Суфле яйца консервы рыбные рецепты

Рецепт суфле из рыбных консервов, яиц и манки в духовке

Я хочу познакомить вас с оригинальным, простым и бюджетным рецептом суфле из рыбных консервов, яиц и манки, запеченного в духовке.

Оно очень полезно благодаря содержащимся в нем омега-3 кислот, фосфора, витамина D и магния. Суфле легко усваиваться, его можно даже тем, кто имеет проблемы с пищеварением.

Калорийность суфле из рыбных консервов на 100 г — 132,5ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 11,2г, жиры — 5,9г, углеводы — 6,1г.

Сложность приготовления — простое.

  • Рыбные консервы 1 банка
  • Манная крупа 2 ст. л
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1\3 ч. л
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 12.1 6.4 6.7 132.5 100
1 порции
Готового блюда

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте в нее форму с запеканкой на 20-25 минут. Она должна подрумяниться. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой после того, как вы воткнете ее в суфле.

Как я выбираю рыбные консервы:

  1. Осмотрите банку, на ней должно быть ржавчины, вмятин, выпуклостей.
  2. Дата на крышке должна быть выпуклой.
  3. Просмотрите дату производства, чтобы убедиться, что рыба в банке свежая, а не замороженная, отдавайте предпочтение консервам произведенным с июля по октябрь.
  4. Место изготовления предпочтительно недалеко от моря.
  5. В составе только рыба, соль и специи.

В рецепт можно добавить отварную морковь или другие овощи по желанию.

Суфле из рыбных консервов яиц и манки — самостоятельное блюдо, к нему не нужен гарнир, но при желании можете дополнить его овощным салатом. Прекрасное второе блюдо для обеда или ужина.
Это полезный низкокалорийный перекус. К суфле можно подать соус тартар. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты аджика по кавказски рецепт

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Суфле из рыбных консервов

Ингредиенты

  • Консервированная рыба — 1 банка (у меня была горбуша 245г) Это может быть и сайра и сардина.
  • Яйца — 5 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жаренья
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

В глубокую посуду вбить яйца. Посолить и поперчить.

Взбить венчиком или вилкой

Из банки с рыбой слить жидкость и размять рыбу вилкой

К яйцам добавить рыбу и лук

Перемешать и всыпать манную крупу. Перемешать.

Форму для хлеба смазать сливочным маслом, у меня была 22 на 10.

Выложить массу и разровнять.

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.

Суфле режется очень хорошо даже в горячем виде!
Это можно смело подать на завтрак, а можно подать на стол в виде закуски.

Приятного аппетита!

Источник

Суфле из консервы

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Хлебные лепешки на сковороде

Пирог/торт с кремом и фруктами

Яблочно-морковная коврижка

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!

Ингредиенты

консервы рыбные 1 шт
яйца 5 шт
крупа манная 1,5 ст.л.
лук 2 шт
масло сливочное 20 г
растительное масло для жарки
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.

2) Возьмем баночку консервы «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

Читайте также:  Рецепт бумажной глины для лепки домиков

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным, по вкусу похоже на фаршированную рыбу! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рыбное суфле из консервов

Ингредиенты

Рыбные консервы — 200 г

Масло сливочное — 2 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное суфле из консервов — на мой взгляд, отличная альтернатива суфле из свежей и варёной рыбы. Не знаю, сколько стоят рыбные консервы у вас, а у меня они — в несколько раз дешевле сырой и замороженной рыбы. А готовить рыбное суфле из них даже проще. Потому что если взять, например, томатные консервы или рыбу в масле, то там не нужно добавлять никаких жиров. И загустителей не нужно. В общем, если сравнивать с другими вариантами — рецепт реально простой. Даже по термической обработке рыбное суфле из консервов проще — ему не нужен поддон, и вообще, оно не капризное. А получается очень симпатичное на вид, румяненькое и с корочкой.

Духовку ставим на разогрев до 200 градусов с циркуляцией воздуха (или до 220 без).

Яйца разделяем на желтки и белки.

Желтки пюрируем с рыбными консервами в однородную массу. Чуть-чуть досаливаем массу.

Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену, как можно более плотную.

Ложкой вмешиваем белковую массу в рыбную в 3-4 захода (примерно так, как делается бисквитное тесто).

Огнеупорную форму объёмом примерно в 2 раза больше объёма смеси для суфле смазываем сливочным маслом.

Читайте также:  Рецепт бисквита четыре стакана

Выливаем в форму жидкую массу для суфле.

Выпекаем рыбное суфле из консервов в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут (до румяной верхней корочки). При этом суфле поднимется раза в два, поэтому и нужна форма большого объёма.

Рыбное суфле из консервов легко извлекается из формы прямо горячим (буквально через 5 минут после извлечения из духовки), когда оно осядет. Пока суфле не осело, резать его не стоит. Но если каждая порция находилась в собственной формочке, то можно подавать такое суфле едокам и прямо с пылу с жару, пока оно ещё высокое.

Источник

Суфле из консервированной рыбы

Бюджетная, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу!

Ингредиенты рецепта суфле из консервированной рыбы

  • 1 банка сайры
  • 1 крупная луковица (2 средних)
  • 1,5 ст. л. манки
  • 5 куриных яиц 1 категории
  • Растительное масло для обжарки лука
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить суфле из консервированной рыбы, пошаговый рецепт с фото

Продукты вполне простые и доступные.

Лук мелко порезать.

Обжарить на сковороде до золотистости, остудить.

Пока стынет лук, взбиваем венчиком яйца до объединения белков и желтков. Буквально минута понадобится.

Сайру вытаскиваем из банки и тщательно разминаем вилкой. Специально на фото оставила баночку — посмотрите, как много рыбки и как мало жидкости в банке! У кого в городе есть сеть магазинов Пятерочка или Магнит — обратите внимание на фирму Доброфлот. Очень довольна консервами этого производителя!

В емкости смешиваем все ингредиенты: размельченную рыбу, яйца, манку, обжаренный лук, соль, перец.

Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла манка. В это время включаем духовку на 180 градусов.

Через 10-15 минут выливаем наше будущее суфле в смазанную сливочным маслом (его не жалейте) форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Моя форма 23х15. Можно взять меньше, но желательно не больше, иначе суфле совсем тоненькое будет.

Как только суфле обретет приятный золотистый цвет — можно вынимать.

Суфле нужно дать немного остыть, а потом уже аккуратно извлекать из формы. А можно и в ней прям на порционные кусочки резать и раскладывать на блюдо. Приятного аппетита и позитивных праздников! 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector