- Торт с ананасовым суфле — сама нежность!
- Ингредиенты
- Для макового бисквита:
- Для суфле:
- Приготовление
- Полезный тортик. Творожное суфле с ананасами
- Кокосовое суфле с ананасом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Легкое творожное суфле с ананасом
- Ингредиенты для «Легкое творожное суфле с ананасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Легкое творожное суфле с ананасом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сметанное суфле с ананасом. Супер быстрый, простой и вкусный десерт.
- Дубликаты не найдены
- Буррито
Торт с ананасовым суфле — сама нежность!
Хотите удивить родных и близких? Приготовьте этот торт — легкий и изысканный десерт с маковыми коржами и ананасовым суфле.
Ингредиенты
Для макового бисквита:
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Картофельная мука — 2 ст.л.
Для суфле:
Сметана (жирная) — 500 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Консервированный ананас — 1 банка
Приготовление
1. Взбиваем белки с щепоткой соли до густых пиков. Добавить сахар и уксус. Перемешать до однородности.
2. Смешайте картофельную и пшеничную муку вместе с маком, аккуратно ввести в белковую массу.
3. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170-180 градусов, примерно 20-25 минут.
4. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
5. Желатин растворить в 500 мл кипятка. Оставить на 15 минут.
6. Ананас нарезать на мелкие кусочки.
7. Взбить охлажденные сливки с помощью миксера. Добавить сахарную пудру (1-1,5 ст.л.). Залить охлажденной, но все еще жидкой желатиновой массой. Добавить кусочки ананаса. Перемешать.
8. Сборка торта: на 1-ый маковый корж выложить ананасовое суфле. Выровнять и накрыть 2-ым бисквитом. Убрать в холодильник на ночь.
9. Перед подачей верх торта можно намазать вареньем или посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Источник
Полезный тортик. Творожное суфле с ананасами
Полезный тортик.
Мной опробован очередной рецепт тортика, предыдущий тортик был вредным содержал много сахара, а этот полезный, с ним даже и фигуру можно сберечь если брать минимальной жирности продукты.
Я делала двойную порцию, рецепт даю на одну порцию.
500 г творога.
300 г сметана
сахарный песок по вкусу (я брала где-то меньше чашки на двойную порцию), перемалывала в сахарную пудру.
30 г желатина
ананасы из банки или любые другие фрукты, можно еще персики положить
форма разъемная, пленка пищевая.
Творог взбить с сахарной пудрой до однородной массы, добавить сметану и продолжить взбивать.
Желатин замочить в воде, набухнет и потом нагреть до растворения. Вроде все умеют желатин готовить, главное чтобы растворился и не закипел.
Оставить остывать желатиновый раствор. У меня он остыл до состояния теплый.
Далее взбиваем творожно-сметанную массу и вливаем туда желатин тонкой струйкой.
Форму застилаем пленкой пищевой, выливаем массы чтобы дно покрыла и накидываем ананас (он будет утопать), потом еще слой массы выливаем и опять кидаем ананас и так до конца. Я пока так выливала у меня в миске уже начала застывать масса.
Убираем в холодильник на 2-3 часа и готово. У меня получилось в меру сладкое суфле, без комочков, творога не чувствуется особо, и ананас дает кислинку.
Если творог девать некуда и сырники, сырковые массы уже надоели и весь холодильник ломиться от него, то хороший рецепт
Как-то купила желатин в ашане, их производства, так у меня ничего не застыло, используйте проверенный желатин! Я с тех пор использую Dr.Oetker, в ашане не покупаю больше их фирмы.
Фууух, скоро на работу хоть выходить, а то прям бешенство какое-то напало на меня новые рецепты осваивать из-за избытка времени свободного.
Источник
Кокосовое суфле с ананасом
ОПИСАНИЕ
Если ананасы в банке нарезаны крупными кусками или целыми кольцами, лучше порезать их помельче. Мелких яиц понадобится четыре.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 32 г |
Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Легкое творожное суфле с ананасом
Идея из книги Гастронома «Про завтраки». Легкое диетическое творожное суфле-перевертыш без муки и сахара понравилось даже моей дочке
Ингредиенты для «Легкое творожное суфле с ананасом»:
- Творог — 400 г
- Крупа манная (ложки без горки) — 3 ст. л.
- Ананас (консервированный, кольца) — 7 шт
- Вишня (для украшения)
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4455.4 ккал | белки 136.9 г | жиры 45.8 г | углеводы 815.3 г |
Порции | |||
ккал 742.6 ккал | белки 22.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 135.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Легкое творожное суфле с ананасом»:
Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить.
Разъемную форму диаметром 22-24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.
Белки взбить со щепоткой соли до жестких устойчивых пиков.
Желтки взбить отдельно, всыпать манку и добавить творог (если хотите получить максимально легкую структуру, то творог надо протереть, я брала обычный крупинчатый творог и не протирала), перемешать, аккуратно выложить взбитые белки, перемешать лопаткой.
Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 -30 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке.
После того, как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, дать остыть, снять кольцо.
Накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху.
Суфле не содержит сахар, но ананасы дают сладость. Если совсем никак без сахара, то есть несколько вариантов – положить при взбивании пакетик ванильного сахара, посыпать выложенную в форму творожную массу перед запеканием коричневым сахаром или при подаче посыпать сахарной пудрой (как вариант – полить шоколадом или медом)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идея из книги Гастронома «Про завтраки». Легкое диетическое творожное суфле-перевертыш без муки и сахара понравилось даже моей дочке
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 августа 2009 года IraIva #
21 августа 2009 года Femida #
13 августа 2009 года Пани_Иришка #
20 июля 2009 года conchi #
15 июля 2009 года olmora #
15 июля 2009 года fana deleted #
14 июля 2009 года Dinni #
14 июля 2009 года Cherry #
14 июля 2009 года Наткин #
14 июля 2009 года Татичка #
14 июля 2009 года Anetik #
14 июля 2009 года KotPuh #
14 июля 2009 года tat70 #
13 июля 2009 года sana swiss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сметанное суфле с ананасом. Супер быстрый, простой и вкусный десерт.
* сметана — 500 гр
* сахарная пудра — 100 гр (по вкусу)
* консервированные ананасы — 1 банка (у меня 580 гр)
* соль — 1 щепотка
* кокосовая стружка — 50 гр (по вкусу)
Желатин заливаем сиропом от ананасов и оставляем на 20-30 минут набухать.
Тем временем, немного взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, щепотку соли, ванилин и продолжаем взбивать. Добавляем кокосовую стружку (если не любите, можно не добавлять), кусочки ананасов и перемешиваем. Набухший желатин ставим в микроволновку секунд на 30, что бы желатин распустился, но при он не должен закипеть. Добавляем желатин тонкой струйкой в сметанную смесь и потихоньку перемешиваем. Как только все перемешали, заливаем форму (если форма не силиконовая, то рекомендую проложить пищевой пленкой), разравниваем все ложкой и ставим в холодильник пока не застынет (у меня прошло около 1 часа). Достаем из холодильника, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом.
Вместо консервированных ананасов можно использовать любые «начинки» например: орехи, печенье, любые фрукты и т.д.
Приятного Вам аппетита.
Дубликаты не найдены
Фуу, помой кастрюлю
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Источник