Суфле сметанное с желатином рецепт

Суфле из сметаны с желатином

Суфле из сметаны с желатином

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану — на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В холодном молоке замочить желатин для набухания. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.

Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.

Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Источник

Суфле из сметаны с желатином рецепт с фото

Крем-суфле — общие принципы приготовления

Если вам надоела выпечка, обычные шоколадные конфеты или тортики, пора побаловать себя и своих близких чем-то необычным. Вы замечали, какие десерты обычно подают в ресторанах? Чтобы гости заказывали побольше, шеф-повара балуют клиентов очень легкими вкусностями, такими как пирожные-меренги и крем-суфле. Остановимся на втором десерте. Такие сладости показаны даже следящими за фигурами модницами ведь основной ингредиент легкого крема-суфле не мука или жирный крем, а легкая по содержанию жира сметана или даже молоко. Варьируя количество сахара и прочих добавок, в ваших силах создать практически диетическое блюдо.

Крем-суфле — подготовка продуктов и посуды

Для этого блюда нужны исключительно свежие продукты. Если вы используете сметану, она не должна быть старой, долго лежавшей в холодильнике. Пропавшее молоко лучше используйте для блинчиков, но не для крем-суфле.

Второй обязательный ингредиент это сахар. Лучше всего использовать сахарную пудру, этот продукт куда больше подходит для создания воздушных десертов.

Крем-суфле будет застывать в холодильнике, потому советуем использовать форму из силикона. Тогда десерт не потеряет своей формы, когда будете доставать его.

Рецепт 1: Крем-суфле

Одно из наиболее распространенных крем-суфле — это лакомство на сметане. Лучше всего брать сметану не домашнюю, так как она очень жирная и густая, а более кислую магазинную с невысокой жирностью.

  • Сметана магазинная 360 грамм
  • Молоко (2.5-3.2% жирности) 130мл
  • Сахарная пудра 140 грамм
  • Желатин 12 грамм
  • Щепотка ванилина
  1. Перед приготовлением блюда растворите желатин. Можно использовать для этого теплую воду, но лучше растворять желатин в молоке, на водяной или паровой бане. Залейте порошок молоком, размешайте, а после нужно охладить молоко до комнатной температуры.
  2. После того, как желатин растворился, сметану соедините миксером или блендером с ванилином и сахарной пудрой. Сахарную пудру нужно аккуратно всыпать в сметану тонкой струйкой, так сметана взобьется гораздо лучше. Объем сметанной массы в результате должен увеличиться, а потому взбивайте не менее пяти-шести минут.
  3. В сметанную массу с пудрой вливайте тонкой струйкой охлажденное молоко желатином, не переставая при этом взбивать блендером.
  4. Получившуюся смесь для крем-суфле выливайте в форму и ставьте охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. По прошествии этого времени, когда крем-суфле затвердеет, извлеките его и подавайте, полив сгущенкой или взбитыми сливками.
Читайте также:  Каннеллони рецепт с сыром ветчиной

Рецепт 2: Крем-суфле с кубиками желе

Более красивый десерт можно приготовить, если потратить на его приготовление больше времени. Вам понадобиться два-три вида магазинного фруктового желе разного цвета, сметана, сахарная пудра и сливки.

  • Магазинная сметана 320 грамм
  • Желе вишневое 1 пакет
  • Желе абрикосовое 1 пакет
  • Желе «Киви» 1 пакет
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Желатина — 15 грамм
  • Сливок — 140 мл
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Ваниль
  1. Приготовим желе. Брать лучше всего разных цветов, например, желтое, красное и зеленое. За три часа до приготовления десерта вам нужно его залить теплой водой (каждое в разных емкостях), размешать и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного затвердевания. Чтобы желе быстрее замерзло и было плотным (а именно такое и нужно для десерта), наливать воды нужно меньше, чем рекомендуется на упаковке.
  2. Когда желе затвердеет, переходим ко второй части приготовления десерта. Растворите желатин на водяной или паровой бане в сливках. Для этого рецепта лучше брать более жирные сливки, так крем-суфле получиться вкуснее.
  3. С помощью миксера или блендера смешаем сметанку, сахарную пудру (её нужно всыпать тонкой струйкой) и ванилью. Взбиваем сметану миксером не менее четырех-семи минут до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в два раза.
  4. В сметану добавляйте сливки с желатином, продолжая размешивать миксером. Перелейте в форму.
  5. Достаньте из холодильника желе, порежьте его аккуратно кубиками и добавьте разноцветные кусочки в сметано-сливочную смесь.
  6. Поставьте в холодильник десерт и оставьте его там на 2-3 часа для загустевания.

Рецепт 3: Крем-суфле с сыром

Если вы не занимаетесь бессмысленным подсчетом калорий, то приготовьте вкусное крем-суфле с сыром. Самый подходящий ингредиент — Маскропоне, но для рецепта можно взять любой жирный творожный сыр с пресным вкусом.

  • сыр Маскропоне 410 грамм
  • вода 50 мл
  • 130 мл жирных сливок (20-25%)
  • 150 грамм сахарной пудры
  • ваниль
  • 15 грамм желатина
  1. В небольшом количестве теплой воды разведите желатин — до полного растворения.
  2. Взбейте жирные сливки, добавляя постепенно к ним струйкой сахарную пудру, ваниль и творожный сыр. В итоге вы должны получить плотную и густую творожную массу.
  3. К сырной смеси струйкой вливайте растворенный желатин, продолжая взбивать массу миксером.
  4. Готовую однородную смесь перелейте в форму и поставьте охлаждаться на два часа.

Источник

Суфле из сметаны с желатином: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Каждая хозяйка сталкивается с необходимостью постоянно придумывать что-нибудь новенькое на десерт для своей семьи. Дефицит времени играет не последнюю роль. Нужен рецепт, который позволит проводить минимум времени на кухне, но при этом радовать вкусненьким больших и маленьких. Сегодня учимся делать суфле из сметаны с желатином. Это именно тот вариант на экстренный случай, который очень выручает.

Общие принципы приготовления

Все составные десерта должны быть свежими и качественными. В первую очередь это касается сметаны. Поэтому после покупки обязательно обращайте внимание на дату изготовления, пробуйте и нюхайте. Малейшее подозрение — отставляйте в сторону, пригодится для приготовления соуса или картофельной запеканки.

  • Суфле из сметаны с желатином употребляется без термической обработки, поэтому такое внимание уделяется свежести кисломолочного продукта.
  • В качестве вкусовых добавок используется какао или шоколад.
  • В десерт добавляют фрукты и ягоды. Чаще всего это нежные бананы и киви, малина и клубника, вишня, освобожденная от косточек.
  • Для окрашивания отдельных слоев можно использовать фруктовые соки.
  • Чтобы десерт хорошо удерживал форму, используется желатин. Его предварительно заливают водой для набухания, а потом распускают на водяной бане.
Читайте также:  Спиртовая настойка красного перца рецепт

Суфле из сметаны с желатином может быть нежным и воздушным. Это качество напрямую зависит от длительности взбивания сметаны. Как правило, десерт отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он успел остыть и приобрести окончательную форму.

Желе с бананами

Такой десерт оценят дети. Готовится он быстро, а получается очень вкусным. А главное, не требуется большого количества ингредиентов:

  • Сметана — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Бананы — 2 — 3 шт.
  • Желатин — 25 г.
  • Вода — 100 мл.

Суфле из сметаны с желатином можно готовить с вечера, чтобы за ночь оно хорошо остыло. Первым делом нужно залить желатин водой и оставить до полного набухания. Примерно через 20 минут поставьте кастрюльку с желатином на водяную баню и растопите.

Теперь пора заняться основными ингредиентами. Сметану нужно хорошо взбить при помощи миксера. Добавьте пудру с ванилином и взбивайте еще несколько минут. В последнюю очередь тонкой струйкой добавьте желатин и перемешайте. Остается последний штрих, сборка готового десерта. Для этого бананы нужно нарезать кружочками. На дно формы выложите слой бананов и вылейте сметаной, сверху остатки фруктов и повторите сметану. Украсить можно любым способом, шоколадом или фруктами. Сметанное суфле с желатином готово. Судя по отзывам, десерт получается не слишком сладкий, нежный и очень вкусный.

Трехслойное чудо

Надо отметить, что времени на его приготовление потребуется не так и много. А получается яркое и нарядное блюдо, которое отлично подойдет для праздника и просто к вечернему чаю. Вам потребуется:

  • Сметана — 700 мл.
  • Сахар — если вы любите сладкое, то можно взять 6 ст. л. Но если уменьшить количество вдвое, то вкус не станет хуже.
  • Какао и клубничный сок — по столовой ложке.
  • Желатин — 25 г.
  • Клубника — 200 г.
  • Вода — 75 г.

Технология приготовления

Рецепт суфле из сметаны с желатином очень прост, но нужно проявить немного терпения. В первую очередь добавьте к сметане сахар и разложите ее по трем мисочкам. Теперь нужно придать каждому слою определенный вкус. Для этого в одну добавляем какао, в другую клубничный сок. Третью можно оставить как есть. Желатин подготовьте таким же способом, как и в предыдущем рецепте.

Теперь основная часть. Добавьте третью часть желатина в чашечку, где сметана без добавок. Перемешайте, разложите в формы и уберите на 20 минут в холодильник. Когда время выйдет, повторите процедуру с шоколадным слоем и выложит его поверх первого. Последним идет клубничное желе. Украшает десерт кусочками клубники. Отзывы говорят о том, что несмотря на некоторые сложности со сборкой, этот десерт достоин праздничного стола. В прозрачных креманках он выгляди очень аппетитно.

Шоколадный бриз

Это рецепт очарует всех любителей кофе и шоколада. Насыщенный и яркий, он подарит истинное наслаждение. Вам потребуется:

  • Плитка шоколада.
  • Сметана — 100 г или 4 столовые ложки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 20 г.
  • Желатин — 1 чайная ложка.

Количество продуктов можно увеличивать, если вам нужна большая порция мусса. Шоколад нужно растопить до состояния густой массы. Белки и желтки нужно разделить по разным чашкам, в каждую из них добавьте по половине сахара. Желток разотрите с сахаром и переместите в шоколадную массу. Добавьте туда сметану и еще раз перемешайте. Отдельно взбейте белок до твердых пиков и смешайте с остальной массой. Мусс хорошо и без желатина. Но если вы хотите, чтобы он приобрел более плотную структуру, то распустите желатин на водяной бане и добавьте к муссу. Остается хорошо охладить.

Читайте также:  Как мариновать вешенки пошаговый рецепт

Ягодный десерт

В разгар лета как ни побаловать себя таким чудесным лакомством. А самое главное, это не слишком вредно для фигуры. Вместо сметаны можно взять кефир, тогда и вовсе получается диетический десерт. А можно сделать суфле из кефира и сметаны с желатином. Это позволит одновременно снизить калорийность, но получить сливочное нежное лакомство. Сегодня наполнителем будет черешня, но вместо нее отлично подошла бы и любая другая ягода. Вам потребуется:

  • По 100 г кефира и сметаны.
  • Сахар — 90 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Черешня без косточек — 300 г.
  • Ром — 2 ст. л.
  • Желатин — 10 г.
  • Корица.

Первым делом нужно сварить сироп. В воду нужно высыпать половину сахара и натереть цедру половинки лимона. Высыпайте черешню и выливайте ром. После закипания можно выключать. Отдельно сметану и кефир нужно взбить со второй половиной сахара и соединить с желатином. Сборка десерта выполняется послойно. Для этого нужно вылить в форму часть сметаны и дать ей застыть. Затем разложить ягоды и еще раз охладите. Последним слоем снова будет сметана.

Суфле с шоколадным печеньем

Вы не любите торты с жирным кремом? Не беда, мы предлагаем приготовить к очередному застолью иное лакомство. Суфле из сметаны с желатином для торта подходит, как нельзя лучше. Это вкусно и полезно и можно подавать с чаем. Вам потребуется:

  • Сметана — 700 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Киви, бананы, мягкие груши.
  • Желатин — 50 г.
  • Шоколадное печенье — 200 г.

Сначала подготовьте желатин. Теперь дно глубокой формы нужно выстелить пищевой пленкой и высыпать измельченное печенье. Сверху выкладывайте нарезанные фрукты. Засыпьте их остатками печенья. Остается вылить взбитую с сахаром сметану с добавленным желатином. Уберите форму в холодильник и дождитесь застывания.

Источник

Суфле из сметаны с желатином с фруктами

Ингредиенты

Сметана любой жирности — 150 мл

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для суфле из сметаны с желатином с фруктами и начнем кулинарить! Сливы приобретайте сорта «Венгерка» — они не такие кислые на вкус, как остальные. Но если вы их не нашли, то тогда добавьте чуть больше сахара при варке сиропа.

Сахар высыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном, влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения, чтобы сахар тщательно растворился.

Выключите нагрев и всыпьте в емкость желатин. Размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы он набух. Затем еще раз тщательно размешайте, чтобы он полностью растворился в жидкости.

Промойте фрукты в воде, удалите косточки. По желанию с персиков можно снять кожицу. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.

Выложите в емкость к фруктовой нарезке сметану любой жирности.

Влейте туда же остывший до 40 градусов сироп с желатином и тщательно перемешайте. Более горячий сироп вливать нельзя — сметана может расслоиться!

Застелите глубокую форму пищевой пленкой или используйте силиконовую форму. Вылейте в нее сметанную массу с фруктами. Поместите в холодильник до полного застывания. На это может уйти примерно 1 час.

Суфле из сметаны с желатином с фруктами полностью готово, когда оно плотное.

Накройте его тарелкой и переверните форму вверх дном. Потягивая за пленку, извлеките суфле на тарелку и удалите саму пленку. Украсьте десерт по своему вкусу и подайте его к столу охлажденным.

Нарежьте на порционные кусочки. Можно заварить ароматный чай или кофе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector