- Рецепт суфле из рыбных консервов, яиц и манки в духовке
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Суфле из рыбных консервов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суфле из консервы
- Фруктовое мороженое
- Творожная плетенка с начинкой
- Хлебные лепешки на сковороде
- Пирог/торт с кремом и фруктами
- Яблочно-морковная коврижка
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рыбное суфле из консервов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суфле из консервированной рыбы
- Ингредиенты рецепта суфле из консервированной рыбы
- Как приготовить суфле из консервированной рыбы, пошаговый рецепт с фото
Рецепт суфле из рыбных консервов, яиц и манки в духовке
Я хочу познакомить вас с оригинальным, простым и бюджетным рецептом суфле из рыбных консервов, яиц и манки, запеченного в духовке.
Оно очень полезно благодаря содержащимся в нем омега-3 кислот, фосфора, витамина D и магния. Суфле легко усваиваться, его можно даже тем, кто имеет проблемы с пищеварением.
Калорийность суфле из рыбных консервов на 100 г — 132,5ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 11,2г, жиры — 5,9г, углеводы — 6,1г.
Сложность приготовления — простое.
- Рыбные консервы 1 банка
- Манная крупа 2 ст. л
- Яйцо куриное 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1\3 ч. л
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 12.1 | 6.4 | 6.7 | 132.5 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте в нее форму с запеканкой на 20-25 минут. Она должна подрумяниться. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой после того, как вы воткнете ее в суфле.
Как я выбираю рыбные консервы:
- Осмотрите банку, на ней должно быть ржавчины, вмятин, выпуклостей.
- Дата на крышке должна быть выпуклой.
- Просмотрите дату производства, чтобы убедиться, что рыба в банке свежая, а не замороженная, отдавайте предпочтение консервам произведенным с июля по октябрь.
- Место изготовления предпочтительно недалеко от моря.
- В составе только рыба, соль и специи.
В рецепт можно добавить отварную морковь или другие овощи по желанию.
Суфле из рыбных консервов яиц и манки — самостоятельное блюдо, к нему не нужен гарнир, но при желании можете дополнить его овощным салатом. Прекрасное второе блюдо для обеда или ужина.
Это полезный низкокалорийный перекус. К суфле можно подать соус тартар. Приятного аппетита!
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Суфле из рыбных консервов
Ингредиенты
- Консервированная рыба — 1 банка (у меня была горбуша 245г) Это может быть и сайра и сардина.
- Яйца — 5 шт
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жаренья
- Сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
В глубокую посуду вбить яйца. Посолить и поперчить.
Взбить венчиком или вилкой
Из банки с рыбой слить жидкость и размять рыбу вилкой
К яйцам добавить рыбу и лук
Перемешать и всыпать манную крупу. Перемешать.
Форму для хлеба смазать сливочным маслом, у меня была 22 на 10.
Выложить массу и разровнять.
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
Суфле режется очень хорошо даже в горячем виде!
Это можно смело подать на завтрак, а можно подать на стол в виде закуски.
Приятного аппетита!
Источник
Суфле из консервы
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!
Ингредиенты
консервы рыбные | 1 шт |
---|---|
яйца | 5 шт |
крупа манная | 1,5 ст.л. |
лук | 2 шт |
масло сливочное | 20 г |
растительное масло для жарки | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.
2) Возьмем баночку консервы «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.
3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.
5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!
6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным, по вкусу похоже на фаршированную рыбу! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рыбное суфле из консервов
Ингредиенты
Рыбные консервы — 200 г
Масло сливочное — 2 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное суфле из консервов — на мой взгляд, отличная альтернатива суфле из свежей и варёной рыбы. Не знаю, сколько стоят рыбные консервы у вас, а у меня они — в несколько раз дешевле сырой и замороженной рыбы. А готовить рыбное суфле из них даже проще. Потому что если взять, например, томатные консервы или рыбу в масле, то там не нужно добавлять никаких жиров. И загустителей не нужно. В общем, если сравнивать с другими вариантами — рецепт реально простой. Даже по термической обработке рыбное суфле из консервов проще — ему не нужен поддон, и вообще, оно не капризное. А получается очень симпатичное на вид, румяненькое и с корочкой.
Духовку ставим на разогрев до 200 градусов с циркуляцией воздуха (или до 220 без).
Яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки пюрируем с рыбными консервами в однородную массу. Чуть-чуть досаливаем массу.
Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену, как можно более плотную.
Ложкой вмешиваем белковую массу в рыбную в 3-4 захода (примерно так, как делается бисквитное тесто).
Огнеупорную форму объёмом примерно в 2 раза больше объёма смеси для суфле смазываем сливочным маслом.
Выливаем в форму жидкую массу для суфле.
Выпекаем рыбное суфле из консервов в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут (до румяной верхней корочки). При этом суфле поднимется раза в два, поэтому и нужна форма большого объёма.
Рыбное суфле из консервов легко извлекается из формы прямо горячим (буквально через 5 минут после извлечения из духовки), когда оно осядет. Пока суфле не осело, резать его не стоит. Но если каждая порция находилась в собственной формочке, то можно подавать такое суфле едокам и прямо с пылу с жару, пока оно ещё высокое.
Источник
Суфле из консервированной рыбы
Бюджетная, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу!
Ингредиенты рецепта суфле из консервированной рыбы
- 1 банка сайры
- 1 крупная луковица (2 средних)
- 1,5 ст. л. манки
- 5 куриных яиц 1 категории
- Растительное масло для обжарки лука
- Кусочек сливочного масла для смазывания формы
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить суфле из консервированной рыбы, пошаговый рецепт с фото
Продукты вполне простые и доступные.
Лук мелко порезать.
Обжарить на сковороде до золотистости, остудить.
Пока стынет лук, взбиваем венчиком яйца до объединения белков и желтков. Буквально минута понадобится.
Сайру вытаскиваем из банки и тщательно разминаем вилкой. Специально на фото оставила баночку — посмотрите, как много рыбки и как мало жидкости в банке! У кого в городе есть сеть магазинов Пятерочка или Магнит — обратите внимание на фирму Доброфлот. Очень довольна консервами этого производителя!
В емкости смешиваем все ингредиенты: размельченную рыбу, яйца, манку, обжаренный лук, соль, перец.
Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла манка. В это время включаем духовку на 180 градусов.
Через 10-15 минут выливаем наше будущее суфле в смазанную сливочным маслом (его не жалейте) форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Моя форма 23х15. Можно взять меньше, но желательно не больше, иначе суфле совсем тоненькое будет.
Как только суфле обретет приятный золотистый цвет — можно вынимать.
Суфле нужно дать немного остыть, а потом уже аккуратно извлекать из формы. А можно и в ней прям на порционные кусочки резать и раскладывать на блюдо. Приятного аппетита и позитивных праздников! 🙂
Источник