- Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
- Как приготовить суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
- Пошаговое описание рецепта
- Видеорецепт «Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком»
- Воздушное суфле из ежевики
- Как приготовить воздушное суфле из ежевики
- Пошаговое описание рецепта
- Суфле из ежевики
- Торт-суфле с ежевикой
Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
- Нам понадобится:
- ягоды ежевики — 2 ст.
- вода — 1 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- желатин — 1 ст.л.
- сгущенное молоко — 0,5 банки
Ягодные десерты не только вкусные, но и очень полезные. Одним из таких десертов является суфле из ягод со сгущённым молоком, рецепт которого я хочу вам предложить. В качестве ягод я буду использовать ежевику, вы можете использовать свои любимые ягоды.
Как приготовить суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Помытые ягоды залейте водой (0,5 стакана) и прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
3. В горячем виде протрите ежевику через сито. Добавьте в горячее пюре сахар, тщательно размешайте. Набухший желатин прогрейте на медленном огне на водяной бане до полного растворения кристаллов.
4. Соединяем желатин с ягодным пюре.
5. Взбиваем пюре с желатином миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формам и даём застыть. Сверху, по желанию, украшаем ягодами.
6. Суфле из ягод ежевики со сгущенным молоком готово! Более подробно смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком»
Источник
Воздушное суфле из ежевики
- Нам понадобится:
- ежевика – 400 гр
- сгущенное молоко – 180 гр
- сметана – 300 гр
- желатин – 15 гр
- вода – 75 мл
Легкое, воздушное и нежное суфле можно приготовить из любых ягод. Хочу поделиться рецептом суфле из ежевики, моей любимой ягоды.
Как приготовить воздушное суфле из ежевики
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты, ежевику помоем. В теплую воду высыпаем желатин и оставляем его для набухания. Ягоды ежевики измельчим с помощью блендера и протрем через мелкое сито.
2. В полученное ежевичное пюре добавим сгущенное молоко и взобьем миксером. Добавим к смеси сметану и еще раз взобьем. За это время желатин хорошо растворился в воде, добавим его в будущее суфле и взбиваем 4-5 минут.
3. Выливаем массу в одну или несколько емкостей и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа для застывания и стабилизации. Застывшее суфле украшаем по желанию, я его украсила ягодами ежевики, и подаем к столу.
4. Вкусное, воздушное и нежное суфле из ягод ежевики готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Суфле из ежевики
30 сентября 2013
У ворот дома Мими , рядом с маленькой улочкой, ведущей к дому, есть дикий клочок земли, который семья Мими редко посещает. Там растут репейники и папоротники. Но, что гораздо хуже, и даже мучительнее – там водятся змеи. Собакам нравится охотиться на кроликов или мышей в этом таинственном месте. А однажды семья нашла суку фокс-терьера, Скай, глубоко под стволом мертвого дерева. Они пришли как раз вовремя. Мими с семьей называет это мистическое местечко Эдемом. Не рай, а место, где живут змеи. Ведь это змей посоветовал Еве с Адамом попробовать яблоко познания добра и зла. В Эдеме есть ежевика и ее можно собирать из безопасного сада. Семья просто собирает ягоды с тех ветвей, которые растут повыше. Те, что пониже, пачкают лисы и другие животные.
Младшенькая Мими, Гайя, с ума сходит по ежевике. Она уже уделала множество платьев своими маленькими липкими пальчиками. Но, по крайней мере, у пятен красивый цвет. Так вот, Гайя была разочарована, что ей не разрешают собирать ягоды с нижних веток. Девочка была обычно просто приклеена к маме, но стала потихоньку отдаляться, пытаясь выйти из сада. У собак был проложен свой маршрут и Гайя нашла его. Нужна была ежевика, но нужно было и безопасное место. И Хадсон, пожалев сестру, осмотрел окрестности. И представьте себе, нашел ежевику прямо в саду, причем в самом удаленном от Эдема уголке. В самой влажной части сада, которая зимой превращается в озеро. Была ли там ежевика раньше, никто не знал. Но Хадсон набрал ее просто очень много и еще осталось. Так что рай оказался совсем в другом месте.
Это как у Лакснесса Халльдура, исландского прозаика, лауреата нобелевской премии. Там, по сюжету, фермер пошел искать землю обетованную. Много где побывал, а нашел ее, вернувшись домой. Рай – это состояние души. Или место, где много ежевики.
Для того, чтобы приготовить суфле из ежевики, вам понадобится:
2 яичных желтка
2 яичных белка
65 г + 2 ст.л. сахара-песка
400 г ежевики (можно замороженной)
2 ст.л. воды, настоянной на лепестках апельсина
½ ст.л. кукурузного крахмала
масло для смазки формочек
Как приготовить суфле из ежевики:
1.Разогрейте духовку до 210 С.
2.Смажьте формочки маслом, посыпьте их сахарным песком и положите в холодильник.
3. Ежевику высыпьте в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахара и варите 5 мин. на среднем огне. Несколько ежевичен отложите для украшения в морозилку.
4. Разомните ежевику вилкой и разомните через сито. Добавьте 2 ст.л. воды, настоянной на апельсиновом цвете.
5.Взбейте по одному яичные желтки. Вмешайте в ежевику. Отложите смесь, чтобы остыла.
6. Взбейте яичные белки до мягких пиков. В белки постепенно добавьте кукурузный крахмал и 60 г сахара.
7. В ежевику вмешать белки.
8.Заполните формочки до краев, разровняйте поверхность лопаткой.
9.Выпекайте при 210 С 11-14 мин.. Суфле должно хорошо подняться и быть золотистым. Посыпьте его сахарной пудрой, украсьте замороженной ежевикой. И сразу же подавайте.
Источник
Торт-суфле с ежевикой
К оптимальному варианту этого торта я шла довольно долго, перепробовала много вариантов и вот наконец выбрала тот, что мне больше всего по душе!
Торт состоит из трёх слоёв:
1 слой — песочное тесто
2 слой — творожное суфле
3 слой — ягодное суфле
Ингредиенты для первого слоя:
Приготовление:
Печенье натереть на мелкой тёрке.
Для этого слоя лучше взять самые обычные печенья, без начинки, посыпки и прочего. Также лучше, чтобы не было ярко-выраженных вкусовых добавок., иначе они будут забивать нежный вкус творожного суфле.
Например, хорошо подойдут печенья «Топлёное молоко», «К чаю», «К кофе». У меня в этот раз печенье «Молочное».
Добавить к печенью размягчённое сливочное масло.
Растереть печенье с маслом и добавить молоко.
Количество молока можно регулировать, чуть больше или меньше. Ведь каждые печенья впитывают влагу по-разному. Главное, не перелить молока.
Вымесить тесто. Оно должно быть не очень плотным и немного липнущим к рукам.
Мне очень нравится делать этот торт в тефлоновой форме. Ни один слой никогда не прилипает. Но есть один минус — тефлоновая форма у меня не разъёмная, поэтому вынуть из неё торт на блюдо не представляется возможным, т.к. он очень нежный и большая вероятность, что он деформируется.
Разъёмная форма у меня из нержавеющей пищевой стали. Я решила перестраховаться и застелила её фольгой. Правда, при таком варианте тоже есть один минус — край (бортик) торта получается не совсем ровным.
Выложить тесто руками и пальцами распределить его в равномерный пласт.
Форму можно просто поставить в холодильник на время приготовления второго слоя (вариант без выпечки), а можно запечь. В обоих случаях получается вкусно!
Я в этот раз выпекала — поставила корж в форме в разогретую духовку на 8-10 минут при температуре 180’С.
Для первого слоя можно использовать любое тесто, которое больше нравится. Я пробовала испечённый бисквит, различное слоёное тесто (дрожжевое и не дрожжевое), песочное. На мой вкус самый оптимальный вариант — это либо тесто из печенья, либо бисквит.
Ингредиенты для второго слоя:
— 400 г деревенского творога
— 250 г деревенской сметаны
— 0,5 стакана молока
— 3 яичных желтка
Для этого слоя я готовлю своё самое любимое суфле, которое недавно публиковала отдельным блюдом — Молочное суфле с цукатами «Нежность».
Отличие от того суфле в том, что я взяла деревенские творог и сметану. Т.к. деревенская сметана более жирная и густая, то вместо 400 г я положила 250 г.
И ещё — это суфле я делаю без цукатов и различных добавок. На мой взгляд достаточно того, что сверху будут ягоды.
Желатин залить малым количеством холодной кипячёной воды.
Яичные желтки взбить с сахаром.
Влить молоко и взбить ещё раз.
Перелить в ковшик, поставить на водяную баню, постоянно помешивать в течение 7-8 минут до загустения. Перелить массу обратно.
Добавить набухший желатин. И хорошо взбить до однородности. Остудить.
Протереть творог, добавить сметану и остывшую молочно-яичную массу. Взбить.
Остудить массу. Выложить сверху на остывший корж.
Поставить на несколько часов в холодильник до застывания.
Ингредиенты для третьего слоя:
— 300 г замороженной ежевики
— 3 ст.л. сахара (с горкой)
— 15-20 г желатина
Приготовление:
Замочить желатин также, как и для второго слоя — в небольшом количестве холодной кипячёной воды.
Выложить ежевику в кастрюлю. Налить холодной воды так, чтобы она едва покрывала ягоды (или немного меньше).
Добавить сахар, размешать.
Я кладу 3 столовых ложки с горкой. За счёт того, что ежевика кисловатая, этот слой суфле получается тоже с кислинкой. Если кто любит послаще, то лучше увеличить количество сахар. Для меня же эта пропорция идеальна.
Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина, чтобы он не был кусочками.
Остудить массу. Залить сверху на застывшее творожное суфле.
Поставить в холодильник на несколько часов для полного застывания.
Аккуратно выложить торт из формы на блюдо.
А теперь можно разрезать на порционные кусочки и наслаждаться чудесным вкусом этого нежного торта!
А вы любите торты с суфле?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник