Творожное суфле для ребенка (от 1 года)
Кисломолочные продукты очень полезны для ребенка: в рационе каждого малыша старше года есть и кефир, и йогурт, и, конечно, творог. Кушать творог в чистом виде нравится далеко не всем детям. Многие родители добавляют в него ягоды или фрукты, сахар или мед.
А еще из творога можно приготовить вкусное и нежное суфле, которое несомненно придется по вкусу юному гурману. Это блюдо понравится как детям старше года, так и родителям – это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи.
Польза творога для ребенка
Творог по праву занимает почетное место в рационе как детей, так и взрослых.
- Это источник легкоусваиваемого белка, так необходимого для мышечной ткани активно растущего ребенка.
- Невероятно ценный продукт для безупречной работы сердца и печени.
- Кальций, имеющийся в твороге, очень нужен детям для здоровья зубов и костной системы в целом.
- Витамины группы B, а также витамин C, содержащиеся в твороге, благотворно влияют на работу нервной, кровеносной и пищеварительной систем, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Невелика наука сделать творог и в домашних условиях. Для этого вам понадобится кисломолочная закваска творога и молоко. Следуя инструкциям производителя закваски, вы получите домашний продукт.
Творог в рацион малыша постепенно вводится с 7-8-месячного возраста. Начинают введение творога с 1 чайной ложки, а к возрасту 1 года суточная доза творога составляет 40-50 граммов.
Творожное суфле – рецепт
При приготовлении творожного суфле отличный результат получается как в духовке, так и в мультиварке или пароварке.
Необходимые ингредиенты
- творог – 200 г;
- сметана – 2 столовые ложки;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Творог, желток, молоко, половину сахара и масло поместите в чашу и тщательно размешайте с помощью блендера.
- Белок и оставшийся сахар взбейте в густую пену.
- Осторожно введите взбитый белок в творожную массу.
- Форму для запекания смажьте маслом.
- Выложите в нее подготовленную массу.
- Поставьте в пароварку на 30 минут.
Так вы получите нежнейшее творожное суфле, приготовленное на пару.
Чтобы приготовить суфле в духовке, поместите форму в разогретую до 150° духовку на 20-30 минут. Готовность можно проверить с помощью спички: румяное блюдо проткните спичкой. Если спичка сухая, суфле готово.
Используйте режим «выпечка» для приготовления суфле в мультиварке. Готовность определяется золотистой корочкой.
- Можно сделать порционные творожные суфле, поместив каждую порцию в отдельную формочку.
- Готовое суфле можно украсить кусочками фруктов или сахарной пудрой.
Как приготовить творожное суфле для ребенка – видео
Вариант суфле из творога с добавлением яйца, сахара и муки. Всего 200 граммов творога позволят вам получить 6 порций вкусного и нежного десерта. Для красоты и лучшего аппетита украсьте блюдо ягодами.
Творог полезен для детей в любом возрасте. Суфле из творога – это простое в приготовлении и очень полезное блюдо. Обогатить вкус помогут ягоды и фрукты. В холодное время года можно использовать замороженные заготовки, которые перед приготовлением необходимо разморозить при комнатной температуре. Разнообразное и сбалансированное меню вашего малыша – основа его здоровья и правильного развития.
Творог – полезный продукт, начиная вводить прикорм, не забудьте его давать малышу два раза в неделю. Это суфле можно дать попробовать малышу которому еще нет года, в качестве педагогического прикорма. Так же это творожное суфле может войти в меню кормящей мамы.
Источник