20:54

Ингредиенты

  • для суфле
  • 250 мл. молока
  • 30 гр. масла сливочного
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 45 гр. манной крупы
  • 2 яйца (1 кат)
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 4 вкусные шоколадные конфетки
  • кроме того:
  • немного масла и сахара для смазывания форм
  • 4 формочки объемом 175 мл. (можно чуть больше)

Пошаговый рецепт приготовления

Формочки смазать маслом и обильно посыпать сахаром, убрать в морозильник.

Включить духовку на 210С, противень налить воды и поставить его в духовку.

Молоко, масло и ванильный сахар довести до кипения, убавить огонь до среднего и мешая всыпать манку. Варить манку, постоянно мешая, до тех пор, пока она хорошо не загустеет и не начнет отходить от стенок (где-то 4 минуты).

Желток отделить от белков. Добавить в кашу. Тщательно перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до густой пены. Затем частями добавлять сахар и взбивать до упругих пиков.

Аккуратно ввести взбитые белки в манно-желтковую смесь.

Формочки достать из морозилки, наполнить полученной массой. В каждую формочку положить по кругленькой конфетке, продавив ее до дна.

Поставить формочки в противень с водой (вода должна быть чуть выше середины формочек) и печь минут 25 до появления красивой запеченной корочки.

Во время выпечки суфле очень хорошо поднимается. Если закрыть форточки (исключить сквозняк), то после того, как вы достанете суфле из духовки, оно не осядет.

Готовое суфле достать из форм, перевернув на тарелочки.

Подавать можно с ягодками или ванильным соусом, или просто так, как в теплом, так и в холодном виде.

Очень вкусно и нежно. Попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я манку совсем не ем, но готова была есть её уже на стадии, когда добавила в нее желтки и взбитые белки. Уже тогда было вкусно. Как Вы, наверно, уже догадались по фото, конфеток у меня не нашлось, порезала марсик. Попробуйте приготовить такую «кашку» своим деткам, и для себя не забудьте — это правда очень вкусно!

Читайте также:  Вкусный жареный бекон рецепт

Источник

Суфле творожно-манное «Генеральские звезды»

Нежнейшее творожное суфле наверняка придется по вкусу вашим дорогим защитникам, да и всем домочадцам

Ингредиенты для «Суфле творожно-манное «Генеральские звезды»»:

  • Творог — 1000 г
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 6 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2602.8 ккал
белки
238.9 г
жиры
55.1 г
углеводы
284.9 г
Порции
ккал
216.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Суфле творожно-манное «Генеральские звезды»»:

Нам понадобится: Творог мягкий, крупа манная ТМ «Мистраль», сахарный песок, яйца.
Для суфле очень важно, чтобы все продукты были одинаковой температуры! Поэтому нужно достать творог и яйца из холодильника хотя бы за час до готовки.

Отделяем желтки от белков. Важно!

Перемешиваем желтки с сахаром.

Добавляем манную крупу Мистраль.

Добавляем мягкий творог. Хорошо перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

Ложкой выкладываем белки в творожно-манную массу и аккуратно перемешиваем. Не миксером, ложкой.

Выкладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку выпекаться. Я выпекала в мультиварке 1 час 30 минут.
Когда суфле приготовится, дать остыть, потом доставать из формы. Украсить по своему усмотрению какао, корицей, сахарной пудрой.

Суфле получается высокое и не оседает. У меня высота 7 см.

Мой маленький защитник очень любит суфле, посыпанное тертым шоколадом.
Попробуйте! Вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшее творожное суфле наверняка придется по вкусу вашим дорогим защитникам, да и всем домочадцам

Читайте также:  Рецепт оленины тушеной с овощами

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 сентября 2014 года Annet2014 #

18 сентября 2014 года Annet2014 #

26 апреля 2014 года ПлюшкОед #

26 апреля 2014 года Barna # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года aro7428 #

19 апреля 2013 года Barna # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года aro7428 #

19 апреля 2013 года Barna # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года aro7428 #

19 апреля 2013 года Barna # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Fire-bird1 #

6 марта 2013 года Miropia #

7 марта 2013 года Barna # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года Miropia #

28 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года хатик #

28 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года ленка-пенка93 #

28 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Светланка_1 #

28 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Hellen_ka #

7 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года БаБа КаПа #

7 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

А на вкус оно сладкое? Можно ли больше сахара добавить? Для меня 6 ложек на килограмм творога маловато.

7 февраля 2013 года Vermeshelbka #

7 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Olga_Kov #

6 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Манюсь #

6 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Аэлена #

6 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года УляХ #

6 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Jyuliya #

6 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

6 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года мисс #

6 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector