Суфле с бананом рецепт желатин

Содержание
  1. Банановое суфле – облачный десерт с волшебным ароматом! Простые рецепты бананового суфле с творогом, манкой, шоколадом
  2. Банановое суфле – общие принципы приготовления
  3. Банановое суфле «Дыхание»
  4. Банановое суфле без муки
  5. Банановое суфле с желатином (без выпечки)
  6. Банановое суфле с манкой «Нежное»
  7. Банановое суфле с творогом (желатиновое)
  8. Банановое суфле из пароварки (творожное)
  9. Банановое суфле с шоколадом
  10. Банановое суфле – полезные советы и хитрости
  11. Творожно-банановое суфле без вреда для фигуры!
  12. Банановое суфле с желатином (без выпечки)
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Банановое суфле с желатином. Рецепты приготовления бананового суфле
  18. Банановое суфле – общие принципы приготовления
  19. Блюдо с добавлением желатина
  20. Банановое суфле «Дыхание»
  21. Еще один рецепт
  22. Банановое суфле без муки
  23. Инструкция
  24. Банановое суфле с желатином (без выпечки)
  25. Банановое суфле с манкой «Нежное»
  26. Банановое суфле с творогом (желатиновое)
  27. Творожное суфле – нежнейший десерт для детей и не только!
  28. Как приготовить творожное суфле?
  29. Творожное суфле с желатином – рецепт
  30. Творожное суфле в духовке – рецепт
  31. Суфле из творога в микроволновке
  32. Суфле творожное паровое
  33. Творожное суфле с яблоками
  34. Творожно-мандариновое суфле
  35. Творожное суфле с бананом
  36. Суфле из тыквы и творога
  37. Творожно-ягодное суфле
  38. Суфле из авокадо с творожным сыром
  39. Банановое суфле из пароварки (творожное)
  40. Банановое суфле с шоколадом
  41. Бананово-ореховое суфле
  42. Банановое суфле – полезные советы и хитрости
  43. Выводы
  44. Особенности блюда
  45. Традиционный способ приготовления десерта
  46. Популярные рецепты
  47. Классическое
  48. С творогом
  49. Для торта
  50. Творожное суфле с бананом в духовке
  51. Творожная запеканка с грушей и бананом
  52. Низкокалорийный рецепт
  53. Пирог с творогом, грушей и зефиром
  54. Запеканка-суфле с грушей в мультиварке
  55. Другие рецепты запеканок
  56. Советы
  57. Нежное суфле на завтрак
  58. Вкусно и полезно
  59. Рецепт
  60. Идеи для подачи блюда

Банановое суфле – облачный десерт с волшебным ароматом! Простые рецепты бананового суфле с творогом, манкой, шоколадом

Банановое суфле – нежный, облачный, воздушный десерт. Его можно готовить самыми разными способами, придавать лакомству оригинальные вкусы, получать от него неземное наслаждение. Причем, все это легко сделать в домашних условиях.

Банановое суфле – общие принципы приготовления

Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.

Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.

Банановое суфле «Дыхание»

Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.

2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.

3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.

4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.

5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.

6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.

7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.

8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.

9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.

Банановое суфле без муки

Рецепт нежного десерта без добавления муки. Лакомство получается легкое, воздушное. Можно заменить часть сахара медом, что увеличит полезность блюда. Вместо лимона можно использовать лайм или разведенную сухую кислоту.

Ингредиенты

• 15 мл лимонного сока;

Приготовление

1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.

2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.

3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.

4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.

5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.

6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.

7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.

8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.

Банановое суфле с желатином (без выпечки)

Вариант суфле на желатине, которое не требует выпечки. В основе используется сметана с бананами. Аналогично можно взять ряженку, йогурт. Кефир также подойдет, но он не должен быть слишком кислым и обезжиренным.

Ингредиенты

• ваниль, корица, лимон.

Приготовление

1. Распускаем желатин в 70 мл воды. Даем настояться. Жидкость должна быть холодная, чтобы желирование не началось раньше времени. Вместо воды можно взять любой сок или обыкновенное молоко.

2. Сметану взбиваем с сахаром.

3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками.

4. Распущенный желатин нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким. Можно воспользоваться микроволновой печкой или водяной баней.

5. Смешиваем желатин и сметанный крем, кидаем к ним ваниль, лимонную цедру. Можно добавить немного корицы. Пряности выбираем на свой вкус.

6. Погружаем миксер, взбиваем желейную сметану минут пять.

7. Добавляем порезанные кусочки бананов, размешиваем.

8. Охлаждаем 2-3 час. Можно разложить желейное суфле в небольшие формочки, украсить на свое усмотрение, посыпать кокосовой стружкой, которая хорошо подчеркивает вкус бананов.

Банановое суфле с манкой «Нежное»

Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. ванильного сахара;

Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.

Приготовление

1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку.

2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть.

4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов.

5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем.

6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль.

7. Бананы режем кусочками.

8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем.

9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем.

10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку.

11. Готовим минут десять, не больше. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем, чтобы суфле не село. Через время достаем из духовки, переворачиваем на плоские блюдца.

Банановое суфле с творогом (желатиновое)

Еще один вариант ленивого суфле без выпечки на желатине. Это блюдо не только вкусное, но и безумно полезное. В основе лежит творог. Чтобы десерт получился нежным, лучше брать жирный творог не менее 12%.

Ингредиенты

Приготовление

1. Молоко соединить с желатином, оставить на время, указанное по инструкции. Обычно для набухания нужно 30 минут. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти.

2. Скидываем в миску творог, сметану, ваниль, сахар и 2 банана. Растираем до однородности или взбиваем блендером.

3. Растапливаем желатин, который должен к этому моменту хорошо набухнуть. Сильно нагревать не нужно, достаточно придать жидкую консистенцию, чтобы сгустки растаяли, а продуктам было проще соединиться.

4. Смешиваем молочный желатин с творожной массой, ставим на 20 минут в холодильник.

5. Нарезаем кружками оставленные бананы. Можно дополнительно взять ягоды клубники, дольки мандаринов, в зависимости от времени года.

6. Вынимаем сметанную массу, раскладываем в небольшие формочки или в креманки, в середине размещаем фрукты.

7. Повторно убираем десерт в холодильник, оставляем на два часа.

Банановое суфле из пароварки (творожное)

Вариант простого десерта, который готовится на пару. Его можно давать даже маленьким детям, которые уже знакомы со всеми ингредиентами суфле. В основе лежит творог и яйца. Банан нужно выбрать плотный, кусочки не должны разваливаться.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки растираем с творогом и сахарным песком. Добавляем манную крупу. Для аромата можно насыпать немного ванильного сахара. Размешиваем, оставляем на 15 минут.

2. Взбиваем белки до пышной пены. Так как они без сахара, сделать это можно очень быстро.

3. Режем кусочками бананы, смешиваем с творогом.

4. Добавляем взбитые белки, размешиваем.

5. Раскладываем будущее суфле в небольшие смазанные формочки, ставим в пароварку.

6. Готовим около 30 минут.

Банановое суфле с шоколадом

Для такого бананового суфле понадобится хороший темный шоколад. С простыми плитками получится не очень вкусно.

Ингредиенты

• 1,5 ложки крахмала (кукурузный);

Приготовление

1. Формы смазать, обсыпать сахаром, расставить на противень и убрать в морозилку.

2. Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, выложить яичные желтки, сразу высыпать порезанный кусочками шоколад, все тщательно размешать.

3. Поставить кастрюльку на плиту, проварить до растворения шоколада и сгущения массы. Получится крем. Снимаем с огня.

4. Растираем банан, добавляем в крем.

5. Белки взбиваем до пены, смешиваем все вместе.

6. Выкладываем суфле в охлажденные формочки.

7. Печем в духовке 10-12 минут, при подаче можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Банановое суфле – полезные советы и хитрости

• Чтобы бананы не темнели, после очистки и нарезки кусочки можно сбрызнуть лимонным соком.

• Если суфле получилось не очень красивое, дефекты легко можно замаскировать тертым шоколадом, какао, пудрой, фруктами. Десерт будет только интересней.

• Если нужно приготовить праздничное суфле для детского стола, то в массу можно добавить пищевые красители.

• Формочки для суфле часто обсыпают сахаром. Аналогично можно использовать рубленые орешки.

Источник

Творожно-банановое суфле без вреда для фигуры!

Очень вкусный десерт, который не повлияет на вашу фигуру.

1. Молоко (чем жирнее тем лучше) — 100 мл.

2. Творог ( желательно сразу покупать мягкий) — 200 гр.

6. Сахар или сахарозаменитель — по вкусу.

1. Желатин заливаем 60 мл. воды и оставляем на 30 минут.

2. В блендере взбить творог, молоко, 1/2 часть банана и сахар в течение 5 минут.

3. Желатин следует растопить и тоненькой струйкой влить к творожной массе.

4. Полученную массу необходимо разделить на две части. В одну из части добавляем одну столовую ложку какао и тщательно взбиваем.

5. В форму ( можно взять обычную кружку) вливаем сначала творожную массу без какао и ставим в холодильник на 15 минут, затем в эту форму вливаем творожную массу с какао и ставим в холодильник еще на 15 минут.

6. Украшаем наш десерт оставшейся частью банана и по желанию посыпаем крошкой шоколада. Готово!

Источник

Банановое суфле с желатином (без выпечки)

Ингредиенты

Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

  • 101 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления бананового суфле с желатином без выпечки. Сметана НЕ должна быть холодной, поэтому заранее достанем её из холодильника.

Зальём желатин тёплой водой и оставим на 10-15 минут для набухания.

Тем временем очистим банан и разломаем его на небольшие кусочки. Выложим их в чашу. Также туда добавим сметану и сахарную пудру. Кто любит послаще, добавьте сахарной пудры больше.

С помощью погружного блендера перебьем всё до однородности.

Набухший желатин отправим на водяную баню и, помешивая, прогреем до полного растворения.

Соединим желатин со сметанно-банановой смесью и тщательно перемешаем. Если сметана будет холодной, желатин сразу схватится и образуются неприятные комочки. Поэтому нужно не забывать о данном нюансе и тщательно контролировать температуру используемых продуктов.

Разольём массу по небольшим формам и отправим в холодильник на пару часов для застывания (можно на ночь).

Вот и всё, банановое суфле с желатином готово, можно подавать на стол.

Оно получается невероятно вкусным и нежным. От такого лакомства вряд ли кто-то откажется.

Источник

Банановое суфле с желатином. Рецепты приготовления бананового суфле

Суфле – нежнейшее блюдо, родом из Франции. Его основу составляют растертые яичные желтки и белковая пена, смешанные с различными ингредиентами, растертыми до пюреобразного состояния.

Суфле можно сделать из рыбы, мяса, овощей и круп, фруктов, ягод и орехов. В данной статье речь пойдет о сладком и питательном десерте из банана. Его готовят из спелых плодов, имеющих очень мягкую консистенцию и приятный медовый аромат.

Читайте также:  Сырный пироги простые рецепты

Мякоть бананов быстро темнеет при контакте с воздухом, поэтому к списку продуктов обычно добавляют какой-либо подкислитель (кефир, сметану, лимонный сок, кислоту и т.д.), чтобы суфле не получилось серым. Помимо бананов и яиц, в рецепт включают муку, ароматизаторы, молоко и сливки, творог, сухофрукты и орехи, масло, десертный алкоголь.

Все тонкости приготовления пышного и нежного бананового суфле подробно изложены в приведенных ниже рецептах.

Банановое суфле – общие принципы приготовления

Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.

Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.

Блюдо с добавлением желатина

В его состав входят такие продукты:

  • 700 г молока.
  • Один банан.
  • Большая ложка сахарного песка.
  • 30 г желатина.
  • Немного темного шоколада.
  • Маленькая ложка ванильного порошка.

Банановое суфле по рецепту с желатином делается так. Молоко помещают в чашу блендера. Его соединяют с нарезанными плодами. Затем в данную массу добавляется порошок ванили и песок сахарный. Все продукты хорошо растирают. Желатин разводят согласно инструкции. Компонент помещают в блендер к остальным ингредиентам. При этом его надо пропустить через сито. Банановое суфле по рецепту с использованием желатина раскладывают в вазочки и убирают в холодное место. Затем его можно достать и посыпать измельченной плиткой шоколада.

Банановое суфле «Дыхание»

Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.

2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.

3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.

4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.

5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.

6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.

7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.

8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.

9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.

Еще один рецепт

Суфле по следующему рецепту можно готовить из разных фруктов, но вкуснее всего оно получается из банана.

Как правильно сделать десерт:

  1. Очищенные плоды превратите в пюре блендером либо протрите сквозь металлическое сито.
  2. Соедините пюре с соком лайма, чтобы не потемнело, двумя ложками сахарного песка и одним желтком.
  3. Взбейте три белка с солью и оставшимся сахарным песком до густой белой субстанции с глянцевым блеском.
  4. Аккуратно соедините взбитые белки и бананово-желтковую смесь.
  5. Смажьте маслом и присыпьте сахаром формы для выпечки, заполните составом и выпекайте в духовой печи, нагретой до 200 градусов, четверть часа.

Доставать суфле нужно осторожно, чтобы оно не опало. . Вкусный завтрак получается, если смешать перетертый банан со сладким творожком в равных пропорциях и добавить по столовой ложке муки и манной крупы

Выпекать такой десерт нужно 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах или в мультиварке в режиме «Варка на пару».

Вкусный завтрак получается, если смешать перетертый банан со сладким творожком в равных пропорциях и добавить по столовой ложке муки и манной крупы. Выпекать такой десерт нужно 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах или в мультиварке в режиме «Варка на пару».

Банановое суфле без муки

Рецепт нежного десерта без добавления муки. Лакомство получается легкое, воздушное. Можно заменить часть сахара медом, что увеличит полезность блюда. Вместо лимона можно использовать лайм или разведенную сухую кислоту.

Ингредиенты

• 15 мл лимонного сока;

Приготовление

1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.

2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.

3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.

4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.

5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.

6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.

7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.

8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.

Инструкция

Банан моем (обязательно, пусть он и в кожуре!), очищаем.

Разминаем толкушкой для картошки, превращая в банановое пюре.

Творог протираем через дуршлаг. Если он зернистый или комочками, то обязательно; если пастообразный – по желанию. Я протёрла, так как решила, что для суфле нужна наинежнейшая консистенция!

Добавляем в бананово-творожную массу манку (и/или) сухарики, тщательно перемешиваем.

В отдельной тарелочке миксером взбиваем яйцо с сахаром – до пышной светло-жёлтой массы, я взбивала около 3 минут, постепенно повышая скорость.

Выливаем взбитое яйцо к творожной массе и вымешиваем – бережно, чтобы сохранить пышность, притом тщательно – до однородности.

Подготовим формочки. Я приготовила две порции побольше в керамических пиалах, а две поменьше – в силиконовых формочках для кексов. Керамические или металлические формочки нужно хорошо смазать размягчённым сливочным маслом и тщательно обсыпать манкой или сухариками, а силиконовые смазывать не нужно (кроме первого использования).

Выкладываем в формы творожно-банановую массу и ставим в духовку.

Запекаем при 180С 25-30 минут, до тех пор, пока серединка схватится (проверяем деревянной шпажкой – чтобы к ней не прилипала сырая творожная масса), а верх слегка зарумянится, став светло-золотистым. На дно духовки стоит поместить огнеупорную форму или сковороду с водой – для создания парового эффекта. Тогда низ суфле не будет пригорать.

Достаём из духовки формочки с готовым суфле, переворачиваем на тарелки, накрываем сверху полотенцем и ждём. Через пять минут можно аккуратно снять формочки. Если формы хорошо смазаны и обсыпаны, суфле достать несложно. А из силиконовых достать тоже несложно – их можно хоть вывернуть совсем.

Ставим суфле на блюдца, поливаем сметанкой и вареньем – вкусно со смородиной, малиной, клубничкой!

И угощаемся нежным банановым десертом!

Банановое суфле с желатином (без выпечки)

Вариант суфле на желатине, которое не требует выпечки. В основе используется сметана с бананами. Аналогично можно взять ряженку, йогурт. Кефир также подойдет, но он не должен быть слишком кислым и обезжиренным.

Ингредиенты

• ваниль, корица, лимон.

Приготовление

1. Распускаем желатин в 70 мл воды. Даем настояться. Жидкость должна быть холодная, чтобы желирование не началось раньше времени. Вместо воды можно взять любой сок или обыкновенное молоко.

2. Сметану взбиваем с сахаром.

3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками.

4. Распущенный желатин нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким. Можно воспользоваться микроволновой печкой или водяной баней.

Банановое суфле с манкой «Нежное»

Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. ванильного сахара;

Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.

Приготовление

1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку.

2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть.

4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов.

5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем.

6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль.

7. Бананы режем кусочками.

8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем.

9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем.

10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку.

11. Готовим минут десять, не больше. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем, чтобы суфле не село. Через время достаем из духовки, переворачиваем на плоские блюдца.

Банановое суфле с творогом (желатиновое)

Еще один вариант ленивого суфле без выпечки на желатине. Это блюдо не только вкусное, но и безумно полезное. В основе лежит творог. Чтобы десерт получился нежным, лучше брать жирный творог не менее 12%.

Ингредиенты

Приготовление

1. Молоко соединить с желатином, оставить на время, указанное по инструкции. Обычно для набухания нужно 30 минут. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти.

2. Скидываем в миску творог, сметану, ваниль, сахар и 2 банана. Растираем до однородности или взбиваем блендером.

3. Растапливаем желатин, который должен к этому моменту хорошо набухнуть. Сильно нагревать не нужно, достаточно придать жидкую консистенцию, чтобы сгустки растаяли, а продуктам было проще соединиться.

4. Смешиваем молочный желатин с творожной массой, ставим на 20 минут в холодильник.

5. Нарезаем кружками оставленные бананы. Можно дополнительно взять ягоды клубники, дольки мандаринов, в зависимости от времени года.

6. Вынимаем сметанную массу, раскладываем в небольшие формочки или в креманки, в середине размещаем фрукты.

7. Повторно убираем десерт в холодильник, оставляем на два часа.

Творожное суфле – нежнейший десерт для детей и не только!

Творожное суфле считается изобретением французской кухни, само слово «суфле» в переводе означает «воздушный». Смесь взбивается почти до состояния крема, это блюдо очень любят дети. Творог годится любой жирности, а для подслащивания добавляют сахар, мед или сок.

Как приготовить творожное суфле?

Приготовить суфле из творога нетрудно, основную работу выполняет миксер. Чтобы угощение приобрело текстуру желе, в него добавляют желатин, его нужно залить на время теплой водой, а затем смешать с творогом. Десерт рекомендуется раскладывать в керамические тарелочки, подойдет и посуда из нержавейки.

  1. Использовать мягкий и незернистый творог.
  2. Вкусное творожное суфле, будет, если сметану использовать высокой жирности.
  3. Белки взбивать в стеклянной посуде, в алюминиевой они станут сероватыми.
  4. Разбавлять только свежими фруктами.

Творожное суфле с желатином – рецепт

Проще и быстрее готовится суфле из творога с желатином, такое блюдо быстро застывает, при нехватке времени станет калорийным завтраком. Благодаря желатиновой добавке, смесь хорошо схватывается, а десерт по вкусу напоминает торт «Птичье молоко». Заливать удобнее в силиконовые формочки. Сливки нужно брать не ниже 10% жирности.

  • сливки – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 150 г;
  • творог – 150 г;
  • сгущенка – 120 г;
  • шоколад – 100 г.
  1. Желатин залить водой на 10 минут.
  2. Смешать сливки со сгущенкой, пару минут подогреть.
  3. Положить желатин, размешать.
  4. Охладить, взбить, добавляя творог.
  5. Разложить по смазанным формочкам.
  6. Убрать на 3 часа в холод.
  7. Растопить шоколад, полить творожное суфле.

Творожное суфле в духовке – рецепт

Самым нежным на вкус получается творожное суфле в духовке. Необходимо хорошенько взбить белковую пену, это нужно делать в чистой посуде, без воды и жира, из охлажденных яиц. Иначе масса будет расслаиваться, получится жидкий кисель. Можно добавлять в десерт цукаты, какао, фрукты, посыпать шоколадом.

  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Смешать творог, манку, сахар, масло, сметану.
  2. Добавить яичные желтки.
  3. Взбить, убрать на полчаса в холод.
  4. Взбить белки с щепоткой соли.
  5. Соединить с творожной смесью.
  6. Разложить в формочки, смазанные маслом.
  7. Выпекать 25 минут.

Суфле из творога в микроволновке

Еще можно приготовить творожное суфле в микроволновке, это блюдо будет готово за 5 минут. Если нужна одна порция, можно использовать обыкновенную чашку. Десерт получится вкуснее, если приправить его изюмом и какао. Сахар лучше заменить сахарной пудрой, тогда смесь будет быстрее и пышнее подниматься.

  • творог – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • какао – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.
  1. Смешать творог с сахаром, яйцом, изюмом и какао.
  2. Переложить в чашку.
  3. Поставить на 5 минут в микроволновку.
  4. Посыпать творожное суфле сахарной пудрой.

Суфле творожное паровое

Творожное суфле для ребенка рекомендуется готовить в мультиварке, это более удобный вариант парового десерта. Можно добавлять яблоки или бананы, которые не вызывают аллергии. Даже малыши, которые не любят творог, такое блюдо едят с удовольствием. Масло лучше размягчить, а не растапливать.

  • творог – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • манка – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яблоко – 0,5 шт.
  1. Смешать творог с сахаром, маслом, манкой и яйцом.
  2. Взбить до однородности.
  3. Яблоко очистить, натереть, добавить.
  4. Переложить в смазанную маслом форму.
  5. Запекать 15 минут.
Читайте также:  Тофу рецепты с соей

Творожное суфле с яблоками

Во многих рецептах в блюдо кладут манку и масло, они делают его вкуснее, но и утяжеляют. Сделать легкий, похожий на облако, десерт можно с фруктами. Творожно-яблочное суфле считается диетическим, его быстрее приготовить в микроволновке. Яблоки лучше брать сладких сортов. Сахарную пудру стоит просеять, тогда пена из белка получится плотнее.

  • творог – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Яблоки очистить, растереть в пюре, отжать.
  2. Смешать с творогом и желтками.
  3. Взбить белки с пудрой.
  4. Ввести в смесь.
  5. Выложить в смазанные формочки.
  6. Запекать творожное нежное суфле 20 минут.

Творожно-мандариновое суфле

Не менее вкусное творожно-фруктовое суфле получается из мандаринов. Нужно брать сладкие сорта, их можно определить во внешнему виду. Кислые – по форме приплюснутые или крупные. Те, что послаще – средних размеров, с ярко-оранжевой или желтой шкуркой, и более тяжелые. У спелых фруктов при легком нажатии из шкурки брызжет сок.

  • творог – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мандарины – 2 шт.
  1. Половину желатина замочить в молоке, половину – в воде.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. Смешать творог с сахаром.
  4. Нагреть желатин с молоком, влить.
  5. Перемешать, разложить по формочкам.
  6. Убрать в морозилку на 10 минут.
  7. Перетереть мандарины через сито.
  8. Разбавить нагретой водой с желатином.
  9. Вылить на слой творога.
  10. Поставить в холод на полчаса.

Творожное суфле с бананом

Изумительным диетическим лакомством называют и творожно-банановое суфле. Этот фрукт легко растирается с творогом и сахаром, усиливает вкус блюда, дарит нежность и мягкость пене. Формочки рекомендуется подсушивать мукой, чтобы легче было вынимать десерт. Угощение стоит сверху присыпать корицей. Бананы нужны спелые, их всегда выбирают из центра грозди, они там лучше созревают.

  • творог – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Растереть банан с творогом.
  2. Взбить яйцо с сахаром, добавить в микс.
  3. Разложить по смазанным формочкам.
  4. Запекать творожное экзотическое суфле 25 минут.

Суфле из тыквы и творога

Очень много полезных веществ содержит тыква, но не все дети любят этот овощ. Палочкой-выручалочкой для мам станет тыквенное суфле с творогом.

Лучше всего покупать мускатную тыкву, у нее сочная, сладкая мякоть, с мягким вкусом и ореховым ароматом. А еще очень красивый, ярко-оранжевый цвет, что говорит о высоком содержании каротиноидов.

Формочки стоит заполнять смесью на две трети, поскольку она будет подниматься.

  • творог – 300 г;
  • тыква – 200 г;
  • вода – 80 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.
  1. Растереть творог.
  2. Тыкву очистить, порезать, потушить до мягкости.
  3. Слить жидкость, растереть с творогом и желтками.
  4. Взбить белки, ввести в смесь.
  5. Разложить по смазанным формочкам.
  6. В глубокую форму для запекания поставить емкости с суфле.
  7. Налить горячей воды до половины формочек.
  8. Запекать 20 минут.

Творожно-ягодное суфле

И взрослые, и дети обожают творожно-клубничное суфле, некоторые хозяйки замораживают его, получая великолепное и оригинальное мороженое. Ягоды нужны только спелые, на ощупь они немного твердые, с выступающими зернышками. Лучше брать средние или мелкие ягоды, крупные часто свидетельствуют о большом количестве воды или удобрений.

  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • клубника – 200 г;
  • ванильный сахар – 3 ч. л.;
  • молоко – 300 мл.
  1. Смешать творог со сметаной, ванилином и сахаром.
  2. Добавить молоко, взбить.
  3. Развести в теплой воде желатин.
  4. Перетереть клубнику, добавить.
  5. Влить желатин, размешать.
  6. Разложить по смазанным формочкам.
  7. Убрать в холод на час.

Суфле из авокадо с творожным сыром

Оригинальное диетическое творожное суфле можно приготовить из авокадо и творожного сыра. Его делают, как сладким, так и соленым, авокадо славится своей способностью вбирать любой вкус и аромат.

Некоторые хозяйки разбавляют смесь грейпфрутами или апельсинами. Спелый авокадо легко определить по цвету, он темно-зеленый, ближе к коричневому, под черенком сохраняет светло-желтый оттенок. На ощупь должен быть мягким.

Темно-коричневый цвет бывает у переспевших фруктов.

  • творог – 300 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Белки взбить с сахаром.
  2. Мякоть авокадо размять с грейпфрутами, лимоном и белками.
  3. Растереть творог, добавить.
  4. Взбить в блендере.
  5. Разложить по формочкам.
  6. Убрать в холод на 8 часов.

Банановое суфле из пароварки (творожное)

Вариант простого десерта, который готовится на пару. Его можно давать даже маленьким детям, которые уже знакомы со всеми ингредиентами суфле. В основе лежит творог и яйца. Банан нужно выбрать плотный, кусочки не должны разваливаться.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки растираем с творогом и сахарным песком. Добавляем манную крупу. Для аромата можно насыпать немного ванильного сахара. Размешиваем, оставляем на 15 минут.

2. Взбиваем белки до пышной пены. Так как они без сахара, сделать это можно очень быстро.

3. Режем кусочками бананы, смешиваем с творогом.

4. Добавляем взбитые белки, размешиваем.

5. Раскладываем будущее суфле в небольшие смазанные формочки, ставим в пароварку.

6. Готовим около 30 минут.

Банановое суфле с шоколадом

Для такого бананового суфле понадобится хороший темный шоколад. С простыми плитками получится не очень вкусно.

Ингредиенты

• 1,5 ложки крахмала (кукурузный);

Приготовление

1. Формы смазать, обсыпать сахаром, расставить на противень и убрать в морозилку.

2. Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, выложить яичные желтки, сразу высыпать порезанный кусочками шоколад, все тщательно размешать.

3. Поставить кастрюльку на плиту, проварить до растворения шоколада и сгущения массы. Получится крем. Снимаем с огня.

4. Растираем банан, добавляем в крем.

5. Белки взбиваем до пены, смешиваем все вместе.

6. Выкладываем суфле в охлажденные формочки.

7. Печем в духовке 10-12 минут, при подаче можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Бананово-ореховое суфле

Более сытное и плотное, по сравнению с первым рецептом. Для него подойдут и слегка неспелые бананы.

  • Бананы – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 70 г.
  • Орехи – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Кислота лимонная – щепотка.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Ароматизатор – 1 пакетик.
  • Соль.
  1. Желтки растереть в кашицу вместе с частью сахара, половиной сливок и мукой.
  2. Оставшиеся сливки смешать с сахаром и ароматизатором, вскипятить на медленном огне и сразу снять.
  3. В этой смеси заварить желтковую кашицу, тщательно все размешав. Вернуть на плиту и проварить около 5 минут до загустения.
  4. Очистить и пюрировать бананы со сливочным маслом. Чтобы мякоть не потемнела, всыпать щепотку лимонной кислоты.
  5. Сильно охладить и взбить белки. Измельчить в кофемолке орехи.
  6. Пюре соединить с заварной смесью. Дождаться остывания до комнатной температуры и частями ввести пышные белки и ореховую крошку.
  7. Прогреть духовой шкаф и формы. Смазать их маслом и до половины объема выложить заготовку суфле.
  8. Запечь при 190-200 градусах в течение 25 минут.
  9. Подавать в теплом или остывшем виде по вкусу.

Банановое суфле – полезные советы и хитрости

• Чтобы бананы не темнели, после очистки и нарезки кусочки можно сбрызнуть лимонным соком.

• Если суфле получилось не очень красивое, дефекты легко можно замаскировать тертым шоколадом, какао, пудрой, фруктами. Десерт будет только интересней.

• Если нужно приготовить праздничное суфле для детского стола, то в массу можно добавить пищевые красители.

• Формочки для суфле часто обсыпают сахаром. Аналогично можно использовать рубленые орешки.

При упоминании десерта суфле обычно возникают ассоциации с чем-то изысканным и, к сожалению, сложным в исполнении. Однако это не так, мы предлагаем убедиться в этом, приготовив вкусное и полезное банановое суфле.

Выводы

Сегодня многие хозяйки знают о том, как делается банановое суфле.

Рецептов с фото существует немало. Каждый может выбрать то лакомство, которое ему больше всего нравится. Для приготовления суфле используются разные компоненты. Они придают блюду приятный вкус и нежную структуру. В состав подобных десертов входят масло, сливки, шоколадная плитка, желатин, ядра орехов, порошок ванили, творог, сушеный виноград.

Особенности блюда

Суфле – это легкие и воздушные десерты. Даже название переводится с французского языка как «дыхание». Кстати, родиной суфле является именно Франция. Готовится блюдо в классической версии из яичных белков, которые взбивают с сахаром или пудрой. В составе нередко присутствуют сливочное масло, сливки, а также фрукты и ягоды. Банановое суфле – это нежное, «дышащее» блюдо, которое хорошо сочетается с кофе и чаем, может подаваться на завтрак или полдник, а при соответствующем украшении – даже выступить в качестве праздничного десерта.

Традиционный способ приготовления десерта

В состав кушанья входят:

  • Три банана.
  • 3 белка яиц.
  • Такое же количество желтков.
  • 2 большие ложки сахарного порошка.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 20 миллилитров сока лимона.
  • Поваренная соль.

Банановое суфле по рецепту традиционному делается следующим образом. Мякоть плодов необходимо измельчить при помощи блендера.

Соединить с соком лимона. Холодные белки растереть с поваренной солью. К этому ингредиенту добавляется сахарный порошок. В полученную массу следует влить немного сока лимона. Белки делят на 3 части. Две трети смеси надо добавить в пюре из банана и соединить с желтками. Форму для выпекания покрывают слоем масла и кладут в нее половину массы с фруктами. Сверху помещают белки в количестве 1 большой ложки. Блюдо следует готовить в жарочном шкафу приблизительно 25 минут. Его употребляют как в теплом, так и в холодном виде.

Популярные рецепты

Начнем с классического рецепта бананового суфле. Для него требуется минимум продуктов, а с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Но если добавлять к этому базовому рецепту прочие компоненты, можно каждый раз получать новые десерты.

Классическое

Для приготовление вам потребуется:

  • 2 банана;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли (чтобы подчеркнуть сладость блюда, баланс вкуса).

Яйца следует предварительно (за час до готовки) достать из холодильника. Кроме того, нужно будет отделить белки от желтков. Желток потребуется всего один. Бананы помыть, почистить и размять толкушкой в пюре. Сделать это несложно, но нужно подойти к процессу ответственно – в пюре не должно чувствовать кусочков фруктов. К банановой массе добавить соль, сок лимона и желток. Все тщательно перемешать.

В чистой сухой посуде взбить яичные белки до белой пены, не переставая взбивать массу, ввести сахар и продолжить процесс. Белки должны превратиться в устойчивые пики. Их аккуратно следует вмешать в желтково-банановую массу. Формы для выпечки следует смазать сливочным маслом. Если боитесь, что десерт подгорит – присыпать панировочными сухарями или манкой. Силиконовые формы, за исключением первого использования, смазывать маслом не нужно. Выложить в формы тесто и выпекать при 180 С 20-25 минут. Осторожно извлечь готовое суфле из формы.

С творогом

Этот рецепт хорош тем, что творог в нем дает нежный сливочный вкус, но при этом совершенно не ощущается в готовом десерте. Это значит, что он особенно ценен, если вы хотите накормить ребенка (да и взрослого тоже) творогом, а он не любит этот кисломолочный продукт.

Понадобится:

  • 2-3 банана;
  • 150-200 г творога;
  • 1 столовая ложка манки;
  • сахар;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Творог нужно брать пастообразный. Если под рукой только крупенчатый, то его 1-2 раза следует перетереть через сито. Бананы почистить и размять в пюре и только после этого станет понятно, какое именно количество творога требуется. Дело в том, что эти 2 ингредиента берутся примерно в равном количестве. Смешать творог с бананами, добавить сахар и сметану. Масса должна получиться воздушной. Теперь нужно оценить ее консистенцию и всыпать постепенно манку. Последней может потребовать чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Не забывайте, что спустя 10-15 минут крупа разбухнет и сделает консистенцию суфле более плотной.

Если готовите в первый раз, лучше положить половину столовой ложки манки, вымесить массу и оставить на четверть часа. Спустя время оценить, достаточно ли густым получилось тесто. Если жидковато – добавить манку, если слишком плотное – ввести немного бананового пюре или сметаны. Формы смазать маслом, влить в них тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С.

Для торта

По данному рецепту можно приготовить суфле для торта. Достаточно испечь обычные бисквитные коржи (как вариант – купить готовые), пропитать их сладким чаем, соком или сиропом и между коржами проложить банановое суфле. В качестве украшения лучше использовать эти же фрукты, шоколад, не слишком сладкий крем.

Ингредиенты:

  • 5 бананов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1000 мл сметаны;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 20 г желатина (небольшая пачка).

Желатин залить холодной водой и оставить на 20-25 минут. Как это правильно сделать и сколько брать воды, лучше прочитать в инструкции на упаковке. Бананы нужно почистить и нарезать кружочками, а чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Взбить сметану с сахаром, а затем подогреть желатин. Лучше делать это на водяной бане, не давая составу закипеть. В противном случае желатин утратит свои свойства.

Соединить подогретый желатин и сметанный крем, еще раз все взбить, чтобы избежать появления желатиновых комочков.

Коржи нарезать кубиками и уложить на дно разъемной формы. Налить поверх них четверть сметанного крема, сверху – кружочки бананов. Они будут утопать в креме, однако, так и должно быть. Поверх – еще один слой из бисквитных «кубиков». Подобным образом следует чередовать бисквит, крем и бананы, пока ингредиенты не закончатся. Верхним слоем должен стать крем, его можно украсить бананами. Теперь нужно отправить форму в холодильник, лучше на ночь. Готовый десерт украсить шоколадной крошкой, сиропом или кокосовой стружкой.

Творожное суфле с бананом в духовке

Груша — один из немногих фруктов, которые полностью сохраняют свои полезные вещества при запекании. Популярным блюдом является творожная запеканка с грушей, а также пироги, пирожки, торты или просто запеченный в духовке фрукт.

Чаще готовьте детям и другим членам семьи блюда из груши, так как фрукт имеет целый перечень полезных свойств.

  • Суточная норма — 1 груша. Этой дозы достаточно для нормализации пищеварения. Содержащаяся во фрукте клетчатка стимулирует перистальтику, выводит токсины и шлаки.
  • Укрепление иммунитета. За счет витаминов А, РР, всей группы В, калия, бора, железа и кремния.
  • Выводит паразитов. Природное средство от глистов.
  • Тонизирует кровообращение. Укрепляются сосуды, нормализуется работа сердца и нервной системы.
  • Понижает уровень холестерина. Большое количество калия блокирует появление атеросклеротических бляшек.

Врачи рекомендуют употреблять этот полезный фрукт людям с сахарным диабетом, так как содержащаяся в ней фруктоза не требует выработки большого количества инсулина.

Детское баночное пюре зачастую готовят из гипоаллергенного и диетического сорта Вильямс. Это мягкий желто-зеленый фрукт с красным пятном.

Творожная запеканка с грушей и бананом

  • творог — 500 г;
  • банан — 2 штуки;
  • груша — 1 средняя;
  • яичные белки — от 5 яиц;
  • манка — 2 столовые ложки;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • ванилин — половина упаковки;
  • сливочное масло — 10 г.
  1. Смешайте творог (желательно жирный) с манкой, сахаром, ванилином, разрыхлителем. Можно взбить блендером для однородности.
  2. Яичные белки (от 3 яиц) охладите и взбейте в крепкую пену. Осторожно перемешайте с творожной массой.
  3. Бананы нарежьте кружочками. Груши тонкими полосками.
  4. Емкость для выпекания смажьте маслом и залейте половину смеси.
  5. Ровно выложите кружочки и ломтики фруктов. Закройте слоем оставшейся творожной массы.
  6. Поставьте запекаться в духовку на 1 час при температуре 175 градусов.
  7. Приготовьте кремовую верхушку: взбейте белки (от 2 яиц). Затем добавьте 50 г сахара и взбивайте до состояния белоснежного крема.
  8. Через час вытащите форму с запеканкой и нанесите получившийся крем. Поставьте выпекаться еще 15-20 минут.

В результате у вас получится воздушный творожный торт с грушей и бананом. Верхний слой покроется золотистой корочкой, крем станет нежным и воздушным.

Низкокалорийный рецепт

К огромной радости всех худеющих этот сладкий и вкусный фрукт содержит мало калорий — всего 50 ккал на 100 грамм. А такой сорт, как китайская груша и того меньше — 30 ккал на 100 г.

Диеты часто лишают организм важных микроэлементов и витаминов. Груша как раз восполняет эту потерю и не приносит лишних калорий. Творог можно брать нежирный или с нулевым процентом. Тогда запеканка с грушей и творогом получится диетической и очень вкусной.

  • творог — 400 г;
  • сметана — 25 мл;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • молоко — 150 мл;
  • груши — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 10 г.

Для диетической запеканки с грушей берите обезжиренный творог или жирностью до 5%. Для сметаны — не более 15%. Сахар можно не добавлять либо класть сахарозаменитель. Блюдо готовится без манки. Вместо нее используются овсяные хлопья, что намного полезней и менее калорийно. Вместо сливочного масла можете смазать противень оливковым или застелить пергаментом.

  1. Смешайте творог, сметану, молоко, сахар и яйцо. Взбейте миксером.
  2. Добавьте в смесь овсяные хлопья. Перемешайте и дайте постоять 3-5 минут для разбухания.
  3. Нарежьте некрупно груши. Выбирайте сладкий, но твердый сорт. Мягкий фрукт выделяет лишний сок и превращается в пюре при запекании.
  4. Смешайте нарезанные кусочки с творожной массой и выпекайте в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями получается легкой и диетической. Такой десерт не навредит фигуре, зато порадует вкусом и восполнит запас минералов и витаминов.

Пирог с творогом, грушей и зефиром

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • манка — 4 столовые ложки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванилин — половина пакетика;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • груша — 2 средние;
  • зефир белый — 100-150 г.
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме груши и зефира. Лучше взбивать миксером или блендером измельчить в кремообразное состояние.
  2. Фрукт помойте, уберите семена и прожилки. Нарежьте кубиками. Зефир так же нарежьте. Если вы возьмете слишком сочный фрукт, то запеканка приготовится неравномерно. Низ подгорит, а верх будет слегка сыроват. Поэтому выбирайте твердые и не слишком водянистые сорта груш.
  3. Перемешайте все с творожной массой.
  4. Противень или форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Влейте смесь, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
  5. Достаньте из духовки и дайте постоять еще 10-15 минут. Затем запеканку с грушей и зефиром можно разрезать на порционные куски.

Творожная запеканка с грушей в духовке получится мягкой и нежной. Единственное условие — для блюда используйте свежий зефир, так как залежавшийся станет в запеканке жестким, как резина.

Запеканка-суфле с грушей в мультиварке

Готовится блюдо несложно, контролировать процесс не нужно. Творожная запеканка с грушей в мультиварке подойдет даже к праздничному столу и приятно удивит гостей.

  • творог — 450 г;
  • яйца — 5 штук;
  • кефир (или ряженка) — 1 стакан;
  • сахар — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • цедра одного лимона;
  • манная крупа — 100 г;
  • ванилин — половина упаковки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  1. Манку залейте кефиром или ряженкой, размешайте и оставьте для разбухания.
  2. Желтки отделите от белков. Белки отправьте в холодильник.
  3. К желткам добавьте творог, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешайте блендером.
  4. Добавьте туда же разбухшую манку и цедру лимона. Перемешайте.
  5. Взбейте охлажденные белки. Осторожно подмешайте к остальным ингредиентам.
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой, чтобы творожный пирог с грушей не подгорел.
  7. На дно выложите нарезанный ломтиками фрукт. Сверху распределите воздушную массу.
  8. Поставьте емкость в мультиварку и включите таймер на 1 час в режиме «Выпечка». После звукового сигнала оставьте на подогреве еще на 10 минут, затем откройте крышку и дайте остыть в течение 10-15 минут.

Если вам надоел пресный творог, то идеальным вариантом приготовления вкусного блюда станет творожный пирог. Особенно вкусным и полезным он станет с добавлением фруктов и ягод. В летний сезон выручит рецепт творожной запеканки с грушей. По своему вкусу можете разнообразить выпечку зефиром, бананом и персиками, приготовить вкусный крем или ягодный соус.

Другие рецепты запеканок

Советы

Если вы хотите получить пышное и воздушное суфле, старайтесь не открывать духовку во время приготовления десерта. Первые 7-10 минут этого делать точно не стоит. Несмотря на то что суфле вкусно само по себе, можно добавить к нему сиропы, топпинги, джем. Один из простых, но вкусных вариантов крема – сметана, взбитая с сахарной пудрой. Хорошо сочетаются бананы с цитрусовыми, вишней, абрикосами, клубникой, ананасом.

Можно дополнить десерт орехами, хороши в нем окажутся миндаль, кешью, грецкие орехи, кокос, фисташки.

Гармоничный союз получается при сочетании бананов с шоколадом, сливками, мягким творожным сыром, мороженым, йогуртом. При готовке бананового суфле, даже если это не указано в рецепте, лучше припасти лимонный сок. Он потребуется, чтобы сбрызнуть размятые в пюре фрукты. В противном случае уже через несколько минут они потемнеют. Это никак не отразится на вкусе и способности суфле подниматься, но станет причиной его непривлекательного внешнего вида.

Рецепт приготовления творожно-бананового суфле смотрите в следующем видео.

Захотелось побаловать детей.

Нежное суфле на завтрак

Суфле — это легкий десерт, рецепт которого впервые появился во французской кухне. В основе этого лакомства лежат яичные желтки, которые смешиваются с различными ингредиентами и заливаются взбитыми белками. Вы наверняка видели фотографии этого лакомства: оно подается либо на большой тарелке, либо в стаканчике и выглядит как плотное непрозрачное желе.

«Воздушность» обеспечивается хорошо взбитыми яичными белками, напоминающими мягкий крем. Блюдо готовится в огнеупорной посуде в духовке. Благодаря температурному воздействию, оно сильно вздувается, но с течением времени опадает. На это уходит от двадцати минут до получаса. Рецепт десерта не один, вариантов невероятно много, но наиболее популярные из них — на основе шоколада, лимона или творога. Именно творожно банановое суфле я предлагаю вам приготовить в этом материале.

Вкусно и полезно

Посмотрев на фото может показаться странным тот факт, что суфле без муки держит достаточно плотную структуру и выглядит в большей степени как пирог. Рецепт полезного десерта включает в себя манную или рисовую крупу, и именно это позволяет лакомству сохранять форму. Творожная основа, в свою очередь, является хорошим и качественным источником белка.

Подобрав пропорции на свой вкус, можно минимизировать количество простых углеводов, и таким образом сделать рецепт по-настоящему диетическим. Вкусное, оказывается, может быть и полезным. Более того, суфле — один из немногих десертов, которые можно кушать даже самым маленьким деткам.

Рецепт

Итак, вы изучили фото и приняли решение пополнить семейное меню новым лакомством. Что же потребуется для реализации этого маленького каприза?

  • Один банан;
  • Двести граммов творога;
  • Одно цельное яйцо;
  • Одна столовая ложка манной крупы;
  • Одна столовая ложка панировочный сухарей;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли.

Рецепт приготовления прост. Сперва в блендере или с помощью вилки измельчите банан. Лучше всего, если масса будет однородной и кремообразной, однако небольшие комочки допускаются. Если вы не хотите, чтобы банан потемнел, то его можно сбрызнуть лимонным соком. На фото суфле не видно сгустков, рецепт подразумевает однородность основы, и поэтому если вы выбрали крупнозернистый творог, то его придется перетереть через сито.

После того, как масса выглядит однородной, туда всыпаются панировочные сухари, банановая кашица и мука. Все это тщательно перемешивается венчиком или миксером до тестообразной структуры. Творожно банановое суфле кажется воздушным благодаря взбитому яйцу, и следующий этап это превращение в пену цельного яйца с солью и сахаром. Полученная масса добавляется в ранее приготовленную заготовку и аккуратно перемешивается.

На этом основная работа выполнена. Творожное суфле необходимо выпекать в течение двадцати-двадцати пяти минут, предварительно разогрев духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Если выбирать французский рецепт, то форму лучше всего смазать сливочным маслом. Более полезной заменой может стать обычная бумага для запекания. Это спасет вашу талию от лишних жиров и углеводов.

Идеи для подачи блюда

Суфле изначально выглядит достаточно скучно и далеко не всегда аппетитно, а поскольку рецепт подходит и для детей, можно подумать над оригинальной подачей. Хорошим способом развлечь ребенка и поднять ему настроение могут стать формочки в виде зверюшек или планет.

Формы для запекания обычно продаются в любом супермаркете. Для того чтобы рецепт не был нарушен, оптимальный вариант — силиконовые формочки. Чтобы с легкостью снять их с готового блюда, вы можете обмазать их сливочным или растительным маслом с внутренней стороны.

Глядя на фото, можно также придумать интересную подачу для взрослых. Тут фантазия может разгуляться не на шутку. Например, веточка мяты и кислая ягодка смородины освежат приторный вкус и сделают десерт еще более легким и воздушным. Если же ваши гости сладкоежки, то готовое лакомство можно полить сиропом или топингом.

Летом придаст свежих ощущений шарик пломбира, поданный на одной тарелке с ароматным суфле. Также красивым украшением могут стать тертый имбирь и коричная палочка. Такое лакомство не оставит равнодушным никого из гостей, независимо от их пола и возраста. Приятного аппетита вам и вашим детям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector