Суфле со сметаной рецепты

Суфле из сметаны с желатином: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Каждая хозяйка сталкивается с необходимостью постоянно придумывать что-нибудь новенькое на десерт для своей семьи. Дефицит времени играет не последнюю роль. Нужен рецепт, который позволит проводить минимум времени на кухне, но при этом радовать вкусненьким больших и маленьких. Сегодня учимся делать суфле из сметаны с желатином. Это именно тот вариант на экстренный случай, который очень выручает.

Общие принципы приготовления

Все составные десерта должны быть свежими и качественными. В первую очередь это касается сметаны. Поэтому после покупки обязательно обращайте внимание на дату изготовления, пробуйте и нюхайте. Малейшее подозрение — отставляйте в сторону, пригодится для приготовления соуса или картофельной запеканки.

  • Суфле из сметаны с желатином употребляется без термической обработки, поэтому такое внимание уделяется свежести кисломолочного продукта.
  • В качестве вкусовых добавок используется какао или шоколад.
  • В десерт добавляют фрукты и ягоды. Чаще всего это нежные бананы и киви, малина и клубника, вишня, освобожденная от косточек.
  • Для окрашивания отдельных слоев можно использовать фруктовые соки.
  • Чтобы десерт хорошо удерживал форму, используется желатин. Его предварительно заливают водой для набухания, а потом распускают на водяной бане.

Суфле из сметаны с желатином может быть нежным и воздушным. Это качество напрямую зависит от длительности взбивания сметаны. Как правило, десерт отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он успел остыть и приобрести окончательную форму.

Желе с бананами

Такой десерт оценят дети. Готовится он быстро, а получается очень вкусным. А главное, не требуется большого количества ингредиентов:

  • Сметана — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Бананы — 2 — 3 шт.
  • Желатин — 25 г.
  • Вода — 100 мл.

Суфле из сметаны с желатином можно готовить с вечера, чтобы за ночь оно хорошо остыло. Первым делом нужно залить желатин водой и оставить до полного набухания. Примерно через 20 минут поставьте кастрюльку с желатином на водяную баню и растопите.

Теперь пора заняться основными ингредиентами. Сметану нужно хорошо взбить при помощи миксера. Добавьте пудру с ванилином и взбивайте еще несколько минут. В последнюю очередь тонкой струйкой добавьте желатин и перемешайте. Остается последний штрих, сборка готового десерта. Для этого бананы нужно нарезать кружочками. На дно формы выложите слой бананов и вылейте сметаной, сверху остатки фруктов и повторите сметану. Украсить можно любым способом, шоколадом или фруктами. Сметанное суфле с желатином готово. Судя по отзывам, десерт получается не слишком сладкий, нежный и очень вкусный.

Трехслойное чудо

Надо отметить, что времени на его приготовление потребуется не так и много. А получается яркое и нарядное блюдо, которое отлично подойдет для праздника и просто к вечернему чаю. Вам потребуется:

  • Сметана — 700 мл.
  • Сахар — если вы любите сладкое, то можно взять 6 ст. л. Но если уменьшить количество вдвое, то вкус не станет хуже.
  • Какао и клубничный сок — по столовой ложке.
  • Желатин — 25 г.
  • Клубника — 200 г.
  • Вода — 75 г.
Читайте также:  Битое стекло десерт со сметаной рецепт

Технология приготовления

Рецепт суфле из сметаны с желатином очень прост, но нужно проявить немного терпения. В первую очередь добавьте к сметане сахар и разложите ее по трем мисочкам. Теперь нужно придать каждому слою определенный вкус. Для этого в одну добавляем какао, в другую клубничный сок. Третью можно оставить как есть. Желатин подготовьте таким же способом, как и в предыдущем рецепте.

Теперь основная часть. Добавьте третью часть желатина в чашечку, где сметана без добавок. Перемешайте, разложите в формы и уберите на 20 минут в холодильник. Когда время выйдет, повторите процедуру с шоколадным слоем и выложит его поверх первого. Последним идет клубничное желе. Украшает десерт кусочками клубники. Отзывы говорят о том, что несмотря на некоторые сложности со сборкой, этот десерт достоин праздничного стола. В прозрачных креманках он выгляди очень аппетитно.

Шоколадный бриз

Это рецепт очарует всех любителей кофе и шоколада. Насыщенный и яркий, он подарит истинное наслаждение. Вам потребуется:

  • Плитка шоколада.
  • Сметана — 100 г или 4 столовые ложки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 20 г.
  • Желатин — 1 чайная ложка.

Количество продуктов можно увеличивать, если вам нужна большая порция мусса. Шоколад нужно растопить до состояния густой массы. Белки и желтки нужно разделить по разным чашкам, в каждую из них добавьте по половине сахара. Желток разотрите с сахаром и переместите в шоколадную массу. Добавьте туда сметану и еще раз перемешайте. Отдельно взбейте белок до твердых пиков и смешайте с остальной массой. Мусс хорошо и без желатина. Но если вы хотите, чтобы он приобрел более плотную структуру, то распустите желатин на водяной бане и добавьте к муссу. Остается хорошо охладить.

Ягодный десерт

В разгар лета как ни побаловать себя таким чудесным лакомством. А самое главное, это не слишком вредно для фигуры. Вместо сметаны можно взять кефир, тогда и вовсе получается диетический десерт. А можно сделать суфле из кефира и сметаны с желатином. Это позволит одновременно снизить калорийность, но получить сливочное нежное лакомство. Сегодня наполнителем будет черешня, но вместо нее отлично подошла бы и любая другая ягода. Вам потребуется:

  • По 100 г кефира и сметаны.
  • Сахар — 90 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Черешня без косточек — 300 г.
  • Ром — 2 ст. л.
  • Желатин — 10 г.
  • Корица.

Первым делом нужно сварить сироп. В воду нужно высыпать половину сахара и натереть цедру половинки лимона. Высыпайте черешню и выливайте ром. После закипания можно выключать. Отдельно сметану и кефир нужно взбить со второй половиной сахара и соединить с желатином. Сборка десерта выполняется послойно. Для этого нужно вылить в форму часть сметаны и дать ей застыть. Затем разложить ягоды и еще раз охладите. Последним слоем снова будет сметана.

Суфле с шоколадным печеньем

Вы не любите торты с жирным кремом? Не беда, мы предлагаем приготовить к очередному застолью иное лакомство. Суфле из сметаны с желатином для торта подходит, как нельзя лучше. Это вкусно и полезно и можно подавать с чаем. Вам потребуется:

  • Сметана — 700 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Киви, бананы, мягкие груши.
  • Желатин — 50 г.
  • Шоколадное печенье — 200 г.

Сначала подготовьте желатин. Теперь дно глубокой формы нужно выстелить пищевой пленкой и высыпать измельченное печенье. Сверху выкладывайте нарезанные фрукты. Засыпьте их остатками печенья. Остается вылить взбитую с сахаром сметану с добавленным желатином. Уберите форму в холодильник и дождитесь застывания.

Источник

Суфле из сметаны с желатином – 6 пошаговых фото в рецепте

Вам обязательно понравится это безумно вкусное, легкое и нежное суфле с ягодами и фруктами.
Калорийность данного десерта вы можете регулировать сами, так как сметана может быть абсолютно любой жирности. Вместо сахара можно использовать любой сахарозаменитель.
С сочетанием ягод и фруктов так же можно поэкспериментировать. Мне нравится именно так. На мой взгляд, банан в данном случае дает сладость,

Ингредиенты:

сметана 400 гр (любой жирности),

ванильный сахар – 1 пакетик,

малина, киви, банан.

Описание приготовления:

Я готовила суфле вечером и оставляла его на ночь в холодильнике. Утром переложила на блюдо и побаловала своего ребенка. Суфле получилось нежным и очень вкусным! Попробуйте его приготовить именно по этому рецепту и останетесь довольными.

Суфле из сметаны с желатином

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану – на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.

Ингредиенты

Ягоды (малина) – 200 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Статья была интересна?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4574.4 ккал
белки
98.2 г
жиры
287.9 г
углеводы
396.3 г
Порции
ккал
571.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
36 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
255.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
22.1 г

Ингредиенты

Для приготовления суфле из сметаны с желатином нам понадобится:

250 г сметаны или сливок;

1 стакан сахара;

фрукты или сироп (по желанию).

Трехслойное чудо

Надо отметить, что времени на его приготовление потребуется не так и много. А получается яркое и нарядное блюдо, которое отлично подойдет для праздника и просто к вечернему чаю. Вам потребуется:

  • Сметана – 700 мл.
  • Сахар – если вы любите сладкое, то можно взять 6 ст. л. Но если уменьшить количество вдвое, то вкус не станет хуже.
  • Какао и клубничный сок – по столовой ложке.
  • Желатин – 25 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Вода – 75 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Взбиваем сметану с сахаром и ванилью до полного растворения сахара и образования легких пузырьков.

Желатин заливаем 1/3 стакана чуть теплой воды и даем ему набухнуть в течении 10-15 минут. Затем ставим в микроволновку секунд на 20, чтобы он стал жидкой однородной массой.

Вливаем желатин в сметану и хорошенько смешиваем до однородной консистенции.

На дно формочек я выкладываю малину и порезанные небольшими кусочками банан и киви.

Заливаю ягоды и фрукты сметанной смесью.

Сверху опять украшаю ягодами и фруктами.

Готовое ягодно-фруктовое суфле убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился – ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту – отдельное спасибо! Ваши отзывы – лучшая мотивация для меня!

Фотографии «Торт со сметанным суфле и фруктами» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ягодный десерт

В разгар лета как ни побаловать себя таким чудесным лакомством. А самое главное, это не слишком вредно для фигуры. Вместо сметаны можно взять кефир, тогда и вовсе получается диетический десерт. А можно сделать суфле из кефира и сметаны с желатином. Это позволит одновременно снизить калорийность, но получить сливочное нежное лакомство. Сегодня наполнителем будет черешня, но вместо нее отлично подошла бы и любая другая ягода. Вам потребуется:

  • По 100 г кефира и сметаны.
  • Сахар – 90 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Черешня без косточек – 300 г.
  • Ром – 2 ст. л.
  • Желатин – 10 г.
  • Корица.

Первым делом нужно сварить сироп. В воду нужно высыпать половину сахара и натереть цедру половинки лимона. Высыпайте черешню и выливайте ром. После закипания можно выключать. Отдельно сметану и кефир нужно взбить со второй половиной сахара и соединить с желатином. Сборка десерта выполняется послойно. Для этого нужно вылить в форму часть сметаны и дать ей застыть. Затем разложить ягоды и еще раз охладите. Последним слоем снова будет сметана.

Источник

Суфле из сметаны с желатином с фруктами

Ингредиенты

Сметана любой жирности — 150 мл

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для суфле из сметаны с желатином с фруктами и начнем кулинарить! Сливы приобретайте сорта «Венгерка» — они не такие кислые на вкус, как остальные. Но если вы их не нашли, то тогда добавьте чуть больше сахара при варке сиропа.

Сахар высыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном, влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения, чтобы сахар тщательно растворился.

Выключите нагрев и всыпьте в емкость желатин. Размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы он набух. Затем еще раз тщательно размешайте, чтобы он полностью растворился в жидкости.

Промойте фрукты в воде, удалите косточки. По желанию с персиков можно снять кожицу. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.

Выложите в емкость к фруктовой нарезке сметану любой жирности.

Влейте туда же остывший до 40 градусов сироп с желатином и тщательно перемешайте. Более горячий сироп вливать нельзя — сметана может расслоиться!

Застелите глубокую форму пищевой пленкой или используйте силиконовую форму. Вылейте в нее сметанную массу с фруктами. Поместите в холодильник до полного застывания. На это может уйти примерно 1 час.

Суфле из сметаны с желатином с фруктами полностью готово, когда оно плотное.

Накройте его тарелкой и переверните форму вверх дном. Потягивая за пленку, извлеките суфле на тарелку и удалите саму пленку. Украсьте десерт по своему вкусу и подайте его к столу охлажденным.

Нарежьте на порционные кусочки. Можно заварить ароматный чай или кофе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector